Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Милые кости | +6 |
Роза Марена | +5 |
Вам меня не испугать | +1 |
Дорогой Никто. Настоящий дневник Мэри Роуз | +1 |
Спасая Амели | +1 |
Вот читаю отзывы и поражаюсь- люди, вы серьезно считаете эту книгу чем-то супер мега выдающимся????? Да, сюжет незаезженный. Да, книга вполне насыщена событиями и персонажами. Но! Слог автора, нелепые "несостыковки" сюжетных линий и, самое главное, наивность персонажей (особенно детектива) вообще вызывает одни неприятные эмоции! Честно говоря, сама я "повелась" на огромное количество положительных отзывов. Не могу сказать, что жалею потраченного времени, но это точно не та...
А я осталась в полном восторге от книги! Это мое продолжение знакомства с автором после "Людей зимы" и я ни капельки не разочарована! Очень хороший слог, динамичный сюжет, хорошо прописанные герои. Одним словом, 5+! не понимаю людей, которые пишут о книге в сравнении с "Людьми зимы"- это совершенно другое произведение, написанное тем же потрясающим слогом, но о совершенно других событиях! Я уже купила следующие две книги Дженнифер Макмахон, и практически на 100 % уверена,...
Я ожидала большего. К главной героине (Мэри Роуз) не испытываешь вообще ничего. Казалось бы, смертельная болезнь подростка в любом случае должна вызвать хотя бы чувство сожаления, но в случае с Мэри Роуз она не вызывает не только жалость, но даже чувствуешь некоторое облегчение, что такие люди уходят рано. Пьянки, наркота, беспорядочные половые связи...одним словом, грязь.
А теперь небольшой спойлер!
Мэри Роуз на протяжении всего времени ведения дневника пишет о том, что матери плевать на...
А теперь небольшой спойлер!
Мэри Роуз на протяжении всего времени ведения дневника пишет о том, что матери плевать на нее- в больницу не ездила, из дома выгоняла (ради очередного дружка), сама наркоманка и пьяница. Вопрос: зачем в конце книги размещают ее обращение к умершей дочери! Как она ее любит, как она дорожит воспоминаниями о ней и т.п. Сплошное лицемерие. Прямо злость берет от таких горе-мамаш.
Дочитала "Розу Марену" и решила оставить свои впечатления здесь. Знаете, Кинга я читаю непостоянно, иногда устаю от его манеры повествования и жанра, поэтому переключаюсь на что-то другое. В случае с "Розой Мареной" все получилось иначе- я не только глубоко сожалею о том, что дочитала эту историю, я еще и чуть ли не насильно заставила себя взять в руки "не Кинга", чтобы не испортить впечатления. Сильный, яркий, динамичный сюжет+ прекрасно прописанные образы героев...
У меня сложилось двоякое впечатление от прочитанного. С одной стороны, безусловно автор проделала серьезную работу перед написанием романа, характеры героев прописаны на 5+, да и исторически правильных интерпретаций в книге достаточно. Но с другой стороны, не могу сказать, что эта книга "задевает"- сюжет не драматичный (несмотря на гибель нескольких персонажей), я бы даже сказала "неправдоподобный".
Я очень люблю читать. В моей библиотеке счет книгам уже давно перестал идти на сотни, и я, безусловно, отношу себя к настоящим "книжным червям". Но очень давно прочитанная книга не оставляла такого следа в моей душе, как "Лишь пять дней"! Это действительно крутая книга! Ее невозможно прочесть, не пропустив через себя, не поставив себя на место главных героев.
Честно говоря, я повелась на краткое описание сюжета и отзывы прочитавших, но у меня и в мыслях не было, что стану...
Честно говоря, я повелась на краткое описание сюжета и отзывы прочитавших, но у меня и в мыслях не было, что стану писать отзыв именно на этот роман. Я ОЧЕНЬ рекомендую всем, кто в сомнениях, прочитать все-таки "Лишь пять дней". Это по-настоящему мощно!
Книга действительно вызывает неоднозначное впечатление, но прочитать все-таки стоит. Объясню почему.
Во-первых, сама задумка, сам сюжет- это не шаблон, который можно встретить через один раз, а действительно самостоятельная единица. Конечно, на тему концлагерей написано много, но, согласитесь, каждый раз, когда эта тема поднимается, хочется узнать все как можно детальней, подробней. В этой книге этого хватает.
Во-вторых, язык изложения. Да, он действительно своеобразен и сложен, но при этом...
Во-первых, сама задумка, сам сюжет- это не шаблон, который можно встретить через один раз, а действительно самостоятельная единица. Конечно, на тему концлагерей написано много, но, согласитесь, каждый раз, когда эта тема поднимается, хочется узнать все как можно детальней, подробней. В этой книге этого хватает.
Во-вторых, язык изложения. Да, он действительно своеобразен и сложен, но при этом буквально через страниц десять начинаешь воспринимать его лаконичнее, проще. Лично я достаточно быстро привыкла к "особенностям" слога, и, как мне кажется, это придает роману нестандартность и "изюминку".
В целом, книга достойная несмотря на свою своеобразность.
Не знаете, что почитать?