Стоянка поезда всего минута | +8 |
Коммунальные конфорки | +3 |
Женщины, кот и собака | +3 |
Слева молот, справа серп | +2 |
Кто не спрятался: история одной компании | +2 |
Благодарю! Браво, уважаемая автор!!! Книга затрагивает общечеловеческие ценности, такие, как: любовь, преданность, дружба! Школьная дружба и любовь на фоне эпохальных исторических событий раскрывают нам характеры главной героини, от лица которой ведётся повествование, её близких и друзей. Грузия...Такая далёкая и такая близкая...Люди, их стремления, мечты и реальность жизненных и политических ситуаций,КАТАСТРОФ, всё это описано автором яркими, сильными словами, проникающими в самое сердце! Я...
Жёстко написано!!! Отношения между одноклассниками, ровесниками, учителями, соседями показаны очень реалистично. Спасибо, Гектор!!! Спасибо за образы и характеры героев, которые показывают нам, как НЕ НАДО совершать определённые поступки, какие бывают учителя и как важно не потерять себя.Литература учит ...
Очень душевная проза. Глубокая и жизненная. Ситуации, над которыми плачешь от того, что всё хорошо и веришь, что в жизни всё будет хорошо!!! Спасибо, уважаемая Людмила, за теплоту и веру, за очищение души. У Вероники Тушновой есть такие замечательные строки: "...если я от этих строчек плачу, значит мне они предназначались...". Строки этих замечательных рассказов лечат душу и делают наш мир добрее.
Наш мир спасёт доброта! Тагир Гарифуллович, спасибо за замечательную книгу! Произведение написано с такой любовью к сёстрам и братьям нашим меньшим, что от прочитанных, нет, скорее прочувствованных, прожитых вместе с героями ситуаций, вместе со слезами и улыбками в сердце пробуждаются чувства сострадания и понимания всего живого. Ваша книга - прививка от зла и равнодушия! Читать всем!!! Пусть мир станет добрее!!!
Замечательная, смешная книга, которая дарит прекрасное настроение!!! Хохотала над проделками братьев и реакцией на них взрослых. Получила мощный заряд позитива!!! Браво, автор!!! Ждём от Вас новых приключений!
Очень правдивое повествование.Рассказ о жизни в детском доме и интернате невозможно читать без слёз. Все события, описанные автором, имеют документальную основу, поэтому на душе становится ещё горше от несправедливого поведения взрослых.
Спасибо, уважаемая Виктория! Читала и плакала! Как душевно написана книга! Какие сюжеты произведений, входящих в неё! Прекрасным языком описываются жизненные ситуации, в которых оказываются простые люди, такие же, как мы, наши близкие или соседи, но какова развязка! Понять себя, людей, находящихся рядом, не бояться оглянуться назад и исправить свои ошибки, любить и понимать друг друга учит нас замечательная Виктория Рожкова.Написано очень душевно и очень сильно! Данный сборник займёт своё место...
Смешно и грустно, но грусть светла! Эта книга - свидание с детством и родными людьми, которых уже нет с нами, но они с нами рядом, в нашей памяти и на фотографиях в старом альбоме... Это забавные случаи из чужой, но такой похожей на нашу, жизни... Полное погружение в светлое прошлое!!! Спасибо, Вам, уважаемая автор, за чтение с наслаждением каждой страницы, каждой главы!!!
Ольга Володарская, как всегда на высоте! Захватывающий сюжет, яркие характеры, судьбы и поступки героев! Оторваться невозможно! До конца книги неизвестно, кто же жестокий убийца... Единственный минус - очень жаль, что книга закончилась! Я просто вижу экранизацию произведений этого замечательного автора!
Спасибо, Алексей Маркович! Очень понравилась Ваша книга! Замечательное повествование позволило вернуть веру в преданных своему делу врачей и подарило ностальгическую встречу с детством и юностью! Замечательное, тонкое чувство юмора в описании образов и характеров героев, ситуаций, грустные нотки повествования, прекрасный слог произведения! Читала, плакала и смеялась. Это и есть настоящая русская литература!
Душевно, до слёз!
Сопереживаешь женским судьбам, реалистично описанным автором, и понимаешь, что это и есть правда жизни. У каждого есть свой выбор и своя судьба. Решение принимает и героиня первой повести, и Гуся, героиня второй. Расстаться и забыть людей, которые не дорожили или не подходили им. Но повесть "Любит- не любит" попала в самое сердце. Любовь, настоящая, печальная и ... Жертвенная. Повесть с печальным и светлым "послевкусием". Все книги Марии Метлицкой - не книги, а прожитые, вместе с их героями жизни, которые лечат душу и делают нас милосерднее, затрагивая потаённые струны души.
Интересный, смешной сюжет о работниках пера и информации! О приключениях журналистов! Хохотала! Спасибо! У автора замечательное чувство юмора, которым он щедро делится с нами, читателями!
Обожаю творчество А. В. Даниловой! Интересный сюжет, закрученный. До последнего не знаешь, кто убийца. Замечательно тонко изображены герои и их пороки.
Восхитительно! "Вкусно"! Тонко! Спасибо, уважаемая Яна!Это прекрасное чтения для ума и души! Как автор раскрыла для нас образы героев и тонкие грани отношений между людьми! Читала, вчитываясь в каждое слово, фразу, мысль, в целое полотно переплетённых характеров, судеб, созданное яркими мазками настоящего художника, которое подарила нам автор! Книга заставляет задуматься о людях, которые тебя окружают, о дружеских отношениях, о жизненных ценностях.
ВОСХИТИТЕЛЬНО! БРАВО, Автор! Читала с огромным удовольствием! Хохотала и делилась прочитанным сюжетом с коллегами по работе (библиотекарями с большим стажем работы). Хохотали все вместе. Единственный минус... Книга ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!! А хочется читать и читать ещё книги Елены Зотовой. С радостью буду советовать данную книгу читателям-крымчанам!
Очень сильно и пронзительно написано! Боль переживаний за героиню, описанных в первой части книги разрывает сердце. Сжимаются пальцы в кулаки и мысли о мести роятся в голове. Бедная Тина! "Чучело" Железникова и "Лабиринт" Лии Симоновой уступают по остроте сюжета! "Список" необходимо читать всем, что бы не дать душе порости каростой равнодушия и безразличия! Вот бы сняли художественный фильм по книге!
Начала читать книгу и не смогла оторваться! Большое спасибо, Елене Сергеевне за душевную, заставляющую посмотреть на себя со стороны прозу, которая нашла отклик в моём сердце. Произведения дают повод остановиться и подумать о себе, о близких людях и жизни вокруг нас. Об отношениях между людьми и вечных ценностях о которых мы, порой, забываем в суете дней.
Прекрасная, пронзительная проза М. Метлицкой затрагивает струны души читателя! Образы героев живут рядом с нами ещё очень долго после прочтения книги, ведь они очень похожи на соседей или знакомых, на людей, которые нас окружают! А может быть это мы сами? Наши характеры так тонко, психологически профессионально описывает автор? Переживания и радости, смех и слёзы героев рассказов и повестей принимаешь близко к сердцу, так как в книге описывается наша жизнь, такая разная и такая реальная. И...