Календарь советов по оздоровлению организма в соответствие с лунными ритмами. Указываются фазы Луны, даются общие советы на конкретные лунные сутки и небольшая статья с рекомендациями по очищению организма. Эти заметки сгруппированы по рубрикам: Общее очищение, Чистим суставы, Питание для очищения, Чистим желудок, Чистим кожу, Убираем негатив, Чистим почки, Очищающие травки, Чистим печень, Чистим органы дыхания, Чистим кишечник, Очищение и знак зодиака, Чистим кровь и сосуды. Если эти темы Вам...
Издательство "Вектор". Мягкая обложка, клееный переплёт, газетная бумага, на год использования вполне хватит.
Для примера приложу несколько страниц на ближайшие дни.
"Посмотри, какие чудесные маленькие картинки! Это - марки. Вот марка из Англии, вот - из Швеции, а вот эта - из самой Африки! Но на целом свете есть только одна марка, которая стоит всех сокровищ мира - марка страны Гонделупы. Один мальчик однажды получил возможность завладеть этой маркой. Но за это он заплатил очень большую цену".
Оказывается, мы с вами читаем переработанный вариант повести. Первый, изданный в 1941 году, Софья Абрамовна практически переписала заново. Так Петрик Николаев стал Петей, Опанас Чернопятко - Вовой, и они уже играют не в войну, а в полярную экспедицию.
Ах, но это же всё право не важно. Важнее "вкусный" русский язык: так прекрасно написано про гречневую кашу, что мой сын тут же спросил, когда у нас будет на ужин такая же; а романс "Куда-куда вы удалились" в исполнении собственного ребенка и в его интерпретации я услышала тоже во время прочтения этой замечательной повести. А еще мы узнали, что мама смелее милиционера, а "Снежная королева" - "... это очень интересно. Там про дружбу..."
Желаем и вам таких же друзей и открытий чудных.
В 1941 году повесть вышла в свет тиражом 50000 экз. Сейчас в 2011 тираж гораздо скромнее - 4000 экз. Успейте, купите. Печать офсетная. Издатель обозначил возрастную аудиторию - младших и средних школьников.
Книгу купила, когда во время развода не знала, как себя вести с младшим ребенком, который души не чаял в папе. Мне книга оказалась совершенно бесполезна. Десять страниц историй из жизней детишек, чьи родители развелись. Но.. "Не существует никаких рецептов, универсальных шаблонов." "Сложно бывает совладать со своими эмоциями, но в данном случае это необходимо сделать". Я выложу здесь эту главу, может кому-то поможет принять решение о покупке книги. А мне помогли книги...
Издательство "Феникс", 2012 год, Бумага офсетная, мягкая обложка. Тираж 2500 экз. Серия "Психологический практикум"
"Кто не любит себя, тот не имеет шансов на счастье" - написано на обложке этой книги. Книга не для чтения, а для работы над собой, для себя, на собственное счастье. Просто чтением здесь не обойтись.
Издание 2011 года, Ростов-на-Дону. Издательство "Феникс". Двадцать пятое издание книги. Офсетная бумага. Твердая лакированная обложка.
Среди изображений представлено содержание книги
"Катюша, пора закрывать библиотеку!"
Именно после этой фразы Марии Петровны начинается всё самое интересное... Начинается очередное заседание клуба знаменитых капитанов. Это продолжение называется "На воде и под водой". Все атрибуты предыдущих дисков сохранены - любимые герои книг, великолепная песня "В шорохе мышином, в скрипе половиц, медленно и чинно сходим со страниц...." Ах, сколько раз я уже прослушала эту песню в исполнении сына и капитанов! Продолжительность звучания диска - 4 часа 57 минут!
Записи 1948 -1949 года. Качество лучше, чем на первых двух дисках - исчезли посторонние шумы и потрескивания.
Зато остались любимые наши капитаны - Гаттерас и Немо. К ним добавились капитан Григорьев и капитан корвета "Коршун". Значит нас ждут встречи с новыми книгами!
Итак, заслушав до дыр первые два диска Клуба знаменитых капитанов, с радостью приобрели продолжение - "Под пиратским флагом". Все атрибуты предыдущих дисков сохранены - любимые герои книг, великолепная песня "В шорохе мышином, в скрипе половиц, медленно и чинно сходим со страниц...." Ах, сколько раз я уже прослушала эту песню в исполнении сына и капитанов! Несмотря на то, что изменилась некоторые слова и мелодия песни, она узнаваема! Продолжительность звучания диска - 5...
Записи 1949-1950 года. Качество лучше, чем на первых двух дисках - исчезли посторонние шумы и потрескивания.
Зато остались любимые капитаны - Гаттерас и Немо. К ним добавились капитан Григорьев и капитан корвета "Коршун". Значит нас ждут встречи с новыми книгами.
Приглашаю проголосовать за книгу "Родное слово" Константина Ушинского, иллюстрации Николая Устинова. Издательство "Белый город".
Почитайте, пожалуйста, рецензии на книгу и Вы поймете, что книга необходима для чтения детям и детьми. Чтобы не растерять родное русское слово.
Доброго всем дня!
Приглашаю обратить внимание на необычно изданную книгу Якова Перельмана "Большой подарок эрудиту" от издательства Астрель. Никогда не видела занимательных физики/механики/астрономии/математики, изданных на белой бумаге с отличными иллюстрациями!
Предлагаю поддержать в голосовании эту книгу.
Помните у Успенского: "У одних родителей мальчик был. Звали его дядя Федор. Потому что он был очень серьезный и самостоятельный. Он в четыре года читать научился, а в шесть уже сам себе суп варил. В общем, он был очень хороший мальчик." Так сыну запали эти слова, что стали мы искать детскую поваренную книгу. Купили "Учимся готовить". И теперь учимся готовить )).
Хотя начали с молочного коктейля "Апельсиновое молоко" М-м-ммм! Вкуснота необыкновенная, особенно потому что быстро можно получить великолепный результат.
Книжечка небольшая, квадратного формата, бумага плотный офсет, тираж 5000 экз.
Рецепты ребенок способен сделать самостоятельно, заодно вы научите его пользоваться разделочной доской, ножами, кухонной техникой и убирать за собой посуду.
Рекомендуем к покупке.
Хочешь впустить в свою жизнь чудо - купи эту книгу и играй!! Пусть сначала будет мысль: "У меня не получится. Я играла последний раз в начальной школе (или составляла компанию своим деткам)". Играй, и жизнь изменится - заиграет красками!
Эконом вариант издания - мягкая обложка, клееные страницы, несколько страниц у меня уже покинули переплет, но это не важно - по нумерации страниц соберете!! В книге черно-белые рисунки Зои Чернаковой (Лисси Муссы) Читайте и играйте!
Проголосовала за три диска:
- Радионяня
- Читаем на каникулах
- Путешествие по сказкам. Сборник детских спектаклей
Что было для меня важно:
1. Аудиоспектакль, а не аудиокнига.
2. Продолжительность записи. Нам чем длиннее, тем лучше - слушаем в машине, а ездим много.
3. Радионяня - для ума и для души одновременно. И опять же, воспомининия о собственном детстве.
Присоединяйтесь к голосованию за эти диски.
Сегодня начали слушать с сыном (7 лет) диск "Клуб знаменитых капитанов: Встречи начинаются", поэтому сразу поделюсь свежей информацией:
1. Очень рекомендую в подарок на Новый год, т.к. действие диска начинается в канун нового года. И нам оказалось очень в тему.
2. Спектакль - все таки учебный в самом хорошем смысле слова, а не просто развлекательный. Т.е. это не вольный пересказ историй про капитанов, а непринужденная беседа капитанов-книжных героев о фактах, относящихся к естествознанию.
3. При том, что мы диски слушаем в машине по дороге в школу, обратно, на секции и т.д., я исключительно рада, что в такой форме преподносится полезная информация.
4. Обращаю внимание, несмотря на почтенный возраст спектакля (речь идет о встрече 1946 года), качество записи отменное! Великолепный русский язык!
Очень рекомендую для покупки!