Для того чтобы понять для чего и как поможет пособие учителям, ученикам и родителям отсканировала листы (стр.60-61) пособия. Формат пособия близкий к А4.
Тетрадь понравилась. В ней много ссылок на различные источники и литературу. Хорошо ее использовать перед 6 классом в качестве источника, что поискать и почитать летом и заодно подготовится к истории 6 класса, т.к. обрабатывать такие объемы информации во время учебы достаточно проблематично.
Список проектов:
1. Церковная жизнь в Средние века. Средневековый монастырь
2. Путешествие викингов
3. Создание славянской азбуки
4. Средневековая деревня
5. Средневековый замок
6. Средневековый...
Бывают книги, которые хорошо украшены, хорошая типография, а внутри ничего нет. А здесь наоборот типография, мелкий шрифт, строчки очень близко друг к другу, бежевая бумага и не насыщенные тонкие буквы затрудняют ей пользоваться - хотя в ней есть, что найти. Вот так взять ее и использовать как рабочую тетрадь для работы с ребенком трудно - нужно адаптировать и перепечатывать. Мы, например, с очками и для нас это критично. В связи с чем, скорее будет полезна для учителей для разнообразия...
22. Окружность и круг
32. Сложение и вычитание десятичных дробей
33. Приближенные значения чисел. Округление чисел
34. Умножение десятичных дробей на натуральные числа
35. Деление...
Очень понравилась тетрадь, в ней столько указаний и ссылок на дополнительную замечательную литературу (как например, "Глиняный конверт"). Пожалела, что не купила заранее и указанные книги можно было бы прочитать летом, как подготовка к курсу истории 5 класса.
В тетради представлено 10 тем проектов:
1. Влияние изобретений и открытий на жизнь первобытных людей;
2. Древнейшие виды письменности;
3. Древняя Индия-родина многих басен и сказок о животных;
4. Древняя культура Китая;
5....
Основную часть составляют листы с произведениями для разрезания. Суть и правила игр отсканировала и приложила.
Содержание есть в описании книги на сайте (справа от обложки).
Большинство текста в достаточно тонкой книге - это некие призывы для родителей типа такого: писать сочинения поможет выработать навык письменно выражать свои мысли (а то родители не знают этого - раз ищут такие пособия). Считаю такой подход неверным, мне взрослому человеку оформление в детском стиле для чтения не нужно. Все таки хотелось увидеть упражнение как научиться писать сочинения и изложения, а не просто призыв для родителей написать совместное сочинение или изложение, как важно...
Использование схем и таблиц поможет лучшему запоминанию дат и сущности исторических событий, развитию памяти, логического мышления, аналитических способностей, формированию мировоззрения.
Сканы прилагаю.
Упражнения этих разделов помогут научиться:
-лучше понимать написанное;
-связывать части текста для того, чтобы он был понятным и точным;
-рассказывать о событиях так, чтобы это было интересно и понятно;
-передавать словами как выглядит вещь, растение, животное, помещение, картина природы, человек;
-высказывать свою мысль и доказывать ее.
Сканы прилагаю.
Выдержка из книги:
Каждый год в США около миллиона человек пытается покончить с собой, и примерно 5% из них это удается. Мужчины делают это в 4 раза чаще, чем женщины, а число попыток суицида среди людей среднего возраста резко возросло во время экономического кризиса (все пятеро друзей автора, покончившие жизнь самоубийством были мужчинами за 40 лет).
Знакомство с этой отрезвляющей статистикой побудило автора к поиску безопасного способа разобраться со своими эмоциями.
Часть I:
Рассматривается как возникают и развиваются конфликты и почему обладают разрушительной силой. Основы теории медиации и управление конфликтами. Примеры ситуация, в которых могут пригодится медиативные навыки и умения.
Часть II:
Практическое руководство по медиации. Конкретные случаи и примеры из реальной жизни, ключевые навыки медиации на каждой стадии процесса. Сложность разбираемых случаев постепенно возрастает.
Часть III:
Рассматриваются сложные ситуации, например, когда...
Меня в данной книге привлекли тексты, очень информативные, а значит интересны для ребенка. А так как они адаптированы, то можно их использовать, на мой взгляд, раньше в обычной школе.
Приложены отсканированные листы к Тексту № 23, в т.ч. из Приложения № 1 и Приложения № 2 к этому же тексту.
Тетрадь № 3 поможет создать текст учебно-научного доклада, в котором будут отражены этапы и итоги реальной исследовательской работы школьника. Это, по существу, записная книжка, планинг исследователя. Работа с этой тетрадью позволит избежать имитации научного текста, формализма и "наукообразности", поможет создать замысел собственного учебного доклада, продумать все этапы исследования и зафиксировать его результаты.
Выполнение заданий в тетрадях № 1 и № 2 позволяет осознать, что сфера науки требует от исследователя соблюдения определенных правил, норм и традиций в организации своей деятельности, в общении с коллегами и наставниками, а также в создании научных текстов.
Доклады юных исследователей, к большому сожалению, порой являются лишь имитацией научных текстов, отражают стремление автора придать своим словам "наукообразность" и формально выполнить требования, предъявляемые к научному...
Будет полезна не только учителям, но и родителям. Содержание книги перепечатывать нет смысла - оно под кнопкой "Добавить в корзину". Ксерокопии одного урока по теме сочинения к картине И.И. Левитана "Вечерний звон" (стр. 96 - 106) приложены.
Мне такие игры нравятся, развивают логику и словарный запас, т.е. дети вдумываются в смысл слов, что важно. Моим нравится.
Все хорошо описано в инструкции (сканы приложены), а также приложено 3 малых карточки и 1 большая (с двух сторон).
От авторов
Комментарии к урокам 1-145
Приложение
Программа по русскому языку для 3 класса
Планируемые результаты усвоения программы по русскому языку в 3 классе
Тематическое планирование учебных предметов в 3 классе
Мне нужна была книга, которая коротко бы описывала основные тезисы и примеры, для аргументации, т.е. знаю, а как передать, описать простыми словами затрудняюсь. Поэтому, я нашла именно то, что искала для своих определенных целей более чем ожидала и куда двигаться дальше. Спасибо.
Контрольные работы, тесты, диктанты, изложения к учебнику русского языка за 2-4 класс.
А для учеников эти же задания из данной книги (кроме диктантов и пр.) оформлены как тетрадь для контрольных работ (ссылки на тетради дала ниже), но что очень удобно, в книге даны ключи и ответы к тетради для контрольных работ за второй, третий и четвертый классы.
Книга американского психолога. Проблема таких книг в том, что она написана для американских реалий и их исправлений, а не на наших российских. Специально разместила первую страницу скана из книги данные из американских школ по поддержке телесных наказаний учеников в США:
Председатели школьных советов - 81%
Директора школ - 78%
Администраторы - 68%
и т.д.
Как мы знаем, США стоит на первом месте по этой проблематике с детьми и им такие советы вполне нужны и необходимы, более того, по всей...
По большому счету, и писать особо нечего, т.к. все очень хорошо описано в самой книге. Можно только добавить, что так и есть. С элементами орфографического детектива. Переплет достаточно твердый и удобный. Сканы прилагаю.
Разработки Натальи Сычевой понравились. По сути, это качественные занятия с репетитором, которые родители сами могут организовать дома с ребенком. Хорошо использовать данные упражнения и для последующего списывания, что архи важно в этом возрасте.
Мы, например, используем ее и для работы над ошибками, по новым школьным стандартам при допущении ошибки ребенок должен написать исправленное слово с допущенной ошибкой, а потом еще два на эту же орфограмму. Вот из этой тетради мы и берем эти два...
Содержание уроков есть в описании книги под кнопкой "добавить".
Материалы Натальи Сычевой понравились. По сути, это качественные занятия с репетитором, которые родители сами могут организовать дома с ребенком. Хорошо использовать данные упражнения и для последующего списывания, что архи важно в этом возрасте.
Если я правильно поняла, то основная цель курса "Все цвета, кроме черного", это профилактика наркотизма. Соответственно в пособии много уделено внимания вопросу профилактики и подробному разъяснению к чему приводит употребление наркотических веществ, их воздействие на память, интеллект и т.д. и как это использовать при занятиях с рабочими тетрадями.
В принципе, все книги серии "Дружная семья" Линда Сабли - это то, о чем должен своевременно поговорит каждый родитель со своим ребенком. Но часто для этого не хватает опыта правильного изложения своих мыслей, чтоб ребенку было при этом понятно. Часто родители говорят детям: "Это ты делаешь не правильно, и вот это не правильно", а как правильно и как надо не рассказывают. Вот эта книга как раз позволяет это сделать, обсудит в спокойной обстановке, разложить, как говорится,...
Хорошая книга для обсуждения, выработки иммунитета до того, как попал в какую-то ситуацию. Формат книги как блокнот в твердом переплете. Да, есть в книги ссылки на слова из Библии. Но их можно опустить, если читать книгу ребенку, а можно просто дополнить, что говорится об этом в Библии. Будет знать тоже не плохо для расширения кругозора, чтоб как-то нивелировать излишнее давления на психику ребенка авторитетом. Все таки осознание, что ты понял и принял сам без давления ценно, а если это еще и...
Тема 1 Радуга эмоций и чувств
Тема 2 Как научится понимать друг друга (сканы занятия приложены)
Тема 3 Секреты сотрудничества
Тема 4 Как избежать конфликтов
Тема 5 Твоя будущая профессия
Занятие 1 Что вы знаете друг о друге
Занятие 2 Твой класс (сканы урока приложены)
Занятие 3 Кто твой друг
Занятие 4 Как научится жить дружно
Занятие 5 Как помирится после ссоры
Занятие 6 Какой у тебя характер
Занятие 7 Как воспитать характер
Занятие 8 Как сказать нет и отстоять свое мнение (сканы урока приложены)
Занятие 9 Фантастическое путешествие
Занятие 5 Как понять друг друга без слов
Занятие 6 Для чего нужна улыбка
Занятие 7 Умеешь ли ты дружить
Занятие 8 Конкурс знатоков
Тетрадь, с моей точки зрения, если заниматся самостоятельно родителям с ребенком как-то не по возрасту (совсем мало для обсуждения тем). Если полезна то для работы специалистов,...
Задания интересные, на анализ текстов, тексты довольно серьезные. Жалко, что в наше время таких материалов не было.
Если честно, думала, что тетрадь подойдет на 10 летний возраст, но так как не было сканов к тетради - было трудно оценить, правильны ли были мои предположения. С моей точки зрения тетрадь в среднем где-то на 7 класс, возможно на 6. Мои еще до анализа текстов и заданий такого уровня не доросли.
Тетрадь 1
Текст. Предложение.
Однородные члены предложения.
Сравнения: точно, как, будто, как будто и другие.
Имя существительное. Падежные окончания имен существительных.
Тетрадь 2
Имя прилагательное. Падежные окончания имен прилагательных.
Сжатые (сокращенные) изложения.
Местоимение. Глагол. Изложения творческого характера.
Очень интересное издание, вместе с сочинениями можно просто изучать и обсуждать культуру России, в части художественного искусства. Темы сочинений разбиты по художникам, вначале кратко о художнике, потом информация о картине, далее задания. Картины в черно-белом варианте (в задании) и цветном (прошивка в середине книги).
Часть 1
Где живут картины
Иван Иванович Шишкин
Алексей Кондратьевич Саврасов, Григорий Григорьевич Мясоедов
Илья Семёнович Остроухов
Валентин Александрович...
Заказывали комплект из 25 тетрадей. В комплекте - 5 разных обложек из серии "Детеныши животных" по 5 штук (изображения приложены).
Приобрела книгу для детей, верней для себя: "как подготовить детей к публичным выступлениям", но мне нужно было понять какие вопросы стоят перед теми, кто выступает перед аудиторией - для меня был интересен краткий практический курс, чтоб поэтапно начинать обсуждение и осмысление выступления как такового. Сегодня в школе много выступлений нужно детям на различных уроках, а также в музыкальной школе на различных экзаменах да и просто так, которые намного интереснее, если рассказать...
Интересные задания по окружающему миру, побуждающие к проявлению внимания. Понравилось качество печати тетради и оформление - приятно с ней заниматься.
Приобрела серию книг с 1 по 5 класс. Считаю, наиболее полезной из них именно 5 класса, потому что много упражнений, которые искала. Столкнулась с проблемой, ребенок все правила знает по русскому языку, но делает ошибки - одни и те же изо дня в день. Почитала в интернете, поговорила со специалистами - нужно развивать память, внимание, сосредоточение на определенном действии. К сожалению, для детей после детского сада таких пособий практически нет - а это просто восхитительно.
Спасибо большое!