Авторы прямо указывают на то, что книга создана от обратного - какие ошибки не стоит совершать, какие оплошности сразу заметит редактор. Собственно все главы так и построены. В каждой из них идёт небольшое вступление, далее описывается ряд ошибок с примерами, даются рекомендации и эффективные стратегии по тому как исправить текст или почему его вообще лучше убрать из вашей книги.
Язык изложения лёгкий, с нотками иронии. Прочитаете быстро.
Что не понравилось:
* Некоторые названия....
Книга будет актуальна для тех, кто только встал на путь рисования маркерами. Для продвинутых будет неинтересно.
Задания описаны и проиллюстрированы пошагово, что очень удобно для тех, кто сомневается и кому нужен пример.
Составлено всё очень грамотно. Сначала обзор по материалам. Далее предлагается рисовать отдельные части лица (глаза, нос, губы, волосы...), а потом уже приступать к полноценному портрету. И опять же пошаговые руководства по рисованию портретов идут от простого к...
Не понимаю всеобщего восторга. Абсолютно не новые идеи, которые можно отыскать в интернете. Было бы желание. Да и любая более менее креативно мыслящая мамочка может сделать и не такую красоту для своего малыша.
Лучше потратить деньги не на книгу, а на материалы для будущего декора!
Очень хорошая книга! Затронуты важные темы (как правило наиболее распространенные: правила в семье, приучение к горшку, агрессия вашего ребенка и агрессия направленная на вашего ребенка, истерики и капризы, возрастные кризисы и их проявления и пр.), но самое главное, рассказывается о мире ребенка. Узнала, что ребенок чувствует, как думает и почему ведет себя определенным образом. Книга написана простым языком, каждый совет/затронутая тема подкреплены примерами или руководствами к действию +...
Отличный набор карточек! Покупайте сразу все шесть уровней, не пожалеете. Тем более цена не кусается.
Ребенку очень интересно составлять картинки, а потом обнаруживать под ними не просто набор букв, а уже целое слово. До следующей стадии игры (где из нескольких слов ребенок должен выбрать то, ктр изображенр на картинке) мы еще не добрались. Но я в предвкушении :)
Радует, что есть словарик и слова на произношение отдельных звуков.
Единственный минус для меня, карточки несколько тонковаты....
Искала произведения Чуковского по отдельности и чтобы картинки более менее были. Наткнулась на серию "Библиотека детского сада". Купила сразу несколько произведений. Книги конечно тоненькие, но и цена смешная. Даже если ребенок порвет, можно потом будет еще раз купить.
Мне нравятся блокноты. У меня их много. Каждый из них я начинала, но забрасывала через пару дней. Некоторые так и лежат чистенькие и неоткрытые. Долго думала покупать ли этот ежедневник. Решилась. Держусь уже больше двух недель,-для меня это прогресс! Помогают надписи-подсказки. Свободные странички позволяют творить и вклеивать что-то на память.
Минусы:
1. Обложка приятная на ощупь, но мягкая.
2. Страницы тонкие. Если рисовать акварелью, то все топорщится (см.фото), оборотная сторона так...
Прочла лишь введение. Местами интересно читать, а местами нет (автор начинает говорить одно и тоже другими словами).
По-моему, каждый ответственный родитель со своим ребенком должен разговаривать на тему развития, достижения целей, признания и пр., а не сми, навязывающие то, что хотят и что им выгодно. Если разговоров не происходит, то видимо эта книга, написанная клиническим психологом подойдет для тех, кто "потерялся" в жизни или начинает "блуждать".
Взяла книгу, чтобы почитать в "дни лентяя". Однако прочитав пару страниц втянулась и не смогла оторваться. Хотелось узнать что же там дальше будет несмотря на то, что концовка была очевидной.
Книга действительно хорошая. В иллюстрациях Сутеева каждый герой со своим характером. Их образы всплывают в памяти, уже когда просматриваешь оглавление.
Минусы чисто издательского характера. 1. Хотелось бы, чтобы книга была чуть больше. 2. Страницы очень сильно пахнут краской.
Любимые герои в любимом исполнении! Ну как в них не влюбиться?! Отличный комплект для всех поклонников!
Книга воодушевит всех людей, которые заняты любимым делом и у них наступает период неуверенности или у них перерыв.
Есть книги "на один раз", к этой можно возвращаться снова и снова.
"Кради как художник" не читала, но похоже куплю и эту книгу :)
Качество книги отличное, однако она могла бы быть и меньше. Текста на страницах очень мало, а книга толстая (см.фото). Видимо четверка авторов склонна к максимализму :) Описывают исключительно свое видение на те или иные вещи. Лично у меня, после прочтения книги, сложилось мнение, что француженки натуры противоречивые, сами не знающие что хотят. Парижанкой себя не почувствовала, ничего дельного не узнала. Но это в духе парижан. Они не будут рассказывать об очевидных для них вещах, к которым они...