Регата Лисьего Леса. Сказки Лисьего Леса | +210 |
Мышонок заблудился | +27 |
Незнайка на Луне | +25 |
Дед Мороз | +21 |
Юля-чистюля | +21 |
Как всё-таки замечательно, что Эксмо решило издать целую серию книг с иллюстрациями Либико Марайя! И не просто издать, а качественно издать! При первом же взгляде на эту книгу, хочется непременно взять её в руки. Обложка очень приятная на ощупь, кремовые офсетные странички и потрясающие иллюстрации! Конкретно в этой книге, художник передаёт эмоции героев через их глаза. Рисунки очень эмоциональные. Сами сказки интересные, написаны хорошим языком. Покупкой очень довольна.
Жду продолжение этой...
Жду продолжение этой дивной серии. Надеюсь, что Эксмо переиздаст Зов предков с иллюстрациями Марайя.
Книга оформлена великолепно! Как и вся серия с иллюстрациями Марайя. Плотный тонированный офсет, приятная на ощупь обложка, удобный формат, блок прошит. Рисунков много и они очень красочные и реалистичные. Сказки не "заезженные" и весьма интересные. Вывод напрашивается сам - книгу надо брать! Тем более, что тираж всего 3000 экземпляров.
Книга интересная. Написана простым языком. Оформлена очень хорошо. Твердая обложка, плотная матовая мелованная бумага, масса рисунков и фотографий на тему Древнего Рима.
Фото прилагаю.
Книга оформлена великолепно! Многослойный мелованный картон очень плотный и прочный. Хорошая подборка потешек. Много рисунков и они просто замечательные. Это же Репкин! Надеюсь, что Нигма продолжит выпускать книги с его иллюстрациями, чтобы мы дальше продолжали наслаждаться его талантом.
Книга очень понравилась. Рекомендую от души.
Прочитать всю книгу пока не успела, но первый рассказ мне понравился. Слог хороший, читать приятно. В книге много иллюстраций. Как правило не очень крупных, но есть и на половину страницы.
Оформление тоже понравилось. Приятная на ощупь твердая обложка, плотные страницы из белоснежного офсета, удобный формат, достаточно крупный шрифт, присутствует буква Ё.
Книга рассчитана на школьников, но будет интересна и взрослым.
Мне понравилась эта коротенькая история о не стандартной кошке. Забавные рисунки на каждой странице. Оформление очень хорошее. Мягкая, но плотная обложка, страницы из матовой меловки, книга прошита. Фото прилагаю.
Замечательная новогодняя сказка. Рисунки очень красочные и яркие. Они на каждой странице. Детишкам должны понравиться.
Замечательное стихотворение Надежды Поляковой с рисунками Ольги Богаевской. Книга хорошо оформлена. Плотная обложка, страницы из белой офсетной бумаги на скрепках.
К покупке рекомендую.
Поучительная история о самом лучшем друге человека, о собаке. Иллюстрации Алфеевского можно не комментировать, они превосходны! Книга богато иллюстрирована, на хорошей офсетной бумаге. Оформление и содержание на высоте. Очень рекомендую.
Очень добрая сказка финского сказочника Сакариуса Топелиуса, написана хорошим языком. На плотном белом офсете замечательные иллюстрации Александры Якобсон. Они на каждой странице, где-то на всю страницу, а где-то несколько маленьких на полях. В конце размещена статья о художнице. Книга очень атмосферная. Рекомендую. Если иллюстрации понравились, то также рекомендую приобрести книжечку Рассыпушки.
Ещё одна книжка с потрясающими, живыми и динамичными рисунками Георгия Карлова. Исполнение книги на высоте. Отличный плотный офсет, хорошая цветопередача и очень много замечательных иллюстраций. Рекомендую от души!
Фото прилагаю.
Одно только то, что составила этот замечательный сборник потешек Ирина Валериановна Карнаухова, уже побуждает к покупке этой книги! А ведь песенки ещё и очень хорошо проиллюстрированы не менее талантливым человеком. Рисунки Александры Якобсон мне очень нравятся. Они отлично передают атмосферу старого русского быта.
Сама книга издана очень качественно.Покупкой довольна.
Замечательные весёлые стишки Владимира Матвеева в потрясающих и очень динамичных рисунках Георгия Карлова. И всё это на плотной офсетной бумаге, которая очень подходит для малышей. Книжечка очень хорошая. Рекомендую к покупке.
Фото прилагаю.
Ну наконец-то Речь переиздала эту замечательную книжечку со стишком Пляцковского! Очень люблю рисунки Сюзанны Бялковской, но в прозе Юлю-чистюлю покупать не стала, всё ждала, что переиздадут в стихах. И не ошиблась. Издана книга очень хорошо. Плотный белый офсет, удобный формат и очень подробные иллюстрации на каждой странице. Фото прилагаю.
С детства обожаю рисунки Репкина! Но в моём детстве были только ч/б книги с его иллюстрациями. А здесь, такой подарок от Нигмы! Ждала именно эту книгу. Сказка Заходера проиллюстрирована замечательно! Все зверюшки как живые, так и хочется погладить. Цвета яркие, но не кричащие, плотный белый офсет очень хорошего качества, обложка из матовой меловки.
А к словам я добавлю фото.
Книгу рекомендую от всей души!
Ещё одна тонкая книжечка от Речи. Качество отличное, как и у всей серии "Любимая мамина книжка". Издание содержит две сказки. Первая про мышонка, а вторая про муравья и пчелу. Содержание пересказывать не буду, лишь скажу, что книгой осталась довольна. Особенно мне понравились иллюстрации Дмитрия Горлова. В конце книги размещена статья об этом замечательном художнике. Его рисунков в книге много. По 2 - 3 на каждом развороте.
Книгу рекомендую!
В книге представлено два рассказа Бориса Житкова: Как я ловил человечков и Белый домик. Житкова люблю с детства, но этих рассказов раньше не читала, поэтому решила восполнить пробел. Книга очень понравилась, и содержание, и оформление. Удобный формат, плотный белый офсет и замечательные иллюстрации Нины Носкович. Очень рекомендую!
Хорошая добрая история для детишек от 6 лет. Симпатичные рисунки Лидии Подлясской на каждом развороте.
Мне книжечка очень понравилась. Удобный формат, достаточно крупный шрифт, есть буква Ё. Бумага белая, офсетная. Книга подойдёт для самостоятельного чтения детьми.
Книжка содержит в себе серию стихов о зверушках, которые приводят своих детишек в детский сад, организованный мальчиком Андреем. Стихи очень добрые, рассчитаны на маленьких слушателей. Рисунки я люблю немного другие, но здесь они очень гармонично сочетаются со стихами. Почему-то именно эти иллюстрации вернули меня в детство.
Покупкой довольна. Качество книги хорошее. Страницы из белого офсета, мягкая, но плотная обложка. Тираж 7000 экз. Рекомендую!
Приобрела дочке на будущее азбуку нашего великого художника и историка искусства. Такого, конечно, сейчас уже не делают. Действительно самобытные рисунки и те слова, которые выбраны для азбуки. Те, кто когда-либо видел рисунки А.Бенуа, уже их не забудут, его серия про Версаль осталась в моем сердце навсегда, поэтому я просто не смогла пройти мимо его азбуки. Тем более считаю, что нелишне в наше время знакомить малышей с богатым наследием нашей Родины. Издание качественно сделано: твердая...
Сборник стишков-загадок с забавными иллюстрациями Калаушина. Книга хорошего качества, обложка из плотной матовой мелованной бумаги, страницы из хорошего белого офсета. Покупкой очень довольна! Рекомендую к покупке.
Купила эту книгу после приобретения "Как читать архитектуру" этой же серии. Графика у них отличная! Готова рассматривать эти прекрасные чертежи и рисунки часами. Бумага мелованная, обложка из плотного картона, очень приятно держать в руках. Я видела серию раньше, поэтому не удивлена небольшим форматом, мне он удобен, потому что книги всегда беру с собой. Естественно, что в такой небольшой книге не может быть полной исчерпывающей информации, но основные моменты описаны довольно хорошо....
Хороший новогодний рассказ Владимира Зотова. Книга сделана добротно: плотный белый офсет, симпатичные картинки, крупный шрифт, присутствует буква Ё. Подойдёт для самостоятельного чтения.
Тираж 5000 экз. К покупке рекомендую.
Замечательные стихи Сапгира в рисунках Петра Репкина. Сочетание превосходное! Очень радует отношение Нигмы к иллюстрациям Репкина. Все книги с его рисунками напечатаны на плотной белой офсетной бумаге, цветопередача очень хорошая. В общем, книжка просто загляденье! Очень рекомендую.
Оформление мне понравилось. Твёрдая обложка, не очень плотный белый офсет, чуть просвечивает. Хотелось бы более плотную бумагу, но книга весьма увесистая и, в этом случае, лучше было бы разделить её на два тома. Ч/б рисунки мне очень понравились, они очень живые и динамичные. По поводу цвета в цветных рисунках могу сказать, что волна, выбрасывающая Пончика, у меня не фиолетовая, а синяя. Давно поняла, что по фотографиям нельзя судить о цветопередаче. И потом, в старой книге другой цвет бумаги....
Ошибка на первой странице впечатление от книги испортила. Я бы могла простить ошибку где-нибудь в середине этой увесистой книги, но после ошибки на первом же развороте точно уволила бы редактора!
Несмотря на минусы, покупкой довольна, поскольку здесь самые нормальные иллюстрации из всех книг о Незнайке, которые сейчас в продаже. В современных книгах Незнайку изображают каким-то не таким, а рисунки Валька напоминают мне живые иллюстрации Мигунова.
Один из самых любимых мною рассказов Николая Носова, выполненный в лучших традициях издательства Мелик-Пашаев! Обложка из прочного мягкого картона, мелованная плотная бумага. Задорные иллюстрации Ивана Семёнова. Книгу приятно держать в руках! Покупкой довольна. Рекомендую.
Отлично изданная забавная история, написанная Николаем Носовым. Мягкая, но очень плотная обложка, плотные мелованные страницы и замечательные иллюстрации Ивана Максимовича Семёнова! Тираж 5000 экз.
Книжка получилась замечательная! К покупке рекомендую.
Книжечка Пожар Маршака с рисунками Конашевича выполнена в лучших традициях издательства Мелик-Пашаев! Мягкая, но очень плотная обложка, мелованная плотная бумага. Очень красивые иллюстрации в исполнении Владимира Конашевича. Ну, а текст в представлении не нуждается!
Это издание повторяет вариант, вышедший в 1952 году. Тираж 5000 экз. К покупке рекомендую.
Качественно изданная книга, выгодно отличающаяся от большинства альбомов наличием довольно подробного текста об одном из главных героев Австрии - Густаве Климте. Написано интересно, в памяти сразу оживают впечатления от увиденных в Бельведере шедевров Климта. Действительно большое количество репродукций (не считала, конечно, но в названии заявлена сотня).
Мелованная бумага, традиционный альбомный формат. Книга не очень толстая, но главное в себе содержит, особенно если вы не являетесь специалистом искусствоведения. Единственным минусом можно считать то, что книга склеена, а не прошита. Но наверное, это сказалось бы на цене.
Дочка обожает рисунки Калаушина! Они очень хорошо сочетаются со стихами. Можно с большой уверенностью утверждать, что книга хорошего качества. Во-первых раньше плохих книг не делали и за содержание можно не беспокоиться, а во-вторых, эта серия у Речи выполнена на 5+! Удобный формат, плотный белый офсет, красивые иллюстрации, хорошее качество печати и отличная цена!
16.12.14
Ура! Книжку привезли!
О качестве я уже говорила. Теперь добавлю фото страниц.
Могу совершенно точно сказать, что это первая и последняя книга о маме Му, купленная мною. Не скажу, что текст ужасен, но далеко не шедевр. История рассчитана на детишек лет до 3х. Текст не несёт никакой смысловой нагрузки. Глядя на забавные иллюстрации Нурдквиста, можно самим придумать рассказ и он окажется не хуже, чем в книге.
В отличие от текста, оформление книги мне понравилось. Твёрдая обложка с частичной лакировкой, матовая меловка, блок прошит. Формат А4. Книга выполнена в едином стиле с серией Нурдквиста про Петсона и Финдуса. Жаль, что сходство только визуальное.
Книга не очень большая, квадратного формата в твёрдой обложке. На плотном белоснежном офсете милые и красочные рисунки.
Рассказ прочесть ещё не успела, но, при беглом просмотре, могу предположить, что история рассчитана на малышей 2-4 лет. На книге маркировка 0+.
В целом, книжечка оставила очень приятное впечатление.
Ещё одна замечательная книжка от Нигмы!
Достаточно большой квадратный формат, белоснежный офсет и великолепные иллюстрации Брея на каждой странице (особенно мило изображен тигр, прям потрогать хочется!).
Несколько восточных сказок в пересказе Марка Ватагина. Слог хороший, сюжет не "заезженный".
Рекомендую к покупке.
Купила две книги этой серии и очень разочарована. Эту книжку просто пролистала и случайно заметила слово "заткнись" в диалоге главных героев. Может быть в Англии считается нормальным такое общение между детьми, но я не думаю, что буду читать эту книгу своему ребёнку. В другой книге этой серии опечатка уже на первом развороте! Перепутаны имена героев, что превращает диалог в полнейший бред.
Книги оставили очень плохое впечатление, в первую очередь, об издательстве. Иллюстрации ситуацию не спасают. Жалею о потраченных деньгах.
Иллюстрации - это единственный плюс данной книги. Уже на первом развороте книги встречается несколько опечаток! Текст и так нельзя отнести к высокохудожественному, а уж после опечаток в именах героев, создаётся ощущение, что это записки сумасшедшего! Читаешь диалог и понимаешь, что у мышонка Харви явное раздвоение личности (текст в прикреплённом фото). Редактор текст не прочёл перед выпуском тиража.
Теперь о возрастной категории книги. Не думаю, что книга рассчитана на совсем маленьких детей. Текст - набор диалогов. Перевод оставляет желать лучшего (возможно, текст и в оригинале такой кривой). Плюс к вышесказанному, в книгах этой серии встречаются словечки типа "заткнись" и т.п.
Купила сразу две книги серии Сказки Лисьего леса и очень сожалею о потраченных деньгах!
Книга квадратного формата, не очень большого размера. Из качественного плотного картона. Размер книги, да и сама история, рассчитаны на самых маленьких читателей.
В книге 7 разворотов, рисунки яркие, книгу приятно держать в руках.