UК для начинающих | +19 |
ЮАР наизнанку | +11 |
По ту сторону слов. Интуитивное общение с животными и природой | +8 |
Декоративная отделка одежды. Практическое руководство | +8 |
Притчи тренера, или Искусство слов попадать прямо в сердце | +7 |
"Путешествие, если оно удачно, есть одна из форм медитации...".
"Все говорят, что мир стал меньше, ничего подобного, он все еще велик для того, кто решил пуститься в путь в одиночку."
Эти слова из книги, как нельзя лучше, характеризуют суть того, о чем пишет автор. Думал ли он, впервые отправившись в путешествие в 16 лет, что странствия станут призванием всей его жизни?
Фактически являясь гражданином мира, Нотебоом, тем не менее, привязан к двум особым для него местам, - это родной Амстердам и испанский остров Менорка, где он проводит каждое лето. Там и рождаются его книги.
"Красный дождь" представляет собой сборник эссе, написанных уже в весьма преклонном возрасте. Часть из них - это короткие зарисовки жизни автора на Менорке, другая - воспоминания об увиденном.
Что выгодно отличает его прозу в огромном море книг о путешествиях, так это искусный слог и умение отстраниться от объекта внимания. Автор созерцает окружающий мир, не пытаясь дать оценку какому-либо человеку, событию или явлению. Такому восприятию мира, безусловно, способствует внутреннее одиночество интеллектуала, который будет одинок и в окружении друзей.
Поэтому я бы не сказала, что книга легко читается, текст требует наличия времени и отсутствия спешных дел. И ещё... Несмотря на мой интерес, хочется на время приостановить знакомство с книгами Нотебоома, чтобы разбавить погружение в его одиночество чем-то более жизнеутверждающим.
Сама идея - учить иностранный язык через призму любви (симпатии, интереса) к исполнителю и его творчеству - не может не понравиться. К тому же программа весьма удобна и эффективна для запоминания и отработки написания отдельных слов и выражений. Все её плюсы, впрочем, перечислены в суперподробной аннотации.
Замечу только, что курс рассчитан на продвинутый уровень знания грамматики, т.к. на последнем этапе любого из 10 занятий (а это запись текста песни на слух) без нее, родимой, никак не обойтись.
При обучении используются 10 песен из альбома 2007 года "Life In Cartoon Motion", после выхода которого Мику назвали главным открытием года в Великобритании. Привожу их названия:
1. Grace Kelly
2. Lollipop
3. My Interpretation
4. Love Today
5. Relax (Take It Easy)
6. Any Other World
7. Billy Brown
8. Big Girl (You Are Beautiful)
9. Stuck In The Middle
10. Happy Ending
Приобрела книгу в надежде, что внимая неторопливым размышлениям священника, удастся отрешиться от проблем и жизненной суеты.
Начало было неплохим. Но уже на 24-ой странице попадается маленькая зарисовка из жизни, которая перекрывает всякий интерес к автору и его книге.
Краткий пересказ: будучи в гостях у коллеги в украинском селе, наш герой заприметил, что местный народ, хоть и обильно снабжает своего попа всякой снедью, но почему-то не носит ему яйца. И приходится попу самому (!!!) идти за яйцами на базар. "Не абсурд ли?", - задает вопрос свящ. К.Пархоменко и решает помочь, рассказав на проповеди, что прихожане из родного ему Питера, заботясь о священнике, приносят продукты, в том числе и яйца.
Все, по-видимому, обрадовались: и надоумленные прихожане, и украинский поп. Да и сам К.Пархоменко, поскольку сотворил доброе дело - сделал сытую жизнь друга еще более сытой.
Я была просто поражена смекалкой автора, на сем книгу и забросила. Но если вдуматься - проблема сидит во мне самой. Наивно полагать, что священнослужитель должен заботиться о "духовном окормлении своих чад". Это теория. На практике - если сам о своей душе не позаботишься, то никто о ней не позаботится.
А подобные истории, пожалуй, даже необходимы. Они как нельзя лучше иллюстрируют состояние современного общества, в том числе и представителей Церкви (они тоже люди), заставляя искать истину в других местах и других книгах.
Очень рада появлению книг на подобную тему. Признаться, давно подозревала, что братья меньшие "сканируют" нас на эмоциональном уровне и, возможно, даже считают людей туповатыми в силу отсутствия у них, т.е. у нас такой же способности. Увы, мы ушли далеко вперёд в развитии интеллекта, но атрофировались душой и потеряли связь с природой. Книга Марты Уильямс как раз о восстановлении этой связи.
Автор, столкнувшись с феноменом интуитивной связи, сменила профессию и сегодня занимается проведением обучающих семинаров. Что важно - желающих обучиться много, и у них получается!!! По крайней мере, о неудачах не написано.
Кроме потрясающих и порою просто мистических историй, в которые нельзя не поверить, в книге кратко рассказывается о теории телепатии и предлагаются практические упражнения. Хотя более подробный инструктаж по изучению этой техники приводится в книге той же Уильямс "Изучая язык животных".
Несомненно важными являются советы как пережить смерть любимца, а истории о реинкарнации животных... ну просто обнадёживают.
В общем, информации много, и она исключительно интересна. К чему же всё это может привести? По мнению автора, - к построению лучшего мира. Я далека от подобного идеализма, но заинтригована возможностью вникнуть в мысли любимого кота, очень хочется узнать причину, по которой он гадит не туда, куда следовало бы.
Завидую сама себе, что читаю эту книгу. Притчи прекрасны и безотносительно использования их в групповых тренингах, а подборка их здесь просто великолепна - за что отдельное спасибо составительнице. Правда, чтение идет медленно, но только потому, что через каждые 3-7 листов чувствуешь перенасыщение мудростью всех времен и народов и поневоле останавливаешься, чтобы переварить информацию. При этом, хочешь ты этого или нет, но под воздействием притч начинаешь смотреть на мир немного другими...
Пару экземпляров пришлось подарить друзьям (очень просили) - реакции те же.
Кажется, отзыв получился чересчур восторженным, но эта книга того стоит. Заранее сожалею, что скоро дочитаю.
Гришковец - это, пожалуй, уже гарантия приятного, ничем не напрягающего чтения, а в данном случае ещё и вызывающего волны ваших собственных воспоминаний о постижении Америки. Учитывая былые советские реалии, легко предположить, что этапы знакомства с А......й (Элли и Канзас, индейцы, джинсы и пр.) назовёт своими подавляющее большинство населения нашей страны.
Не в укор автору - сложно отделаться от мысли, что книгу такого рода при желании может написать любой человек. Для этого, по моему мнению, надо: максимально расслабиться (может быть, с помощью бокала вина), выбрать себе тему (да про то же вино, к примеру) и открыть закрома своих чувственных переживаний и мысленных ассоциаций - вот нечто стилистически подобное и получится!
К счастью или нет, но пока такая манера писания встречается мне только у Гришковца, который, как автор, импонирует тем, что полон искренности и какого-то детского восприятия действительности.
Удивительно, насколько эта книга позитивна, несмотря на посмертную тематику! Главная героиня, оказавшись в мире ином и не являясь при этом образцом смирения, проходит через множество испытаний и соблазнов, выбрав единственно правильный путь - путь к Богу. Сама автор называет этот жанр "христианским фэнтези", но через кажущуюся легкость повествования доносит до читателя знание Православной церкви о том, что ждёт каждого из нас после смерти.
Многие рецензенты отмечают, и с этим не...
Многие рецензенты отмечают, и с этим не поспоришь, что книга "легко читается"(хотя сама я здорово "забуксовала" на описании рая - уж больно слащаво-приторным он показался) и "заставляет задуматься о жизни". Появилось желание познакомиться с религиозной литературой и не только на эту тему. Надо сказать, что на многие возникшие вопросы ответы нашлись в послесловии к книге.
Автор книги предлагает оценить потенциал любого предмета одежды и, используя те или иные способы отделки, придать ему неповторимость. Выбор отделки довольно велик: от незатейливой тесьмы и декоративных швов (которых, кстати, одних бывает достаточно, чтобы вещь "заиграла") до деталей в технике макраме и частичного перекроя одежды.
Для наглядности преображений приводятся фотографии вещей (более 50) до и после декорирования. Многие из них мне показались простоватыми, а то и просто рискованными для носки (если вы - не хиппи), но ценность этой книги вижу в возможности дальнейшего творческого поиска и развития воображения.
На первый взгляд это одна из тех историй, где убийство влечёт за собой неминуемую расплату, что поначалу и происходит. Но, раскрывая сюжет, автор пытается показать - правых и виноватых здесь нет. Есть война и есть идеалы, за которые идёт борьба, просто у каждого человека они свои. Может быть поэтому отказ главной героини от мести видится долгожданным торжеством справедливости.
История действительно захватывает, но вот её чисто фрейдистское завершение кажется неправдоподобным и оставляет в лёгком недоумении.
И ещё странно, что романом названа по сути небольшая новелла.
Для человека,более-менее интересующегося своим здоровьем, изложенное в книге не станет откровением. Да, сладости и бульонные кубики вредны, а тыква и зеленый чай - источники полезных веществ. А продукты, прошедшие промышленную обработку, зашкаливают по содержанию в них искусственных пищевых добавок и генных модификаций. А нерациональное потребление таких продуктов приводит к различным заболеваниям, зачастую - раковым. Иными словами, в книге препарируются понятия, которые общеизвестны, но мало...
Неоспоримые достоинства книги - аккумуляция большинства существующих на сегодняшний день рекомендаций по выбору полезных и здоровых продуктов, а также красочное представление информации.
Получила огромное удовольствие от книги. Не в последнюю очередь, благодаря доброжелательности и ненавязчивому юмору автора. Книга дает представление о всех ярких достопримечательностях страны, описывает нравы и обычаи разнородного южноафриканского населения, так что вполне может использоваться как путеводитель. Но плюс к этому - масса эпизодов из жизни, а также гастрономических, лингвистических и прочих "лирических" отступлений. Я и не заметила, как по прочтении книги прониклась...
Если хочется узнать подробнее про жизнь в Великобритании, то стоит поискать другую литературу. А эта книга могла бы быть написана в любой стране мира, поскольку большей частью она состоит из мыслей и переживаний автора по поводу собственной персоны. Основные темы: страсть к шопингу, женские сплетни, целлюлит и другие проблемы внешнего вида.