Киносценарий: основы написания | +22 |
Причеши меня. Твой текст. Редактура художественной прозы: от стиля до сюжета | +19 |
Десять минут до дзена. Счастье, спокойствие, контроль | +19 |
Время Березовского | +18 |
Photoshop CC для начинающих | +15 |
Я восхищен книгой. Идеальное соотношение формы и содержание. Твердая бумага, белые страницы, качественно сделанная книга.
Авторы умело сочетают классический метод Сократа и современные психологические подходы.
Мне понравился описание модели Падески (две его книги есть в продаже и у нас). Есть еще Сократовский метод в диалектической поведенческой терапии. И многое другое.
И на десерт самое интересное: Сократовский метод для самого себя. Эта глава станет источником вдохновения, саморефлексии и размышлений.
Книга прежде всего будет полезна для психологов, психотерапевтов.
Скажу коротко: одна из лучших книжек по английским предлогам. Самая полная информация о предлогах, все в одном месте! Вы такого нигде больше не найдете.
Минусы: серая бумага. Странная обложка, сделанная в фотошопе, мелкий шрифт.
Форма явно не соответствует чудесному содержанию.
Я очень требователен к качеству книг. Форма должна соответствовать содержанию. Тем более если книга великого Макиавелли. Перед покупкой я также посмотрел и другие варианты.
На данный момент это лучше издание. Качественная твердая обложка, переплет, белые страницы, цветные и черно-белые иллюстрации. Шрифт немного мелковат, но в целом - нормально. Держать в руках приятно.
PS: Поклонникам аниме я рекомендую посмотреть " Герой-реалист перестраивает королевство". В основе лежит философия книги "Государь".
Книга уменьшенного формата. Страницы ГАЗЕТНЫЕ! Вы скажите, что издательство МИФ всегда славилось качественно сделанными книгами. Увы, уже нет. Экономят и на размере, и на бумаге.
Книга представляет собой сочетание редактуры текста и советов по написанию текста. Этакий гибрид. Рассчитана на начинающих. Для начинающих сойдет. А если хотите большего... То по редактуре читайте книги Голуб Ирины Борисовны.
А по созданию сюжета и персонажей книгу Снайдера "Спасите котика".
Аюрведа это древняя система индийской медицины. Цель - восстановить здоровье человека. Один из методов - чтение мантр. В этой тонкой книге собраны больше 100 целительных мантр!
В книге есть описание, толкование, произношение, информацию о том, какое воздействие оказывает мантра-йога на сознание, телесное и духовное здоровье человека.
Я лично брал книгу из-за мантры "бессмертия". (Ее можно бесплатно прослушать на ютюбе). Если регулярно произносить мантру - то действительно улучшается самочувствие.Помогает обрести спокойствие и гармонию.
Перевод достаточно качественный.
Из минусов - газетная бумага.
Оформление книги великолепное. Качественная печать, переплет, фотографии! Книгу не хочется выпускать из рук.
Что же касается содержания, здесь печальней. Если вы новичок, то главный совет от Дениски - найдите себе опытного тренера. Так же Денис утверждает, что новичкам не нужно делать становую тягу и приседания со штангой и жим штанги лежа! А что делать? Искать опытного тренера! =) Дальше - набор банальностей - соблюдайте диету, ложитесь во время спать, делайте разминку перед тренировкой!
Лучше уж почитайте ФакФитнес, а затем труда Курта Брунгардта. Пользы будет гораздо больше.
Если вы серьезно занимаетесь бодибилдингом, то ничего нового вы не найдете. Никаких нюансов, секретов и особенностей.
Книжка идеально подойдет для поклонников Дениски и девушек, которые обожают красивое, почти идеальное тело. В книге нет фотографий, как правильно делать упражнения, но много фотографии красавца-Дениски! =)
за такую высокую цену могли бы издать книгу в твердой обложке!
После пары прочтений мягкая обложка начнет разваливаться, страницы выпадать!
Издательство Вильямс - редкостные барыги.
По содержанию к книге нет претензий, а вот к форме.
Мягкий переплет. Халтурная поклейка. После прочтения расползется на листочки. Книга в такой форме стоит максимум рублей 400.
Книга в мягком переплете. Всего 192 страницы. После одного даже самого аккуратного прочтения книги, переплет развалится. А если постоянно работать с книгой, делать заметки - без шансов. Получите кучу отдельных страниц. Стоит книга без скидок 1091 рубль!. Жадность издательства МИФа не знает границ. Даже на твердом переплете сэкономили!
А когда-то было нормальное издательство.
О содержании книги говорить не буду. Адлер - классик. Поговорим о оформлении. Книга уменьшенного формата. Шрифт мелкий. Межстрочный интервал минимальный! Приходиться сильно напрягать зрение! Из-за этого удовольствия от чтения не получаешь!
Издательство "Академический проект" - издало халтуру.
Пока легендарной серии удается поддерживать стандарты. Страницы офсетные. Твердый блок, качественный переплет. Великолепная суперобложка.
Если вы до сих пор не читали Ф. Дика, то эта книга - лучшая.
Первая книга, написанная Тони Роббинсоном аж в 1986 г.! С тех пор много изменилось, и сам Тони уже несколько раз пересмотрел свои взгляды и стратегии достижения "успеха". Информация устарела.
Впрочем, книга интересна тем, кто читал "Разбуди в себе исполина". Можно сравнить учение "молодого Тони" и "нынешнего Тони". Увидеть, как он "менялся".
Если вы ничего не читали из книг Роббинсона, то лучше возьмите книгу "Разбуди в себе исполина".
Долго думал стоит ли брать: цена высокая, да и фотошоп 2014 года, но взял. Книга оправдала все мои ожидание. Большинство обучающих видео курсов по фотошопу берут информацию оттуда, но при этом не рассказывают важных деталей, указанных в книге.
ПС: диском не пользуюсь.
Что вам сказать? Я тщательно и долго выбирал книгу по фотошопу. Остановился на этой. Чудесная бумага, приятно держать в руках книгу. Все понятно, написано в форме пошаговых инструкций, много иллюстраций. До этого я был в фотошопе полный ноль, а сейчас выучил основы. Могу делать коллажи, надписи, редактировать и т.п.
Книга идеальна для новичков. Но это не самоучитель, а ,скорее, справочник, где рассказано о основных инструментах и возможностях фотошопа. Еще плюс, что в книге - представлена последняя версия фотошопа.
Так же рекомендую, не жалеть денег, и сразу взять эту книгу:
Эта великолепная книга заслуживает качественного оформления!
Не ожидал такой халтуры от МИФ.
Книга оправдала все мои ожидания. Идеальная обложка, удобный шрифт, а главное содержание.
Авен умело берет интервью. Он мастер. Читая воспоминания других людей о Березовском, ты будто погружаешь в ту странную, тревожную эпоху.
Узнаешь, о удивительном человеке все больше и больше. Человеке, который из простого научного работника стал могущественным олигархом.
Из минусов - многие интервью перекликаются с книгой "Искусство невозможного".
Думал, почитать вечерком 1- 2 интервью, а...
Из минусов - многие интервью перекликаются с книгой "Искусство невозможного".
Думал, почитать вечерком 1- 2 интервью, а потом вдруг понял, что прочел уже около 100 страниц.
Рекомендую.
будьте осторожны. Бумага не офсет, а газетная. Шрифт очень мелкий. Книги гения Горького не заслуживают такого обращения!
Классическое доброе фэнтези. Про двух благородных воров. Интересный мир, клубок интриг, интересные персонажи. Читается легко. Идеальный подарок для детей и подростков. В книге нет эротических сцен, жестоких убийств, зато много приключений, драк.
Сюжет построен линейно, по типу квеста. Сравнивать эту книгу с Мартином, по меньшей мере глупо.
Резюме: хорошее чтиво для подростков в духе "Хроник Нарнии", только с интригами в стиле Мартина.
неоправданно завышенная цена, учитывая, что книга издается в мягкой обложке. Много "воды".
В другой книге "Программист-фанатик" гораздо больше информации и меньше "воды"
Честно, я удивлен. Реально толковая книга. Все четко, без воды. Будто бы автор писал книгу "для друзей", где все честно рассказал. Понравился стиль изложения.
Жду вторую книгу.
Из минусов - мягкая обложка. Хотелось бы в твердой.
Оформление книги на 5!. Фото на 5! А вот содержание книги, оставляет желать лучшего.
Такое ощущение, что книга стала для Шепелева - психотерапией.
Он выплеснул свою боль, грусть, печаль, и ему стало легче, а вот читателям наоборот. Теперь живите с этим дерьмом! - подумал он.
Платишь за книгу и получаешь огромную порцию негатива.
В книге не говорится о специфике редактирования художественной литературы и, следовательно, о стилях языка этой литературы. Авторы об этом честно пишут в предисловии.
Для писателей - бесполезная книга.
Хорошая книга. Однако написано очень сложным языком. Книга подойдет для студентов-филологов или профессиональных редакторов. А для школьников и людей без филологического образования, а также начинающих писателей книга станет бесполезной покупкой. Будет стоять на полке и пылиться.
Знаете, эту книгу можно было купить даже из-за первых 14 страниц! Все средства языковой выразительности в одном месте. Рассказаны просто и понятно. А дальше идет практика, практика, практика.
Кстати, весьма редкая тема. Я купил, не раздумывая.
Минус только один - газетная бумага.
потрясающее пособие. Если законы писали так же ясно и просто, как в книге, то не было бы в нашей стране проблем.
Все доступно, понятно. А главное, книга содержит все правила пунктуации, даже те которые не изучают в школе. Есть закрепляющие упражнения.
Страницы белые. Приятно держать в руках.
Сравнить эту книгу я могу лишь с книгой Н.Н. Низаметдиновой "Современная русская пунктуация".
Книга тонюсенькая. Маленького формата. Из всей книги для писателей будет полезна только первая глава. Но ради это информации можно смело брать книгу!
В первой главе рассказывается о секретах "литературного языка", как писать красиво и образно, чтобы у читателя перед глазами возникала картинка.
Что происходит? Куда делись книги Альпины?
Дождались! Сида Филда, наконец издали на бумаге!
Для тех, кто не в теме, Филд - гуру сценарстики. Это база! На основах, разработанных Филдом, Макки и Снайдер написали свои книги и методики.
В написании романов или сценариев лежит один принцип - умение сочинить интересную историю. Если вы хотите научиться этому, то книга для вас.
Я прочитал книгу еще в электронном виде в любительском переводе, а теперь заказал на бумаге.
великолепная серия. По этим книгам можно легко выучить знаки препинания самостоятельно. А ведь сложные предложения - учат на протяжении всего 9-го класса! Книга также отлично подойдет и для учителя, как дополнительное пособие с заданиями.
Я купил, не раздумывая. Надеюсь, в этой серии выйдут еще книгу по пунктуации, кроме ССП и СПП, которые уже купил.
Купил практически все руководства по пунктуации, которые можно найти на лабиринте.
Несмотря на невзрачный вид и серую бумагу, данное пособие лучшие!
Поможет легко выучить, где и зачем нужно ставить запятые.
Гордеев из тех редких авторов, которые разбираются в гипнозе, но при этом знаниями делиться не собираются.
95% книги сплошная вода. Много пространсвенных описаний и рассуждений на тему ЭГ и ничего конкретного.
Покупка книги - выброшенные на ветер деньги.
Отвратительня подставка. Средней толщины книгу или учебник не держит! Нижняя часть металлической дуги, которая должна фиксировать страницы - не фиксирует! А ведь, для этого я ее и брал.
Просто - потрясающе! Сел пораскрашивать на 5 минут, встал через 30 минут и то, лишь для того, чтобы написать отзыв.
Книга - великолепная. Наверное, одна из лучших раскрасок для взрослых. Во первых листы по размеру достигают формата А4. (книга большая!) Плотная бумага. Можно смело расскрашивать фломастерами и даже маркерами, не боясь испортить следующую картинку. Рисунки крупные, со множеством мелких деталей. Во вторых - хорошо снимает стресс, нервное напряжение. В третьих - фантазия художника просто изумляет. Это вам не рыбки или лес.Настоящий сюрреализм
ПС: Подумываю о том, чтобы купить еще одну книгу.
Многие говорят, что самые бесполезные книги по сценарному мастерству пишет Молчанов. А вот неправда! Индик переплюнул самого Молчанова! А это ой, как непросто.
Вся книга - краткий пересказ основных теорий психологии. Приводятся примеры из фильмов. Однако, каким образом все это можно применить на практике - не понятно.
Я уже не говорю о том, что "построение конфликта в сюжете" - всего лишь громкий заголовок. О конфликтах даже отдельной главы нет.
Это книгу нужно было по честному...
Это книгу нужно было по честному назвать - "Психология для чайников с примерами из кино"
Что касается оформления - 10 из 10. К этому притензий нет.
Вообщем если у вас есть лишнии деньги, и вам интересно узнать "основы" психологии, то книгу стоит брать.
Если вы занимаетесь сценариями или пишите романы, рассказы, то эта книга - трата денег на ветер.
Лучше возьмите книгу Роберта Макки или Снайдера "Спасите котика".
Знаете, наверное, по оформлению - лучшая книга по пунктуации. Белые страницы, удобный шрифт, качественный переплет.
Однако, эта книга для тех, кто уже разбирается в основах пунктуации. Правила написаны сложным языком, скорее для взрослых, чем для детей.
"новичкам" лучше начинать знакомство с пунктуацией с книги Н. А. Аверьяновой. "русский язык Пунктуация"
Что мне нравится больше всего в книге? В конце даны тексты. Когда в них расставляешь запятые, то мозг улетает далеко.
В начале в текстах, нет знаков препинания, что очень хорошо, Можно писать, как под диктовку, так и самостоятельно! В конце книги даны эти же тексты, только уже с расставленными знаками препинания.
Идеальный вариант для самообучения.
В первый раз я испытал разочарование книги издательства МИФ.
На фото в лабиринте - книга в твердой обложке, с закладкой. И если только навести на оформление, мы узнаем правду.
Книга в мягкой обложке! Крепление - клей! Среди других собратьев издательства книга выглядит уродцем! С таким же успехом можно самому распечатать материал.
За что платить сумму больше 600 рублей? За содержание? Удобней прочесть ее в электронном виде.
Заказывал я книгу с радостью, с надежной на то, что узнаю много нового. - Ура мэтр написал продолжение! - думал я, - это как продвинутый курс.
Когда я открыл книгу то понял , что Никитин в очередной раз нас нае... обманул. На 90% новая книга повторяет прошлую книгу "Как стать писателем". Причем слово в слово.
К своему 75-ю Никитин решил срубить побольше бабла и переиздал свою старую книгу, только придумал новое название. Чтобы люди покупали.
Резюме: Если вы НЕ читали прошлую...
Резюме: Если вы НЕ читали прошлую книгу Никитина "Как стать писателем", тогда смело покупайте.
Если вы читали, то платить за 10% новой информации, как минимум глупо. Тем более листы книгу, как у "туалетной бумаги". Эстетического удовольствия при чтение книги не получаешь
Сорокин Игорь
В "лабиринте" оплата производится, после того как вы получили и осмотрели книгу. Если упаковка порвана и книга грязная, то почему вы не вернули книгу?
2)Перед отправкой все книги заварачиваются в пакет. Обложка защищает от грязи.
3)Сколько раз заказывал все книги доставляли в отличном состоянии.
Может, преподавателям литературы книга и понравится, но остальные с трудом дочитаю до конца. Язык очень сложный, много "воды", полезной информации мало.