Дом, в котором... (подарочное издание) | +12 |
Дом, в котором | +12 |
13 причин почему | +2 |
Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона | +2 |
One Flew over the Cuckoo`s Nest | +2 |
Слишком уж быстро я дочитала «13 причин почему». Книга действительно читалась очень быстро, но это не значит, что легко. Если бы меня попросили в одном слове описать эту книгу, я бы сказала «смерть». Потому что вся эта история - о смерти. И если бы меня спросили, стала бы я советовать эту книгу кому-то другому, я бы ответила, не задумываясь, что да. Да, я не просто стала бы советовать ее прочесть, я буду ее советовать. Всем. Каждому человеку. Потому что она научит думать о последствиях. В любой...
Сама книга держала в напряжении - я люблю такое. Она слишком реальна - на мой взгляд. Кто знает, сколько таких же историй уже было и еще будет в мире. Уверена, во многих местах происходит нечто подобное. Или же я просто слишком плохого мнения о людях.
В любом случае, если вы не читали эту книгу - читайте. Даже если вы не любите читать, даже если вы не читаете таких книг. Прочтите. Она может вам не понравится - это не важно. Вы можете возненавидеть эту книгу - это тоже не важно. Важно то, что нужно думать о том, какие последствия могут быть от ваших слов и ваших действий.
Я наконец-то дождалась это издание!
Первый раз я прочитала "Дом, в котором..." в августе этого года. Книга лежала у меня с 2014г., и я никак не могла решиться ее прочесть, но когда решилась, пожалела, что не сделала этого раньше. Это лучшая из всех прочитанных мною книг. Она настолько сильная, захватывающая и чудесная, она не похожа ни на одну другую книгу, она особенная. Есть лишь два варианта - вы либо влюбитесь в эту историю, либо попросту не дочитаете ее до конца, потому что Дом либо принимает вас, либо отвергает.
Касательно этого издания я хочу сказать, что если вы не читали до этого "Дом", то не стоит сразу брать именно его - купите лучше предыдущие издания, потому что, как сказала сама Мариас, это издание только для истинных фанатов "Дома".
И да, если вы не читали эту книгу, то хотя бы просто попробуйте, начните. Вдруг это ваша книга.
Я дочитала "Грозовой перевал" и, пожалуй, это одна из самых ужасных книг, которые мне доводилось читать. Она отвратительна в плохом смысле этого слова. В аннотации написано, что это история любви и ненависти, но здесь нет любви. Совсем. Абсолютно.
Все, что угодно, только не любовь. Ненависть, ревность, неестественная и отвратная жалость к самим себе, жестокость, издевательства, извращенное понятие о счастье и, возможно, какой-то другой любви, но точно не той, о которой привыкли говорить и которую привыкли чувствовать. Эта книга пропитана какой-то желчью, змеиным ядом. В ней нет ничего хорошего.
Я не испытала ни одну положительную эмоцию за все время прочтения. И я искренне не понимаю тех, кто восхищается "Грозовым перевалом". Нет. Я больше никогда в жизни даже не возьму в руки эту книгу. И лучше бы я вообще ее не читала.
Итак, с чего же начать? Начну с того, что сама трилогия поочередно напоминала мне Голодные игры, Дивергента и Бегущего в лабиринте. Да, все антиутопии походы друг на друга, но все-таки. Ничего нового в плане сюжета я там не увидела, все относительно предсказуемо и ожидаемо, плюс это накладывается на то, что есть схожие черты с тремя известными трилогиями. Хотя, признаюсь, концовка неожиданная, я думала, что все будет немного не так.
Вообще, если говорить в целом, мне даже понравилось, потому...
Вообще, если говорить в целом, мне даже понравилось, потому что я люблю такие истории. Но она все равно в разу хуже уже перечисленного.
Но я могу точно сказать, что полюбила Дэя. Он привлекает внимание читателя с первых строк. А вот с Джун ситуация другая. Её я не очень полюбила, и мое мнение относительно нее постоянно менялось.
История реального человека с 24 личностями в голове. 24 разных людей в одном. Это странно, пугающе и одновременно притягивающе.
Когда я только начала читать эту книгу, мне показалась она немного скучной. Но так кажется лишь первые 30, может, 40 страниц. Потом - ближе к середине - книга не отпускает ни на секунду. Автор очень хорошо показал, как в голове одного человека уживаются целых 24. Если быть точнее, то 23,а 24 - Учитель, тот, кто совмещает в себе всех.
Билли Миллиган умер Только в...
Билли Миллиган умер Только в ноябре (если мне не изменяет память) 2014 года, и я подумала, что моггла бы в теории с ним встретится, но это только в теории. В реальности - конечно, вряд ли.
Но я отвлеклась.
Пожалуй, эти книгу я действительно могу посоветовать прочесть. Она вряд ли чему-то может научить, это просто биография некогда живого человека. Реальная жизнь.
Я наконец-то дочитала нашумевший роман Рейнбоу Рауэлл «Фанатка». И знаете что? Я не понимаю, почему он так никому не нравится. Мне эта книга пришлась очень даже по душе. Да, там нет никаких острых поворотов сюжета, нет каких-то интриг, зато есть реальные, живые чувства, есть эмоции. Есть настоящие персонажи, которые вот-вот сойдут со страниц книг.
Сюжет этого романа, думаю, всем известен: девочка Кэт фанатка серии книг о волшебник Саймоне Сноу. Она пишет фанфики и является одним из самых популярных фикрайтеров в данном фандоме. Её сестра-близнец тоже частная фанатка Саймона Сноу. Вернее была ей когда-то, а сейчас - они выросли. И если у Рен получилось оставить мир магии, но у Кэт - нет.
Знаете, я очень полюбила Кэт. Может, потому что во многом я на нее похожа. А может, по какой-то другой причине, но это не имеет никакого значения. Я полюбила Ливая, потому что он просто великолепен и прекрасен. Я полюбила их вместе - Кэт и Ливая. Они потрясающие.
Единственный минус этой книги - концовка. Все-таки это немного не то, что я ожидала, и немного не то, что было нужно такому роману.
И, забыла сказать, да, я признаюсь, вырезки из фанфиков Кэт я читала весьма бегло, потому что для сюжета они особой роли не играли. Не знаю, зачем они там вообще нужны были, но они там есть, и мы ничего не можем с этим поделать. Вот. Два минуса. И все.
Одна из книг знаменитого японского писателя Рю Мураками «Все оттенки голубого», включаюшая в себя два рассказа - «69» и «Все оттенки голубого», впечатлила меня не так сильно, как я предполагала, едва взяв в руки эту книгу.
Я думала, что это будет нечто психоделичное и абстрактное, но настолько будоражащее и оживляющее, что сердце будеи бешено биться, но на деле книга оказалась какой-то странной в плохом смысле этого слова и непонятной.
Рассказ «69» рассказывает историю первой любви обычного...
Рассказ «69» рассказывает историю первой любви обычного школьника. Рассказ довольно скучный, хотя и со своими деталями, иногда интересными, но чаще - такими же скучными.
Рассказ «Все оттенки голубого» повествует о жизни нескольких подростках, для которых самое главное в жизни - секс и наркотики. История не впечатлила от слова "совсем". Ужас да и только.
хочу сказать вот что: я ожидала большего. Ну, книга, конечно, интересная, хотя в некоторых моментах скучноватая, но это не то, что я ждала от этого приквела. Здесь персонажи вышли какими-то мертвыми, неживыми, ненастоящими, и ты совершенно не переживаешь за них. Идет повествование, что-то происходит, но читатель не является участником этих событий. И если в основной трилогии «Бегущий в лабиринте» я чувствовала, будто это все происходило со мной, то здесь такого чувства нет. И мне не жаль, что...
Я надеялась узнать что-то новое о Создателях, о ПОРОКе, но абсолютно ничего. Совсем. Разве что только относительное и весьма отдаленно происхождение вируса Вспышка. И все.
Сам сюжет книги не такой захватывающий и очень предсказуем, как по мне.
На днях я дочитала знаменитую трилогию Джеймса Дэшнера «Бегущий в Лабиринте». И сколько же эмоций у меня оставила эта книга!
Захватывающий сюжет, живые персонажи, оригинальная идея! Очередная антиутопия, которые я очень люблю, не оставила, как вы успели понять, меня равнодушной. Пожалуй, эти единственная книга, которая заставила мен, пережить СТОЛЬКО эмоций. Были книги, которые вызывали у меня бурю чувств, но эта - превзошла их все.
❌Осторожно, дальше спойлеры❌
И, как...
❌Осторожно, дальше спойлеры❌
И, как всегда, убили моего любимого персонажа. Не просто любимого - я настолько привязалась к этому персонажу, настолько его полюбила... И да, я заранее знала, что Ньют умрет, но даже помыслить не могла, что таким образом! Как угодно - но только не так!
В любом случае, у меня появилась еще одна книга, которую я хочу перечитать, а их не так много.
Этой книгой я бредила несколько лет до тех пор, пока не увидела её на прилавках одного книжного магазина. Драматическая история сестер Марии и Анны Болейн, они обе были любовницами короля Генриха VIII, но лишь одна из них - Анна - смогла сместить с престола испанскую принцессу и английскую королеву Екатерину Арагонскую и сама заняла королевский трон, став женой Генриха. Но лишь на недолгие три года, по истечении которых род Болейн пал, и Анна за свои амбиции и амбиции своей семьи поплатилась...
Книга полна тайн и загадок, королевских интриг и скандалов.
История человека, который почти безрезультатно пытался избавиться от наркотической зависимости. История человека, у которого не было смысла жить. История человека, которого спас бродячих кот.
Эта книга не держит в напряжении, не заставляет сердце бешено стучаться, не заставляет слишком сильно переживать зато она будит самые добрые чувства, вынуждает искренне улыбаться и верить в то, что не все в этой жизни так уж плохо, как может показаться поначалу.
Её стоит читать тогда, когда кажется, что...
Её стоит читать тогда, когда кажется, что выхода уже нет и жизнь закончилась.
Эта история о свободе, об истинном желании обрести эту недоступную свободу, о нормальных людях, отвергнутых больным обществом и том, как непросто жить в мире стереотипов и стандартов человеку, не потерявшему себя. Книга Кена Кизи учит тому, что нет ничего важнее своей личной свободы, ведь именно в ней заключается счастье. Книга о том, как важно и как сложно противостоять всесильному обществу. О том, что свобода стоит очень дорого, и о том, что такую цену смогут заплатить только сильнейшие из...
Эта книга стоит того, чтобы ее прочли. И, пожалуй, я могу отнести «Пролетая над гнездом кукушки» к разряду "это должен прочесть каждый"
Начну с того, что я очень долго не могла решиться прочесть эту книгу по ряду причин, но вот наконец-то решилась и… О боги, эта книга слишком отвратительно-прекрасная. Именно отвратительно-прекрасная, и никак иначе. Это не совсем обычная история о подростках, которые живут в пансионате для детей с ограниченными возможностями. Для детей, от которых отказались родители. Здесь действуют свои Законы, которых толком никто не знает. Здесь ничего не поддается логическому объяснению. Эту историю...
«Дом» разбудил во мне тысячу эмоций одновременно. Радость и печаль, гнев и разочарование, тревогу и спокойствие. Мне кажется, я никогда не читала книг, похожих на «Дом». И сейчас мне кажется, что я больше никогда не прочту книг, похожих на «Дом».
Я влюбилась в эту книгу так сильно, как не влюблялась ни в какие другие. Я полюбила этих персонажей так сильно, как не любила никаких других. Потому что эти персонажи будят те чувства, которые раньше я не испытывала даже по отношению к живым людям. Любовь, ненависть, ужас и страх вперемешку с необъяснимым предвкушением, слишком сильная тревога и волнение за тех, кто живет лишь на страницах книги. Чувство, будто ты не можешь простить человека за что-то. Ни разу я не испытывала этого к человеку, зато смогла испытать к персонажу.
Я искренне полюбила Лорда, Рыжего, Слепого, Табаки, Стервятника. Я возненавидела Сфинкса в момент, когда узнала, что он творил с Лордом, но потом все-таки поняла, что он очень хороший, зато так и не смогла простить. Я восхищалась Ральфом, Седым и Ведьмой.
Эта книга превзошла все мои ожидания, зашла за все рамки и пределы и полностью разрушила мое понимание прекрасного.