Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Дело собаки Баскервилей | +63 |
Безбожный переулок | +53 |
Парикмахер Марии-Антуанетты и другие причуды Истории | +24 |
"Капитал" Маркса в комиксах | +22 |
Лучший Филатов. От Федота Стрельца до Трех апельсинов. Комплект из 3-х книг | +19 |
Разочарована. Познавательность - ноль. Литературный стиль, язык - ноль. Содержание - не более, чем иллюстрация к старому рассказу Биленкина "Место в памяти". "То, что машина ничего не извлекла из его повествований, означало одно: они были пустышкой. В них отсутствовало личное, неповторимое, свежее, а была лишь банальность, которую машина отсеяла как мусор. Все оказалось мусором, все штампом, ни одной своей мысли, неподдельного чувства или хотя бы нового факта..."
Внешне -...
Внешне - издание качественное, даже изысканное. Однако цена безбожно завышена, что, в общем-то, является характерной особенностью "Текста".
Книга замечательная. Прекрасно написана и качественно переведена. Полностью отсутствует академизм, которым зачастую грешат жизнеописания великих людей. Настоятельно рекомендую всем поклонникам хорошей литературы.
После знакомства с первой частью данной трилогии еще оставались надежды, что примитивный слог - вина переводчика. Увы, переводчик "Девушки..." - другой, бесцветный картонный язык - тот же. Содержание соответствует уровню исполнения - бесхитростное до амебообразности.
Купила из любопытства и доверившись аннотации: интересно же как наш фольклор видится из англоязычного мира. Была готова к вариациям в стиле "графини Гришки". Увы, не ошиблась. Тут и дочь Ивана Калиты, выданная замуж в северную глухомань за условного боярина, добывающего однако пропитание охотой, и живущего в добротной, но типичной крестьянской избе, и боярские дочери, штопающие прорехи на рубашках (причем именно штопающие, а не латающие), спящие, естественно, на печи, и прочие...
В целом покупкой довольна. Плюс данного издания - компактные размеры, небольшой вес. Ребенок может держать и листать сам. Картинки - кадры из мультфильма, немного размытые, тона слегка приглушенные. В книжку включены 5 сказок про котенка: Как меня зовут, Так нечестно, Когда начинают кусаться, Хорошо спрятанная котлета, Середина сосиски.
Недостатки: обычный твердый переплет с жесткими углами, хотя книга для малышей. Желательны такого рода книги со скругленными углами.
Прекрасное издание известной сказки. Плотные листы с четкой печатью. Рисунки яркие, но не кричащие, не перегружены мелкими деталями. Параметры книги приближены к А4, но она сравнительно тонкая, а потому не тяжелая. Для детей 2-3 лет - идеальный вариант и по содержанию, и по оформлению.
Хороший вариант подачи известных сказок. К каждой сказке прилагается список вопросов, предполагающих разбор их содержания с малышом применительно его жизни/действиям/чувствам. Оптимальное соотношение текста и картинок, причем картинки крупные, яркие, выполнены в едином стиле. Единственное "но" характерно для большинства качественно изданных детских книг - размер и вес. Такую книгу лучше читать/рассматривать, лежа на полу. Хотелось бы, чтобы издательство выпустило ее в виде набора...
Приобретать сейчас учебник, вышедший в 2011 году, абсолютно бессмысленно. Хотя и раньше покупать его было пустой тратой денег. Больше половины текста - для наращивания объема, да и посвящен он не общим проблемам национального планирования и прогнозирования, а российской конкретике. Содержательная часть (две-три первые главы) дают информацию, которую без труда можно найти в Интернете. Изложение в большинстве глав - в стиле научной статьи или монографии, а не в стиле учебника. Единственный плюс -...
Являюсь фанаткой Джейн Остин; "Гордость и предубеждение" - одна из любимейших книг. А потому покупаю все, так или иначе связанное с автором, ее персонажами, эпохой. Книжечка небольшая, прекрасно изданная, состоит из 28 картинок с небольшими текстами к каждой. На разворотах: слева страничка с пояснительным текстом, справа - картинка с мопсами. Текст простенький, представляет собой пересказ ключевых событий романа в стиле "обзор мировой литературы за 15 минут". Иллюстрации...
Не перестаю восхищаться креативностью издательства АСТ. Нераспроданные за долгие годы книги собираются в одну кучку в надежде (впрочем, обоснованной) на то, что их, наконец, можно будет спихнуть. В данный комплект входят издания 2008 (!!!) года. Отрадно, однако, то, что все вместе книги стоят примерно на полторы сотни дешевле, чем порознь.
Качество издания весьма и весьма среднее, если не сказать мусорное, как и у всей серии "Звездный лабиринт".
По поводу содержания претензий нет....
Качество издания весьма и весьма среднее, если не сказать мусорное, как и у всей серии "Звездный лабиринт".
По поводу содержания претензий нет. Фанатам Лукьяненко, скорее всего, будет интересно.
Прекрасно!!! Очередной образец качественной литературы от лучшего (на мой взгляд) российского писателя. В серии, кстати, издана и книжка с подготовительными материалами, собранными для "Тобола" - "Дебри". Очень познавательная.
Приятно, что и издательство оказалось на высоте. Единый стиль оформления всех трех томов, стильная обложка, хотя и без особых изысков, блоки хорошо прошиты, печать четкая.
Интересно. Знакомит с не раскрученными у нас литературными источниками. Однако, что касается дидактических задач, то, как мне кажется, бОльший интерес представляет книга М.Чудаковой "Время читать. Полка первая. Полка вторая. Полка третья". Она ближе и нашим реалиям, и нашему менталитету.
Полиграфическое исполнение прекрасное, даже лучше, чем у "Книги как лекарство". Только непонятно, почему издательство решило не выдерживать единый стиль при выпуске книг одной серии.
Книга из серии "можно читать, можно не читать". Уж не знаю, где ее поклонники нашли "атмосферу", трогательность и любовь. Да, героиня выживает, приспосабливаясь к внешним условиям, но кроме развитой способности к адаптации, она ничем не примечательна, более того, впечатление производит весьма неприятное. Язык - то ли автора, то ли переводчика - сродни языку бухгалтерских отчетов.
Купила книгу после того, как посмотрела фильм, дабы проверить, настолько ли исходный персонаж...
Купила книгу после того, как посмотрела фильм, дабы проверить, настолько ли исходный персонаж противен, насколько это показано на экране. Увы, оказалось, что он еще противнее.
Единственное, к чему нет претензий - работа полиграфистов. Прекрасное оформление обложки (правда, с маркетинговой отсылкой к фильму), замечательный, в том числе и на ощупь, переплет.
Поток сознания - не более того. Общий вывод о значении - нет, не Оруэлла, а всего лишь двух самых известных его книг (1984, Скотный двор) - уже давным-давно озвучен. Современность и своевременность их ни у кого, пожалуй, сомнений не вызывает. Поэтому автор ломится, причем с большим апломбом, в открытые ворота.
Кое-какие любопытные факты в изложении присутствуют. Интересна и сама структура книги. Перечислю названия части глав: Оруэлл и империя, Оруэлл и левые, Оруэлл и правые, Оруэлл и...
Кое-какие любопытные факты в изложении присутствуют. Интересна и сама структура книги. Перечислю названия части глав: Оруэлл и империя, Оруэлл и левые, Оруэлл и правые, Оруэлл и Америка, Оруэлл и английскость, Оруэлл и феминистки.
Для полноценного восприятия текста необходимо знание тех литературных, политических, исторических деталей, которыми оперирует автор. Возможно, они входят в базовый набор английских поклонников Оруэлла, но для русского читателя, полагаю, значительная их часть - китайская грамота. Редакционное сопровождение в связи с этим могло бы быть и масштабнее.
Удивил пассаж о влиянии Брет Гарта на творчество Диккенса. Мне казалось, что уместнее было бы говорить об обратном.
К полиграфическому исполнению претензий нет. Книга хорошо прошита, страницы почти не просвечивают. Шрифт officina sans book, что придает тексту изысканности.
Покупкой в целом довольна (содержание - пять с плюсом, исполнение - четверка с минусом). Название переведено приблизительно (в оригинале - Тысяча ночей), ошибочно отсылает к знаменитому сказочному циклу. Сказочным книга не перегружена, как, впрочем, и мистикой. Разумеется, всяческие божества, демоны и чудеса присутствуют, но принципиального значения не имеют. Аннотация, размещенная в книге и на сайте, не соответствует содержанию (и глаза статуй не молят о помощи, и ГГ не балует мужа сказками, и...
Типографское исполнение бюджетное: мягкая обложка, рыхлая, желтоватая бумага, некрупный шрифт, иллюстрации отсутствуют, зато эффектная обложка, скопированная, правда, с предыдущего, более качественного издания.
О покупке не жалею, но и оставлять книгу в своей библиотеке не буду. Если из почти двухсот страниц отжать воду, то останется страниц пятьдесят, не больше. Слишком много самопиара. Из всех щелей лезут белые нитки маркетинговых уловок, рассчитанных на искусственное подогревание интереса к другим книгам автора. Что касается сути расследования, предпринятого автором, то он повторяет путь, уже проделанный другими исследователями шерлокианы. Его версия, точно так же, к слову, как и версия Конан...
К типографскому исполнению претензий нет. Выразительная обложка, белая, почти непросвечивающая бумага, четкий некрупный шрифт. Блоки хорошо прошиты, выдержат многократное чтение. Жаль, что содержание этого произведения - одноразовое, на порядок хуже его материального носителя.
Книга, к моему большому разочарованию, не о Столыпине и его реформе, а о том, как проводились сравнительно недавние реформы в России. Написана, на мой взгляд, весьма тенденциозно. Доказательная база - никакая. Стиль - журналистский. Научное обоснование отсутствует. Изложение личной позиции автора, аргументированное преимущественно эмоционально, не более того. Избавилась от книги сразу же после того, как просмотрела.
Самое приличное, что есть в книге - обложка.
Избавилась от этой книги практически сразу. Купила потому, что являюсь поклонницей фантастики, фэнтези и иже с ними. Но книга оказалась откровенно неинтересной. Из "признанных мастеров", которых сулит аннотация, присутствуют только Аберкромби и Мартин. Но и у них взяли отнюдь не лучшие фрагменты. Остальные составляющие - из разряда "написано для заполнения объема".
Типографское исполнение приличное, печать четкая. Томик увесистый, но прошит на совесть, так что не...
Типографское исполнение приличное, печать четкая. Томик увесистый, но прошит на совесть, так что не развалится даже от многократного прочтения. Вот только даже один раз его читать не стОит.
Что касается содержания, то авторы книги в дополнительных комплиментах не нуждаются. И Прокофьева, и Сапгир, как всегда - на высоте. Остановлюсь на утилитарных основаниях для покупки этой книги. Качественное подарочное издание. Приятные некричащие и неаляпистые иллюстрации. Бумага плотная. Шрифт крупный, четкий. Ребенок может читать самостоятельно! Это большой плюс.
Минус вырастает из плюсов. Формат книги большой и она сравнительно тяжелая. Поэтому читать - только за столом.
В аннотации ...
Минус вырастает из плюсов. Формат книги большой и она сравнительно тяжелая. Поэтому читать - только за столом.
В аннотации заявлено, что книга для начальной школы, но, на мой взгляд, она подойдет и для деток помладше.
Покупала для внучки 6 лет. Обе, то есть и внучка, и я, довольны. Картинки замечательные, шрифт четкий, достаточно крупный. Ребенок может читать сам. Однако для первого опыта самостоятельного чтения не подойдет - фразы сравнительно длинные. Текст сказок "незаезженный", ребенку интересно. Рассчитано на возраст 5-7 лет.
Сборник произведений известных авторов, в том числе и не относимых обычно к писателям-фантастам. Качественные тексты, качественный перевод. Покупкой довольна. Правда, следует оговорить, что принадлежу к поклонникам данного литературного жанра.
О покупке не жалею. Правда, приобретала с большой скидкой. Забавная книжица, в общем и целом верно излагающая основные моменты марксовой экономической теории. Подходит в качестве вспомогательной (дополнительной) литературы к школьному курсу "Экономика". Может использоваться с аналогичными целями в учреждениях среднего специального образования. Для ВУЗов вряд ли подойдет в силу излишней поверхностности и лаконичности изложения.
Издание качественное, но не рассчитанное на долгий срок...
Издание качественное, но не рассчитанное на долгий срок службы: обложка мягкая, сборка книги клеевая. Страницы плотные, почти не просвечивающие. Шрифт и рисунки четкие.
Это будет очень короткая рецензия. Прочитав первую книгу - первый и второй том Сказок сироты, я заказала вторую книгу данной серии. С нетерпением жду.
Трудно подобрать приличные слова, оценивая креативность издательства АСТ. Для того, чтобы избавиться от залежавшейся книги, изданной аж в 2006 году, объединить ее с двумя другими, завернуть в яркую бумажную трубу одноразового использования и выдать за комплект. И неважно, что аж пять произведений автора в книгах набора продублированы: Любовь к трем апельсинам, Часы с кукушкой, Большая любовь Робин Гуда, Игра в Замри, Свобода или смерть.
Качество изданий этих трех книг разное. Одна, повторюсь,...
Качество изданий этих трех книг разное. Одна, повторюсь, 2006 года издания, вторая - 2008, третья - 2011.
Оценка за креативность - единица.
К содержанию же книг - никаких претензий. Филатов есть Филатов. И он, на мой взгляд, не нуждается в столь нечистоплотных маркетинговых ухищрениях.
Полнейшая ерунда. Ни к Раневской, ни к настоящим детективам, ни к настоящей литературе отношения не имеющая.
К полиграфическому исполнения претензий нет. Печать четкая, крупная. Бумага немного рыхловата, но зато не просвечивает. Жаль, что качество типографского исполнения не соответствует содержанию этого издания.
Книга абсолютно пустая. Уровень дилетантства зашкаливает. Больше похоже на рассуждения невежественного школяра, чем на сколь-нибудь серьезное исследование. Выбросила сразу после того, как просмотрела.
С полиграфической точки зрения издание вполне приличное. Но этим достоинства книги исчерпываются.
Купила для внучки. Книжечка небольшая, рекомендации/указания/схемы достаточно четкие. Моделей не очень много, но по приведенным образцам можно придумать и сделать что-нибудь свое, не обязательно пасхальное. Малыши, разумеется, самостоятельно сотворить по этой книжке ничего не смогут - потребуется совместная работа со взрослыми. Младшим школьникам бОльшая часть моделей будет по плечу.
Бумага плотная, рисунки яркие.
Заказ 19784448. Три книги удалены с определением "недоступен". Однако на сайте они имеют статус "на складе". Как это объяснить?
Книгу прочла с огромным удовольствием. Не часто случается, что документальная проза написана столь живо и увлекательно. Действующие лица от главных до второстепенных подаются так, что воспринимаешь их как живых людей. Не соглашусь с мнением предыдущего рецензента относительно изложения основных положений марксовой теории. Если хотите узнать, в чем состояла марксистская политэкономия - читайте учебники по истории экономической мысли или произведения самого Маркса. "Капитал", к слову,...
Книга снабжена именным и хронологическим указателями.
К недостаткам издания могу отнести чрезмерно объемное предисловие (аж на 30 страниц!). Такого рода текст обычно помещают, если помещают, как послесловие. Странным для библиографического издания выглядит полное отсутствие иллюстраций. Возможно, они не были предусмотрены автором, возможно добавление иллюстраций сделало бы книгу, и без того недешевую, еще дороже, однако отсутствие видеоряда существенно обедняет восприятие текста.
Шрифт четкий, бумага толстая, рыхловатая, прошивка качественная.
Купила книгу потому, что "подсела" на Степнову с "Женщин Лазаря". Аннотация не имеет отношения к тексту. Герой не живет "вопреки", а ровно наоборот - его несет по течению. Девушка - любовь его жизни - не странная, а до предела инфантильная. Ни один из персонажей теплых чувств, да и простого сочувствия не вызывает - только раздражение пополам с брезгливостью.
Плюсы (с моей точки зрения) - фирменный слог, значительно улучшившийся по сравнению с...
Плюсы (с моей точки зрения) - фирменный слог, значительно улучшившийся по сравнению с "Женщинами...". Навязчивых повторов, которыми грешили "Женщины..." почти нет.
Минусы - отсутствие редактуры (или некачественная редактура). Текст эклектичен, причем создается впечатление, что эта эклектика - не намеренная, а результат небрежности и дефицита времени. У автора традиционные для него проблемы с "матчастью". Не могу судить о точности медицинской составляющей текста, но временнЫе детали быта детства персонажей во многом относятся к более раннему периоду, а не к заявленному началу 70-х гг. Крайне неуместно смотрятся и попытки "политически оппозиционных" реплик, не говоря уже о том, что читателям моложе 40 лет они могут быть попросту непонятны.
Книга в твердой обложке, стильно оформленная, однако, не вполне понятно, почему в оформлении использован Модильяни.
Книгу купила в подарок подруге, собирающейся в Лондон. И только поэтому не жалко потраченных денег. Речь именно о цене книги, которая никак не соответствует брошюре 13*18 см., объемом 190 страниц в мягком бумажном переплете, с небольшим количеством иллюстраций.
Но текст прочла с удовольствием. Это не путеводитель, а литературный очерк с отчетливо выраженным авторским, причем любящим, взглядом на описываемый объект.
Ау, Лабиринт, сейчас 0.17 по Москве, воскресенье. И где вопросы??? Опять технический сбой? Не слишком ли много для одного конкурса.
Повеселил шекспировский вопрос. С удовольствием освежила в памяти текст пьесы - когда бы еще собралась перечитывать! Но...квадратики! Исходя из предположения, что современная молодежь читает не подлинники, а комиксовое изложение типа Вики, отметила три квадратика - неверно. Сижу, хихикаю.
Уважаемая администрация, сейчас 11.05.14, 0-13. На сайте висит объявление, что конкурс завершен, хотя воскресных вопросов не было. Пропустить их я не могла, так как прошло всего четверть часа от воскресного дня. Мне сообщают, что "сегодняшний результат будет доступен завтра", хотя я физически не имела возможности ответить на отсутствующие вопросы. В чем дело?
Данный сборник несколько слабее предыдущих, хотя мастерство автора по-прежнему на высоте. Рекомендуется для любителей творчества Шмитта, но для первого знакомства с его книгами не подходит - лучше начинать с "Розовой дамы" или с "Мечтательницы из Остенде". Качество издания вполне удовлетворительное - аккуратный миниатюрный томик. Издательству отдельная благодарность за выпуск серии книг этого автора.
Не знаете, что почитать?