Живописные пейзажи | +7 |
Вышиваем натюрморты с ягодами и фруктами | +5 |
Вышиваем узоры и орнаменты | +4 |
Деревенская коллекция | +3 |
Флюид-арт. Простая техника жидкого акрила для создания завораживающих картин | +2 |
Отличная книга - как качество изготовления, так и содержание. Необычный приятный квадратный формат. Подробные и понятные уроки с большим количеством иллюстраций хорошего качества.
Есть книги про творчество, по которым возможно никогда ничего сам не нарисуешь/не создашь, но листать эту книгу, перечитывать вновь и вновь, рассматривать иллюстрации невероятно приятно, это приносит невероятный кайф. И это как раз одна из таких книг! Ни о чем не жалею, и верю, что когда-нибудь я создам шедевр, руководствуясь этой книгой :)
Яркая, интересная книга о рисовании маркерами. Быть может я предвзято отношусь к автору Лизе Красновой (я давно с удовольствием слежу за ее творчеством), однако третья книга мне понравилась даже больше, чем предыдущие!
Я художник-любитель (без какого-либо даже начального художественного образования), не новичок в маркерах, но даже я смогла найти в книге полезные советы и приемы для себя, например, применение акварельных карандашей.
Разнообразие сюжетов. Тут тебе и food-иллюстрации, и...
Разнообразие сюжетов. Тут тебе и food-иллюстрации, и флора, и фауна. Некоторые картинки как готовая открытка.
Раскраски. На самом деле 10 из 20 сюжетов - это линейный рисунок с пошаговых уроков. Возможно кого-то это разочарует, но я вижу в этом возможность поэкспериментировать, например, изменив палитру цветов. Каждый рисунок на отдельном листе, можно использовать маркеры, правда, бумага не маркерная (это на мой взгляд, точно не выясняла, возможно ошибаюсь), линия от пера кисточки Brushmarker немного расплылась, но бумага достаточно плотная для маркеров, плавные переходы удаются.
В конце целый разворот с наклейками! Я об этом заранее не знала, поэтому это оказалось особенно приятным сюрпризом, наклейки реально клевые!
Ну, и в виду такого разнообразия содержимого, книга внушительного объема - как вместе две предыдущие :)
В целом книга послужит полезным дополнением, например, к видео-урокам (я считаю, что научиться рисовать исключительно по книгам невозможно не зависимо от материалов), источником вдохновения и сюжетов.
И так, книга легкая, по большей части увлекательная. Красивая история о любви и магии с убийствами, интригами. Возможно, многим сюжет не покажется выдающимся, но вторую книгу ради интереса точно прочитаю. Очень хочется верить в то, что описанные автором чувства молодых девушки и юноши, не просто плод ее воображения! Часть меня цинично посмеивается над подобной сказкой, а другая часть искренне и по хорошему завидует героине =) Сперва было непривычно, что повествование происходит с нескольких...
Достаточно давно не покупала книг данного издательства, поэтому то, что меня действительно повергло в ужас, так это количество ошибок... Это просто возмутительно!!! У меня еще на первых страницах глаз дергаться начал - чуть ли ни на каждой странице ошибки! Как орфографические - то окончание не то (как вам словосочетание "главы советы"?), то предлог пропущен (это вообще без комментариев...), то прилагательное-существительное в разных числах (дословно не помню, но что-то вроде "они бежал"... Как понять, в каком именно слове ошибка, когда на месте действия группа лиц?! Кто-то один побежал, или все рванули?!!), так и грамматические: может в особо сложных местах и не заметишь, но когда самый обычный причастный оборот совершенно невероятным образом отмечен (это в лучшем случае! может не быть запятых и вовсе), а уж от отсутствия точки в конце предложения я завыла... Как вообще так можно? Да, художественная литература, да, не нашумевший на весь мир автор. Кого там в издательстве вообще в работники понабрали? Лет 10 назад даже обычные ошибки редко встречались (хотя возможности текстовых редакторов только расширяются), да и цены на книги не такие, что б настолько халатно к этому относиться!
После того, как закончила читать "Академию вампиров" про Розу и Лиссу, как-то перестала следить за новинками Мид, думала, закончилась сказка... А недавно с удивлением обнаружила в магазине книги "Академии", которых у меня нет! Купила, начинала читать как-то недоверчиво, не ожидала, что меня есть еще чем удивить в описанном мире. В результате, читала в захлеб за пару дней, бегала за продолжениями, болеющая, не смотря на погоду! Еле дождалась четвертую книгу, даже начинала...
Качество книги меня вполне устраивает - страницы белые плотные, шрифт обычный, средний, обложка и внутреннее оформление соответствует предыдущим частям.
Вообще, мне очень нравится стиль Райчел Мид в данной серии. На сколько помню, рассчитана она на подростков, но я в свои 23 года тоже с удовольствием читаю: ненавязчивый сюжет, интересная задумка (как устроен мир), все в меру - есть над чем посмеяться, есть где понервничать, а то, как она описывает отношения между парнем и девушкой, меня просто умиляет, особенно после прочтения серии этого же автора о Терновой Королеве (которая собственно мне тоже понравилась), где уже все "по-взрослому" и в деталях, если можно так сказать.
Замечательная серия книг! Как уже видно из названия, автор предлагает схемы для вышивки рушников (в том числе, свадебных), покровцов, а также сорочек (мужской, детской, женской). Картины представлены как для любителей вышивать нитками, так и для любителей вышивать бисером.
В каждой книге из серии есть глава, посвященная азам вышивки: рассказано о материалах и инструментах, а так же о технике счетной вышивки (очень удобно новичкам, не надо рыться в других источниках, достаточно перелистать в начало за нужной информацией). Затем представлены схемы с ключом и краткой информации о необходимых материалах. Схемы символьно-цветные, разборчивые - очень удобные! В завершении есть глава о том, как следует ухаживать за готовой работой, тоже очень познавательно и полезно.
В общем, твердый переплет, хорошая плотная бумага, иллюстрации четкие и яркие! Рекомендую приобрести всю серию, а также издание с подобным оформлением автора Наниашвили "Живописные пейзажи".
Прилагаю несколько фотографий для ознакомления, к сожалению, не самого лучшего качества.
Замечательная серия книг! На мой взгляд, сюжеты, собранные в этой книге, станут достойным украшением не только Вашей кухни, но некоторые из них также будут хорошо смотреться, например, в коридоре или гостиной. Картины представлены как для любителей вышивать нитками, так и для любителей вышивать бисером.
В общем, твердый переплет, хорошая плотная бумага, иллюстрации четкие и яркие! Рекомендую приобрести всю серию (не смогла вставить почему-то ссылку на книгу "Вышиваем рушники, покровцы, сорочки"), а также издание с подобным оформлением автора Наниашвили "Живописные пейзажи".
Замечательная серия книг! Для рукодельниц предложены сюжеты на цветочную тематику - яркие букеты, цветочные композиции, а также несколько сюжетов с одним цветком. Глаза разбегаются... Картины представлены как для любителей вышивать нитками, так и для любителей вышивать бисером.
Замечательная серия книг! В данном издании представлены сюжеты вышивки наиболее известных картин отечественных и зарубежных художников. Картины представлены как для любителей вышивать нитками, так и для любителей вышивать бисером.
Замечательная серия книг! Под одной обложкой собраны различные узоры и орнаменты на все случаи жизни, и красочные, и сдержанные, и на определенную тематику. Есть из чего выбрать. Картины представлены как для любителей вышивать нитками, так и для любителей вышивать бисером.
Замечательная серия книг! В данной книге собраны сюжеты для вышивания портретов известных актрис, портретов из мировой истории искусст, а также винтажных и портретов в стиле пин-ап. Есть на что заглядеться! Картины представлены как для любителей вышивать нитками, так и для любителей вышивать бисером.
Замечательная серия книг! В одном издании собраны различные сюжеты с представителями животного вида, думаю, каждый найдет что-то для себя. Картины представлены как для любителей вышивать нитками, так и для любителей вышивать бисером.
Замечательная серия книг! Такими яркими, красочными сюжетами можно легко украсить и одежду малыша, и разнообразить интерьер в детской, и обновить одеяльце или еще что-нибудь. Кому что больше по душе! Сюжеты есть как для любителей вышивать нитками, так и для любителей вышивать бисером.
Неплохой познавательный экземпляр, но цена вполне соответствует качеству.
Мягкий переплет, газетные листы, мелкий, но читаемый шрифт, к некоторым видам есть простенькие иллюстрации-зарисовки.
Что касается содержания. Я в этом деле новичок, для меня все ново и интересно, поэтому опишу более детально.
Первая часть (сравнительно маленькая) посвящена общим правилам ухода за растениями. Меня приятно удивило то, что описывается от покупки (во избежание спонтанных покупок по принципу "увидел-влюбился-купил", а потом оказывается и не стоило совсем брать именно это...) и транспортировки до требований к освещению, температуре воздуха и субстрата, влажности, а также полив, подкормка, почвы, пересадка и еще многое другое, в том числе болезни, вредители и наши собственные ошибки в уходе.
Вторая часть - основная, состоит из отдельных глав о всевозможных листовых, стеблевых суккулентов и "живых камнях". Для каждого вида составлена своего рода анкета, в которой представлен определенный перечень пунктов: семейство, естественные климатические условия, виды, описание, сложность выращивания (напр.: "низкая. Растение для цветовода, имеющего небольшой опыт"), оптимальное место ( напр.: юг, север, юго-запад и прочее), требования к освещению, к температуре, субстрат, полив, опрыскивание, подкормки, пересадка, размножение, возможные проблемы.
Прилагаю фотографии для ознакомления, извиняюсь за качество. Покупала сразу еще 2 книги этой серии, по качеству и по оформлению они такие же, но с учетом цены, не жалею о приобретенном.
Неплохой познавательный экземпляр, но цена вполне соответствует качеству.
Вторая часть - основная, состоит из отдельных глав о всевозможных декоративно-лиственных комнатных растениях. Для каждого вида составлена своего рода анкета, в которой представлен определенный перечень пунктов: семейство, естественные климатические условия, виды, описание, сложность выращивания (напр.: "низкая. Растение для цветовода, имеющего небольшой опыт"), оптимальное место ( напр.: юг, север, юго-запад и прочее), требования к освещению, к температуре, субстрат, полив, опрыскивание, подкормки, пересадка, размножение, возможные проблемы.
Неплохой познавательный экземпляр, но цена вполне соответствует качеству.
Вторая часть - основная, состоит из отдельных глав о всевозможных растениях с декоративными цветками и плодами. Для каждого вида составлена своего рода анкета, в которой представлен определенный перечень пунктов: семейство, естественные климатические условия, виды, описание, сложность выращивания (напр.: "низкая. Растение для цветовода, имеющего небольшой опыт"), оптимальное место ( напр.: юг, север, юго-запад и прочее), требования к освещению, к температуре, субстрат, полив, опрыскивание, подкормки, пересадка, размножение, возможные проблемы.
Хорошее издание. Переплет глянцевый, жаль только мягкий, боюсь, быстро истреплется. Страницы плотные, цветные (не слишком яркие, но глаз все равно радуют).
В книге собраны разнообразные картины, а также небольшие мотивы и узоры, которые можно использовать для украшения интерьера, одежды и прочего. Для каждого сюжета написано небольшое вступление на отдельной странице, приложено фото готовой работы, в общих чертах описан ход работы, информация о готовой работе и необходимых материалах, ключ с символьно-цветной схемой. Все иллюстрации красочные, четкие.
В последних главах описаны материалы и техники вышивки, оформление готовых работ, поэтому начинающим будет несложно найти необходимую информацию, очень удобно.
Помимо всего этого, параллельно с основным текстом на страницах размещены рецепты, советы, цитаты и приметы, - крайне любопытно и оригинально!
Прилагаю несколько фотографий, заранее извиняюсь за качество фотографий.
Замечательная книга! Твердый переплет (не глянцевый, если правильно понимаю, матовый), качество листов хорошее - страницы плотные (такие нескоро истаскаются!), цветные.
Внутреннее оформление очень походит на другую книгу этого автора "Вышиваем картины и пейзажи" (ниже дам ссылку; примечание: на первый взгляд, повторяющихся схем в книгах не встречается), которая, в свою очередь, является частью не менее интересной серии книг, посвященной вышивке: схемы символьно-цветные, четкие, разборчивые, к каждой картине небольшое предисловие, перечень требуемых материалов, ключ и небольшие пояснения или советы по ходу работы. Последняя глава посвящена оформлению вышитых работ, было любопытно почитать, хотя считаю себя уже вышивальщицей с опытом.
В данном издании предложены схемы для вышивки крестом, бисером, а также гладью. В общем, достойное дополнение серии книг "Волшебная вышивка бисером и нитками".
Прикупила при первой же возможности! Ведь "Мастер и Маргарита" Булгакова, пожалуй, единственное произведение из всей (абсолютно всей!) классики, которое я прочитала в школьные годы, как говорится, от корки до корки, не прибегая к сокращенным версиям. Возможно, до сих пор остались непонятные детали, но теперь можно перечитывать, сколько душе угодно. Сюжет захватывает не хуже, чем произведения современных писателей-фантастов.
О качестве книги: переплет твердый, обложка красочная и...
О качестве книги: переплет твердый, обложка красочная и вполне соответствует сюжету, качественная белая бумага, нормальный шрифт.
Обожаю книги Белянина! Еще классе в 6-7 от скуки взяла папину книжку почитать (уже точно не помню была ли это серия "Профессиональный оборотень" или "Моя жена - ведьма!"), с тех пор зачитывалась его книгами до 3-4 ночи. Родители не знали, то ли ругаться, то ли радоваться... Книги Белянина привили во мне любовь к художественной литературе, а его писательским талантом восхищаюсь до сих пор! Еще не встречала такого же автора, способного вызвать и смех, и сопереживание, и...
Замечательная серия книг! Самые актуальные мотивы на любой вкус и цвет, и для любителей вышивать нитками, и для любителей вышивать бисером. В каждой книге есть глава, посвященная азам вышивки: рассказано о материалах и инструментах, а так же о технике счетной вышивки. Затем представлены схемы с ключом и краткой информации о необходимых материалах. Схемы символьно-цветные, разборчивые - очень удобные! В завершении есть глава о том, как следует ухаживать за готовой работой, тоже очень...
В общем, твердый переплет, хорошая плотная бумага, иллюстрации четкие и яркие! Рекомендую приобрести всю серию (не смогла вставить почему-то ссылку на книгу "Вышиваем рушники, покровцы, сорочки")!