Как изготовить Вселенную из 92 химических элементов | +55 |
Зубная ведьма | +11 |
Тройка с минусом, или Происшествие в 5 "А" | +4 |
Третья месть Робера Путифара | +3 |
Калитка счастья, или спасайся кто может! | +3 |
Книга для подростков, которые любят мистику. Хороший слог, увлекательный сюжет, читается легко. По прочтении жалко расставаться с героями. Рекомендую.
Книжка не понравилась. Основной минус - все герои неприятные, вызывают раздражение. Сюжет: мальчик Альфи с папой-инвалидом живут очень бедно. У них не хватает денег на еду, их ужин может состоять из заплесневелой хлебной корочки. При этом мальчик ест до того много сладостей, что у него зубы все гнилые. Почему на хлеб денег не хватает, а на сладости хватает? Мальчик с папой очень любят друг друга. Папа зовет сына Щеночек. Это, видимо, должно вызывать умиление, но вызывает неловкость. В детстве...
Заканчивается все, конечно, хорошо. Ну как, хорошо. Мальчик-то без зубов теперь. Новые не вырастут. Его папа-таки умирает. Толстуха выходит замуж за продавца сладостей. Они усыновляют мальчика. И в знак своей любви называют его Щеночком.
Ребенку читать не дала, поскольку книга вызвала брезгливость.
И да, оформление очень хорошее, иллюстрации интересные.
Так себе. Неинтересно, юмор плоский. Содержание сомнительное. Но дело, конечно, не в сюжете, а в мастерстве автора. Например, в Малыше Николя тоже описаны шалости, баловство, и я почему-то думала, что эта книга будет такой же легкой и веселой. Французы же. Но до Николя Роберу Путифару как до луны. Хорошо, что взяла книжку в библиотеке, а не купила.
Отличные задачки. Книжка маленькая, тонкая, но очень помогла нам при подготовке к математическим олимпиадам. Рекомендую.
Помню, в детстве читала "Тайну старой дачи", как она мне нравилась. Юмор, сюжет, стиль... Из-за этой повести и купила эту книгу для своего 9-летнего сына. Сама начала читать вслух, он очень заинтересовался. В общем, читая по очереди, мы ее за день и проглотили. Классная. Содержание, я имею в виду.
Но опечатки - это какая-то напасть. Их непозволительно много для детской книги. Кое-где даже строчки перепутаны.
И перенос слов, как раз они в школе проходили, что нельзя переносить...
И перенос слов, как раз они в школе проходили, что нельзя переносить часть слова, начинающуюся с буквы Ы - а вот в книжке можно. Ну и много таких моментов. Очень неприятно.
Хорошая бумага, крупный шрифт.
Только вот сама сказка так себе. Не особо интересная. Хотя сюжетная задумка вроде бы неплохая. Но не увлекает. Ни мне, ни ребенку не понравилась.
Прекрасная книга. Чудесные "те самые" иллюстрации, отличное качество издания. Ребенок 8 лет с большим энтузиазмом принял эту книгу и уже несколько дней не выпускает из рук.
Если вы любите муми-троллей, вам обязательно понравится.
Нам что-то не очень. Не пошла. Бросили читать. Может быть, ребенок не дорос еще (7 лет), может быть просто физика - не его. Я сама тоже дочитывать не стала, не захватывает. Вроде как тема детская - хомячки и кролики, но сюжет не особо интересный, научная составляющая довольно сложная.
Не понравилась, в общем.
Книжка хорошая. Неоднозначная, но хорошая. Легко читается, удобный шрифт. Когда я прочла ее сама, поначалу подумала: И это что, для детей???!!! Даже и не знала, стоит ли ее давать ребенку, но потом решила, что это будет полезно.
Не по-детски грустная, жалко мальчика, у которого в семье творится черт знает что. Мальчика не очень-то любят родители, но это понимают взрослые читатели, а сам главный герой живет своей детской жизнью, рассказывает о своих бедах и радостях, шалостях, школьной жизни, и в целом полон оптимизма и любит своих близких.
Ребенку (7 лет) "Славкины истории" тоже понравились. Для него это оказалась книга о школьных буднях озорника-мальчишки, который никогда не унывает. Много смешных моментов.
Получается как бы два слоя. Для взрослых и для детей. Так что советую почитать. )
Честно говоря, разочарована.
Во-первых, думала, что книга подойдет для ребенка 7 лет. Нет. Слишком сложная. Яркие картинки и смешные к ним подписи - вот все, что заинтересовало ребенка.
Во-вторых, сам текст нудный, и собственно объяснения написаны таким сухим языком, что обычный школьный учебник химии, кажется, поинтересней будет.
Не спасает положение даже несколько удачных шуток-врезок. Я люблю читать детские книжки, и научпоп тоже, но эту до конца так и не дочитала, скучная....
Чтобы вы могли оценить стиль изложения материала в этой книге, процитирую отрывок статьи про яды:
"... Нейротоксичные яды поражают нервную систему. Они парализуют жертву и нарушают работу респираторной системы, например, могут вызвать остановку сердца. Гемотоксичные яды воздействуют на кровеносную систему, например, заставляют кровь мгновенно сворачиваться или вызывают обширные кровоизлияния. Большинство ядов содержит органические молекулы (углеродные молекулы с прикрепленными к ним атомами водорода, азота, кислорода и других элементов), в частности белки и ферменты..."
Ну или про мыло: "... С точки зрения химии, мыла - это соли (обычно калиевые или натриевые) жирных кислот. Калий и натрий взаимозаменяемы, потому что обладают очень похожими свойствами. Они входят в одну и ту же группу №1 периодической таблицы. Жирные кислоты - органические соединения, состоящие из длинной углеродной цепочки и функциональной группы карбоновых кислот СООН. В мыле водород в карбоксильной группе заменяется на ион натрия или калия с образованием органической соли. Благодаря такой замене молекулы мыла становятся полярными и приобретают способность растворяться в воде, полярном растворителе..."
По мне так для взрослого, а не для ознакомления ребенка с химией. Цену однозначно считаю завышенной.
Купила книгу для мальчика 7 лет. Сомневалась, ведь во-первых, главные героини повести девочки. Во-вторых, рассказывается о детях постарше, о пятиклассниках. Ну и время советское.
Но прочитали с большим удовольствием, и сыну понравилось очень, и мне самой.
Но прочитали с большим удовольствием, и сыну понравилось очень, и мне самой.
"Тройка..." написана хорошим, хоть и не самым простым языком. Читается легко. Сюжет: девочка-отличница в первый раз получает тройку с минусом и неожиданно для самой себя крадет классный журнал. Очень переживает из-за своего поступка, но в итоге находит в себе силы признаться и приобретает друзей. Но так это все увлекательно описано, с такой теплотой и юмором, и переживания юных героев, и взаимоотношения, и зарождающиеся чувства.
Хорошая книга, очень рекомендую.
Первая книга из серии про Дозоры, которая мне не понравилась. Показалась скучной и неинтересной.
Содержание идиотское, к тому же написана корявым языком. Не рекомендую. Лучше уж эти деньги потратить на какие-нибудь раскраски с Энгриками. Мои искренние соболезнования автору книги.
Хорошая книжка для маленьких любителей Angry Birds. На самом деле, там ничего необычного нет, все как в других подобных книжках\журналах с заданиями. Найди дорогу в лабиринте, обведи по точкам, найди отличия и прочее. Страницы довольно плотные, печать хорошая. Мой 4-х летний сын в восторге полном.
Мне поначалу показалось, что иллюстрации чересчур художественные, что деть (2 с половиной года) не оценит. Нет. Как раз картинки ему ОЧЕНЬ понравились, там столько деталей, которые можно разглядывать. К тому же у нас возраст почемучек, и для меня оказалось большим плюсом, что на картинке к каждому стиху изображено все, что в стихотворении упоминается, что не надо к примеру на вопрос "а где лягушка?", говорить, нет, здесь она не нарисована. Все нарисовано. )))
По поводу стихов -...
По поводу стихов - тоже понравились, хотя опять же поначалу мне казалось, что стихи все-таки на людей постарше рассчитаны. Однако, с удовольствием слушал, не все стихи, правда, выборочно, но мы сегодня только первый день ее читаем.
В общем, очень рекомендую. Хорошая книжка.