Сказки об островах | +33 |
Океаны, реки и моря | +33 |
Я всего лишь хомяк | +30 |
Апельсинки. Честная история одного взросления | +25 |
Самый лучший возраст | +19 |
Школьные годы чудесные - сколько историй и воспоминаний, сколько смешных ситуаций, не выученных уроков, учителей и ребят, которых помнишь всю жизнь.
Вот и у героев этих рассказов все через край: и Гомер ползает по учебнику, и котёнок по имени Гусев, и опыты проводят на тему «может ли русалка залезть на дерево», и в голове у них собаки с воробьями.
Иллюстрации уже хорошо знакомой нам Ольги Громовой.
Но есть моменты, когда понятно только взрослому...
Вернуться в детство, на улицу Зелёная или какая была у вас, вспомнить девчонок и мальчишек, с которыми играли в казаки-разбойники, прыгали через резиночку и делали секретики. Или рассказать детям про то как ты сама была маленькой, про дружбу и ссоры, про смешные случаи и расстройства (которые сейчас уже кажутся не такими серьёзными), в общем про то, когда деревья были большими...
Хорошая книга про мальчика Матвея или как его в семье называют обидным девчачьим именем Мотя, про замечательное лето, про прадедушку и прабабушку, про то, что «отдельным мальчиком» быть грустно и обидно, про друзей, про белок, петуха, длинную собаку на коротких лапах, про то самое детство, в которое мы порой так хотим вернуться.
Никак не могла втянуться в эту историю, но чем дальше, тем интереснее. Финал очень даже (возможно читатель-подросток будет не согласен).
Детей всегда тянет на стройки, пустыри, заброшенные заводы, а про заброшенные дома и говорить нечего. Есть что-то неуловимое, когда соприкасаешься с чужой историей, пытаешься понять, почувствовать, прожить. А если ещё есть жуткая история, связанная с этим местом, то будьте уверены, мальчишки обязательно будут там.
Сложно ли быть хомяком? Сложно, потому, что мало попасть в приличную семью, нужно ещё и соответствовать их ожиданиям. А когда семья состроит из 4х человек, то уметь надо многое: держать ухо в остро с человеческой мамой - от неё сложно что-то утаить; научиться делать сальто назад - мечта маленькой девочки; уметь как Кинг-Конг бить себя лапками в грудь - желание мальчика постарше; а ещё не изменять себе - вылезать тайком ночью из клетки, чтобы посмотреть на луну и читать наизусть стихи великих...
Истории интересные, но написаны или переведены на четверку (но, может быть, мы плохо разбираемся в хомяках).
Эта книга для мальчишек, в ней есть дух приключений, испытаний и страсти открывать что-то новое, желание ставить рекорды, покорять, бросать вызов.
Читается на одном дыхании, а ведь как бывает сложно объяснить сложные вещи детям. Фёдор Конюхов необычайный рассказчик, а опыт и впечатления, которые он описывает бесценны.
Чудеса рядом, надо только руку протянуть или остановиться и внимательно посмотреть вокруг. Тогда можно увидеть что-то очень замечательное.
А ещё детям, у которых есть свой книжный шкаф обеспечены захватывающие приключения, интересные знакомства и друзья на всю жизнь. Но, бывает случаются неприятности: то чудеса пропадают, то шкафотрясения происходят, то чудоеды появляются.
Настоящая, пронзительная книга, собравшая под своей обложкой замечательные и в тоже время сложные истории трёх семей. Хотя не семей, а детей, которые прошли через боль, одиночество, обиду и потери, а объединяет их одно…, НО больше ни слова, читайте. Обязательно читайте сами или с детьми-подростками.
Такие книги обогащают, дарят невероятные эмоции и удовольствие!!
То, что и ожидали: очень красивые иллюстрации и очень простой тест. Благодаря художнице мне начали нравиться коты:)) Они настоящие, с характерами, яркие и настоящие. Кажется, что книга могла быть вообще без слов... история не новая и немного скучная, хотя детям понравились имена котов.
Эта книга для удовольствия, для разглядывания, для зависания над каждой иллюстрацией - работы художника поднимают настроение:)))
Выбор - сложный и пугающий, окончательный и бесповоротный, решающий или... А что, если придётся отступить? Как быть дальше? Что скажут окружающие? Как сложно принять решение, как много «хочу» и «могу», и как много «так бывает не всегда». Книга, написанная практически 40 лет назад, не такая динамичная как могла бы быть будь она написана сегодня. Но эта неспешность даёт возможность подумать о том, что важно для тебя, чем можно пожертвовать ради мечты, а с чем расставаться никак нельзя.
В это книге есть шутки, смешные истории, проделки детей, одноклассники, учитель, походы в бассейн и театр, а самой Элы в ней нет:(( Нет её эмоций, переживаний, мыслей.
Не хватило красоты языка, благодаря автору или переводчику не понятно, но текст грустный и очень простой.
Такое ощущение, что все эти истории я где-то уже смотрела, читала, слышала. Но рассказ «Адмирал» нас покорил - он очень взрослый, сильный и замечательный. Он про глупых людей и прекрасных животных, про предательство и верность, про отвагу и внутреннюю борьбу.
А ребятам ещё «Про зебру» понравился. Поразительно, как дети остро чувствуют несправедливость и моментально на это реагируют...взрослые часто теряют это необычайно важно чувство.
Мне кажется, что ребёнок, который вырос с бабушкой и/или дедушкой приобретает друга на всю жизнь, теплоту, нежность, заботу и мудрость. Старики и дети, это кладезь эмоций, чувств, восприятия мира и высказываний. Вместе им точно не скучно:)
Вот и бабушки хоть все они разные, но точно одно - они замечательные!
Рассказ про ребят, дружбу, бабушек, кошек и про то, что писать сочинения очень интересно:))
Книга про всамделишную бабушку и её обожаемого внука. Бабушка Фридера не приторно сладкая и правильная - может бурчать, ругаться, иногда даже грубо ответить, но она настоящая, она вся пронизана любовью к внуку, все проделки-исследования-капризы-затеи повернёт в нужное русло и без труда найдёт решение в любой нестандартной ситуации.
Хорошо показано что же думает ребёнок, например, когда мы говорим, что заняты и сможем с ним поиграть позже.
Уверена, что эта парочка и минуты друг без друга не...
Уверена, что эта парочка и минуты друг без друга не может прожить. А ещё, они замечательные!
Прочтение этой книги на ночь плоха идея, она совсем не засыпательная - дети очень смеялись, потому, что эта книга про них, про проделки, шалости, капризы и выдумки.
Потрясающие иллюстрации! Они настоящие, озорные, яркие и безумно красивые. Настолько говорящие, что не нужен текст, который сильно подкачал. Сначала я думала, что это проблема перевода, потом оказалось, что текст писался под иллюстрации, получилось откровенно уныло. А при таком количестве текста можно было бы проверить опечатки повнимательнее.
Но мы не отчаиваемся и обязательно познакомимся с книгой «Елка, кот и Новый год».
Мне кажется, что это уже классика. Такая летняя, настоящая, пахнущая ягодами, травами и цветами.
Сейчас самое время для «Асиного лета»!!! Откройте, начните читать и я уверена, что вы растворитесь в этом произведении.
Приятного чтения:)
Думаю, что именно такие книги должны быть с списках литературы для прочтения на летних каникулах...
История, рассказанная одиннадцатилетним мальчиком, именно им самим (поначалу надо привыкнуть к изложению, язык иногда кажется слишком простым, а иногда странно взрослым), детская, эмоциональная и настоящая. Замечательные описания природы, очень красивые, именно восточные! Интересно, захватывающее, иногда ужасно переживательно (например, когда киты окружили яхту или встреча с туземцами), а порой очень интересно (когда описывается эксперимент с линией экватора). Много интересных фактов.
Мне...
Мне кажется, что читаю эту книгу хорошо параллельно отмечать маршрут Чагры и его родителей на карте и проследовать за ними!
Для нас она стала немного лично, т.к. сами побывали на яхте в шторм, а когда начали читать, что Чагры с родителями проплывали Таиланд, то восторгу детей не было предела.Ну, и не стоит говорить о том, что сразу же после прочтения книги ребята начали собираться в кругосветное путешествие:))
Книга, которую в любом возрасте можно открыть для себя вновь, причём в новом свете. И детская, и взрослая, она очень медленная, степенная, вдумчивая, порой сложная. Фентези, сказка, жизнь... каждый отметит своё.
На мой вопрос понравилась ли книга дети ответили «да», честно говоря, не ожидала, потому, что им нравится более динамичное повествование. Ответы были разные:)
* Понравился персонаж Старец Огня.
Безумно красивые иллюстрации, им не нужен...
* Понравился персонаж Старец Огня.
Безумно красивые иллюстрации, им не нужен текст, они готовы передать всю загадочность и красоту произведения.
Прекрасное качество печати и оформление.
Но, книга сложная и немного не похожая на привычные нам сказки.
* Понравился персонаж Старец Огня.
Безумно красивые иллюстрации, им не нужен...
* Понравился персонаж Старец Огня.
Прекрасное качество печати и оформление.
Но, книга сложная и немного не похожая на привычные нам сказки.
За время чтения книги мы успели посмеяться, разыграть несколько сценок, обсудить поведение зверей и даже поговорить о страхах. Особенно понравились сказочные истории про вежливость, шутки, страхи и деревья.
А каких хорошие персонажи, все очень характерные и запоминающиеся.
Замечательные живые иллюстрации! Вроде звери, лесные жители, а какие у них глаза, какой необычайной доброты лось!
А каких хорошие персонажи, все очень характерные и запоминающиеся.
Книга проиллюстрирована отлично, даже самому непоседливому ребёнку будет некогда крутиться, потому, что есть много чего рассмотреть и на что обратить внимание.
Госпожа жадность и глиняные кошки-копилки целыми днями бродят по городу в поисках хотя бы одного жадного человека. Они готовы на все, лишь бы найти такого. Есть у госпожи Жадности и куча конфет, и монетки, и даже новый красивый велосипед, все предоставит, НО только с единственным условием - нельзя ни с кем делиться, а помогать только за вознаграждения.
Господин Розочка прекрасен! Он легко может собирать урожай зонтиков после дождя, отправиться на поиски паркового тигра (это же невыносимо писать сочинение про ворон, мышей, зайцев и белок), печёт самые лучшие в мире апельсиновые печенья, запросто отправляет слона из зоопарка в африканскую саванну и знает самое лучшее кафе-мороженое в городе.
У каждого Морица должен быть свой г-н Розочка, который на одной волне с ребёнком, всегда может подбодрить или помочь решить самую сложную на свете проблему.
Очень боялась читать эту книгу из-за жестокости и возможных нелицеприятных описаний, но она совсем про другое. «Девочки» про одиночество, про поиски любви, принятия и собственную нужность.
В первую очередь эта книга для родителей дети, которых ещё не достигли подросткового возраста.
Но книга немного затянута.
Истории, которые вызывают бурю эмоций и обсуждений (т.е. перед сном читать невозможно). А все потому, что они так близки детям, эти рассказы про тебя, про соседа про парте, про то, что происходит ежедневно. Все ситуации знакомые, волнующие, важные. Это не про тридевятое царство, а про школу, где ребёнок бывает 5 дней в неделю, про уроки и друзей, про несправедливости и трудности, про учителей и домашние задания.
Можно сказать только одно - мы любим Ледерман, на очереди «Календарь майя».
Котофеи прекрасны! Правда сначала, я подумала, что котофей, это из области котя, кошак и т.д.
Два прекрасных кота, каждый со своей историей, характером, мыслями, а объединяет их одно - неравнодушие! И дело здесь совсем не в летающих шапках и шарфах, дело в маленьких, но бескрайне добрых сердцах.
В книге нет ни инструкций, ни сводов правил, ни рецептов. Здесь только замечательные наблюдения, размышления, а самое главное тёплое отношение и любовь к людям. Все несерьёзное на самом деле очень серьезно и важно.
Все в лучших традициях: бельчата, прекрасные иллюстрации, сюжет. Но все равно же есть вещи, которые очень хочется сделать, даже если мама не разрешает или попросила быть осторожными. Что из этого получается? Как обычно - происшествие, из которого можно выбраться только с помощью друзей:)
Книжку можно охарактеризовать назад «в прошлое за приятным воспоминаниями»:)
Здесь и про ЗИЛ (где работали мои прадедушка и бабушка), и про Волгу, которая была большой редкостью (однажды папа подружки прокатил нас с ветерком - восторг!), и 205 желтый автобус, на котором мы ездили в гости с Речного вокзала на Водный стадион. И такие родные «советские» иллюстрации, которые тебя опять возвращают в детство:)
А ещё вы узнаете про:
- «самокатку» Кулибина
- автомобиль Яковлева и Фрезе
- Руссо-Балт
- красную Чайку
Ощущение такое, что читаешь не книгу, а огромную энциклопедию птиц, животных и насекомых. Это кладезь информации в замечательной подаче, вроде бы сказка или рассказ, а столько в них всего. Хотя, есть моменты, которые я пропускала - уж очень жестоко, например, момент с лесной совой в рассказе «Мышонок Пик» для меня настоящий «фильм ужасов».
Нашими безусловными фаворитами стали:
* Теремок
* Лупленый бочок
* Бешеный бельчонок
* Люля
Кстати, многие не любят черно-белые иллюстрации, а мне...
Нашими безусловными фаворитами стали:
* Теремок
* Лупленый бочок
* Бешеный бельчонок
* Люля
Кстати, многие не любят черно-белые иллюстрации, а мне кажется, что в них есть особая прелесть - тебя ничто не отвлекает от сути. Внимание к деталям и наблюдательность - этого нам очень не хватает.
Книга читается на одном дыхании (прочитана ребёнком за 4 дня). А потому, что интересно, особенно, когда это почти про тебя или про твоего соседа по парте, или про одноклассника. Ты читаешь не про вымышленные миры, а про то, что с тобой происходит с понедельника по пятницу: тройка по русскому, минус 30 не идём в школу, но идём на горку, про не всегда понятные английские слова, про стихи и читательский дневник.
Классика проверенная временем:
* Петушок - золотой гребешок
* Бобовое зёрнышко
* Лиса и волк
* Колобок
* Гуси-лебеди
Здесь все как надо - и повторения, и слова журчат как ручеёк, и иллюстрации, и компоновка хорошая - на каждом развороте текст и картинки.
Приятно есть вкусные конфеты, читать хорошие книги и писать в красивых тетрадках и блокнотах. Вот и прописи должны быть не просто качественные, их ещё должно быть приятно трогать, их должно хотеться разглядывать, брать фломастер-карандаш-ручку и делать свои первые шаги в письме.
Задачи стоят сложные: карандаш держи правильно, за линии не выходи, палочки должны быть прямыми, а кружочки круглые... ох уж эти взрослые, сами что ли не помнят как начинали писать... хоть зверята на моей стороне - помогают как могут (кто таксистом переоделся, кто летчиком, кто садовником)
Книга про девочку Мейзи, у которой есть мечта - она хочет стать детективом. А что надо делать с мечтой? Правильно, к ней идти! Вот и Мейзи со своим помощником Эдди раскрывает сразу 2 дела.
Лёгкая незатейливая история, которую ребёнок может прочитать самостоятельно.
Хорошее оформление, крупный текст - удобно для самостоятельного чтения.
Но перевод мог бы быть органичнее и про «отрезанное ухо в коричневом бумажно свертке» жестко:(
Серия книг «Приключения девочки-детектива»
Амансио Ортега ?? Zara ?? Inditex.
История человека и история компании, которая началась, когда Амансио было 12 лет. Очень люблю подобные книги, они словно летопись, которая делает тебя свидетелем.
НО в книге для меня было слишком много автора... не только автора, но самолюбования, в результате чего все очень сумбурно и катастрофически мало биографии и важных моментов развития Zara
Очень хотела почитать эту книгу, мне казалось, что она должна быть необыкновенной... прекрасная обложка, дельфины, фантастическая повесть, запретная зона, но сложилось не до конца... Хотя была и дружба, и приключения, и неизвестность, и всячески перипетии. Но финал замечательный!!!
Ребята сдались на половине, когда ребята встретили анулейцев, пришлось дочитывать в одиночестве:( А от шуршунчиков были в восторге.
Загадочная история, практически детективная:) если бы ней не было столько дружбы и музыки. Две сюжетные линии: одна про мальчика Кешку, который «музыке... объявил войну. Непримиримую и беспощадную», а вторая про скрипичного мастера Винченцо.
Как все переплетается, как все близко и связано между собой Кеша и Яша, Кастор и Поллукс. Интересно, книга затягивает и, перевернув последнюю страницу, хочется продолжения:)
Что делать, если твой друг съел всю землянику? А у вас все так было здорово: играли, варили варенье, собирали птичьи перья, устраивали пикники на дереве, помогали другим зверям, у вас был свой тайный язык, да вы могли просто сидеть рядом, а помнишь, он тебя спас? И из-за земляники вы рассорились?
Да не бывать этому!!! Тем более, что землянику стащил кто-то другой:)))
Детская книжка на очень важную тему, «земляника» у каждого своя, а дружба может быть на всю жизнь.
Но книгу без максимальной...
Да не бывать этому!!! Тем более, что землянику стащил кто-то другой:)))
Но книгу без максимальной скидки бы не купила.
Помните вкус ириски? Вот это оно - медленно, тягуче и вкусно. Ириски нельзя заглатывать и жевать, вот и «Сказки о лошадях» такие же... медленные, с характером и смыслом, порой необычные, а порой смешные. Эти сказки отражение мира и житейской мудрости.
Больше всего нам понравилась палестинская сказка «Двенадцать ослов Джохи», которую мне тут же разыграли в лицах.
Книга затягивает! Нет времени ни отдыхать, ни работать - хочется прочитать страничку... и ещё... и ещё. Безусловно, все знакомо, НО интересно!!! А когда с ребёнком читаешь вместе, то просто замечательное времяпрепровождение.
Повесть, которую нельзя просто читать, она вызывает бурю эмоций, вопросов, уточнений и размышлений. В роли «книги на ночь» совсем не годится - ребята попеременно вскакивают и начинают то возмущаться происходящими событиями, то что-то уточнять и спорить:)) Так ярко описаны детские переживания, горести и радости, что просто никак нельзя остаться равнодушным. Герои, о которых помнишь даже отложив книгу в сторону.
Книга написана в 1965 году и некоторые вещи не всегда понятны юному читателю, а образ мальчика Кашки мне кажется настолько грустным и печальным, что несколько раз хотелось закрыть книгу.
Но точно одно, что к Крапивину мы обязательно вернёмся, чтобы пережить вместе с новыми героями яркие и важные эмоции.
Как здорово читать про место, с которым ты уже знаком - это как встреча со старым другом. Когда слова «рабочий и колхозница», «дружба народов», «павильон Космос» не просто названия, это ассоциации с тем, что тебе очень направится. ВДНХ, это не только главная выставка страны, это эпоха, это целая жизнь.
Но, если честно, то хотелось бы больше фактов и интересностей.
Сейчас уже нельзя представить Москву без её знаменитых высоток. Хотя, построили их не так уж давно... 70 лет назад.
Когда я была маленькой, для мня эти здания были чём-то невероятным, особенно с вечерней подсветкой высотки представлялись мне безумно красивыми и недосягаемыми. Я не могла понять как их построили, казалось, что они из другой реальности:)
Уверена, что далеко не все взрослые могут сказать:
* в каком году заложили камни под эти здания
* почему камней восемь
* чью статую хотели...
Уверена, что далеко не все взрослые могут сказать:
* в каком году заложили камни под эти здания
* почему камней восемь
* чью статую хотели разместить на здании МГУ
* как отдельный дом стал частью высотки
* на какой высотке нет на шпиле звезды
* какую высотку умышленно построили с наклоном
* сколько потребовалось времени, чтобы построить семь высоток
Но не расстраивайтесь, книга в помощь:)
Книга интересная, но не более того. Отличная история, бесценный опыт и вдохновляющий пример, но рассказана средне. Не зажигает.
Иллюстрации замечательные.
Сама книга оформлена и исполнена очень хорошо - приятно брать у руки.
«Эта книжечка моя про моря и про маяк»... Когда начали строить маяки и какие из них самые древние и знаменитые, откуда берётся свет в маяках, какие бывают маяки, почему маяки начали «мигать», из чего их строят, легко ли быть смотрителем маяка, как называется наука о маяках и что такое маячный туризм? Практически ни на один вопрос до прочтения книжки я бы не ответила, так что детская литература полезна всем:)
Девчонки, держитесь:) это книга точно для вас.
У Землянички, как и положено добропорядочным феям, есть и волшебная палочка, и помощник, и много важных дел, но с волшебством и чарами надо быть очень аккуратными иначе жди неприятностей...
Иллюстрации просто восхитительны!! Они легкие, нежные, детальные, характерные и безумно приятные (сказать честно, мне иллюстрации понравились намного больше текста).
Я обожаю книги, где авто и иллюстратор один - в них все складывается, нет диссонанса и неловкостей, книга получается хорошо продуманные единым целым.
Серия книг «Земляничная фея»
100% книжка для мальчиков: чертежи, скорость, сборка мотоцикла и гонки.
С этой книгой легко понять «технарь» ты или нет - мне книгу читать сложно ??, т.к. технических подробностей хоть отбавляй. Но взрослому мужскому населению книга пришлась по-душе:)
Но, это не первая книга серии и еще пришлось соображать кто есть кто.
Очень красивые, нежные и мега-подробные иллюстрации.
Если дети слушают даже не шевелясь, это значит с книгой угадали или они заснули, шучу, никто не спал:)
Интересно, наглядно, просто о важном и сложном: сила притяжения, что такое ракета и почему она так важна, полеты животных, Циолковский, Королёв, Гагарин, Леонов - это вехи, которые надо знать.
А как интересно все узнать про скафандр, подготовку космонавтов и как устроена ракета.
Было два грустных момента: Лайка не вернулась и книга неожиданно быстро закончилась (а хотелось ещё)...
С этой...
С этой книгой у нас все сложилось - напомнила и дополнила то, что ребята уже читали, смотрели «Время первых» и знали о космосе. Невероятно гармоничная с замечательными иллюстрациями и безумно красивой цветовой гаммой.
Книга состоит из коротких рассказов, даже не рассказов, а зарисовок, ярких, метких, жизненных и детских:)
Такое ощущение, что автор просто села и записала то, что говорят дети между собой - настолько эти зарисовки объемные и настоящие.
Мне больше всего понравились: «А потом...» и «То же самое», а юным читателям про лужу, нетопырь и неряху.
Как сильны в нас стереотипы... вот ты курица и тебе приходит приглашение на завтрак от лисы. Ну что тут можно подумать, кроме того, что завтрак - это ты сама и есть. Но все совсем не так - даже те, кто на первый взгляд сильнее нас могут нуждаться в помощи и поддержке.
Мне очень понравились звери и птицы, которые встречались на пути Глафиры, как они напоминают нас:))) особенно мышонок - он уверен, что лиса непременно съест курочку, но с чистым сердцем показывает дорогу к норе.
А как хочется...
А как хочется ощущать себя курицей Глафирой, у которой послушные и воспитанные дети, и которая может вести сессии «как быть супер-мамой», но все мы от части лисы:) иногда с опущенным лапами, иногда с ощущением безвыходности и «белки в колесе», а иногда и играющие в «царя норы».
Книга, которой надо уделить время, её надо рассматривать, почувствовать и насладиться. Эти сказки надо рисовать в голове и додумывать. Некоторые из них без нашего любимого «и жили они долго и счастливо», финал открыт, что делает сказку не очень-то привычной.
Настоящий караван сказок разных народов. По книге можно изучать географию: Япония, Нигерия, Польша, Аляска, Коморские острова, Кения, Филиппины, Шри-Ланка и это далеко не все...
Больше всего нам понравились:
* Остров рыжей обезьяны с...
Больше всего нам понравились:
* Остров рыжей обезьяны с короткой сухой шерстью
* Под островком
* О знаменитом льве с острова Ламу
* О том, как девять райских цветков превратились в острова
* Остров, где почти нечего есть
Иллюстрации не просто замечательные, они волшебные, нежные и многогранные. Их можно рассматривать бесконечно.
«Разве можно жить с двойкой по технологии?!» и что делать, если «руки не из того места растут»? Как это все горько, обидно и мучительно... но появляется прекрасная облачная собака и ненужные переживания уходят. Помню как летом в деревне ложились в траву и наблюдали за облаками, придумывали на кого они похоже. Трава вкусно пахла, голубое небо было ярким и высоким, а облака нереально белыми и пушистыми:))) и главное никакой школы и домашнего задания:)
Обычно я стараюсь не заниматься отсебятиной...
Обычно я стараюсь не заниматься отсебятиной и читать то, что написано, но «есть голубей», «как бомж, которого за гаражами поймали» и про «неживой холод» трёх мертвых щенков это перебор... и книжка явно не для чтения перед сном:(
Вроде хорошая девочка эта Ксюша, но если в 9 лет из-за двойки обрекать себя на жизнь в коробке и смерть от холода, то с таким настроем надо ещё постараться дожить до 13-15 лет, а там уже писать книгу с пометкой 18+.
Милая, озорная и безумно красивая история гнома Буки и большого семейства кроликов. Вихрь событий, эмоций, характеров и жизненных ситуаций.
Мне кажется, что это лучшая книга про Рождество, которую мы читали в этом году.
Замечательные иллюстрации и оформление книги.
Имейте ввиду, что эту книгу на ночь читать нельзя, она оооочень смешная:) смешно было не только детям, но и мне.
Мы теперь про снежинки ?? знаем все. Про то, что самыми красивыми снежинками лучше любоваться рядом с водоемами или в лесу, что у снежинки 6 лучей, почему хрустит снег под ногами и что такое «шёпот звёзд». А ещё теперь мы хотим побывать в Снежной деревне в Кировске.
Абсолютно летняя история про семейство лис, девочку Марго и такса Сальери. История про дружбу, про внимательность и чуткость, про переживания и страхи, про замечательных друзей и взрослых, готовых помочь.
Книга хороша тем, что в ней много тем для рассуждений, обсуждений и порой эти темы сложные, тяжёлые, но важные.
Тема веса актуальна всегда, мы взвешиваем все: ребёнка, покупки в магазине, почтовые отправления и даже себя после праздников??
А как устроены рычажные весы, безмен, пружинные и электронные весы, как они появились и какие меры веса мы используем читаем в книге.
Ещё интересно все переводить в разные метрические системы. Например, детей можно взвешивать не в килограммах, а в минах и унциях, а их родителей в талантах.
У меня никогда не было дедушки:( но если бы был, то непременно такой же как у Вовки с Хвостиком! Мудрый, добрый, любящий, нежный и чуткий.
Говорят, что жизнь состоит из воспоминаний и здорово, когда большая их часть позитивная, смешная и радостная. Ну как же замечательно вспоминать о том, что в детстве ты постирал мамину шубу, возил торт (в качестве лекарства) в больницу дедушке, как поливал из шланга настоящего льва, спасал воробья и сидел под лучами тёплого солнышка на крыше свесив ноги.
Иллюстрации и оформление книги как всегда на высоте.
Читать, обязательно читать!!!
Наконец-то мы для себя прояснили насколько ушастым ?? был Конёк-Горбунок:)) и какой малюсенькой была Дюймовочка.
Наглядно показаны все меры длинны: дюйм, фут, ярд, пядь, аршин и сажень, которой было множество вариантов.
Книга для детей младшего школьного возраста, т.к. очень большой объём информации, для которой нужна база.
Книга похожа на занимательные рассказы орнитолога, который приглашает ребят внимательно присмотреться к малюсеньким птичкам и отправляется с ними путешествие. Мы побывали в Новой Гвинее, Мексике, Австралии, на Кубе и Ямайке. Побродили в тропическом лесу вдоль Амазонки, узнали, что птицы могут жить даже в кактусах, что есть птичка, которая может летать хвостом вперёд и почему колибри пьёт нектар. А в продолжении темы пингвинов познакомились с пингвином-эльфом.
Серия книг «Кто на свете меньше...
Серия книг «Кто на свете меньше всех»
Я влюбилась в автора со второго абзаца:
«- Знаешь, Севка, а давай поедем с тобой к морю, - сказала мама. То есть на самом деле она сказала: - Ешь аккуратно, не кроши».
Такое ощущение, что книгу написал ребёнок. Все очень открыто, искренне и по-настоящему. Мир глазами мальчишки. Мир, где реальность идет рука об руку вымыслом, а может это и никакой не вымысел, а самая настоящая правда. Мир с новым и неизведанным, а самое главное с чрезвычайно интересными и важными открытиями и переживаниями.
«... Какое все-таки это ужасное место - школа. Человеку там улыбаться почему-то запрещено. Улыбнулся - и привет, дневник на стол».
Хорошее качество издания.