Увы, от прошлого издания осталась только цена.. музыкального блока больше нет и дерево соответственно не поёт((( . снежинки уже не те мягкие, да и одеяла пострадали - прозрачная пленка осталась в прошлом, теперь это обычная картонка.
Да и вся книга стала гораздо меньше. Очень и очень жаль..
Уважаемая Алена Вячеславовна, не вводите людей в заблуждение. На рисунке действительно изображён камыш, а не тростник, как вы пишите. А то растение, которое мы обычно называем камышом, на самом деле рогоз. Так что в книге все правильно
Нормально так исправили. Николай Курдюмов: Иллюстрированная энциклопедия умного огорода стоила вчера 425 рублей, а после " исправления 434 р. Не акция, а сплошные подарки к 8 марта. Шутники.
Отпразднуем победу в медальном зачете достойной скидкой!!
Очень симпатичная книга. И полезная. Стимулирует на очередные садовые подвиги.
Присмотрюсь и к другим книгам этого автора.
Наталья права. Книга "..по созданию для хост (казалось бы, неприхотливых растений) наиболее благоприятных условий для выращивания.."
А вот к дизайну в саду книга не имеет ни малейшего отношения. Отсюда полное мое разочарование.
Что я ждала от книги с таким названием? Интересных композиций и соответствующих фотографий, идей по сочетанию хост с другими декоративными растениями и тому подобного.
Что мы имеем? 6/7 книги (т.е. почти все книга) - агротехника хост и их...
Что мы имеем? 6/7 книги (т.е. почти все книга) - агротехника хост и их "ботаническая характеристика". Собственно дизайну послащена глава на 26 страниц текста с рисунками и 3 фотографиями хост в композиции. Все. Очень мало и не интересно для книги с таким названием.
Если бы книга называлась, например, "все о хостах", претензий у меня было бы меньше. В любом случае удивляет структура книги, учитывая крайнюю неприхотливости хосты и огромный ее потенциал для использования в дизайне сада. А так, назвался груздем - полезай в кузов.
Р.S. Издана книга шикарно.
книга- полное разочарование. Доверяю этому издательству, поэтому купила не глядя. Выброшенные деньги.
С 32 страницы по 96 - описания многолетних растений без (!) единой фотографии или картинки.
С 97 и до 112 страницы - некоторые (!) фотографии размером 1/6 странички. Причем фотографии как правило цветов, а не всего растения, что для создания цветника явно не достаточно.
Устройству цветника посвящены 3 страницы книги. На половину странички подбор растений для цветника.
Остольное -сухое...
Остольное -сухое описание типов цветников и агротехника растений. Зачем я это купила, я не знаю. Почерпнутых мною новых идей для цветника - ноль. Да и вообще никаких идей в книге нет.
Я бы сказала так: для мам, у которых беременность позади, ВСЯ книга будет ПОЛНОСТЬЮ бесполезной. Вот так, по-моему, будет правильно. 90% книги посвящена организации жизни беременных , 10 % порядку в квартире. Об этих 10-ти % подробнее.
Если и есть в этой книги советы о том, как, например, навести порядок в шкафу, то только в том смысле, что беременным нужно обувь на плоской подошве положить поближе, а от шпилек избавиться и тому подобные.
Порядок на кухне –заменить химию, такую...
Порядок на кухне –заменить химию, такую вредную для беременных, и чистить все лимоном или содой, освободить место в холодильнике для новых продуктов с учетом изменившегося рациона (беременных и кормящих). Ну и освободить место на столешнице для детских девайсов.
Детская. Ни слова о хаосе. А собственно говоря, это самое больное место у меня в квартире. В смысле хаоса. Но хаос в детской, как вы понимаете, еще не наступил, так как виновник торжества еще не родился (по книге). На будущее беременным читающим тоже никаких советов. Клеим обои и покупаем правильный клей для деревянных полов.
Далее, 5 страниц про порядок в спальне – ни на что не вдохновило.
Порядок в кладовке и прачечной. Автор видимо эколог. Поскольку в этой главе рассказывается о том, как стирать грязные многоразовые подгузники. Автор так же уверен, что в магазин вы ходите с многоразовой тканевой сумкой. И покупаете там для вышеупомянутой стирки уксус и соду. А вы думали стиральный порошок????
И порядок в ванне. Чуть не забыла о ванне. Но вспомнила почему-то насмешившие меня рекомендации: “..брызните на зеркало жидкостью для мытья стекол и протрите его тряпкой... раковину вытрете губкой..” Тут уж, конечно, советы не только для беременных, это всем полезно уметь. Но в основном в ванной, как вы понимаете, мы разбились, чтобы втиснуть в нее детскую ванночку.
Справедливости ради надо заметить, что к концу книги ребенок появляется. И тут идут советы как оформить на него документы и куда их спрятать, как найти няню и выйти, наконец, на работу. Я думаю, что автор так и сделала в своей жизни. И поэтому не имеет ни малейшего представления о том, что весь хаос в квартире начинается как раз после того, как в ней появляются дети и начинают передвигаться.
Книга не для мам.
Беременным будет очень полезна.
Купила книгу по рекомендации biblioгида. И этому очень рада. Приведу одно поучительное коротенькое стихотворение (стихи в основном не на одну страницу - эдакие сказки в стихах):
Как до небес подняться?
По крепким сучьям
подняться к белым тучам.
А там
На тучу встать ногой,
Шагнуть на радугу - другой...
И вот
По крепким сучьям
подняться к белым тучам.
А там
На тучу встать ногой,
Шагнуть на радугу - другой...
И вот
Уже нас не достать,
И небеса все наши!
Но, повторяю, начинать
Нам надо с манной каши.
ps Чижиков без комментариев!
ОЧЕНЬ мелкий шрифт. Бумага тонкая, желтоватая, гладкая, но не просвечивает. Межстрочное расстояние приличное. Но шрифт!! Где-то 1,5 мм, не больше.
Вообще меня несколько озадачивает на сколько разное качество книг в этой серии: какие-то книги на белой бумаге, какие-то на желтой. Дориaн Грей - самый крупный, я бы сказала детский шрифт, Пятнадцатилетний капитан - средний (и с таким шрифтом большинство). Здесь же малюсенький шрифт. Это для тех, кто как я по одной книги из серии судит об остальных книгах.
Иллюстрации в среднем одна на 20 страниц, размером 1/3 страницы
Большое спасибо Лабиринту за то, что удалили из опроса детские книги и дали возможность купить книги действительно соответствующие теме опроса и так актуальные с наступлением дачного сезона. Еще раз спасибо! Жаль только, что это случилось не в начале голосования – всю неделю сокрушалась по загубленной игре и голосовала без всякого интереса..
Эти три книги издательства Ранок подешевели процентов на 20: когда я народные сказки покупала, они стоили 400 с лишним рублей, восточные около 390 руб. И все три книги есть на складе в большом количестве. На распродажу смахивает.
Да и молчание и бездействие Лабиринта, на мой взгляд, только подтверждает, что никакие это не хулиганы-хакеры.
Вот не соглашусь насчет любого исполнения.
Вчера ребенок попросил почитать сказки братьев Гримм из серии «книга в подарок» Эксмо. (На первой странице опроса таких предостаточно.) А сегодня я попыталась вспомнить, что я читала. Надо сказать, что провалы в памяти мне не свойственны. Так вот, перед моими глазами отчетливо стояла книга как таковая: ляссе, завитушки вокруг букв, рисунки, блики на мелованной бумаге, шелковистая обложка. И еще аккурааатное такое, бержное переворачивание тоненьких страничек. А вот текст вспомнить так и не смогла. Т.е. носитель текста вызвал у меня столько восторженных эмоций, что вышел на первый план, «забив» сам текст. И это не в первый раз. Вспоминая произведения на «нейтральном носителе», я вспоминаю нарисованный моим воображением «фильм», а богато иллюстрированные книги оставляют в памяти разрозненные картинки. (Ребенку иллюстрации необходимы, а взрослому?) Вот я и боюсь, что после ТАКОГО Флоризеля вспоминать буду в первую очередь шикарное оформление. Оттянет внимание работа издателя от работы Стивенсона.
Уважаемая Жанна Владимировна, к сожалению не могу разделить Ваши сожаления по поводу нехватки денег ))
И при стоимости в 150 рублей вопрос остался бы тот же: отвлекает ТАКОЕ оформление от чтения или нет. Тем более, когда деньги за книгу уже уплачены, какая разница сколько?? Вопрос: эта книга для чтения или для коллекции? Есть книга в хорошем исполнении, удобная во всех отношениях для получения удовольствия от чтения, а есть для получения удовольствия от самой книги. В рецензиях про такие книги обычно после восторженных слов написано: « ..а почитать я куплю другую».
А про газетную бумагу – это вы зря… Перегнули палку.
Присматриваюсь к Флоризелю. Чем больше его обсуждают, тем больше присматриваюсь )))))
Ну не для чтения, по-моему, книга, а? Все эти иллюстрации, фон, мишура (прошу прощения у утонченных натур) отвлекают от чтения. ИМХО. Есть, конечно, любители подарочных дорогих книг – для них не купить Флоризеля досадное упущение, у них полбиблиотеки изданий такой же категории.
А вот простому смертному, не для коллекции, а так, почитать, оно надо? Тут, конечно, каждый сам за себя решить должен, на вкус и цвет, как говорится. Но вот интересно все-таки мнение других, добавляет такое издание удовольствия от чтения, причем пропорциональное его стоимость, а?
Тут главное, чтобы Летучий голландец в виде книг Джека Лондона не всплыл ))), а Ежиков, да фрукты-овощи мы переживем ))
Ну что Лабиринт делает, что творит! Никакой садово-огороднической литературы покупать в этом году не планировала. Так нет, пришлось перелопатить весь соответствующий раздел, выбрать пять самых интересных (и дорогих ;) ) книг, и, видимо, что-то придется все-таки купить. Нет покоя моему кошельку!
Татьян, я вам как математик по образованию ))) скажу, что если человек в принципе планирует купить не более 10 книг в ближайшем бедующем, стратегически правильно для него постараться, чтобы все его книги попали в призовую десятку. Иначе это будет не стратегия, а альтруизм чистой воды.
Конечно, если в Отложенных книг гораздо больше, то для максимизации выигрыша учесть факт потенциальной 7-ми процентной скидки более чем логично.
Так что ваш призыв играть по–уму только для оптовых )))))...
Так что ваш призыв играть по–уму только для оптовых ))))) покупателей.
Посмотрите на первую десятку – половина книг получила свои 10% несколько недель назад: и Алиса, и Торт, и Том Сойер и т.д. И опять они здесь!! Мне досадно – ну не могли «вовремя» купить!!!! Но договорится и организоваться не возможно и каждый играет за себя..
Если книга действительно нужна, так и 10% не сыграют роли. А если мести все книги подряд, конечно, можете распределять: там те по 7 возьму, тут - другие по 10.
Если человеку нужна одна, две, три книги, почему он должен голосовать за книги, которые ему не нужны или не голосовать вовсе??? Даже если они когда-то там будут еще на 3 % дешевле. Если это не умно и другим не интересно, его просто никто не поддержит. Поддержат - C'est la vie
Давайте вспомним, что это все-таки игра. Акция "Игра на понижение". И игра по правилам Лабиринта. А что пишит Лабиринт в правилах:
"Цель участника акции:
повлиять на общественное мнение: выдвинуть наиболее вероятные кандидатуры, предугадать лидеров и получить скидку на ожидаемые товары."
Ну вот, кто как может, так и влияет на ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
И еще Лабиринт призывает к терпению:
"Как и в хорошей карточной игре, в нашей "Игре на понижение" вам...
"Цель участника акции:
Ну вот, кто как может, так и влияет на ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
И еще Лабиринт призывает к терпению:
"Как и в хорошей карточной игре, в нашей "Игре на понижение" вам понадобятся: терпение...
На кону – отличная награда в виде дополнительной 10% скидки на любимые товары!"
Мы же играем, зачем ругаться-то?
Книга - выброшенные деньги. Подарить стыдно, себе оставить глупо.
Ужасная полиграфия: многие цвета в палитре невозможно отличить, в том числе, например, оранжевый и лососевый (!), горчичный и коричневый (!), розовый и коричнево-оранжевый (!) и т.д.
Перепутаны цвета. Оранжевый на одной странице выглядит как коричневый, на другой как чистый красный, на третьей собственно похож на оранжевый. И так с очень многими цветами.
Приводится сочетания коричневого и розового, в другом месте коричневого...
Приводится сочетания коричневого и розового, в другом месте коричневого и оранжевого, а на обеих картинках коричневый с алым!
Виды цветов (красный – это вид цвета?? Так написано в книге) и их описание:
Цвет лаванда – похож на цветок лаванды, хурма – похож на мякоть хурмы, абрикос – похож на абрикос, морковь – на цвет корня моркови, персиковый – цвет мякоти персика, календула – похож на цветки календулы, лилейник …на цветы ноготки (!), горчичный – близок к цвету горчицы, крот напоминает шкуру крота, розовая креветка- цвет вареной креветки. Далее лимонный, кукуруза, бамбук, мед, ива, камыш, яблочный, лесной, небесный, незабудка, орхидея, глициния, сирень, ирис, баклажан- и так на 20 страницах!! Погасший уголь – похож на остывший уголь, хаки – цвет армейской формы, цвет анютины глазки похож на цветы анютины глазки. НУ ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНО.
Глава сила цвета предлагает выбрать персональный цвет. Дан перечень вопросов с вариантами ответов. Привожу пример:
Какой из цветов ближе всего к цвету ваших глаз? Ответы:
Темный розово-коричневый, темно-коричневый, прозрачный, светло-коричневый, глубокий темно-коричневый с зеленым оттенком. ВСЕ.
Люди с серыми, голубыми, синими, зелеными глазами и их оттенками могут закрыть книгу? Так же как и те, цвет волос которых не является оттенками коричневого (других вариантов нет). Несказанно больше повезло людям с «светлым темно-коричневым» цветом кожи и глубоким густым красным с синем оттенком цветом ногтей. Упомянуты также розовые с синим оттеком и коричнево-оранжевые щеки. Марсиане прям какие-то.
На мою оценку в 1 балл повлияло также наличие орфографических ошибок.
Что-то у меня в глазах рябит от этих звездочек... может надо было их количество указывать?
10 - бросил взгдяд - и все понятно, а так еще и зрительную информацию в количество переводить.
Низкий поклон Лабиринту за то, что книг-призеров будет 10, а не 50, и опросы по одному. Потому что когда я, прочитав эту новость, набрала в goоgle «болезнь книгомания лечения» ничего стоящего не нашла. Если у кого-то есть рецепты, буду очень признательна.
Хорошая тема опроса. Имеется в виду любовь к детским книгам, естественно. В подарочном исполнении, на мелованной бумаге. ))) Многие меня поймут)))
Хочется сразу узнать, детские книги будут удалены или нет? Чтоб напрасно голоса не тратить.
Если совсем серьезно, господа, ну зачем вам в опросе книги за 150 рублей?? Неужели 15 рублей скидки так существенны и без скидки эти книги не купите? Куда логичнее включить в опрос книги, цена на которые кусается куда существеннее, а?
В книге всего 4 истории, из которых 2 (Как Хома и Суслик последнее поделили и Как Хома зимой купался) есть в Веселых проделках из этой же серии. Из двух новых историй истории про листья ребенок слушать не стал. Итого - одна история на всю книгу! Да и к зимней тематике рассказ про листья не имеет отношения. Поэтому меня лично книга разочаровала.
Расстроили фотографии. Показались мрачноватыми. Особенно маленькие фото – темные. Большие фотографии наводят на мысль, что их непозволительно увеличили. При растягивании фотографий до формата книги сильно пострадало их качество. Так, что чувство сожаления не покидало меня все первые 100 страниц. Особенно жалко, потому что сами фотографии великолепны и производят огромное впечатление.
Потом я стала читать текст, чувство сожаления пропало. Написано живым ярким, языком. Подробнейшие подписи к фотографиям. Я бы даже сказала, что тексту удалось компенсировать минус фотографий. Помимо самого происхождения и описания каждого водопада, рассказывается о том, как меняется вид водопада в течение года и со временем, какое впечатление производит на туристов, с какого ракурса лучше смотреть, как добраться. На мой взгляд, удалось даже передать читателю эмоции наблюдателя всего этого великолепия. Во всяком случаю, у меня осталось ощущение, что и я когда-то все это видела в живую.
Эх, если бы не проблема с увеличением изображения …
Когда покупаю подобные книги, то больше всего переживаю за качество фотографий - иногда одно расстройство.
Фотографии изумительные! И по качеству, и по тому как снято и что снято. И общий вид, и интерьеры, большие развороты, интересные детали на фотографиях поменьше - лучше и не пожелать.
Текст напоминает содержание путеводителей, но это не удивительно, ведь автор много лет редактировал путеводители. Больше уделено внимания архитектуре, немного истории. Показалось суховато, но впечатления от книги не испортило.
Как я платила через QIWI и чем это закончилось.
Я сделала заказ и оплатила его через 20 минут.
Формировать заказ начали через 2 (Два) дня. Как мне объяснили вежливо - когда деньги увидели. Делайте выводы про зачисление за считанные минуты. Может и зачислили, только вот как бухгалтерия в Лабиринте работает - неизвестно. Известно, что чтобы Лабиринт их увидел нужны ДНИ.
Я сделала заказ и оплатила его через 20 минут.
За это время нужная мне книга перешла из статуса "на складе", в статус "отсутсвует". Чего при оплате наличными не случилось бы, ибо, всем известно, что заказ начали бы формировать сразу же.
Уплаченные деньги спустя 3 дня после оплаты мне пообещали вернуть на баланс (внимание!) - "как только они поступят на счет".
Пока ничего не вернули. Но вернут, я в Лабиринт, конечно, верю.
Как и верю, что хотели как лучше.
Если вы предполагаете, что известие о том, что с заказом вы "пролетели", вас расстроит – платите налом.
ps Прошло 5 дней - деньги еще не вернули.
pps Прошла неделя.. денег нет.
Слушайте, ну что такое: из всех книг гастронома только Книга про мясо никак не попадет в призовую 50-ку! Никто мяса что ли не ест??
Хочу привлечь ваше внимание к книге Джон Фарндон: Не открывай!
Книга очень красиво оформлена - настоящий подарок! Она вложена в объемную футляр-коробку под металл с магнитным замком. Что само по себе производит впечатление. А какое содержание: масса прелюбопытных фактов, какие иллюстрации!
Такие книги, видимо, перед покупкой лучше посмотреть в магазине в живую.. Купила из-за скидки, теперь жалею о покупке. От книги с такими названием ждешь самых красивых иллюстраций, а здесь фотографии - одно разочарование.
Во-первых, они в основном мелкие. Во-вторых, качество их плохое, а у крупных фотографий - так просто диву даешься, как можно было так испортить фотографию: зернистые, седые, нечеткие. Да к тому же нарочно размытые на две трети, видимо, что бы на них текст читался. В-третьих, на четверти фотографиях вообще изображены крупным планом какие-то мало интересные детали: облезлые лодки, лестницы, фрукты, вазы, лица, и т.д. Что совершенно не дает представления о месте и его красоте.
Ехать смотреть эти самые красивые места совершенно не хочется, наоборот все время задаешься вопросом: « А что тут красивого-то?» Хотя я у вверена, что у большинства туристов, посетивших эти места, найдутся фотографии гораздо более ИНФОРМАТИВНЫЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Мне посчастливилось побывать в некоторых местах, о которых рассказывается в этой книге. Места действительно потрясающие. Но как они изображены в книге!! Ну просто обидно! Район горы Юнгфрау – сказочная красота, а в книге 5-6 серых скал на одно лицо., да люди какие-то. Я достала свои фотографии – так хоть сама книгу издавай. И так обо всех местах практически.
Текст интересный, написан популярно. Текст заинтересовал меня больше чем иллюстрации.
Я показала книгу своим знакомым. Так себе. Журнал «Вокруг света».
Безгранично благодарна буду всем, кто поддержит книгу "Едим по-французски" - купить хочется очень-очень, а цена кусается!
Увидела книжку в магазине и побежала домой заказывать. Чудесное новогоднее настроение обеспечено и вам, и малышу. Кстати, написано, что книжка от 4 лет, на самом деле ничего сложного в ней нет и в 2,5 года вполне может ребенок сам справится. Ну, напутали с Дедом морозом и Сантой, Новым годом и Рождеством - так этим сейчас половина детских изданий страдает.
Наклейки клеить нужно куда захочешь, что лично моему ребенку очень и очень нравится - можно сочинить свою сказку. Отличные новогодние наклейки!
Ну, все, из дома выгонят.
P.S. А я две недели назад записала цены на книги, которые хочу купить. Те, которые и существенно подорожают, - покупать не буду. Маркетинг маркетингом, а я к Лабиринту уже чуть ли не как к члену семьи отношусь. А родственники и коммерция не дружат: как скидки, так накануне цены поднимают.
Ну, просто крик души: «Да разве можно ТАКУЮ Книгу да на такой бумаге издавать?!" Книга изумительная - и подборка произведений, и иллюстрации, и сама идея, и со вкусом большим, и все такое прочее..
НО бумага!!! Как не подходит сюда бумага!!! На вид - самый дешевый офсет. Нет, может издательство специально подобрало такую бумагу, но ИМХО – просто сэкономило, дабы все желающие приобщиться к прекрасному могли себе это позволить.
Но мне от этого не тепло, а больно. Потому что разглядывать...
Но мне от этого не тепло, а больно. Потому что разглядывать шершавость и рябь тусклых картин из-за плохой (хотелось написать другое слово, более точно бумагу описывающее) бумаги просто больно! Да вообще от картин мало что осталось. Я в расстройстве.
А меня серьезно начинает беспокоить лабиринтомания, в которую переросла лабиринтозависимость после появления еще и этих опросов. Это, знаете ли, начинает сказываться на отношениях в семье. Муж недоволен, тем, что на него ночью падают книги, ребенок не может маму от компьютера оторвать, бюджет, опять таки, страдает. И это не может меня не беспокоить. Теперь еще и эта предновогодняя истерия, опять минус куча денег и плюс куча книг. В «плюсе» начинаю сомневаться
Купилась на фотографии рецензентов и ошиблась - живьем книга гораздо хуже. Рисунки мрачные и слишком большие, что ли. Очень давят и даже раздражают. Может быть перед покупкой этой книги лучше увидеть в магазине оригинал?
Ребенок Агнию Барто не признавал, а эту книгу читаем по нескольку раз в день и каждый раз огорчаемся, что стихов не так много. С такими-то иллюстрациями да потолще! Печать, конечно, могла бы быть получше, но, право, не стоит из-за этого лишать себя удовольствия лицезреть такие замечательные картинки.
Мелкий шрифт и ОЧЕНЬ маленькое расстояние между строчками, плюс еще очень тонкая и сильно просвечивающаяся бумага. Читаю с большим трудом и раздражением.
Лабиринту спасибо, за то что предупредили заранее - посмотрю за оставшиеся дни что они там навыпускали и те книги, что планировала купить. НИКОГДА не покупаю книги не видя иллюстрации - для детских книг их качество очень большую роль играет при принятии решения о покупке. Так что с Эгмонтом придется распроститься.