Книга произвела впечатление. Первая половина - полное погружение и ожидание чуда. Вторая половина - недоумение и разочарование. Впечатление, что вмешался редактор и автор забыла, что хотела сказать. Всe стало плоско, абсурдно, ходульно и телевизионно. Ребёнок почувствовал эту перемену в книге практически одновременно со мной. Сказал - что идея хорошая, начало шикарное, но с середины Остапа понесло...
Я очень благодарна автору за первую половину книги, это было действительно волшебно, и мне жаль, что чудо разбилось о коммерческий пафос.
Прекрасные стихи. Нежные, душевные, редкое в наше время сочетание высокого мастерства и человеческого тепла. Великолепные сказочные иллюстрации Мавриной, как нельзя лучше смотрятся с Орловой. А тонкие и яркие стихи Орловой, как нельзя лучше читаются с Мавриной. Книга получилась живой, говорящей, очень светлой и очень уютной. Спасибо!
Книга занятная, хорошая подача, иллюстрации оригинальные, текст познавательный, юмор присутствует. Хорошая вёрстка и полиграфия. Ребёнку очень приглянулась. Один нюанс, не для впечатлительных деток. Есть животрепещущие описания, при хорошем воображении можно черезмерно впечатлиться.
Тетрадь нормальная, но явно не для олимпиад 1 класса. Олимпиада 1 класса по нашему городу намного серьезнее, для подготовки дошкольников - хорошая.
Книга превосходна. Сложилось всё - авторы, иллюстрации и печать, но! Но самое важное - любовь сына к этим совершенно разным теплым, талантливым и чистым стихам. Издательству моё почтение.
Пелевина уважаю, читано все. Эта книга не понравилась. Совсем. Очень слабая работа. Правда, на людей с бородой смотрю теперь косо, возможно в этом суть проекта )
Книга не понравилась. Стилистика грубая, много политики. Жаль потраченного времени, на мой взгляд у автора нет мысли, нет подхода, нет концепции. Не рекомендую.
Книга издана прекрасно. Цветопередача, типографика всё на высоте. Качество бумаги - мелованная не тонкая и не грубая. Содержание - классика поэзии о природе. Иллюстратор - известный, маститый, искренний,крайне нежный к природе. Не для маленьких детей однозначно. Лет с 3 - 5 и до 99...
Напишу-ка я сперва об издании.
Стоит только взглянуть на обложку, как всё становится ясно. Книги с такой ценой выпускать с подобной обложкой - это просто невероятная жадность издателей. Вот так надо делать обложки для подарочных книг - http://www.labirint.ru/books/219472/
Я не знаю какому безумцу пришло в голову повышать резкость иллюстраций, но лично я не задумываясь сломала бы ему правую руку, если он правша, за зернистость изображения, особенно это заметно на бывших некогда "персиковыми" личиках.
Цветопередача сделала алкоголиками и алкоголичками практически всех человеческих персонажей.
Книга откровенно воняет. Да да, не пахнет "новенькой только что из типографии" бумагой - ах этот аромат... Нет. ВОНЯЕТ.
Я безмерно зла, за такую халтуру на таком волшебном исходнике за такую лютую цену. ПОЗОР ИЗДАТЕЛЬСТВУ!
Хорошая идея - маленькие сказки о том как устроен окружающий человека мир + небольшие энциклопедические пояснения к каждой сказке.Если бы иллюстрации нарисовал бы настоящий художник, цены бы ей не было.
Книга категорически не понравилась. Качество печати местами просто пугает ( например сказка про Крошку енота). Верстка текста на очень большого любителя - шрифт без засечек, очень крупный, с огромными пробелами между слов и строчек. Всё вместе - крайне тяжко для восприятия. Вообще данная книга не производит впечатление книги, скорее какой-то распечатки. Поля гуляют, иллюстрации хаотичны, шрифт убог.. Явно не стоит своих денег.
До сих пор не знаю, как я отношусь к этой книге. Она удивительна. Я на полном серьёзе. Вот сижу я и разглядываю иллюстрации на мониторе, думаю - яркие, реалистичные, добрые, нетривиальные и покупаю книгу. Вот сижу я и разглядываю иллюстрации в живую - слишком яркие, слишком машинные, и, самое противное, - на каждой странице повторяются детали и персонажи в неизменном виде скопированные с других страниц, никак не связанные с текстом. Я так понимаю заполняют пустое пространство. В общем халтура....
Книга великолепна. Если её вовремя прочитать, идеально - до или во время беременности. Если прочитать не вовремя, то можно огорчиться. Но этот тот случай, когда закон - лучше позже, чем никогда, всё-таки действует.