Вызовите акушерку. Тени Ист-Энда | +39 |
Нормальные люди | +37 |
Троллий пик | +21 |
Девушки здесь все такие милые | +15 |
Прощальный фокус | +12 |
Настоящее удовольствие! Остроумные заметки провинциальной замужней дамы на злобу дня, в немалой степени автобиографичные.
Дано: Неразговорчивый Муж, двое Прелестных, но Строптивых Детей, Безымянная Рассказчица. Все они проживают в сельской местности Девоншира (а ведь вы знаете, заманить туда Прислугу очень непросто!) в начале 1930-х гг.
Героиня постоянно не успевает за Модой, сражается с Финансами, пытается удержать то Кухарку, то Горничную. Её часто приглашают Лектором на различные женские собрания, она наносит визиты соседям, выезжает в Лондон и даже во Францию и пишет с мягким юмором обо всём происходящем в свой Дневник.
Ежедневные бытовые глупости иногда заставляют закатывать глаза (и как это лично Я обхожусь без Помощи в наши дни?), но вместе с тем несказанно веселят и заставляют бодро шуршать страницами.
Снобизм и сплетни - вот, пожалуй, две главные темы романов. А ещё Воспитание Детей, Отношения в Браке, Феминизм, Литераторство и способы Заработка.
Приятно открывать для себя современную прозу на интересные темы. Больной персонаж, Профессор слегка за 40, ведёт себя как маленький мальчик. Капризничает, разбрасывает одежду, требует к себе повышенного внимания.
Чем же он привлекает своих студенток, чем держит их? Не иначе, как сам дьявол движет его безжалостной рукой.
А Соня - классическая жертва, которой настолько важно внимание Мастера, что она готова на любые унижения. Хочется верит, что у неё всё сложится хорошо.
Амброзия Веллингтон, поступив в Уэслианский университет в надежде стать актрисой, никак не предполагала, что превратится в очень плохую девчонку. Попав под влияние оторвы Слоан "Салли" Салливан, Амбс бродит по бесконечным вечеринкам, вливая в себя литры водки (да-да, ведь любая девушка будет нормально стоять на ногах после бутылки) и трахаясь с одноразовыми парнями.
Но однажды она положила глаз на бойфренда своей соседки по общежитию. Флора - милый и свежий цветок, которому на первый взгляд всё легко и просто достаётся. И парень её - лакомый кусочек. Амброзия решается на чёрное дело.
Спустя 14 лет, будучи замужем, она получает приглашение на встречу своего выпуска. Вот только ехать совершенно не хочется. Страшно, неприятно, и муж Адриан совершенно не в курсе её похождений. Да и приглашение странное - предлагается наконец выяснить, что же случилось тогда, много лет назад. Язвительное и угрожающее предложение, если честно.
Что ж, попробуем.
Читался роман очень легко. Построен он по классической схеме - главы из прошлого и настоящего чередуются, примерно до середины читатель не знает, что произошло. Атмосфера постепенно нагнетается, а в финале кажется, что всё завершится тоже классически. Но автор сумела удивить.
В целом не скажу, что не понравилось. Снизила оценку из-за обилия алкогольных возлияний - я не против них, но сомневаюсь, что после пары бутылок водки две восемнадцатилетки идут на вечеринку, употребляют ещё и там (и не только спиртное) и остаются в здравом уме. Если я ошибаюсь, штош.
А вообще это книга о манипулировании, подчинении, желании понравиться - и о том, к чему это может привести при наличии извращённого ума.
А мечта быть актрисой... Амброзия в блеском проделывала это каждый день, скрывая прошлое и тая от мужа нынешние секреты.
Девушки здесь все такие милые.... Да ни разу.
Как я бываю рада, когда в продаже появляется новый детектив Елены Михалковой!
На это раз история, как обычно, получилась насыщенной и запутанной. К сыщикам приходит женщина, и по одному лишь голосу Илюшин опознает её. 10 лет назад она, известная как Нина Забелина, пропала по пути на работу в какой-то крохотный промежуток времени. С тех пор никто её не видел, и Нина была признана мёртвой. Она оставила сыновей-двойняшек, Лёню и Егора, и мужа Юру.
А теперь сидит перед Макаром этаким незакрытым...
А теперь сидит перед Макаром этаким незакрытым гештальтом и просит найти пропавшего Егора. Илюшин требует для начала рассказать, что же произошло давным-давно…
В этом романе на удивление много мерзейших персонажей, от одной тётки аж волосы на голове шевелились. Два исчезновения, три покушения на убийство, море расследований, зависть, зависть, зависть. И всё это уходит глубоко в прошлое – как всегда, там есть множество чертей, которые периодически суются в настоящее.
Рекомендую поклонникам автора, однозначно читать!
Потрясающий по своему эмоциональному посылу роман. Яркая обложка таит под собой историю о Марте Фрил с недиагностированным психическим заболеванием. Ей только что исполнилось 40 лет, сразу же после от неё ушёл муж Патрик. Всё дальнейшее повествование — воспоминания героини с детства и до нынешнего момента.
С тех пор, как в 17 лет в её голове «взорвалась бомба», жизнь Марты состоит из борьбы с внешним миром и почти никогда — с собой. Неудачный и скоропостижный первый брак, все врачи твердят в унисон, что не стоит заводить ребёнка в её ситуации, бесконечные таблетки, новые срывы. И вот уходит единственный человек, который терпел Марту все эти годы.
Не секрет, что люди, находящиеся рядом с нездоровым человеком, получают основной удар. Иногда — буквально (Марта любит швыряться в Патрика вещами). Это они — катализаторы всех проблем. Это они — та подушка, куда можно выплакаться. Это они всегда терпят и поддерживают, делая скидку на заболевание партнёра. Но иногда и они не выдерживают.
Мне очень хотелось, чтобы в финале у героев всё наладилось.
Линия с сестрой Марты Ингрид и её многочисленными беременностями разбавляла общий настрой комическими нотками.
В романе слышны отголоски «Дряни», «Моего года отдыха и релакса», «Элеанор Олифант в полном порядке».
Книга безусловно уходит в лучшее за год.
17-летний Ари Иден переезжает из Бруклина, где он днём и ночью тихо корпел над изучением Торы с отцом, имел друзей, но не любил их, был эмоционально одинок даже среди толпы сверстников, в солнечный Майами. Впереди – выпускной год, полный надежд. Хочется прожить его так, как Ари всегда мечтал. Ярко, насыщенно, с пользой. Сразу же его берёт под крыло самый популярный мальчик школы, где Ари предстоит учиться, его сосед и одноклассник Ноах. Герой вливается в компанию подростков, которые не столь...
В своём романе взросления Дэвид Хоупен затрагивает темы беспокойства о будущем, яростного сопротивления системе, беспорядочного употребления наркотиков и алкоголя, первой любви, попыток познания Бога, одиночества, одиночества, одиночества. Внутренний конфликт Ари с отцом, который вскоре сожалеет о переезде, видя, как сын превращается из тихого ортодокса в калькированного американского подростка, набирает обороты. Формирование отношения героя к иудаизму, отдаление его от принципов веры, проявление амбиций страшит отца и отдаляет сына от него.
Признаюсь, у меня были опасения насчёт этого романа, и поначалу я утонула в сносках, разъясняющих то или иное понятие из иудаизма. Но потом их стало меньше, и я ни на что не отвлекалась, полностью уйдя в эту историю. Щемящее чувство одиночества способно окутать вас ледяным покрывалом после прочтения. Я специально не говорю о других персонажах и о том, что произошло в академии в тот год. Если вы тоже хотите погрузиться в мир сомнений и надежд, то обязательно прочтите сами этот прекрасно написанный, глубоко интимный дебют о взрослении и падении.
Довольно бестолковая книга. Действие неоднократно, но с удовольствием топчется на месте, персонажи, которые могли бы что-то прояснить, тупо молчат. Главная героиня лично у меня симпатии не вызвала, как и антипатии - ну есть и есть. Половина истории - вода, в которой утонул сюжет.
Да и редактура просто атас. Неужели, раз такое встречается, это полностью заслуга безграмотного переводчика?
"Становиться ясно".
"К кому именно может обратится Лорин."
"Все...
"Становиться ясно".
"К кому именно может обратится Лорин."
"Все таки".
"Тебе придётся солоно."
В домашней библиотеке книгу не оставлю.
Небо и земля в сравнении с предыдущими романами автора.
*Мы не можем управлять всем, что происходит, мы отвечаем только за свои мотивы, по которым совершаем поступки.*
Очень крутой роман!
С первых строк я нырнула в текст и вынырнула уже поздно вечером.
Аля - обычная студентка со сложным детством, сложной матерью, неопределённым будущим (готовится стать учителем истории). Однажды она встречает человека из своего самого кошмарного детского момента, когда они с матерью заблудились в лесу.
Любовь, отношения, кажется - всё как у людей. Но кто-то...
Очень крутой роман!
С первых строк я нырнула в текст и вынырнула уже поздно вечером.
Любовь, отношения, кажется - всё как у людей. Но кто-то дёргает за ниточки судеб Али и её возлюбленного, актёра Макара. Кто-то подталкивает к невозможному выбору.
Да, мы отвечаем только за свои поступки, но иногда ответить просто нечего. Стыдно, да и не хочется.
Это уже третья женская история в "Редакции Елены Шубиной" (после "Сезона отравленных плодов" и "Тоски по окраинам"), которая меня покорила.
Красивый, образный язык, трогающий за душу, яркие персонажи, финальные неожиданности и бесконечная грусть.
Очень хорошая книга, в моём духе. Люблю беспросветность, попытки персонажа барахтаться, иногда приводящие к чему-то стоящему, а иногда совсем бесплодные.
То, что все повести-рассказы объединены одной героиней, я заметила не сразу. Тем не менее, это так. Мы следим за вехами Насти, начиная с её детства (так себе детство, если честно - ребёнок не особо нужный и любимый, родители заботятся о девочке скорее по инерции) и заканчивая сознательным возрастом, когда героиня пытается выползти из неудачного брака.
За исключением одного рассказа ("Золотая лихорадка"), прочие понравились абсолютно, особенно про букинистический магазин и безответную влюблённость в Настю мальчика из театральной студии. Здесь повествование идёт от его лица, он "как бы главный герой", а Настя предстаёт в его глазах довольно жестоким человеком. (Кстати, в рассказе про книжный мы видим её глазами рюкзака.)
Весьма интригующая книга. В оригинале называется Dirty Little Secrets, что нравится мне куда больше российского варианта. Сразу становится понятно, что буквально у каждого из шести домов есть свои тайны. Жуткие и очень жуткие. А иногда они только кажутся таковыми их обладателям, а на деле всё не так и плохо. Но кто рискует потерять больше всех, если именно его грязный секрет к выплывет наружу?
Признаюсь, в последней трети книги я догадалась, в чем дело. Особенно после громкого заявления Оливии, что никому не догадаться. И я была права!
Само издание просто великолепно. Бумага белая, плотная гладкая, аж шёлковая. И обалденный запах от страниц.
Очень эмоциональный роман, уходящий в топ книг за год.
Представьте: девочка из обеспеченной семьи. Мальчик из неполной и небогатой семьи. Почему именно мальчик популярен в школе, а девочка едва ли не изгой? Нормально ли это?
Они начинают тайные отношения. В школе. В колледже. Снова и снова - это выматывает, так выматывает. Это ранит обоих, ведь всегда есть недопонимание, и вот уже они разбежались, но лишь для того, чтобы через какое-то время снова быть вместе.
Цепляющая, пронзительная...
Цепляющая, пронзительная история. Больная, одержимая история. История ли это любви? В том числе. А также это история одиночества, ведь даже в любви ты всегда в какой-то степени одинок. Тебя могут покинуть (унизить, морально убить) в любой момент, вот почему важно иметь внутри себя уголок уединения, где можно просто переждать.
А когда становится невыносимо - проси помощи, ибо это нормально.
История женской дружбы-ненависти с 1920 годов и по нынешнее время, разворачивающаяся на фоне бразильской культуры. Две героини — Дориш и Граса, никому не нужная сирота и дочь владельца сахарной плантации, знакомы с детства. Казалось бы, у них есть общая мечта — сбежать из дома и петь. Что они и успешно проделывают. Но вот что потом? Что, если одной дан талант петь — петь так, что у публики захватывает дух и она просто забывает дышать? А другая тоже поёт, но по-другому; она не так цепляет. Да, в...
Здесь вам и дружба — сначала искренняя, затем она превращается в тихое, но яростное соперничество. Любовь — о, её много, и она разная. Героини в какой-то момент просто не могут сосуществовать вместе — но и врозь не могут. А ещё тут есть зависть.
Практически в начале мы узнаём о смерти одной из девушек в раннем возрасте. И постепенно, сквозь года, сквозь страны и гастроли, сквозь обожание и пренебрежение публики мы движемся в неумолимому финалу. Движемся вод звуки самбы. Мы пляшем и поём, мы плачем и страдаем, мы преодолеваем многое на своём пути. Нам нужны лавры, нам нужна любовь.
Мы хотим, чтобы нас запомнили.
Что за чудная идея, хоть и бредовая. Жаль, что исполнение подкачало.
Мать 16-летней Грейс, Лора, исчезла на борту самолёта. С тех пор девушка живёт в маленьком городке у тёти Вивиан, которую прежде никогда не видела. И тётя эта странная, и дом, и вещи, которые Вивиан говорит про Лору - якобы в детстве она была очень жестокой, могла запросто искалечить человека (что, собственно, и сделала - лишила Вивиан глаза). Всё это совершенно не укладывается у Грейс в голове.
И вот до середины книги перед...
И вот до середины книги перед нами обычная подростковая мелодрама, которая с какого-то момента превращается в фэнтези. "Троллий пик" - почему, вы думали, у книги такое название?
На мой взгляд, невнятно прописаны некоторые сюжетные ходы, детали, события и т.д. Очень просто героиня отнеслась в итоге ко всему происходящему, что странно. Примерно с трети повествования я начала откровенно скучать. Дочитала лишь потому, что уж очень много времени было потрачено, чтобы бросать.
Зато в итоге очень зачётно разрешилась проблема исчезновения. Да и вообще некоторые линии очень по-хорошему сказочные и захватывающие, но преподаны, как я уже говорила, бедновато.
И, судя по всему, это серия, вот уж не знаю, буду ли продолжать знакомство с ней.
Роман, выхода которого я ждала больше года — с тех пор, как анонсировали перевод.
В болотной глуши, подальше от людей, там, где раки поют, живёт Болотная Девчонка. Сколько слухов и сплетен о ней ходит, сколько предрассудков. У неё нет друзей, нет родных — они просто покинули её, ушли, когда Киа была ещё маленькой девочкой. И вот год за годом она живёт одна, осваивает жизнь с нуля, как умеет, как понимает.
В болотной глуши, подальше от людей, Там, где раки поют, живёт Болотная Девчонка. Сколько слухов и сплетен о ней ходит, сколько предрассудков. У неё нет друзей, нет родных — они просто покинули её, ушли, когда Киа была ещё маленькой девочкой. И вот год за годом она живёт одна, осваивает жизнь с нуля, как умеет, как понимает.
Рыбачит, собирает перья птиц, создавая таким образом редчайшую коллекцию, наблюдает за природой. Она и болото. Она и дикая жизнь. Нет в ней человека, которого можно было бы просто обнять.
Постоянное одиночество давит, запирает сердце на замок, заставляет остерегаться людей. Даже если они подходят с добрыми намерениями. Но однажды Киа искренне привязывается с мальчику Тейту. Что ж, только для того, чтобы выяснить, что она не для людей, увы.
Трогательная, грустная, щемящая история об одиночестве, очень камерная, атмосферная, яркая. Героиня — дикарка, но с огромным сердцем, которое и хотело бы любить, но после ряда неудач едва ли способно на это.
Для меня этот роман в первую очередь — история о жизни, и потом уже детектив. Ведь, как следует из аннотации, да и с первых строк романа ясно, кто-то убил на болоте, а может, не убил, а всё это несчастный случай, «золотого мальчика» Чеза, и подозрение падает на Киа. Так что в финале читатель переживает ещё и за жизнь героини.
Также лично для себя я открыла много интересного о птицах и насекомых. И полезла в инет смотреть фото чаек, действительно ли у них на клюве есть красное пятно. А какие чудесные стихи разбросаны по всему тексту!
Подводя итог, скажу, что роман читается очень легко благодаря чудесному переводу и самой истории. Здесь много описаний природы, но они не занудные и органично вплетаются в жизнь Киа. Она и природа неотделимы друг от друга. Я искренне наслаждалась каждой страницей. Для меня книга — что-то среднее между «Убить пересмешника» и прозой Селесты Инг. Рекомендую всем и каждому!
Энн Пэтчетт — мастер своего дела. Это мой второй её роман (первым были «Свои – чужие» ), и оба отличные!
Главная героиня — Сабина, которая почти 20 лет проработала ассистентской фокусника Парсифаля. По совместительству её мужа в последние полгода. А также гея, больного СПИДом.
Ныне она — новоиспечённая вдова. Правда, умер Парсифаль от обычной аневризмы, но произошло это столь внезапно, что Сабина страдает, действительно страдает и едва ли не впадает в депрессию. Никак не может прийти в себя. От адвоката она узнаёт, что, оказывается, настоящее имя мужа — Гай Феттерс, и он порвал со своей семьёй из Небраски, городка Аллайанс с населением меньше 10000 человек, около 30 лет назад. А ведь остались мать и две сестры.
Почему он, близкий человек, лгал ей?
А теперь миссис Феттерс намерена приехать и познакомиться.
Хватит ли у героини сил выяснить, что случилось в прошлом Гая/Парсифаля, что он объявил своих родных мёртвыми и прекратил с ними всяческое общение?
Роман очень проработанный, тонкий, чувственный, семейный. Автор — мастер не только своего дела, но и слова (ну и переводчик постарался). Семейные узы, искренняя привязанность, невзаимная любовь и любовь с первого взгляда — всё это подано изящно, без пошлости. Да, есть ЛГБТ-тема, так что те, кому это неприятно, могут проходить мимо (а жаль, ведь тут много и другого! Прекрасного!),но всё это без каких-то плотских подробностей.
А ещё тут замечательный кролик, моменты с ним просто умиляют.
Прекрасный роман от ставшего любимым автора. Рекомендую любителям семейных драм.
Роман о зародившейся в 70-х детской дружбе, пронесённой (но не у всех) сквозь года - и что из этого вышло.
Шестеро подростков: брат и сестра Гудмен и Эш, а также Итан, Джулия, ставшая Жюль с чьей-то подачи, Кэти и Джона. Они назвали себя "исключительными", но были ли они таковыми?
Для меня главная героиня этой книги, несомненно, Жюль. Она выделяется среди остальных своим скромным статусом что в юности, что в зрелости, и наблюдает за богатыми друзьями немного со стороны. Это она испытывает лёгкую зависть к друзьям, это она немного ревнует, а в финале мучается от дичайшего чувства вины и сожаления. Для неё они действительно выдающиеся, до поры до времени. Случившееся нечто расколет эту, казалось бы дружную, шестёрку, и наложит свой отпечаток на их дальнейшую жизнь.
Автор сконцентрировалась в основном на трёх персонажах, про которых мне было интересно читать - Эш и Итан, ставшие парой, и Жюль. Путь Джоны, например, меня совершенно не впечатлил. Да и вообще, начало читала с большим удовольствием, но потом почувствовала, что книга всё-таки затянута.
Но в итоге от меня хорошая оценка, роман, пусть и не безгрешен, но довольно любопытен. Всегда интересно посмотреть на срез чувств главного героя глазами отрешённого автора касательно более успешных и состоятельных друзей.
И тут очень, очень много повествования, иногда целыми страницами без диалогов. Люблю, когда действие плавно льётся.
Неравнодушна я к сказкам. Пусть даже они совсем детские. Криса Колфера люблю ещё со времён сериала Glee, поэтому, узнав, что именно он является автором серии детских книг, решила прочитать хотя бы одну, тем более их рейтинг весьма высок на ЛЛ.
Про сюжет уже сказано много, поэтому остановлюсь на сказочных персонажах. Оказывается, на Золушке, Рапунцель и Белоснежки женаты три брата, были прекрасные принцы, а стали прекрасные короли. Четвёртый брат таинственно исчез несколько лет назад, что тоже является одной из сюжетных загадок. Златовласка тут бунтарка и мародёрка и разыскивается в нескольких королевствах, Красная Шапочка - крайне неприятная особа с комплексом недолюбленности в детстве, а мачеха Белоснежки пережила трагедию и поэтому такая гадина. Ну и по лесам бегает шайка волков, всё надеясь отомстить за смерть Страшного волка.
И во всё это окунаются близнецы Алекс и Коннер, случайно (или нет?) оказавшись в книге сказок. Теперь им необходимо собрать несколько волшебных предметов, чтобы вернуться домой к маме.
Читается очень легко и ненапряжно, можно провести пару вечером, отдыхая. Неплохой юмор демонстрирует мальчик Коннер, ну а Алекс романтична, как и всякая девочка 12-ти лет.
До сих пор нежно люблю сериал "Десятое королевство", так вот чем-то мне эта история его напомнила.
Наверное, прочту и остальные части.
После прочтения "Уве" не могла дождаться нового романа Фредрика Бакмана, и вот он у меня. Другие книги отложены ради него.
С первых строчек история захватила. Эльсе 7 лет, почти 8. (Она родилась на следующий день после Рождества.) А её бабушке - 77, почти 78. Они проживают на одной площадке в многоквартирном доме и вместе хулиганят почище Карлсона! Но почти сразу бабушка умирает от рака, оставив внучку безутешной. У взрослых свои заботы - родители Эльсы в разводе, мама ждёт ребёнка, папа описан как весьма нерешительный человек. Что же делать бедной девочке, которую ученики травят и бьют в школе, а учителя велят "адаптироваться"? Конечно, она много времени проводит в Интернете и развита не по годам. А бабушка оставила напоследок этакий квест - письмо, которое нужно передать кому-то в доме, а потом появляется ещё одно и так далее. Во всех письмах бабушка просит прощения, и Эльса расспрашивает их обладателей, за что. Одна ниточка тянет за собой другую, и оказывается, что все обитатели дома как-то связаны и с бабушкой, и друг с другом. А ещё Эльса узнаёт, что раньше бабушка была совсем не такая, и теперь понятно, почему у мамы до сих пор на неё обида.
Но в сказках всё должно заканчиваться хорошо! И эта не будет исключением. Правда, не все дойдут до финала, но он жизнеутверждающий.
Книга понравилась чуть меньше Уве, мне показалось, что она несколько затянута. Но тем не менее заслуживает оценки выше, чем просто 4. Весь вечер после прочтения я о ней размышляла, думаю, читатели найдут в ней каждый что-то своё.
ПС А ещё на последней странице анонсирована новая книга Бакмана "Здесь была Бритт-Мари" о не самой приятной (на первый взгляд, но это только на первый!) героине "Бабушки". Ждём.
Две матери - Елена и Светлана, две дочери - Ксения и Анна. Один мужчина Анатолий - бывший муж одной женщины и новый муж другой. Истории рассказаны от разных лиц, каждая со своей позиции, так что постепенно персонажи раскрываются с других сторон и не могу сказать, что они приятны. Нет никого положительного; при этом всех жалко. Даже этого кобелину-алкаша, заболевшего раком, и то в какой-то момент жалко. Хотя он и выглядит законченным эгоистом, который решил нажиться на нездоровой женщине.
Нет...
Нет любви, нет счастья, все хотят устроиться в этой жизни получше, иногда за счёт других. Какую цену придётся заплатить за это в итоге?
Каждый узнает сам.
Шестеро университетских друзей. Парочки Джен и Конор, Эндрю и Лайла. Сами по себе Дэн и Натали. Лето 1996 года, когда они собрались отпраздновать новую должность Эндрю, выдалось трагическим. Уже с первых страниц романа становится понятно - что-то случилось с Конором... причём по вине лучшего друга.
Книга поделена на три части - настоящее, конец 2013 года, где после каждой главы следует письмо одного из персонажей из прошлых времён, заставляющее иначе взглянуть на произошедшие только что события. Здесь Джен решила собрать прежних друзей во французской деревушке, где они любили прежде отдыхать и где произошла трагедия, перечеркнувшая радостные мечты всех. Вот только они не виделись много лет, да и расклад сил уже не тот - Эндрю женат на Нат. Застрявшие из-за непогоды герои вынуждены остаться и общаться, не всегда цивилизованно.
Вторая часть - 90е годы, где герои молоды и только подбираются к лету 1996. Показано, кто как познакомился, кто в кого влюблён. И, скажу я вам, не всё так радужно в датском королевстве...
Заключительная часть с весьма неожиданным поворотом событий показывает героев спустя полгода после 2013. Расставляются все точки над i. Новые надежды, новые мечты....
Совсем не собиралась покупать эту книгу, но, узнав, что это Пола Хокинс под псевдонимом, тут же заказала и прочла. Что сказать - в принципе, читается неплохо, хотя сюжет не нов. Но тексту не помешало бы больше редактуры. Такое впечатление, что некоторые куски после перевода никто и не смотрел, не говоря уже о доработке. Текст вязкий, местами неловкий, могло бы быть и лучше. Из-за этого снимаю ползвезды. Ну и детективы от Полы мне явно нравятся больше, чем вот такие психологические мелодрамы.
Такая невнятная книга, что даже не знаю, как оформить отзыв. Персонажи толком не раскрыты, особых тайн и "чего-то странного в городе" нет и в помине. Главная героиня Нора доверия не вызывает.
Рейчел, её сестра, убита в собственном доме - одиннадцать ножевых ударов; собака повешена. Всё это обнаруживает Нора, приехав навестить сестру, как обычно. Девушка находится в ступоре и решает остаться на несколько дней. Жить в доме она, понятное дело, не может, поэтому снимает номер в местном отеле.
Полиция ведёт расследование, но наша ГГ не из тех, кто способен усидеть на месте. И вот она бродит туда-сюда, даже находит улики - оказывается, за Рейчел следили. Попутно Нора знакомится с соседом сестры, тоже собачником.
Да, следует упомянуть, что в юности на Рейчел было совершено покушение - после одной из пьяных вечеринок, которыми злоупотребляли сёстры, её жестоко избил незнакомец, которого не нашли. Поэтому она всё время жила в надежде найти преступника, общалась с заключёнными и т.д. и т.п.
Потом внезапно характер воспоминаний Норы меняется на 180 градусов. Всё не то, всё не так (с). И она становится подозреваемой. Тада-ам!
В итоге развязка мне не понравилась. Героиня оказывается больна на всю голову, ей бы лечиться и лечиться. Написать такую историю можно было бы гораздо увлекательнее. Кто, кто отбирает книги для этой серии?! Почему столько проходных вещей? Что в редакции подразумевают под словом Neoclassic? Давайте все кропать какую-нить фигню, авось опубликуют. Пфф.
Уныло, уныло и ещё раз уныло!
Главный герой, майор Эрнест Петтигрю, живёт в английской деревушке один после смерти жены. Дни его, как дни любого классического чопорного англичанина, подвержены определённому распорядку. Роман начинается со смерти его младшего брата. Помимо скорби и печали майором владеет ещё одно чувство. Дело в том, что его отец, служивший в Индии, подарил своим сыновьям ценную пару ружей с наказом, что после смерти одного из них другой должен забрать ружьё, дабы передать его своим потомкам. Потомок у...
Ещё в деревушке есть продавщица местного магазина, женщина пакистанских кровей, вдова Жасмина Али. Согласно традиции, она должна вскоре передать магазин, доставшийся ей от покойного мужа, племяннику (своих детей эта чета не нажила), а может, вообще уехать на родину. Ну или присматривать за матронами семейства. В общем, скучная жизнь для женщины, любящей почитать французскую классику в оригинале.
Постепенно происходит сближение двух пожилых людей, но традиции и осуждение общества (особенно кучки деятельных деревенских леди, любящих устраивать тематические вечеринки по делу и без) могут встать на их пути. Как и распроклятые ружья. Как и сын, оказавшийся не способным сочувствовать и из всего умеющий извлечь выгоду.
Роман неспешный, очень английский, написан отличным языком. Издание 2013 года, белая гладкая бумага, приятно книги серии Corpus тех времён держать в руках, в отличие от того, что они выпускают сейчас. Рекомендую любителям английской темы, межрасовых отношений, да и просто хорошей прозы, ведь её сейчас не так и много.
Честно говоря, покупать книгу не собиралась, неинтересна мне эта тема секс-коммун и убийств, и сделала я это только из-за перевода Анастасии Завозовой. В принципе, не всё так плохо.
История о 14-летней Эви Бойд, переживающей не самое лучшее время в жизни - взросление, расставание родителей, когда никому из них нет до неё дела, одиночество. Подруга вроде есть, но по факту Эви ей не нужна. Встретив "не таких" девочек на прогулке - свободных, раскрепощённых, других, - она захотела стать частью их общества. Стать ближе к Сюзанне, главной заводиле. Ради этого она готова красть, причём не только у матери; жрать кислоту; заниматься групповым сексом. Эви нужна любовь, и неважно, от кого. Лишь чудом она не оказывается замешана в убийстве, лишь в последний момент Сюзанна вытолкнула её из машины... И после этого жизнь что? Правильно, наладилась. (Ну как наладилась - на какое-то время. Пойдя в новую школу и фактически начав новую жизнь, Эви обрела и подруг.) Не было бы разлада в семье и душе, может, Эви и не обратила бы внимание не немытых оборванных девчонок. Не шарахалась бы всю жизнь от людей. Не искала бы в каждом встречном недруга. Не была бы одинока всю оставшуюся жизнь.
Мне, если честно, было интереснее читать главы не о коммуне, а о доме героини в 14 лет и о ней же в наши дни, о её взрослых переживаниях. Рекомендовать не могу и не буду, кто захочет, и сам прочтёт.
Америка, 1891 год, мрачный особняк с двумя детьми - братом и сестрой, экономкой и другими слугами. Флоренс 12 лет, и она умна не по годам - сама выучилась читать, хотя ей это запрещено. Джайлс чуть помладше, и у них разные матери. Дети - сироты. Опекуном является их дядя, живущий отдельно и так и не появившийся на страницах романа. Когда Джайлса отсылают в пансион, у Флоренс появляется слишком много свободного времени. Она постоянно зависает в библиотеке, искусно делая вид, будто она не там, а...
Что за пытливая девочка, со своими прелестными словечками типа рапунцельствовать, коридорить и другими! Чудо, а не дитя.
А потом Джайлс возвращается домой, ему нанимают гувернантку. И тут характер повествования резко меняется. Началась такая жесть! Первая гувернантка довольно быстро утонула, катаясь на лодке. Прибыла вторая, но она то ли человек, то ли дух (первой учительницы, как думает Флоренс), то ли демон. Не ест, отражается в зеркалах, по ночам пускает слюни над спящим Джайлсом и вообще, кажется, хочет уволочь его в Европу, если не сожрать в ночных бдениях. У мисс Тейлор (так зовут гувернантку) нет рекомендаций, зато есть два билета на поезд. Джайлс к ней так и льнёт. А Флоренс никто не верит. Тогда она разворачивает масштабную операцию против врагувернантки, в которой задействованы и брат, и Тео, и полицейский, расследовавший трагибель первой гувернантки.
Кто же победит?
Как же мне понравилась эта история! Настоящая готика, нагнетающийся саспенс, ошеломительный финал. Язык и перевод просто на 5+. Приятно, когда на моём книжном пути встречаются такие вот книги, от которых действительно не оторваться.
Не могу пройти мимо книг Макмахон, даже если не все из них мне нравятся. Роман "Остров потерянных детей" на этот раз без мистики, просто психологический детектив, как нынче модно.
1993 год, весна-лето. Двум лучшим подружкам, Ронде и Лиззи, 10 лет, скоро будет 11. Они неразлучны и называю себя близнецами. И правда, у девочек много общего: родились в один день, обе пухленькие, темноволосые. Их родители дружат (к слову о родителях, это тот ещё квартет! Как хомяки в одной банке...), а Ронда немного влюблена в брата Лиззи, Питера. Ему скоро исполнится 14. Вместе они любят поискать пасхальные яйца, побегать за пасхальным кроликом, чью роль с удовольствием исполняет отец брата и сестры, Дэниэл.
Всё свободное время дети проводят за постановкой пьесы "Питер Пэн", где Ронде досталась роль Венди, Питер, естественно, играет нестареющего мальчика, а Лиззи - капитана Крюка. Вскоре к ним присоединяется ещё одна девочка (на роль кровожадного крокодила) и перетягивает на себя внимание Питера. Ронда страдает из-за противной Греты по прозвищу "Ток", да ещё и Лиззи внезапно отдаляется от подруги, становится странной и грубой. А в конце лета и вовсе происходит нечто из ряда вон: пропадает Дэниэл. Ушёл из семьи, такое бывает с мужчинами. Лиззи перестаёт говорить, а через три года исчезает и она. Вроде поехала к отцу (но это неточно).
2006 год. Ронда одинока, не уверена в себе и нерешительна. Возможно, именно это помешало ей предотвратить преступление - прямо средь бела дня некто в костюме белого кролика похитил прямо из машины шестилетнюю Эрнестину, пока её мать покупала сигареты на заправке. Ронда - единственный свидетель, ну а по факту наблюдатель. Чувствуя вину за бездействие, она всеми силами старается помочь волонтёрским поискам.
Тем временем многие подозревают, что Питер так или иначе замешан в преступлении - у него нет алиби, в день похищения он находился не там, где говорит, и его видели с маленькой девочкой. В ответ Питер что-то мямлит и злится.
Дни идут, Эрнестины всё нет.
В принципе, роман мне понравился. Язык автора, как всегда, не на 5, то ли спасибо переводу, то ли сама Макмахон грешит всеми этими он/она, был/была. Но читается хорошо, да и объём небольшой, повествование не затянуто. Про 1993 год начинаешь догадываться ближе к концу, а вот интригу 2006 года я разгадала лишь наполовину. Развязка печальна, слишком много пропавших/погибших девочек на квадратный километр, аж 4!
Поклонники автора вполне могут прочесть.
На данный момент рейтинг книг Дженнифер Макмахон выглядит у меня так:
1. "Сёстры ночи" / "Люди зимы" (обе с мистическим налётом).
2. "Остров потерянных детей".
3. "Вам меня не испугать".
4. Самая неинтересная история про Картофельную девочку "Обещай, что никому не скажешь".
Продолжила знакомство со Страной сказок.
После приключений Алекс и Коннера прошёл год, они повзрослели. Коннер увлёкся написанием историй, и это у него неплохо получается. Алекс витает в волшебном мире и скучает по нему. Её постоянно снится один и тот же сон про хижину бабушки. Саму бабушку, кстати, дети не видели уже очень долго. Мама близнецов Шарлотта встречается с доктором Бобом и, похоже, у них всё серьёзно.
И вот посреди этой идиллии происходит страшное - маму похитили. И не кто...
И вот посреди этой идиллии происходит страшное - маму похитили. И не кто иной, как Колдунья из страны сказок. Та самая, что наслала проклятье на Спящую красавицу. Сама Красавица тоже похищена, как и дочка Золушки. В волшебном мире паника - похоже, Колдунья хочет завладеть абсолютно всем и всех подчинить своей воле. В общем, "сама захотела царствовати и всем владети" (с). Обо всём этом близнецы узнают от наконец-то посветившей их бабушки. А присматривать за ними поручено Матушке Гусыне. Но та оказалась не слишком-то хорошей нянькой (алкоголизм ещё никого до добра не доводил), и дети нашли способ проникнуть в сказку, чтобы самим спасти маму.
С помощью старых знакомых - Красной Шапочки, Фрогги, Златовласки и Джека они решают создать Чудотворный жезл, с помощью которого можно победить колдунью. Для этого потребуются вещи, которые были дороги главным злодеям всех королевств. Это: волшебный скипетр Снежной королевы; обручальное кольцо Злой мачехи Золушки; любимая Золотая Арфа Великана; волшебное зеркало Злой королевы; драгоценности Морской ведьмы; и что-то, принадлежащее самой Колдунье (гордость). Соорудив воздушный шар под названием "Бабуля" (в честь бабушки Шапочки), друзья пускаются в опасный путь.
Сказка очень наивная, но добрая. Все злодеи так или иначе предстают в итоге в хорошем свете, объясняется, почему в своё время они поступили так плохо, так что читатель даже испытывает в ним жалость либо симпатию. В конце нас ждёт сюрприз, ведь, как напророчили путешественникам, не все из них вернутся обратно. Кто не все и куда обратно - читайте до конца.
Неплохая история с элементами драмы. Читается легко, да к тому же в романе присутствует книжный магазинчик...
Ноябрь 1962 года. Китти Миллер 38 лет, она почти что "синий чулок" с котом Асланом. На пару с лучшей подругой Фридой она владелица небольшой книжной лавки. Свободная жизнь, любящие родители, любимое дело (правда, Фрида задумывается о перемене места для магазинчика, очень уж район стал непопулярный, мало посетителей) - о чём ещё можно мечтать? Да, не удалось создать семью, на после нескольких неудач Китти не очень-то к этому стремится...
Вот только ей начинают сниться странные сны, в которых она - Катарина Андерссон, успешная, состоявшаяся женщина, мать, жена преуспевающего архитектора Ларса Андерссона. Понемногу она выхватывает обрывки той, другой жизни, узнавая каждый раз новые подробности. Ребёнок? Ой, уже два. Или...? А почему все смотрят на неё с таким сочувствием? ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Китти пытается разобраться во всём этом и выясняет, что мужа в воображаемой жизни зовут Ларс и приехал он из Швеции. И именно с ним она договорилась 8 лет назад сходить на свидание "в реале", подав объявление в газету. Долго проболтав с Китти по телефону, на встречу Ларс тем не менее не явился... И с этого момента героиня решила завязать с мужчинами, разочаровавшись и в любви, и в противоположном поле. А оказывается, Ларс не пришёл потому, что просто умер от инфаркта. Вот так просто.
По мере чтения я уже с середины начала догадываться, какая из жизней Китти / Катарины реальна. Простой, спокойный, не занудный язык. Приятные персонажи. Правда, я не почувствовала эпоху, хотя автор старательно стопицот раз и упомянула Карибский кризис. Тем не менее роман оцениваю на твёрдую 4, могу порекомендовать любителям книг и мелодрам.
По-английски вторая часть трилогии Дженнифер Уорф называется "Тени работных домов", что подразумевает под собой историю возникновения этих заведений в Англии, так что читатели, ждущие новых подробностей о работе акушерки второй половины XX века будут, несомненно, разочарованы. Но не я.
Роман состоит из трёх частей.
Дети работного дома.
Роман состоит из трёх частей.
Дети работного дома.
Перед нами - история трёх детишек, озорной Джейн и брата и сестры Фрэнка и Пегги. Все они связаны с Ноннатус-Хаусом - Пегги там прибирается, Джейн помогает сёстрам в их нелёгком труде. Они знакомы с детства, так как жили в одном работном доме. Показано, как это заведение может сломать человека на примере маленькой Джейн. На главах с её наказанием практически ни за что я прямо расплакалась, так мне было жаль всех этих детей, да и взрослых.
История сестры Моники Джоан.
Монахиня в летах из первой части, немного не в себе (а может, и совсем в маразме, с ней никогда не поймёшь) обвиняется в воровстве мелких вещей - платков, побрякушек, чулок и т.д. Никто из Ноннатуса не верит в это, пока все пострадавшие торговцы не объединяются и не подают в суд против старушки. Да ещё Дженни Ли находит в её комоде полный ящик дорогих с виду украшений и драгоценностей. Нанят адвокат для защиты, но сумеет ли сестра Моника Джоан на склоне лет не угодить в тюрьму?
Старый солдат.
Душераздирающая история одинокого старика Джозефа Коллетта, чья семья умерла раньше него - это жена, сыновья-близнецы и очаровательная дочка. Дженни помогает ему с ранами на ногах, превратившимися в язвы - перевязывает, смазывает, а заодно и скрашивает его досуг. Поначалу девушке неприятно находиться в грязном жилище с немытой годами посудой, полчищами жуков, но постепенно бывший солдат и медсестра становятся настоящими друзьями, но снос его старого дома и вынужденный переезд в дом для престарелых положили этой дружбе конец.
Вообще, книга очень грустная, прямо чрезмерно. Почти никто из героев не сумел оправиться от ударов судьбы, и бесстрастный взгляд наблюдателя фиксирует тяжёлое положение бедняков Ист-Энда. Вторая часть немного меньше первой, читается легко и вместе с тем трудно.
С нетерпением жду перевода заключительного романа трилогии "Farewell to the East End".
Сборник милых рассказов, весёлых и не очень. Собственно, полноценных рассказов тут два, про ёжика и кактус, они довольно грустные по сути, кстати. Остальное - зарисовки из жизни на тему людей, детей и животных. Люблю такие вот истории про котов, всегда интересно узнавать в них своих питомцев. Ну и над котами я больше всего хихикала, я же кошатница. Книга очень хорошо зайдёт, если вы хотите расслабить мозг, да и в руках держать легко, ведь в ней всего 255 страниц.
Современная версия "Укрощения строптивой" в рамках проекта Hogarth Shakespeare в исполнении Энн Тайлер. Занимательно? Ещё бы! Итак, приступаем. Объём небольшой, всего 256 страниц, книга прочлась влёт.
Кейт Баттисте 29 лет, у неё есть отец-учёный, специализирующийся в своей лаборатории на аутоиммунных заболеваниях, и сестра Белочка, вертихвостка 16 лет. Мать умерла от сердечного заболевания вскоре после рождения второй дочери. Семейство, каких много - каждый сам по себе. Отец в науке, Белочка в мальчиках (от которых Кейт с трудом удаётся её ограждать), а что же сама героиня? Плывёт по течению, работая помощником воспитателя в детском саду, в группе четырёхлеток. Она строптива и дерзка. Получив от отца предложение о фиктивном браке с его мега-талантливым русским ассистентом Пиотром Чербаковым (на самом деле Петром Щербаковым, просто американцы не в силах выговорить русское имя, хаха), у которого истекает срок визы, Кейт обиделась (ну неужели только так она и может выйти замуж? Похоже, всё семейство в виде дядюшек и тётушек именно так и считает) и... решила помочь. Если раньше она просто плыла, то теперь просто легла на воду без движения. Надо ведь не просто пожениться, но ещё и обмануть иммиграционную службу (сразу вспоминается фильм "Вид на жительство" с Депардьё на эту же тему). Отец развивает бурную деятельность, Белочка категорически против всего этого, а Пётр, этот вроде бы улыбчивый и добрый сирота, вот-вот раскроется с другой стороны, не самой приятной. Ba-dum-tss!
Что сказать? Сама по себе история неплоха, но я не почувствовала именно Энн Тайлер. С таким же успехом это мог быть кто угодно. Диалоги неплохи, особенно в детском саду. Опять же формат небольшой, хотя и так уж было ощущение затянутости под конец. Финал мне, как и многим, не очень понравился, скомканный какой-то. Весь вчерашний день колебалась между оценками в 3,5 и 4, ну пусть будет 4... Вскоре собираюсь прочесть "Ведьмино отродье", может, посильнее будет.
А так могут почитать и поклонники Шекспира, и поклонники Тайлер. Вопрос, кто будет больше разочарован))
Встречайте сумасшедшее семейство Кеттл! Три девочки, Катриона, Линетт (однояйцевые близнецы) и Джемма (просто двойняшка), родились от практически случайной связи 19-летней Максин и 22-летнего Фрэнка. Конечно, молодые люди были вынуждены пожениться, но через 6 лет разошлись.
Книга начинается с дикого происшествия по случаю празднования 34 дня рождения главных героинь. Вспыхнула ссора, одна сестра воткнула вилку в беременный живот другой сестры, упала в обморок и разбила лицо. Всё это мы представлено в комментариях свидетелей. А потом Лиана Мориарти рассказывает, что же привело к такому исходу. И рассказывает неплохо. По атмосфере книга напомнила Big little lies и My husband's secret. Повествование регулярно прерывается небольшими зарисовками безымянных персонажей об их встречах с семьёй Кеттл, так или иначе повлиявших на дальнейшие события в жизни этих персонажей.
Темы, затрагиваемые в романе - материнство либо желание иметь детей, измена, семья. Уж конечно, он намноооого лучше дебильной Любви гипнотизёра. Так что поклонники автора, слегка разочаровавшиеся в нём, как, например, я, возможно, немного и воспрянут))
ПС Это первый роман Мориарти, написан в 2004 году.
Читала я Дженнифер тогда ещё Уайнер в молодости, когда чик-лит только начинали переводить в России. И уже тогда она была лично для меня автором класса Б. Неплохие задумки, среднее воплощение.
И вот наконец нечто детективное, да ещё в серии "Мировой бестселлер". Я не могла пройти мимо.
Начало вполне бодрое. Кейт Боровиц, бывший журналист, а ныне мать троих детей возрастом до 5 лет, живущая в пригороде, в то время как муж зарабатывает деньги и приезжает лишь на выходные, находит окровавленный труп своей соседки и несостоявшейся подруги Китти Кавано (сплошные Катерины). И взыграла в ней профессиональная жилка. Кто же мог убить идеальную домохозяйку? К тому же Кейт замечает в доме убитой номер телефона своей бывшей лучшей любви, некого Эвана. Да ещё выясняется, что Китти была писателем-невидимкой - писала тексты для скандальной ведущей.
Попутно выясняется, что своего мужа Кейт не любит, а замуж вышла, потому что так было удобно. Новая встреча с Эваном бередит незажившую рану. И кто-то угрожает расправой, если она не прекратит копаться в деле.
Главы настоящего перемежаются главами прошлого. В конце мне всё стало уже неинтересно, даже личность убийцы не вызвала никакого отклика. И довольно-таки открытый финал в отношениях Кейт не радует. Если будет продолжение, уж точно не стану читать. Не покидает ощущение, что всё это можно было написать гораздо интереснее.
На удивление хороший роман. Не ждёшь ничего особенного, а получаешь некую пищу для ума.
История, рассказанная двумя женщинами - естественно, по-разному. О материнстве, любви, войне, предательстве. Когда в финале появилась и третья точка зрения, мой ум совсем поплыл...
Интересный язык, интересный сюжет.
Наверное, первая книга Аткинсон, которая понравилась мне от и до. В ней всё прекрасно - и язык, и сама история, и повороты сюжета в зависимости от поступков героев. Рекомендую поклонникам автора и темы "день сурка".
Теперь хочется поскорее прочитать продолжение "A god in ruins", повествующее и судьбе Тедди, любимого брата Урсулы.
Странный автор - Франк Тилье. Прочла уже две книги, в обе вчитывалась мучительнейшим образом, потом в середине становилось жутко интересно, но в итоге я была разочарована.
"Головоломка" - это история об охоте за сокровищами в игре под названием "Паранойя". Длинно-нудное вступление, глюки главного героя, провалы в памяти, трупы и прочие "прелести", зато когда все восемь персонажей оказались на месте, в психушке, я не могла оторваться. Постепенно глюки становились всё жёстче, а ко мне приходило понимание, что где-то я это уже читала... (Спойлер - Shutter Island, Dennis Lehane). В итоге так всё и оказалось.
В принципе увлекательно, много жестокости, присущей современным французским детективам, но не покидает ощущение, что то ли история затянута, то ли можно было сделать немного лучше.
Жуткие вещи могут твориться, если у вас есть консьерж с ключами от всех дверей, а уж если он к тому же и законченный псих...
Киллиан планомерно терроризирует жильцов. Причём они о происходящем даже не подозревают. И хорошо, если у них всего лишь крадут письма, или вещи, или даже уводят собаку подальше от дома и бросают. Гораздо страшнее то, что Киллиан проделывает с Кларой, выбранной им в главные жертвы. Каждую ночь на протяжении 7 недель (кроме выходных) этот жуткий тип усыпляет девушку хлороформом и... Сможет ли кто-то остановить маньяка?
Триллер из серии "без хэппи-энда", о чём понятно с самого начала, но тем не менее читается бодро и слог хороший.
Очень увлекательный детектив о мести.
Клара Морроу наконец-то дождалась своего звёздного часа - у неё персональная выставка. Приглашены все арт-дилеры, владельцы галерей, художники и критики. Но радость омрачена - в саду четы Морроу после вечеринки найден труп женщины. В прошлом лучшей подруги Клары, уничтожившей её как художницу всего одной уничижительной рецензией. Впрочем, убитая как раз этим и славилась и сломала не одну жизнь. Так что смерти ей желали многие. Но кто конкретно свернул шею Лилиан Дайсон?
Кроме того, что это роман о мести, это также история о зависти - столь сильной, что отравляет всё твоё существование и не даёт радоваться успехам близких. Это история о прощении. Всегда ли за словами "Я тебя прощаю" стоит искренность? И это история о надежде.
Добрая книга о детстве. Городская девочка Катерина волею судеб попадает в кавказское село, ничего не зная о деревенской жизни. Первое время так всему удивляется, что всякий раз плачет либо падает в обморок) В семье, где она живёт, Катю быстро переименовывают в Карину. И вот за пару месяцев она познаёт ценность дружбы, учится заботиться о себе и о близких, помогать по хозяйству и т.д. и т.п. И превращается в "нашу девочку" для всех жителей села.
Язык, как обычно у Маши Трауб, очень...
Язык, как обычно у Маши Трауб, очень простой, но содержание отличное.
Совершенно расчудесная книга о Кэлпурнии Вирджинии Тейт, или просто Кэлли Ви, почти двенадцати лет от роду.
На дворе 1899 го. Кэлли - единственная девочка между тремя старшими братьями и тремя младшими. Пытливая юная натуралистка (чем-то напомнила Глазастика из "Убить пересмешника"), увлёкшаяся наукой и поддерживаемая в этом дедушкой, который больше ни на кого из внуков внимание особо не обращает. Ей хочется собирать в коллекции бабочек, жуков, растения, а вместо этого мама учит её печь, шить, вышивать. (Как же это скууучно!) Однажды Кэлли с дедом даже открыли новый вид горошка... А больше всего мне понравилась глава про гусеницу Пити и его превращение в ужасную бабочку.
Действие начинается с жаркого лета 1899 и заканчивается новым 1900 годом. Рекомендую читать детям, родителям, да и всем остальным тоже.
Начала читать Тилье аж два месяца назад и бросила. Скучновато показалось. Сегодня решила дочитать.
Сюжет, конечно, заманчивый. Трое незнакомых друг с другом людей приходят в себя в ледяной пещере, двое прикованы к скале цепью, на третьем шлем, грозящий оторвать голову в момент пересечения красной линии, за которую нельзя заходить. Необходимый на первое время минимум еды и оборудования. Ах да, еще и собака главного героя. Через два дня заточения все готовы друг друга поубивать. Никто не понимает, что вообще происходит и главное - за что?
Пока читала, думала, что с чистой совестью поставлю совсем средний балл, но финал удивил, честно скажу. Да ещё пришлось перечитать все отзывы и комментарии на Лайвлибе, так как остались непонятки. Любителям пощекотать нервы книга придётся по вкусу. Правда, в ней есть омерзительные и тошнотворные сцены.
Никогда не знаешь, что может случиться, когда упадешь с большой высоты.
Ты поддаться уговорам родных и начать ходить в группу поддержки для людей, потерявших близких.
Ты можешь начать обустраивать квартиру, чтобы она не была похожа на барак.
Ты можешь сказать наконец боссу всё, что думаешь о нём и его дурацких требованиях (и услышать в ответ нечто поразительное!)
Ты можешь получить потрясающее предложение о шикарной работе. В Нью-Йорке.
Ты можешь встретить человека, о котором будешь...
Ты можешь начать обустраивать квартиру, чтобы она не была похожа на барак.
Ты можешь получить потрясающее предложение о шикарной работе. В Нью-Йорке.
Ты можешь встретить человека, о котором будешь вынужден заботиться. Ведь это дочь Уилла Трейнора.
Ты можешь встретить человека, с которым захочешь остаться навсегда.
Сможешь ли ты отпустить свою прежнюю любовь? Сможешь?..
ПС и да, это будет трилогия.
Пронзительная история об измене и её последствиях. Как часто рушатся браки из-за вмешательства женщин, решивших, что они хотят добиться понравившегося мужчины любой ценой, выдавая это за любовь? (Кстати, в любовь я ни на секунду не поверила, это был чистый секс). Как часто мужчины предают семью в погоне за чем-то новеньким? Как часто потом сожалеют об этом и хотят вернуть "всё, как было"? Какие последствия может иметь такая разрушительная связь?
Книга меня очень зацепила.
Аннотация обещала увлекательное чтение. На деле же всё оказалось довольно средне.
Домохозяйка Элизабет Мартин, мать троих детей, погибает в авиакатастрофе. Летела она на встречу с неким Майклом, а в завещании все свои дневники оставила подруге, главной героине Кейт. Скорбящий муж вправе подозревать измену и наседает на Кейт, выпытывая подробности. У самой героини тоже не всё гладко в семье. На протяжении всего чтения ждёшь, прям чтоб бабахнуло! Что же случилось, куда летела Элизабет (кстати, из дневников она предстаёт совсем другой личностью). Но в финале всё как-то ...не то, чтобы скомканно. Скучновато. Есть такая книга "Тихая жена" из этой же серии, вот что-то наподобие. Ожидаешь многого, получаешь даже не половину.
Вторая часть трилогии нисколько не уступает первой. Судьба разбросала семейство Медведевых по разным деревням-городам, в стране идут раскулачивания и аресты, и роман неспроста называется "Стать огнём" - его и правда очень много. Книга тяжёлая, страшная. С нетерпением жду третью часть...
Героиня Линда Конрадс - успешная писательница, добровольно обрекшая себя на затворничество. 12 лет назад она потеряла сестру Анну (семь ножевых) и мало-помалу перестала появляться в обществе. Деньги ей приносят книги, по хозяйству помогает некая Шарлотта. Компанию составляет пёс Буковски. Внезапно в известном журналисте, мелькнувшем по ТВ, Линда опознаёт убийцу сестры.
Вообще, с первых глав начинаешь думать, уж не является ли убийцей главная героиня. Тем более сестра оказалась не таким ангелом, как расписывалось в начале. А уж в ходе интервью с этим журналистом, заманенным в ловушку с целью получить признание, уверенность крепнет. Но маятник подозрений качается туда-сюда, пока не выясняется, что... Собственно, сама разгадка показалась слабоватой. А уж любовная линия, обозначившаяся в финале, и вовсе не выдерживает никакой критики. Но в целом перед нами весьма бодрый и добротный психологический детектив в хорошем переводе.
Бумага серая, тонкая. Сама книга очень лёгкая, держать в руках удобно.
Глубокий роман о том, какими разными могут быть семьи и отношения внутри них. Это же надо умудриться - вырастить троих детей, и каждый их них способен провести в родном доме лишь пару дней. А потом всё, тушите свет.
Кудахчущая мамочка, недополучившая любви от мужа. Строгий отец семейства, мечтающий, чтобы его оставили в покое. И дети - один сын подкаблучник, другой никак не найдёт себя, а дочь мечется в сексуальных ориентациях и жаждет любви. В финале все собираются на "последнее рождество" и расставляют точки над i. И не сказать, что это кого-то удовлетворило.
Читать начала с большим удовольствием, так как слышала много хороших отзывов от людей, чьим вкусам доверяю. Немного напомнило Ирвинга. После половины прочтения мнение я слегка изменила. Роман не потрясающий, но хороший.
Колебалась в оценке, но, прочитав послесловие переводчика, решила поставить высший балл. Какая же я невнимательная.
История, рассказанная Марией Эрнестам, мне понравилась. Люблю скандинавов. Люблю дневники и тайны. Хотя, по сути, здесь никакой тайны не было. Или была? Блин, я попалась во все ловушки))
Прямо хочется купить остальные книги автора. Рекомендую любителям этакого неспешного повествования с перчинкой.
ПС. Sub rosa в переводе с латинского - тайно, по секрету. Своими секретами...
ПС. Sub rosa в переводе с латинского - тайно, по секрету. Своими секретами героиня всю жизнь делится с мешочком, чьё содержимое любому нормальному человеку покажется отвратительным, а потом и с дневником.
Если первая книга Джулии Стюарт про нерешительного влюблённого из Перигора привела меня в восторг, а вторая, про тауэрского экскурсовода-бифитера, оставила едва ли не равнодушной, то третья история писательницы повеселила. Юмористический детектив о событиях 1898 года о событиях, происходящих во дворце Хэмптон-Корт, напомнила мне Сью Таунсенд. Перлов было столько, что впору записывать. Индийская принцесса Минк, приглашённая королевой в этот самый дворец, вынуждена вести своё расследование по...
В общем, автор передо мной вполне реабилитировалась. Рекомендую поклонникам хорошей юмористической прозы. И английского юмора!
Неплохой роман о Саре, специалисту по кадрам в крупной консалтинговой фирме, которая попала в аварию (а потому что не надо проверять почту за рулём, да еще под дождём!), и теперь мозг отказывается воспринимать левую часть тела. Сара не может ходить, самостоятельно одеваться. Жизнь начинается заново. Хорошо, что рядом есть любящий муж, а трое детей - этакий стимул к выздоровлению. Заодно можно попробовать наладить отношения с матерью, которая, по сути, матерью никогда и не была, замкнувшись в...
Поразительно, как Лайза Дженова описывает терапию главной героини. Как будто сама пережила всё это. Роман понравился немного больше предыдущего, "Навеки Элис".
Перевода ждала с 2012. Зимой 2014 он был закончен и сдан школой Баканова. Я обрадовалась, но ждать пришлось еще год с лишним.
Последняя на сегодняшний день книга Кейт Мортон получилась все-таки слабее, чем предыдущие. Такую историю могли написать и Джоджо Мойес, и Сара Джио, и даже, господи прости, Кэтрин Уэбб. Но. Со второй половины я уже не могла оторваться. Опять череда роковых случайностей, совпадений, невынужденных предательств, невозможных чувств. И даже несмотря на то, что главная интрига лежит на поверхности (хотя в какой-то момент я уже начала сомневаться в собственной прозорливости), ставлю долгожданной новинке почти высший балл.
ПС Тираж 2000 экземпляров. Кейт Мортон - одна из немногих писательниц, чьих книг не найти в продаже спустя какое)то время.
Удивительная книга о маленькой женщине в частности и о судьбах высланных кулаков и "нелюдей" в целом. Прочла залпом, рекомендую настойчиво.
Девочка Эбби чудом спаслась от некого злодея, похитившего её, но была сбита неизвестным и брошена умирать на просёлочной дороге. Вокруг этого вертится весь сюжет. Главная героиня Элли - медсестра в той больнице, куда доставили девочку. Она замужем, мать близнецов. К ней приезжает сводная сестра Лео погостить (их отец, на минуточку, был двоеженцем). С этим домом у Лео связаны плохие воспоминания.
Макс, муж Элли, что-то от неё скрывает, она боится, что он уйдёт к любовнице. Их друзья - три семейные пары, и у каждой свои тараканы в шкафу. Кто-то из них был той ночью на дороге и всё видел. В том числе и возможного похитителя. Но молчит. Всем есть, что скрывать.
Начало было бодрое, но ближе к середине стало скучно. За такую цену на выходе получился пшик. Кстати, предыдущий роман Эббот "Только невинные" я не осилила.
Я уже давно не являюсь поклонником этого автора, после двух последних нудных романов. Но тут Сэм Хайес явно исправилась. Мне всё понравилось - и действие попеременно от лица героини Клаудии, ждущей малыша, и от лица няни, устроившейся к ней, и про парочку детективов со своими проблемами читать тоже было интересно. Всю книгу оценка оставалась на твёрдой четвёрке, но финал!.. А последняя строчка!!! Это пять))
Прямо не дождусь, когда же переведут Before you die.
Единственный недостаток - цена!...
Прямо не дождусь, когда же переведут Before you die.
Единственный недостаток - цена! Ну что за дикость, за что такие деньги?
Ооочень понравилась книга. И очень неожиданно, ведь до этого, давным-давно, пыталась читать у Нестеровой что-то чисто женское, детективное, и не пошлО совсем. А тут - историческая семейная сага, двадцатые годы прошлого века, с размахом, с колоритом, а персонажи... На любой вкус: и властная баба - мать семейства, и её в принципе ко всему равнодушный, но рукастый муж, и двое сыновей - один едва ли не дурачок, а один "из пролетариата", и невестки (причём одна из них влюблена в брата...
Добротно, но боже мой, что за фишка у скандинавов такая - аццкая жестокость?!
Некто убивает шестилетних девочек путём повешения на скакалках. Несчастные вымыты, причёсаны, одеты в кукольные платья, у них ранцы с книгами, а на шее ленточка с надписью "Я путешествую одна". За дело берутся Миа Крюгер (с личной трагедией, куда ж без неё - больше 10 лет назад потеряла сестру-близнеца) и Холдер Мунк, имеющий, между прочим, внучку Марион шести лет... (намёк!)
Как обычно - тут вам и секты,...
Как обычно - тут вам и секты, и душевнобольные, и бухающие следователи, и жестокое обращение с детьми. Начало довольно скучное, но ближе к середине стало интереснее.
Рекомендую любителям скандинавских детективов.
ПС попыталась перевести оригинальное название яндекс-переводчиком, получилось "Погрузчик ангел в лесу в одиночестве")))
Для меня эта книга Сары Джио наименее интересна из трех. Неатмосферно. Войны я не почувствовала. Сюжет банальный. Сюрпризов нет. Да и особой любви я не заметила. Еще и название извратили.
С первых же строк роман не захватил. Герой не понравился, манера изложения тоже, и вообще я разочарована, потому как покупала, полагаясь на хорошие отзывы.
Книга, написанная в 1965 году, читается так, как будто появилась на свет лишь сейчас, как будто это изящная стилизация. Скупой, лаконичный язык - но сколько эмоций и переживаний! Считалось, что ГГ будет фермером, как и его родители. Но он выбрал литературу. Затем жену. Затем родилась дочь. Карьера складывалась ровно, звёзд с неба Стоунер не хватал, но профессионалом своего дела был. Имел и свои принципы, за что поплатился. Местами история печальна до слёз. Эта книга об утрате - любви, понимания...
Книжка в очень машетраубовском духе, поклонники, уверена, разочарованы не будут (я вот очень даже довольна). Несколько рассказов, зачастую грустных, объединённых общим персонажем - мамой Ольгой Ивановной, адвокатом, помогающей разным людям - хорошим и не очень.
Однозначно высший балл!
Мусолила эту книгу неделю. Неделю!
Перевод ждала больше года. Это же любимый мною шопоголик!! Пока книга шла ко мне, начиталась средних и отрицательных отзывов. Немного расстроилась. Получила, села читать. Сначала вроде шло неплохо, правда, уже без того интереса, присущего первым книгам. Чем дальше, тем сильнее я понимала, что Бекки - просто дурочка. Раньше и я была моложе, и героиня, и все её бредовые выходки были подпитаны юмором и воспринимались иначе. Но сейчас героиня откровенно раздражает. Как будто у неё совсем нет мозгов.
В общем и целом - поклонники всё равно купят. Всем остальным не рекомендую.
ПС. Понятно, что будет продолжение, понятно и то, что я его куплю...