Звёздная книга | +20 |
Стихи, сказки в рисунках А. Сазонова | +5 |
Маленькие сказки про ёжиков | +4 |
Мой папа - волшебник | +2 |
Друг в кошёлке | +2 |
Безумно рада, что книга понравилась обоим детям - 2 и 6 лет. Сама не могу налюбоваться. Только 2 разворота без иллюстраций. Стараюсь, чтоб у нас дома были книги с разными интересными иллюстрациями. Но если у художника необычная манера рисования, а нарисованные лица неприятные, то такая необычность мне не нужна. А Сазонов - это мощь! Он неповторим. Чтоб так нарисовать, надо быть Сазоновым. Мне в нем все нравится. В детстве восхищалась тонкой книжкой с его иллюстрациями. А теперь у меня есть...
Еще и подборка произведений хорошая. Ребенку понравились аудиокниги "Артельные мужички" и "Дремучий медведь", поэтому искала бумажную книгу Паустовского. А тут еще и Сазонов! Еще и любимая с детства сказка Писахова с иллюстрациями Сазонова! И в довершение младшей дочке очень понравился Маяковский в иллюстрациях Сазонова. Думала, что Маяковский здесь лишний и что он вообще лишний в детской библиотеке моих детей. Ан нет.
Кстати, получила свою книжку с сероватыми разводами на белом фоне обложки, но так и не поняла, это так и задумано или производственный брак. Разводы не отмываются, и не могу сказать, что портят обложку.
Очень просим переиздать "Маленькие рассказы"! Пересмотрела все книги Толстого, которые есть в продаже. Лучше ничего не нашла. Именно такой представляю первую книжку Толстого для своих детей. Переиздайте же! А то дети скоро вырастут.
Уважаемое издательство! Издайте, пожалуйста, все историии о Петсоне и Финдусе одной большой книгой. Можно, конечно, и чтоб каждая история отдельной книжкой, но в тонком переплете. А то у многих места на полках уже не хватает для такого количества твердых обложек. Дело не в цене, даже совсем не в цене. Очень хочу ВСЕ истории о Петсоне и Финдусе, но чтоб покомпактнее получилось.
Давно все ходила вокруг нее, караулила скидки и вот дождалась! Отличная энциклопедия, знания тезисно выдают основную информацию что бы в целом сложилась картина Мира, а уж дальше насколько хватит Вашего любопытства. Меня подкупили иллюстрации, они заметно отличаются от всего того, что я видела на подобные темы. Есть триптих книг насколько я знаю "Ботаникум" , "Анималиум " и "Историум"
Любимое издательство! Пожалуйста, переиздайте "Бибигона" с илл. Елены Базановой!
Мне досталась книга на матовой бумаге.
Написано, что печать офсетная, бумага мелованная.
Если это меловка, то очень приятная, больше похожая на очень качественный офсет.
Иллюстрации, может быть, и темноваты, но мне даже это нравится - темноватость придает глубину книге. Как будто иллюстрации нарисованы ребенком, который очень хорошо, но робко рисует, старательно все вырисовывает. Обычно не люблю такую неуверенность и старательность в творчестве, но здесь она в тему.
Книга какая-то очень...
Написано, что печать офсетная, бумага мелованная.
Книга какая-то очень настоящая, добрая. И эти рисунки добавляют ей трогательности и чистоты.
Это не просто милое стихотворение, это, как уже писалось, очень простое и глубокое одновременно, т.е. гениальное.
Жильцы квартиры - такие типажи, которые, и правда, в жизни вызывают неоднозначное отношение, но здесь они вызывают симпатию и понимание. А несимпатию вызывают приходящие смотреть квартиру - достопочтенные, "правильные" типажи нашего общества - те, кто смотрит на жильцов поверхностно, шаблонно и осуждающе..
А голубка - на первый взгляд просто миленькая птичка с претензией...
А голубка - на первый взгляд просто миленькая птичка с претензией к квартире, а на деле - умеющая видеть самое главное - прекрасную суть всех жильцов квартиры, отчего в итоге и она счастлива, и окружающие.
Очень светлая книга! Дочитывала я ее уже со слезами радости и умиления на глазах.
Слог и ритм стиха мне очень понравились, а также как вплетены в текст слова и выражения типа "мнение", "помещение", "шумовые помехи" - ощущение такого непринужденного современного повествования. Во время чтения ловила себя на мысли, что некоторые фрагменты текста читаются наподобие рэпа; и как в рэпе речитатив время от времени прерывается лирической темой - припевом, так здесь он прерывается беседой по одной и той же схеме между жильцами и очередным потенциальным квартиросъемщиком.
Рисунки замечательно передают эмоции и суть каждого персонажа и общую атмосферу каждой сцены.
Не люблю писать рецензии - времени жалко. Но тут увидела, что кто-то один-единственный оценил книгу в 3 балла - и обидно стало за книгу, которая у нас сейчас в любимых.
Мне показалось, что иллюстрации Елены Гозман очень подходят к интеллегентно-хулиганским стихам А.Усачева - у них есть много общего. И от тех и от других извилины в голове шевелятся, а на лице - улыбка. И главное - трехлетка обожает эту книжку. Это ж такая радость, когда тебя просят по двадцать раз читать то, что самой интересно.
Выбирала между этим изданием и детгизовским (поэтическое содержание идентично). Последнее взяла в библиотеке и поняла, что не мое (да, очень стильное издание, обложка и форзацы - вообще красота, но размытая компьютерная графика не связалась у меня с Усачевым). А это издание, от Азбуки, взяла в Лабиринте почти вслепую - и оказалось самое то.
Иллюстрации на обложки выполнили одни художники, а иллюстрации к стихам - другая художница (Гозман). Не очень понимаю, зачем это, но книга все равно смотрится очень цельно.
Листы неплотные, но и книжка не для малышей, зато места занимает немного - для меня большой плюс. У нас уже 4 книжки веселых уроков АУ от Азбуки - 4 тонких книжки, а какое концентрированное содержание (и по тексту, и по иллюстрациям).
Вот еще бы для полного счастья заполучить "Великий могучий русский язык" Усачева...
Слишком много интересных книг - поэтому стараюсь не покупать то, без чего можно было бы и обойтись. Без подобных книжек можно обойтись. Поэтому я долго сомневалась и в итоге приняла решение - не покупать. Но подруга подарила ее моему ребенку. Взяла я книжку в руки, начала открывать страницы... ну, что тут скажешь - она завораживающая, мистическая и бесподобная! И теперь без нее не обойтись. В ней почти все идеально - иллюстрации, ритм, качество печати, бумаги, формат. Текст простой, но он...
Единственное! Если начать разбираться в правдоподобности текста... ее мало))
Искала книгу с иллюстрациями Л.Чайки. Хотелось, чтоб и содержание было интересным. В итоге выбрала эту. Удивил доктор Комаровский. Казалось бы, интересный человек, а текст книжки - никакой. Как будто писалась книжка не по вдохновению. Чувствуется попытка разума создать что-то лаконичное и ненавязчиво поучительное. Не могу читать ее ребенку искренно. Поэтому не читаю. Но с книжной полки берем часто - чтоб окунуться в волшебство иллюстраций. Разглядывая их, много о чем можно поговорить с...
Понравилось, как передана огромность лося - ребенка впечатляет.
Хорошо, что не обратила внимания на печальные отзывы и купила кубики. Мне пришли кубики отличного качества. Приятные яркие цвета. Запах слабый - чувствуется, только если принюхиваться (но если принюхиваться - у всего есть запах).
Каждому приходят кубики по его карме;) получается, так.
Каждому приходят кубики по его карме;) получается, так.
Ребенку понравилось складывать их в коробочку по картинке. Мне понравилось строить из них стенку без просветов. Вот бы несколько таких наборов иметь, а то не хватает для более масштабного конструирования.
Деревянной коробочки, конечно, не хватает.
Простая (в самом хорошем смысле слова) книжка. Ощущение чистоты и искренности. Рисунки могут показаться простенькими, незатейливыми. Но я ценю в иллюстрациях в первую очередь искренность. А здесь они такие. Каждая линия - добрая. Наверно, хороший человек нарисовал их. Истории тоже хорошим человеком написаны. На книжной полке положила эту книгу так, чтоб вся обложка была видна (хотя у нас много книг с красивыми обложками) - греет душу присутствие этой книжки дома. Переживала, что ребенку (2,5...