В один прекрасный грустный день | +80 |
Сказки | +16 |
Весёлая семейка | +7 |
Маша и медведь. Русская народная сказка в обработке М. А. Булатова | +7 |
Страшный милый волк | +6 |
Стихи у Ирины Пивоваровой ироничные, но эта ирония понятна не только взрослому, но и ребенку. Согласитесь, такое не часто бывает. Это надо уметь так нежно и иронично пошутить. Хорошая книжка во всех отношениях!
Чудесная книга. Добрая и светлая. Мне она не попалась в детстве, с удовольствием познакомилась сейчас. От нее как-то особенно тепло становится на душе.
Цвела душистая сирень, / Не умолкали трели. / В такой прекрасный грустный день / Мы дружно заболели…
За нами вслед и папа слег, / И бабушке досталось, / И наша мама прямо с ног, / Ну прямо с ног сбивалась!
Она готовила еду / И как юла кружилась, / Пила лекарства на ходу / И на часок ложилась…
Плыла по комнате кровать, / И время шло по кругу… / И вдруг я начал понимать, / Как мы нужны друг другу!
К этим чудесным строчкам можно ничего не добавлять! Желаю всем не болеть, крепко любить друг друга и читать чудесные стихи!
Я привыкла к другому Айболиту - худому, чем-то похожему на Чехова)) Но тут он тоже довольно симпатичный. Иллюстраций хотелось бы побольше.
Замечательная повесть о детстве, я хохотала просто в голос в некоторых местах. А в некоторых глаза щипало. Не думаю, что это детская литература, она скорее для взрослых, для тех, кто хочет вспомнить детство.
Замечательная сказка в очень достойном оформлении. Я долго сомневалась, все-таки одна сказка за такую цену, но она того стоит. Мы покупали по акции и очень довольны. Еще тут ругают перевод, мы ничего такого не заметили, по-моему все отлично. По крайней мере, ребенок слушал с огромным интересом. Шрифт довольно крупный, можно предложить для самостоятельного чтения.
У нас много Носова дома, но я искала сборник с "Веселой семейкой", помню, что в детстве мне история про цыплят очень нравилась. С цветными иллюстрациями не нашла, купила эту и не пожалела. Здесь хоть и черно-белые рисунки, но они очень выразительные.
Я полгода ждала эту книгу! Наконец-то! Замечательное издание с самыми правильными рисунками к сказкам Андерсена! И его Конек-горбунок и Буратино - самые родные, из детства. Спасибо издательству, что выполняете свои обещания!
Здорово придумал Мартин Содомка. Познавательной пользы от таких историй, может и немного, никакой, но воображение мальчика они безусловно возбуждают. Сыну очень нравится.
Замечательная книжка! И рассказ, и иллюстрации выразительные и живые, вся история прямо встает перед глазами. Прочитали, поговорили, в общем, учимся жизни!
Книга была куплена весной, специально для лета на даче. Скажу честно, готовила я по ней мало (переоценила свои силы - с ребенком на даче времени остается маловато), но книга очень вдохновляет на общение с землей, на посадки, на любовь к своим грядкам. Ну и ведь лето не последнее!
Приятно знакомить малыша со сказкой по такой же книжке, как тебе читали в детстве родители. И не старенькой, с надорванной обложкой и разрисованной старшими братиками, а по свеженькой, только из типографии. Я очень рада, что мы нашли именно этого конька.
Хорошо, что меловка матовая, сейчас выпускают много книг для малышей на глянцевой, и картинки рассматривать трудно.
Замечательная серия! Убедились, так сказать воочию, рассматривая их на нонфикшн. Единственный минус - мелованная бумага. Мы много читаем на ночь, под лампой и бумага очень бликует под таким светом. При дневном свете таких проблем практически нет, так что будем читать эту красоту днем.
Эту прелесть мы купили вчера на нонфикшн и уже успели влюбиться всей семьей. Иллюстрации такие, что хочется просто оказаться там, в этой волшебной стране с прекрасными горами и очаровательными пейзажами. Даже край канавы, на которой жил лягушонок воспринимается, как какая-то уютнейшее место на берегу огромного водоема. И два трогательных путешественника - лягушонок и загадочная птичка, которая растет не по дням, а по часам, и вырастает в...Не буду раскрывать главную интригу)). Есть в книжке и...
Прекрасная книга! Невозможно представить малыша, которому она бы не понравилась. А наш малыш, как большой ценитель мышей, просто в восторге!
У нас сейчас период бурного увлечения мышами. Сын предпочитает книжки исключительно про мышей. И эта книга очень пришлась по вкусу. Незамысловатость сюжета искупается яркими рисунками и эмоциональной манерой изложения.
Не понравилась сынуле книга, хотя сейчас мыши наша любимая тема. Может для детишек постарше, нам еще нет 4, но не картинки, не текст не зацепили.
Не знаю для кого вообще пишутся подобные книги. Адекватные мамы обращаются к врачу, а те, которые "не в себе" могут таких диагнозов своим детям понаставить после прочтения таких справочников. Такие книги нужно выдавать, как лекарства по рецепту.
Нам очень понравились рисунки. Рассматриваем их снова и снова, находим новые детали, что-то не рассказанное в книжке, допридумываем сами истории и радуемся. Уже нарисовали звездное небо! Мы любим такие книжки, которые не просто прочитал и забыл, а которые побуждают что-то делать, фантазировать.
Вообще-то я согласна с рецензентом, который писал, что концовка книги восторга не вызывает. Мы ждали что-то в стиле мультика "Кто чистит зубы крокодилу". В результате малыш пока перечитывать не просит, хотя слушал с интересом. В общем, доброй книжку не назовешь, скорее забавной.
Очень позитивная, красивая книга. Наш малыш ее очень полюбил. Жалко, что ее не было в продаже перед Новым годом, хотели приобрести в подарок друзьям, у которых есть маленькие дети. Но в принципе она такая симпатичная, что любой ребенок обрадуется ей в любое время года. Вообще волки обычно в сказках, просто страшные и совсем не милые, а здесь милый- премилый.
Милая книжка. И стишата, и иллюстрации в самый раз для малыша от двух до трех лет. Поэты самые разные, от Саши Черного до небезызвестного и очень издаваемого В. Степанова. Очень неплохие, кстати, стихи у этого Степанова. Малышу нравятся.
Очень хороший комплект, особенно нам понравились две воспитательных книжки – эта и "Нежданные гости". Очень добрые, позитивные книжки, о том, как вежливо разговаривать, помогать друг другу. Малыш очень впечатлился. Качество издание прекрасное, иллюстрации очень симпатичные, малышу нравятся, особенно в этой книжке.
Нам из всего комплекта понравились больше всего воспитательные книжки – эта и еще "День рождения" (остальные познавательные: счет, цвета, форма, размер). В них учат дружить, помогать друг другу, вежливо разговаривать, что, по-моему, не менее важно для ребенка, чем обучиться счету. Ведь малыша всему надо учить, в том числе и доброте.
Сказка и трогательная, и поучительная. Будь самим собой, умей ценить что имеешь. Но рисунки, хоть и красивые, и завораживающие, но все-таки не для трехлеток. Их оценят, думаю, детишки лет в пять-шесть. А для нашего малыша они оказались скучноваты. Поэтому книжку отложили до тех времен, когда немного подрастем.
С детства помню и люблю этого художника и бабушка наша помнит его со своего детства. Его ни с кем не спутаешь. И сыну очень нравится. Рисование сказочное, но вместе с тем достаточно натуральное. Всех зверюшек ребенок опознает без проблем, а то сейчас такое не всегда бывает. А еще у Рачева рисунки и серьезные, и веселые одновременно. Ребенок воспринимает сказку всерьез, но при этом не пугается. А еще его рисунки очень "деревенские", как раз для народных сказок.
Сынуле 3годика 3 месяца. Мы уже 3 месяца занимаемся по этим замечательным тетрадкам. Благодаря им полюбили "играть в школу", раньше он больше любил активные игры, развивающие книжки не очень интересовали. Покупаем все, что нам годится по возрасту и в прок, даже завели для них отдельную полочку.