Пришла не та книга. Формат не увеличенный, супер обложки, серебряных букв и тд нет. Книга выглядит на цену 700-900 руб, но никак не на 1500-2000. Не подарочный вариант. На фото у покупателей другая книга. Очень жду комментарий магазина.
Здравствуйте, Сергей Александрович!
Горячие были споры на тему гомеопатии, особенно интересные баталии проходили после меморандума РАН. Для себя выводы сделала, деньги выкидывать на это "лечение" наша семья прекратила. Но повторяется ситуация - у пятилетнего ребёнка насморк, боль в горле, покашливает, невысокая температура. Назначения врача: оциллококцинум, ренгалин в сиропе, коризалия (сопли же), панадол в сиропе от температуры, ну и для общего укрепления иммунитета анаферон пропить месяц. Я вижу, что фактически никакого лечения моему сыну не назначили. Возникает куча вопросов. Если у него просто ОРВИ, то все, что мне нужно сделать - это обеспечить влажный прохладный воздух, обильное питье и промывание носика? Почему бы так и не сказать? Зачем меня вынуждают потратить полторы тысячи рублей, если тут лечить нечего?
Так вот, собственно, вопрос: с точки зрения закона, такие назначения возможны или это нарушение? Могут ли врачи, не предупреждая пациента назначать гомеопатические препараты, ведь человек может обнаружить, что ему назначили "пустышку" уже после покупки? Если врач, работающий не в частной гомеопатической клинике, а в государственном учреждении, с завидным постоянством лечит детей исключительно гомеопатией, имеют ли родители право требовать замены врача?
Такая красивая книжка... Она какая-то необыкновенная, иллюстрации покорили совершенно. Сын посмотрел и сказал, что книга как картина)) Буду очень рада купить еще книги из этой серии. Вообще, для нас с сыном книги этого издательства стали любимыми, сперва нас покорили "тонкие шедевры", а теперь этот чудесный сборник.
Про особенности сказок Братьев Гримм, которые многих мам отпугивают - так не надо же их читать малышам, всему свое время, я читала эти сказки в 5-6 лет и вполне адекватно воспринимала все жестокие моменты. В детстве всё проще воспринимается, сейчас, бывает, читаю сыну что-нибудь, что помню с детства и поражаюсь, какие чувства вызывают у меня описания, как кто кого зарезал, убил и тд. У нас другое понимание этих ужасов, для нас они вполне реальны, осязаемы, поэтому нам так жутко, а для деток это просто слова в сказке, за ними не стоит ничего. Не надо бояться этого, ведь сказки изумительны. Мы же читаем про лисичку-сестричку, которая жалуется волку: " У тебя-то хоть кровь выступила, а у меня мозги!" Русская народная сказка, во всех сборниках для малышей, читаем же трехлеткам. А крошечку-Хаврошечку вспомните! Триллер!
А еще заметила, что книги, напечатанные в Латвии, имеют такой особенный, какой-то прямо кондитерский запах. Думала, мои заморочки, а сын тоже сказал, что конфетой книга пахнет))
Первая книга Стюарта Исакоффа "Громкая история фортепиано" меня очень и очень порадовала. Читала ее с огромным удовольствием. Я не знаток музыки, вообще в ней не разбираюсь, хоть и закончила музыкальную школу, но очень люблю слушать)) Книгу прочитала на одном дыхании, впечатлило и содержание, и оформление книги, много иллюстраций, они не цветные, но замечательные. Исакофф пишет не для специалистов и знатоков, на мой взгляд, а для всех интересующихся.
И вот, новая книжка заказана,...
И вот, новая книжка заказана, радостное предвкушение и... В пункте выдачи меня ожидало разочарование. То, что "Музыкальный строй" в два раза меньше, тоненькая книжечка, вместо ожидаемого увесистого томика, это ладно. Иллюстраций минимум, в первой книге гораздо больше было, ну тоже переживём. Но почему бумага так отличается? Она серая, печать бледнее, вообще очень отличается от других книг Корпуса, не в лучшую сторону. Смотрите фото, делайте выводы...
По содержанию второй книги - я еще в процессе чтения, пока все радует, поэтому о покупке не жалею. Цена на книгу, с учетом объема и качества бумаги, завышена даже с учетом скидок.
Общий вывод, наверное, такой, что брать надо только со скидкой и не расстраиваться по поводу оформления. Ведь содержание замечательное! Чтобы любить музыку, не обязательно ее понимать, но заглянуть в этот волшебный мир и восхититься им - огромное удовольствие.
Очень нужная книга, мне жаль, что она не вышла лет 5-10 назад, сэкономила бы деньги и время и мне, и моим близким. Попробую объяснить, почему я от книги в восторге.
1. Информативность. Автор не льет воду, пытаясь "раздуть" текст. Все четко, внятно, по делу, максимально упрощенно для восприятия неподготовленной аудитории, моя мама сказала, что читается очень легко. Такую книгу надо писать так, чтобы 70-летний человек мог ее осилить и понять, чтобы она ему была полезна. При этом, книгу спокойно прочитает и подросток. На мой взгляд, тема псевдодиагностики раскрыта полностью, методики шарлатанов, не вошедшие в книгу можно теперь оценить и отбросить самостоятельно. Инструментарий предоставлен.
2. Актуальность. Даже если вы сами про псевдодиагностику все знаете и понимаете, сами никогда не попадетесь на этот крючок - у вас точно есть родственники или друзья, которые в такие "лечебные" центры ходят и выкладывают там свои кровные. Эта книга дала мне аргументы. Про "это и так все знают"... Я живу в новом районе, молодые семьи с детьми, в основном. В нашем районе насчитала три медцентра, с аппаратами, описываемыми в книге! А еще будка для чтения ауры в торговом центре! И в салонах красоты аппараты стоят и программы похудения с БАДами! Может кто-то все это знает, но туда же люди идут, и не только доверчивые старушки. И на своем опыте - люди, особенно возрастные, доверяют книге, печатном слову. Слова "это чушь и развод на деньги, не ходи туда" - не работают! Книга - работает, и это для меня большая радость.
3. Формат издания. Я не понимаю, почему в отзывах на книгу присутствуют жалобы на газетную бумагу и т.д. Эта книга издана, на мой взгляд, ровно так как надо, качественно, но недорого. После прочтения книга не деформировалась, она не одноразовая. Я ее купила за 180 р, прочитала и побежала совать читать всем своим близким. Шрифт крупный, что опять-таки очень важно для людей возрастных. Купила еще одну в подарок свекрови, надеюсь, прочитает.
Следующую книгу про псевдолечение куплю обязательно.
Мне очень понравилась книга. Сыну 3 года, впечатлился красотой книги, сразу же сели читать про Машу и медведя, слушает хорошо и очень заинтересовался картинками. Иллюстрации такие детальные, яркие, сочные и очень четкие, рассматривать их можно долго и находить все новые подробности. С чем пьет чай Машенька, чьи портреты висят в мишкиной избушке, зачем у печки стоит кочерга? Лица людей мне показались темноватыми, но общего впечатления "негритята" не испортили.
Формат примерно А4,...
Формат примерно А4, белая плотная бумага, крупный текст - наверное, деткам постарше самим хорошо будет читать.
Цена показалась высокой, так как в книге всего три сказки (56 страниц), но о покупке не жалею, мы эту книжку полюбили.
Всем рекомендую эту книгу, фото немного контрастнее получились, чем в реальности.