Гуляем с детьми по Москве. Занимательные игры, тесты и задания | +30 |
Удивительное путешествие Полисены Пороселло | +12 |
Флора и Одиссей. Блистательные приключения | +9 |
Тоня Глиммердал | +7 |
Послушай мое сердце | +6 |
Отвратительный сборник, который состоит из задач, надерганных из разных задачников с урезанными текстами или измененными значениями. При этом в ответах результаты исходных данных.
Нет табличных значений.
Да еще и переплет мягкий. Задачник не рассчитан на активное использование.
Нет табличных значений.
Да еще и переплет мягкий. Задачник не рассчитан на активное использование.
Мы всей всей семьей любим Кейт ДиКамилло. И после отрицательной рецензии я опасалась покупать "Флору и Одиссея", не хотелось разочарований... но купила. Это еще одна замечательная книга в нашей коллекции Кейт.
Как и во всех произведениях Кейт ДиКамилло, в этой красной нитью проходят утраты и скрытые детские травмы, которые главный герой (одинокий ребенок) залечивает с помощью неожиданного друга. Тараканы взрослых тоже очень хорошо прописаны.
Девочка Флорабелла страдает от...
Девочка Флорабелла страдает от одиночества после развода родителей. Как у любого 11 летнего подростка у нее конфликт с матерью, которая, как считает Флора, полностью погруженна в свои дела и не любит свою дочь. На самом деле мать любит, но не может понять свою дочь, которая не соответствует ожиданиям матери и не вписывается в образ "нормльной девочки".
Однажды Флора спасает бельчонка и это влечет за собой целую цепочку других событий, которые помогают Флоре выйти из своей скорлупы, найти друзей и понять своих родителей.
Эта повесть похожа на "Парящего тигра", только больше ориентированна на девочек, как мне показалось.
Очень понравились иллюстрации: как приправа, которая придает блюду особенный вкус и аромат. И бельчонок такой милый :)
Замечательная повесть для детей 10-12 лет.
Книга - громко сказано. Скорее журнал: и по содержанию, и по оформлению. Раскраска с заданиями. С куцыми и не интересными заметками. Выдержки о Царицыно, метро, мостах, Московском цирке - просто слезы.
Серия "Настя и Никита" и по качеству, и по седержанию в разы лучше.
Серия "Настя и Никита" и по качеству, и по седержанию в разы лучше.
Купила из-за названия и ожидала совсем другого. Думала, что это будет что то вроде квеста. Как программы в музеях-заповедниках Москвы (Коломенское, Архангельское, Измайловский кремль): с картами, пунктами, историческими справками и объедененные все в одном издании. Купила специально к лету, что бы вдоволь с детьми по музеям попутешествовать.
Разочарована.
Люблю тренажеры Узоровой/Нефедовой, но этот откровенно неудачный.
Мы пока что прорешали только 1 класс, все задачи как одна на нахождение целого, разности и суммы. Большинство задач в несколько действий и почти все с переходом не только через десятки, но и через сотни. Много ли первоклассников оперируют такими числами?
Пролистала тетрадь дальше - деление и умножение в различных вариациях.
Пролистала тетрадь дальше - деление и умножение в различных вариациях.
Сами задачи тоже не сильно приближены к действительности и потому считать именно деньги не очень то и учат. Для типовых задач можно было разнообразить тематическое оформление.
Еще очень неудобно записывать решения и ответы - для них не оставлено места.
Немного разочарована.
В целом головоломка понравилась. Хорошее качество пластика, красивая фигурка. Размер собранного ретривера окло 10 см. И, действительно, надо поломать голову, что бы собрать фигурку.
Есть несколько минусов: 1. Стрежни прижимают детали не плотно. Из-за этого фигурка люфтит и не смотрится цельной. У нас есть пазл этой же фирмы "Кошка" с котенком (http://www.labirint.ru/games/358366/), они после сборки смотрятся монолитными, как будто изо льда.
2. Завершающие детали, которые не крепятся...
2. Завершающие детали, которые не крепятся на стержень (макушка и уши) все время отваливаются. Если фигурками не играть, то нормально. Но если ребенок потом играет с ними, как с обычными игрушками, то все время что ни будь отлетает.
3. У кошки с котенком в комплекте еще шли наклейки глаза. Они добавляют шарма фигуркам. В этом пазле наклеек нет. Т.к. в "кошачем" наборе глаз было аж 3 пары, то наш ретривер тоже стал глазастеньким и миленьким.
После "Послушай мое сердце" сразу заказала еще две книги Бьянки Питцорно. Первое впечатление от "Полисены" было разочарование. Запутанная и затянутая история с множеством несовпадений. Чем то напоминает "Полианну" приправленную приключениями жизни бродячих артистов. Но потом я постаралась оценить книгу с детской точки зрения и не замечать тех моментов, которые бросаются в глаза взрослому читателю. Поняла - книга замечательная. Все здесь есть, что нравится детям -...
Еще очень понравилось, что у главной героини немало отрицательных черт и это делает ее реальной.
Всегда удивляюсь таланту некоторых писателей сохранять детское видение. У Бьянки Питцорно оно точно есть.
Ребенку 5 лет. Очень понравилось. Отличная идея с друзьями и количество примеров не зашкаливает, ребенок не устает. Но, для первого класса сюжет очень прост.
Книга написана до того детским языком, что с трудом верится, что автор взрослый человек. Влюбилась в «Послушай мое сердце» с первых строк и прочитала на одном дыхании.
Повествование от второго лица, вперемешку с чудесными рассказами главной героини - девятилетней девочки. Легкий язык, тонкий юмор и серьезные темы. Этак книга для всех возрастов и неоднократного прочтения.
Книга о маленькой бедной девочке, которая родилась в стране с культом сословий. К сожалению, люди часто путают понятия «благородство» и «надменность». Маленькую бедную девочку часто обижали и унижали. А девочка очень хотела, что бы ее приняли и полюбили эти красивые, счастливые и благородные люди. Поэтому она всячески подстраивалась, старалась быть хорошей, старалась угодить своим мучителям. И выросло из этой маленькой девочки большое чудовище. Обижающее, унижающее, уничтожающее все, что хоть саму малость напоминало о том, кем было когда то само чудовище, и готовое принять любое унижение от того мира, к которому оно всегда стремилось.
Еще эта книга о детях с благородной душой, которые с детским прямодушием и детской изобретательностью сражаются с чудовищем.
Спасибо «Самокату» за еще одну самую лучшую детскую книгу.
Издание понравилось. Все картинки удалось перерисовать почти с фотографической точностью. Теперь школьные задания типа "нарисуй семью" выполняются легко, с удовольствием, быстро и на 5.
Жалко, что в мини историях перед рисунками нет информации и пропорции и перспективе.
На первый взгляд тетрадь понравилась. Простые примеры на дроби, легкие для понимания. Однако задание 13, мягко говоря, удивило. То ли некорректно приведен пример, то ли задание сформулировано принципиально неправильно. Для учебных пособий начального уровня такие "опечатки" недопустимы!
И забавные опечатки типа "делили апельсин, сколько долек яблока останется" присутствуют.
Отличная идея - разбить истории-задания по месяцам и временам года.
Но материал скорее для 1 класса, чем для 1-4. Для третьеклассников уже слишком просто и не интересно.
Хорошее исполнение журнала. Картинки красочные, шрифт крупный, бумага плотная. Издание очень понравилось.
Понравилось. Мне содержанием, ребенку легкостью заданий. Хорошее пособие для повторения пройденного материала (мой ребенок перешел во второй класс).
После "Вафельного сердца" купила "Тоню Глиммердал" не раздумывая. Еле дождалась и прочла на одном дыхании. Хотя стиль немного отвлекал: напоминает сценарий.
Книга так же хороша, как и "Вафельное сердце" и по духу близка ней. Главная героиня Тоня очень напоминает Лену. Та же безбашенность, свобода самовыражения и открытость миру.
Хотя эта книга об отношениях отцов и детей, для меня она о детях и о взрослых, которые принимают детей такими, какие они есть, не загоняя в поведенческие рамки и не навязывающие никаких условностей. Я бы поместила на обложку большую надпись "обязательна для прочтения всем родителям". :)
Теперь буду с нетерпением ждать следующие книги Марии Парр.
Полиграфия хорошая, качественная, но, положа руку на сердце, иллюстрации отвратительные. Как минимум, не для детской аудитории.
Не понравилось абсолютно. У меня и ребенка книга вызвала недоумение: о чем и о ком она?
Я бы назвала это скорее изложением в вольном стиле, чем краткой версией. Такой текст способен только испортить впечатление о самом произведении Олеши и уж точно не заинтересовать.
Качество печати и иллюстрации отличные, но лучше купить книгу на газетной бумаге, но с оригинальным текстом и получить удовольствие от настоящих "Трех толстяков".
Отличная серия. Красивые большие иллюстрации, коротенькие познавательные тексты, крупный шрифт. На первой странице даны рекомендации по совместному прочтению книг. Серия поделена на 4 уровня, эти книжки из первой серии - для 5-6 лет, но для 4-х лет она больше подходит.
Хорошая полиграфия, удобный формат. Но адаптированный перевод слишком адаптированный :) и словарик оставляет желать лучшего. Если ставить оценки от 0 до 5, то книжка на твердую 4.