Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Приключения Незнайки и его друзей | +24 |
Русский музей. Владимир Любаров | +20 |
Опасные сказки | +12 |
Гай-до. Узники "Ямагири-мару". Конец Атлантиды | +10 |
Космические лепешки | +9 |
Супер!
Эстетам и поклонникам качественного рисунка посвящается. :)
Действительно дно. :)
Потрясающе скучное издание. К фантастике (по оформлению и содержанию) не имеет никакого отношения...
Ищите канцелярит, монологи брутальных докладчиков о собственном недомыслии, а также терминологическую трескотню вместо литературы... - тогда вам сюда. Здесь нет юмора. Здесь смело засоряют ваши головы мутными фантазиями и чугунным слогом.
Первосортная чушь. Наглядный пример глупости и пустословия...
Спасибо за альманахи "Мурзилка"!
А теперь (только Вам по силам), переиздайте журналы Крокодил (крупным форматом, аналогично "Мурзилкам", пожалуйста). Причем попросту по годовым подшивкам. Хотя бы 50-60 годы. Народ будет признателен... :)
Неплохая книжка. Ждем продолжения...
Кто назвал Н. Сафронова художником, вероятно, был слеп от рождения и страдал комплементарным недержанием речи.
Халтура...
Бабий язык, юмор бытовой, коммунальный, с блатным колоритом. Сюжет из разряда "мне нечего было делать, поэтому я это придумал" (от балды). Развлечение для бедных реалистов, променявших собственные фантазии и здоровое воображение на чужие нелепости. Хау…
Блин, мелкий издатель нынче пошел... Такой великолепный комикс, и в таком формате... Чо - бумаги не хватило, чтобы сделать книгу чуток ширее и выше (альбом)? Тогда лупу в комплекте прилагайте, МИФологи недоделанные...
Ахеренный художник. Фсё про нашу жизнь - с юмором, самоиронией и трогательной человеческой грустью. Посвящается тем, кто еще умудряется сохранять здоровый рассудок в коммерческой сутолоке наших рыночных будней.
Чудесный примитивизм. Но уж очень повторяемый сюжет у госпожи Дергилевой. В сущности, используется один и тот же вид (он же прием): "Дом, улица, фонарь, аптека", точнее кусок обшарпанноГа фасада, собачки и акварельная череда прохожих. Фсё уютненько, миленько, но пространство нет (совковая фантазия подкачала). Просмотрев десяток работ, начинаешь невольно задыхаться от недостатка перспективы и сдавленного коммунального быта. Гы... :))
Дорогие издатели "Образа Речи", пожалуйста, переиздайте замечательную книгу Виталия Губарева "Необыкновенные приключения" ("Молодая гвардия", 1962 год). Её иллюстрировал абалденный художник-иллюстратор Игорь Ушаков.
Непонятно, почему этого никто еще не сделал?
PS
А Игорь Ушаков достоин самого пристального внимания. :)
Ждем Незнайку на Луне, с иллюстрациями Вадима Челака. :))
Уважаемое издательство Zangavar, я категорически поддерживаю предыдущую компанию любителей принца Вэлианта! Если нетрудно, "забейте" на время о ваших эстетических пристрастиях, перестаньте выпускать ажурное "барахло" для инфантильного электората. Издайте, наконец, второй том о подвигах "недоделанного рыцаря Айвенго" (принца Вэлианта) и, высокогуманное общество из Лабиринта, будет вам крайне признательно. Ага…
Эту книгу нужно было издавать солидным альбомом, поскольку здешние иллюстрации диктуют крупный формат (для разглядывания чудесной графики Палмера Кокса). Вероятно, издатели подобного шедевра, куда более мелочны тех крохотных человечков, что изображены в этих прекрасных сказочных историях...
Хороший, зрелищный комикс. Сюжет, пожалуй, можно отнести к лучшим образцам классической фантастики прошлого столетия, отличительными особенностями которой являлся научный подход и морально-этический выбор главных героев. Рисунок великолепен – легкий, стильный, хулиганский. Он будоражит воображение и вызывает у читателя острое желание рисовать самому.
Издание несомненно коллекционное, выполнено в мягкой обложке. Книжку приятно держать в руках. В сущности, это выпуск любимого журнала для тех,...
Издание несомненно коллекционное, выполнено в мягкой обложке. Книжку приятно держать в руках. В сущности, это выпуск любимого журнала для тех, кто живо интересуется современным живописным искусством.
Кто не желает помереть от скуки,
Пусть не берет издание это в руки... :)
Увы, книга должна служить людям, а не наоборот.
В топку подобное издательство. Аминь.
Сам "Крокодил" великолепен. Особенно 50-60 годы. К сожалению, это издание выполнено халтурно, ибо сделано наспех, с цензурой тех, кто в сущности прос..ал Великую страну.
Собственно, культурно сказать нечего. А вот добротно выругаться – это с превеликим удовольствием. Посудите сами: как можно издавать настолько великолепный изобразительный материал в столь убогой глянцевой обложке? (Клееный блок довольно быстро растрескается и скособочиться туда же, куда непременно скособочится и ваше прекрасное букинистическое настроение).
Словом, испортили АЗБУЧНЫЕ бракоделы хоРРошую вещь дешевым исполнением (в бумажку с картинкой недаром обернули, однако скрыть халтуру не...
Словом, испортили АЗБУЧНЫЕ бракоделы хоРРошую вещь дешевым исполнением (в бумажку с картинкой недаром обернули, однако скрыть халтуру не смогли).
Ф топку…
https://www.youtube.com/watch?v=Rw1QIF9B-q8
Хорошее издательство, однако постоянно «ленится» при работе с иллюстрацией (слабо отрисовывает исходники, мельчит там, где нужно увеличивать и вообще относится к картинке небрежно). А ведь именно иллюстрации дают издательствам высокие продажи практически любых книг (как опытный дизайнер говорю).
А персональное пожелание такое: переиздать книгу Виталия Губарева «Необыкновенные приключения» с прекрасными иллюстрациями Игоря Ушакова (издано в 1963). И добавить к ней еще одну повесть «Часы...
А персональное пожелание такое: переиздать книгу Виталия Губарева «Необыкновенные приключения» с прекрасными иллюстрациями Игоря Ушакова (издано в 1963). И добавить к ней еще одну повесть «Часы веков» (также с иллюстрациями Ушакова).
Ушаков один из лучших мастеров книжной графики. Рекомендую поискать его работы в инете (погуглите).
Спасибо за серию Кира Булычева про девочку с Земли. :))
И очень жалко, что вы портите вашу отличную библиотеку плохим качеством иллюстративного материала (рамочные оттиски в сказках Андерсена, романах Жюля Верна или Холмса - ужасны).
Остальное не читал, но осуждаю и восторгаюсь… Гы..
Пусть мир в трубу провалится, с Алисой жизнь наладится.
Не верите? Зря. Об этом вам расскажет любой школьник, побывавшей с этой девочкой в разных уголках Вселенной. Кир Булычев, вероятно, тоже был когда-то таким школьником, но потом повзрослел, набрался житейского опыта и стал знаменитым писателем, создателем мемуаров, архивариусом и биографом Алисы Селезневой. А девочка – нет, она не повзрослела, не превратилась в старую перечницу и литературного крючкотвора (при всем нашем уважении к Киру...
Не верите? Зря. Об этом вам расскажет любой школьник, побывавшей с этой девочкой в разных уголках Вселенной. Кир Булычев, вероятно, тоже был когда-то таким школьником, но потом повзрослел, набрался житейского опыта и стал знаменитым писателем, создателем мемуаров, архивариусом и биографом Алисы Селезневой. А девочка – нет, она не повзрослела, не превратилась в старую перечницу и литературного крючкотвора (при всем нашем уважении к Киру Булычеву). Она осталась там, в нашем детстве, которое всегда с нами и всегда рядом, стоит лишь взять любимые книги и напомнить себе о том, что все мы, в сущности, путешественники и фантазеры. Мы просто забываем об этом, когда превращаемся в угрюмых реалистов, озабоченных бытовыми проблемами, рыночными отношениями и глупыми политическими новостями.
О, где же ты - "Тайна третьей планеты"?
Наверное, там же, где наши рассветы…
Когда вас просят рассказать о ваших любимых авторах, а также произведениях, которые они написали, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, герои книг, то есть персонажи различных историй, романов, повестей.
Персонажи бывают всякие – грустные, меланхоличные, страстные, влюбленные, смелые, иногда грубоватые и прямолинейные, как сама правда, а иногда противные и жалкие, как Дуремар, к примеру, или пират Глот с планеты Катрук.
Как правило, с настоящими героями книг не хочется...
Персонажи бывают всякие – грустные, меланхоличные, страстные, влюбленные, смелые, иногда грубоватые и прямолинейные, как сама правда, а иногда противные и жалкие, как Дуремар, к примеру, или пират Глот с планеты Катрук.
Как правило, с настоящими героями книг не хочется расставаться, они как будто становятся частью нашей семьи, нашими друзьями, товарищами или коллегами по работе. Мы даже мысленно советуемся с ними, сверяем наши поступки с тем, что они могли бы сказать нам в трудные минуты жизни.
Вот и девочка Алиса, замечательного писателя Кира Булычева, опять и опять напоминает нам о том, чтобы мы не вешали носа, постоянно носили с собой излучатели доброты и были сыщиками там, где нужно сковырнуть злодеев или раскрыть загадочные тайны Вселенной. :)
Кир Булычев удивительный писатель. Столько фантазии, выдумки, изобретательности уместилось в этом человеке, что хватило бы не на один десяток, а то и сотню авторов.
"Конец Атлантиды" – это еще один подарок нашим современникам из мира, который мог бы стать реальностью в Солнечной системе, а не фантастикой.
История о разумном звездолёте Гай-до, инопланетной девочке Ирии, и, разумеется, Алисы, это практически древний миф о том, что всё вокруг неизбежно превратится в тлен,...
"Конец Атлантиды" – это еще один подарок нашим современникам из мира, который мог бы стать реальностью в Солнечной системе, а не фантастикой.
История о разумном звездолёте Гай-до, инопланетной девочке Ирии, и, разумеется, Алисы, это практически древний миф о том, что всё вокруг неизбежно превратится в тлен, мифотворчество, сказки и предания старины глубокой. Однако любовь, верность и дружба снова и снова переборют и тлен, и разруху в головах, и наши детские обиды, и межгалактическую шпану на стреме и житейскую глупость.
Путешествия Алисы продолжаются, как продолжается и наша читательская эпопея по дорогам художественного восприятия действительности.
Книга М. Ахманова "Литературный талант, как написать бестселлер" - это хорошее, добротное издание. Автор спокойным и весьма благожелательным языком излагает свое мнение о литературном ремесле, творчестве и сопутствующих проблемах. Увы, книга, конечно, не гарантирует любознательному читателю, что он (читатель), после прочтения подобного текста, вдруг разом станет сочинять бестселлеры. Однако тем из нас, кто ищет ответы на тему писательского труда, а также уверен в том, что знания о...
Не знаете, что почитать?