Сказки и рассказы про животных | +18 |
Занимательная Греция. Капитолийская волчица | +10 |
Минька | +7 |
Повести Белкина. Пиковая дама | +7 |
Повести Белкина. Пиковая дама | +7 |
Книга оставила двоякое впечатление. С одной стороны, дан нужный материал. С другой стороны, главный герой - это не та девочка, на которую хотелось бы ориентироваться. Она вроде обычная, но те проблемы, которые есть в современной детской среде, выставлены нормой. Например, она сидит постоянно в блогах. Да, это беда современной молодёжи. Зачем это выносить в книгу как нормальное поведение? Или разговоры о компьютерных играх. Дедушка ей рекомендует "обозвать" одноклассницу так-то. В...
Книга хорошая, качество печати, иллюстрации. Но есть в книге моменты, которые для маленьких детей не очень подходят и это надо учитывать. Например, мама говорит Миньке: "Ты похож на отца. Я не верю, что ты будешь счастливый". Или мама после разговора с учителем передаёт Миньке слова учителя, что у него "недостаточное умственное развитие", как бы соглашаясь с учителем. Или папа говорит: "Скажи учителю, что наш сын дурачок, недостаточно развитый". Это не один...
Мне подарили эту книгу. К тексту претензий нет. Хороший, доступный, грамотный текст. Но подборка иллюстраций вызывает недоумение. Их вряд ли подбирали авторы. Они идут просто в диссонанс с текстом. Наряду с ликами святых, красивыми картинками присутствуют советские плакаты, посвященные борьбе с алкоголизмом и явно рассчитанные на взрослую аудиторию (их немало). Где говорится о борьбе с бесами и ценности Причастия изображены пионеры с очень добродетельными лицами. Я не понимаю, причём здесь...
Начала читать книгу. Глаза очень устают, хотя у меня хорошее зрение. Шрифт слишком мелкий. Неудачная книга
имеются ошибки: неправильно подписанные иллюстрации. Например: в тексте- флаг Ивана Грозного, а под иллюстрацией Дмитрия Донского; описано знамя Ермака с единорогом - на иллюстрации с Иисусом Навином. Этом мне только на одном развороте глаз резануло. А сколько там ещё подобных ошибок, я не знаю
Это лучший вариант Евангелия для детей, который я видела. Идеальные иллюстрации, качество печати, текст очень грамотно адаптирован.
Книгой довольна. Шрифт очень комфортный, бумага приятная.
В моем экземпляре бумага газетная, а не офсет. Она серая, но не просвечивает. У меня есть другие книги этой же серии. Там бумага лучше и шрифт крупнее. В целом, за такие деньги книгой удовлетворена.
Книга хорошая. Но шрифт всё-таки мелковат. Не очень комфортно читать. Если бы в руках подержала, не взяла. Школьнику, да и взрослому, надо крупнее.
Мне не понравилась. Рассказов мало и, мне показалось, не самые удачные выбраны. На мой взгляд, книга вышла неинтересной. Надо брать полный вариант и самому выбирать подходящие по возрасту рассказы.
По большому счёту, карта бестолковая. ничего не подписано, кроме материков и океанов. Какие-то животные есть. Пропорции нарушены. Картон плотный, тяжёлый, на стене держится плохо. Надо на гвозди вешать по-серьезному, а карта сама по содержанию для кратковременного использования. У меня двухлетка ползает по ней иногда животных рассматривает, в кораблики играет. А пятилетке она уже вообще не интересна.
Мне книга очень понравилась. Мне кажется, даже неверующему человеку будет ее полезно почитать. это хорошая, вдумчивая книга по детской психологии с очень грамотными, жизненными рекомендациями. Никакой слащавости, оторванности от жизни. Вообще, ее просто даже читать приятно.
ЭТА КНИГА издательства Малыш, а не АСТ. На сайте ошибка. До этого я брала в подарок Бианки с иллюстрациями Цыганкова АСТ. Там была не книжка, а просто чудо. Качество печати, формат. Здесь есть запах дешевой бумаги, что очень неприятно за такие деньги. И формат для данного художника неудачный. Так и просится, чтобы страница была больше по размеру. Может быть цвета не такие яркие, чем у АСТ. У АСТ формат больше. Там открываешь, как в сказку попадаешь. А здесь книга и книга. Не за свои деньги.
Иллюстрации интересные. Качество печати хорошее. Стихи не литературные шедевры, но неплохие. Картинки ребенок рассматривает с удовольствием. Сам по ним рассказывает истории. Вывод: книга для рассматривания, по типу «Веселых картинок». Возраст 3-4 года
Книга замечательная, легко читается. Но у этого издания, так называемая, пухлая обложка, которая очень легко травмируется. Поэтому при покупке внимательно осматривайте книгу, чтобы не взять с дефектами обложки. Если сравнивать с изданием ЭКСМО (у них отдельно архитектура, ренессанс, русское искусство, мировая живопись), то в том варианте подборка иллюстраций лучше. Особенно это касается русского искусства. Но ЭКСМО книги в два раза дороже и уже не все тома есть в продаже.
Гиляровский -это классика. Поэтому текст сам оценивать не буду. Качество печати хорошее, подарочный вариант. Много иллюстраций, однако они мало информативные. Картины даны в черно-белом варианте, но в таком виде они плохо воспринимаются. Я лично все картины пересматривала в цветном варианте, и только после этого у меня создавалось впечатление той эпохи. Явно не хватает карт. Для себя я сделала вывод, что Гиляровского надо брать ради текста, а текст можно найти за значительно меньшие деньги. Все...
Берите, даже не сомневайтесь! Я просто была ошарашена, что за такие деньги получила книгу в твёрдой обложке, с мелованными страницами, замечательными иллюстрациями. Полиграфия на высоте. Ну, а сказки -это классика. Мой ребёнок их очень любит. Ребёнку почти 3 года.
Я выбрала данную книгу именно из-за иллюстраций. На фотографиях в отзывах они выглядят намного интереснее. А в жизни они какие-то нечёткие, я бы сказала, «топорные». Например, где Элли изображена мелко, лицо чуть ли не свелось к точке, точке, запятой. Эмоции на лицах, вообще, никак не отражены. А в целом качество полиграфии хорошее. Но из этой серии продолжение брать не буду.
Очень плохо отмываются с кожи. Одежду ещё не стирала. На мой взгляд, обычные фломастеры, только толстые.
Содержание книги интересное, но сама история раскрыта очень поверхностно. Скорее менталитет, обычаи древних греков, искусство. Описано происхождение многих слов, выражений. Не понравилось, что грань между мифологией и реальностью порой проведена очень нечетко. Например, рассказывается про царицу Семирамиду как про реальное историческое лицо, а она мифологический персонаж. Качество печати хорошее. Обложка не понравилась. Так называемая «пухлая» обложка снаружи покрыта тонкой бумагой, а внутри...
Без нареканий, цвета яркие.
Книжечка очень приятная за счет чудесных иллюстраций и качества печати. Но некоторые сказки весьма психоделичны. Например, «В самое жаркое воскресенье». Так и хочется сказать, что курил автор? Но, слава Богу, есть и хорошие сказки. Ребёнку нравится
Сначала у меня не было восторга от этой книги. Купила её в подарок и расстроилась. Боялась, что не тронет она сердце маленького ребенка. Иллюстрации для взрослых. Почитала своему собственному ребёнку 2,5 лет. И он просто влюбился в эти стихи. Рассказывает их, хохочет. Мы книжку не читаем, мы рассказываем стихи наизусть.
Не совсем оправдала ожидания. К тексту замечаний нет. Но иллюстрации расстроили. Какие-то темные, нечёткие. Мелованной бумаги явно не хватает. Некоторые иконы и картины даны размером 5х5 см. Это очень мелко, особенно для маленького ребёнка. Все бы то же самое, но на мелованной белой бумаге и покрупнее.
Качество печати замечательное, рисунки яркие, картон плотный. Ко второму стихотворению «Телефон» нареканий нет. Но в «Мухе-цокотухе» иллюстрации слабо соответствуют тексту. А для маленького ребёнка это очень важно.
Мне книга не очень понравилась. Содержание достаточно примитивное, подходит для ребёнка 2-2,5лет. В то же время нарисован ретро автомобиль, дакар викингов, космический корабль. Эти понятия двухлетке ещё недоступны. Картинки без сюжета. Все приходится обыгрывать самой. К тому же автомобили мало похожи на реальные (по крайней мере в нашей стране).
Приятный детектив, увлекательный. Читается легко.Я вообще люблю этого автора. Описывается быт, особенности культуры средневекового Китая.
Я покупала эту книгу за 28 руб. Это была ее адекватная цена. 104 руб. Это слишком.
Книга так себе. Есть более дешевые и интересные варианты. Качество печати замечательное. Но она не для российских детей, а для западной публики. Например: женщина по одежде ни чем не отличается от мужчины и подпись под ней садовод. И как ребенку объяснить, что это тетя, а не дядя (по груди что ли). Как ему объяснить, чем садовод отличается от огородника, на картинке дядя и тетя-дядя. Дом с подписью гумно. Корова не очень на нашу похожа. Набор овощей тоже не для российского ребенка: лук поррей,...
Книга очень качественная. Информации достаточно много. Фотографии замечательные. Что нравится в этой книге, что здесь животные показаны в различных ситуациях. До этого покупала различные книги по тематике животные с прекрасными фотографиями, но ребенку они достаточно быстро надоедали. А эту книгу ребенок 1,5 лет любит. Он с ней играет (стучит как дятел, кормит кошку и т.д.). И мне кажется она его еще надолго займет.
Великолепная книга с крупными,подробными иллюстрациями. У меня ребенок 1,5 лет в нее просто влюбился. Да я сама от нее получаю огромное удовольствие. Стихи на разный возраст. Половину можно читать с 1,5лет, половину в 3-4 года
В целом книга нормальная за эти деньги, но бобр не узнаваемый.
Книга мне не очень понравилась. Нет элементарного поезда, корабля, самосвала. Зато есть инкассаторская машина, яхта и воздушный шар.
Великолепная книга. Большие, яркие, красивые рисунки. Ребенок в восторге.