Манюня | +22 |
Сорок изыскателей | +7 |
Лоскутик и Облако | +4 |
Теплые слова | +4 |
Чудесная книга! Рекомендую!
Плакала на некоторых страницах... узнавала свои мысли , эмоции...
Автор -Наталья Торик - очень интересный человек (подписана на нее в соцсети).
Очень хорошая книга! Дочке она очень понравилась. Особенно запал в душу рассказ "Клятва Гиппократа". Возраст от 12 лет я бы порекомендовала.
Пожалуйста, переиздайте еще раз эту серию! Незримых уже давно нет в продаже.
Книга отличная! Ошибка про Китай исправлена. /если книга от 2020 года/.
Обожаю книги Марины Москвиной! Прочитали ' Голова профессора Шишкина' , теперь за Олимпионика принялись. Книга по стилистике похожа на энциклопедию. Но некоторые главы с художественным отступлением. Плюс много смешных, интресных , необычных фактов. Дочка любит разгадывать ребусы на полях. Очень здорово, что они есть. Издательство указало на книге возраст 12 лет, но дочка, которой всего только 8 лет , очень заинтересовалась книгой. Правда, книгу читаю ей я. На ночь. Поскольку в некоторых...
Купила эту книгу в подарок папе -пчеловоду. Он уважает Зюганова и любит пчел. Какое попадание! Папа был очень рад! В книге есть фото семьи Зюганова. Пока везла папе книгу прочитала несколько страничек -интересно написано.
Почему я купила эту книгу...Знакомая мамочка девочки, с которой вместе мы ходим на кружок, заинтриговала меня своими воспоминаниями. Она рассказала, что книга ее детства -эта книга Веры Инбер. И что она ее долго искала, а потом наконец-то ее переиздали. Она с таким восхищением рассказывала про книгу, что я просто не могла ее не купить. Книга про детство из другой эпохи, но отношения в семье, методы воспитания -все это актуально и сейчас. Любимая фраза из этой книги у моей дочери: "Как я...
Пленка прочная. Запаха откровенной химии нет. Размер тот,что обычно требуется в школе. Обычно первоклашкам требуется 2 таких подкладки на стол-для уроков ИЗО и Технологии ( для пластилина), поэтому покупайте сразу две.
Суперская книжка! Дочка-первоклашка -ни разу ни детектив -вдруг заинтересовалась! Книга развивает логику, наблюдательность, избирательность чтения. Дочка оторваться не могла от книги. Да и я сама всю ее прошла после дочки.
Принцип книги таков. Читаем страничку про происшествие, читать нужно очень внимательно, подмечая каждую деталь. В конце странички вопрос. И нужно на картинке справа найти ответ. Например, где спрятался преступник. Или как дети нашли нужного голубя в голубятне?
Вобщем,...
Вобщем, рекомендую!
Раскраска хорошая. Качество обложки отличное, плотная глянцевая, поэтому такую раскраску можно использовать в качестве подарка. Помимо рисунков есть еще текст. Для детей, которые учатся читать -это особенно актуально!
Книга отличная! Про мое детство!
Когда грустно на душе, когда болею или просто когда есть время полежать с книжкой -первое,что беру с книжной полки -это "Манюня". Купила все три тома. Перечитываю каждый год. И каждый раз нахожу что-то новое для себя: новые шутки,новые "штучки" из советского прошлого.
Хочу вступиться за книгу, поскольку ниже прочитала отрицательные отзывы.
Хочу обратиться к тем,кто их писал.
Во-первых, люди, зачем вы решили прочитать Манюню детям?...
Хочу вступиться за книгу, поскольку ниже прочитала отрицательные отзывы.
Хочу обратиться к тем,кто их писал.
Во-первых, люди, зачем вы решили прочитать Манюню детям? Мне это вообще не понятно. Да..у автора на обложке есть обращения ко взрослым и детям,что это книга адресована им. Но это не значит,что это возраст моложе 10 лет. Какой ребенок очень интересуется советским прошлым своих родителей? Ну, явно не пятилетка. Перед тем,как читать ребенку книгу рекомендую хотя бы ее пролистать.
Во -вторых, истерика у одного из авторов отзыва про птенчика. Книга для взрослых-это раз. Люди, вы чего не возмущаетесь сказками Чуковского? (Муха-Цокотуха например -"и ему на всем скаку голову срубает") -это два.
А злодей-то не шутит,
Руки-ноги он Мухе веревками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь из нее выпивает.
Это ничего -да? Ведь детям читаете эти сказки и не возмущаетесь!
Дети, выросшие в деревне видят с младых ногтей, как рубят кур, режут баранов и т.д. Это их естественная среда. И им это НЕ СТРАШНО -потому что они выросли в этой среде .И им вполне понятно,ПОЧЕМУ умирающее больное животное пристреливают или убивают. Ну, вы же взрослые люди, почему вы не возмущаетесь например наличием птицефабрик? а как вы объясните детям, откуда на столе котлеты? они же на деревьях не растут.
В-третьих, отзыв про Ба-садистку -это вообще за гранью фантастики...я хохотала. Автор отзыва просто какой-то фрейдист. И ведь дочитала -таки все равно она книгу, раз дошла до таких подробностей. А чего ж она читала , если все так плохо? Если я читаю книгу и она мне не нравится я тут же бросаю читать.
Люди, вы живете в идеальном мире? рядом с вами нет таких вот типажей, как БА?
Тогда мне вас жалко. Очень жалко.
Ведь жить в идеальном мире жутко скучно и неинтересно.
Переиздайте, пожалуйста, книгу!
Очень многие хотят ее купить, а купить негде...
Моя дочь -фанат этих наборчиков. Недавно я болела и совсем не было сил заниматься с дочкой. Спасибо,что есть "Лабиринт"! Заказала с курьерской доставкой дочке книги и различные варианты сверкающей мозаики (в том числе и "Домик у реки"). Дочка с упоением создавала эту красоту! Теперь Домик у реки украшает стену в детской.
Очень качественная раскраска с глянцевой обложкой! Купила дочке к Дню рождения в стиле Принцессы Дисней. Плакат( очень красивый) украсил стену. Так что не пришлось отдельно покупать постер. Такую раскраску также можно купить в качестве подарка.
Мне книга очень понравилась!
Особенно порадовало, когда я нашла вот эту карту (разворот обложки старой книги) , что прототипом города Любец стал город Зарайск. А прототипом Золотого Бора -город Озеры. То,что это Зарайск я почему-то сразу узнала по описанию Кремля и местности вокруг. Еще узнала сразу же Поленово, когда читала описание поездки по реке к художнику.
Просто везде в этих местах я бывала (а недалеко от Зарайска и жила))) и наверное поэтому читать было интереснее вдвойне.
Книгу Лидии Корнеевны Чуковской мне посоветовала прочитать девушка-экскурсовод,когда мы посещали музей Чуковского в Переделкино. В музее ,кстати,я была удивлена -ведь знала Чуковского только, как автора детских книг, а между тем у него произведения для детей в выпущенном многотомнике занимают всего 1 том.
Книга эта -воспоминание об отце.
Я таких книг об отце не читала -честно признаюсь. Столько любви,восхищения со страниц ,что я ревела -это настолько трогательно!
Лидии Корнеевне передался...
Книга эта -воспоминание об отце.
Лидии Корнеевне передался писательский талант отца. Стиль изложения -потрясающий!
"До первой детской книги оставалось в ту пору года три, до второй -около десяти, им не была написана еще ни единая строка для детей, но сам он ,во всем своем физическом и душевном обличье , был словно нарочно изготовлен природой по чьему-то специальному заказу "для детей младшего возраста" и выпущен в свет тиражом в один экземпляр."
Поверьте мне -вы не пожалеете, когда купите эту книгу.
Она для меня , как глоток свежего воздуха.
И еще -не поленитесь, посетите музей в Переделкино -это особый мир, увидев который , попадаешь в детство - с его Аболитами, Мойдодырами, Крокодилами, Бибигонами))) у нас детей -они ведь были у каждого свои.
Очень понравилась игра.
Покупала для дочки ( возраст: 4 с половиной года).
По возрасту отлично подошло-все задания сама выполняет. Играем всей семьей.
Игра-бродилка, но не обычная бродилка, а с заданиями и интересными моментами.
Цели игры: дойти до финиша с наибольшим количеством динар.
Основа -это игровое поле -маршрут в пещеру,сама пещера и обратно (очень яркое,красочное поле).
Покупала для дочки ( возраст: 4 с половиной года).
По возрасту отлично подошло-все задания сама выполняет. Играем всей семьей.
Игра-бродилка, но не обычная бродилка, а с заданиями и интересными моментами.
Цели игры: дойти до финиша с наибольшим количеством динар.
Как обычно -бросаем кубик и ходим фишками по количеству точек на кубике (в наборе кубик и 4 фишки). По пути можно накапливать жетоны-динары(они прилагаются), а также есть колода с карточками "Сюрприз!", если такая клетка выпала на поле,то нужно взять карточку-сюрприз и прочитать задание.,например: передвинь свою фишку на 2 кружка вперед (или назад), или сделай дополнительный ход и т.д., еще по ходу игры разноцветные клетки -указания тоже встречаются.
Дочка сама пытается читать задания -сюрпризы ,поэтому эта игра -еще и своеобразная тренировка при обучении чтению.
Чтобы попасть в пещеру, нужно чтобы на кубике выпало 2 или 3-тоже необычный момент.
Вобщем, игра очень интересная, по возрасту я бы сказала,что для детей с 4 с половиной лет и старше, отлично подойдет для семейных игр с детьми и взрослыми.
В качестве подарка тоже отличный вариант!!!
Книга просто потрясла! Сначала не хотела покупать - после прочтения книг "Маша и Ойка" и "Капризик и Зловредик" показалось,что Прокофьева С.Л. все так и пишет -немного нудновато и затянуто.
Но "Лоскутик и облако" -это что-то!
Потрясение! Не верю до сих пор,что написала все-таки Прокофьева))).
Ну, вот никак не верю!
Такие речевые обороты, такое понимание горя, одиночества, понимание детской души.
Вместе с дочкой (4 года) ревели ,дочитав до конца!
Очень...
Но "Лоскутик и Облако" -это что-то!
Потрясение! Не верю до сих пор,что написала все-таки Прокофьева))).
Ну, вот никак не верю!
Вместе с дочкой (4 года) ревели ,дочитав до конца!
Очень трогает душу -очень! И сюжет такой не банальный, постоянно держит в напряжении!
Рекомендую!
(про иллюстрации -да -соглашусь с предыдущим автором отзыва -немного разбросаны, но я в этом нашла плюс: дочка когда искала картинку ассоциировала картинку и текст-а это тренировка памяти)
по возрасту подойдет детям с 4.6 и выше. даже взрослым рекомендую -для души.
Автору низкий поклон от меня!
Чудесные стихи!!! Полны теплоты и юмора!
Жаль,что их не было в моем детстве...
Дочка обожает стишок про братика, ламу и даму -логопеда "Мама мыла ламу". Она его запомнила за пару повторов -хотя ей всего 4 года и стих немаленький)))