Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Толстый мальчишка Глеб | +299 |
Асино лето | +19 |
Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни | +16 |
Метла и металлический шарик | +15 |
Девочка, с которой детям не разрешали водиться | +14 |
Тот случай, когда оформление превзошло содержание. Согласна с Ниной Поульсен - заурядная сказка. Моя библиотека без нее точно обойдется.
Ниасилил)))
Вот не люблю я готовить. Я не могу себя заставить спланировать меню, чтобы под него купить продукты. И меня жутко раздражает процесс подготовки этих самых продуктов (помыть, почистить, разделать), брррр... Поэтому периодически пытаюсь найти какое-то волшебное средство, которое меня вдохновило бы полюбить эту чертову кулинарию не только в смысле поесть)) Так вот эта книга не вдохновила. Какой-то у меня от нее сумбур в голове. Некоторые рекомендации лично для меня странные -...
Вот не люблю я готовить. Я не могу себя заставить спланировать меню, чтобы под него купить продукты. И меня жутко раздражает процесс подготовки этих самых продуктов (помыть, почистить, разделать), брррр... Поэтому периодически пытаюсь найти какое-то волшебное средство, которое меня вдохновило бы полюбить эту чертову кулинарию не только в смысле поесть)) Так вот эта книга не вдохновила. Какой-то у меня от нее сумбур в голове. Некоторые рекомендации лично для меня странные - например, солить всё хорошенечко, пробовать кипяток, до бесконечности использовать воду, в которой что-то когда-то варилось... Формат повествования тоже довольно своеобразный. В общем, дочитать не смогла))
Домучила сие произведение. Не знаю, зацепила бы меня эта книга в детстве или нет, но читать мне ее сейчас было скучно. Классика... она, видимо, тоже разная бывает. Есть та, что на все времена, а есть какая-то... устаревшая, что ли))) Перечитывать меня точно не потянет.
Прочитала... Вот вроде бы и поругать книгу особо не за что (в таких лучших советских традициях написано, в хорошем смысле), но постоянно преследовало чувство, что я это все уже где-то читала. Все эти очередные гномы, речные цари, живая вода, уменьшительно-увеличительные напитки... И вроде бы постоянно что-то происходит, но некоторые эпизоды так и хотелось побыстрей проскочить. Со своей взрослой колокольни мне скорей не понравилось, чем понравилось...
Купила из любопытства, ознакомилась. Текст жутко хромой, картинки мрачные. У зверей почти на всех иллюстрациях непонятный эффект "красный глаз". В общем, ни разу не шедевр))
Есть тут отзывы, что детям не понравилось.
Я вот чего эту книгу купила-то... Помнила обложку и помнила, что в детстве эта книга у меня без дела валялась, так, пролистывала иногда, когда книги перебирала, а перечитывать не хотелось. И стало очень любопытно, почему у нас с ней взаимности не было. Версии у меня при прочтении появились только такие: 1) слишком много текста на странице и всего одна к нему иллюстрация; 2) иллюстрации были специфические для моего детского восприятия. Ни одна из...
Я вот чего эту книгу купила-то... Помнила обложку и помнила, что в детстве эта книга у меня без дела валялась, так, пролистывала иногда, когда книги перебирала, а перечитывать не хотелось. И стало очень любопытно, почему у нас с ней взаимности не было. Версии у меня при прочтении появились только такие: 1) слишком много текста на странице и всего одна к нему иллюстрация; 2) иллюстрации были специфические для моего детского восприятия. Ни одна из версий меня как следует не убедила - не то что качество и стиль иллюстраций, меня в принципе их наличие в детстве слабо волновало, первичным было чтение. Так и осталась для меня загадкой детская нелюбовь к этой книге... А сейчас перечитываю - изумительные стихи же, ну! Добрые и толерантные)))
=>Ирина Тимофеева
Большое спасибо за ответ! Осталось теперь для себя выяснить, кто же был в итоге у них папа - драматург, как в "Моте", или летчик, как в "Человеке семейном"))
По поводу сокращений-переделок - извините, если прозвучало резко и несправедливо в рецензии к "невиновной" книге. Просто в последнее время перед каждой покупкой приходится играть в игру "найди десять отличий - как написал автор и как напечатали", и ведь зачастую...
Большое спасибо за ответ! Осталось теперь для себя выяснить, кто же был в итоге у них папа - драматург, как в "Моте", или летчик, как в "Человеке семейном"))
По поводу сокращений-переделок - извините, если прозвучало резко и несправедливо в рецензии к "невиновной" книге. Просто в последнее время перед каждой покупкой приходится играть в игру "найди десять отличий - как написал автор и как напечатали", и ведь зачастую находятся... Накипело))
Книгу купила по большей части "чтобы было". Какого-то прям ужаса ужасного в содержании не нашла. Самые страшные истории - про сосульку и про девочку со спичками. Да и те недалеко от наших страшилок ушли, которые мы со школы знаем. Когда дам ребенку - время покажет, все разные. Я в детстве старину Фредди смотрела и крепко спала, а племянницу после фильма "Братья Гримм" к психологу водили.
А вот за опечатку хочется руки теми самыми портновскими ножницами подредактировать....
А вот за опечатку хочется руки теми самыми портновскими ножницами подредактировать. "Их" вместо "из". Корректоры за что зарплату получают? За пробегание глазками автопроверки в текстовом редакторе? Наболело.
Это же не книга, а чудо-расчудесное)) Текста кот наплакал, но какого! А иллюстрации просто блеск! Чего только стоит связанный шланг у пожарных, нищий, портреты у барина с подписями... Дуракавалятельная, настроениеподнимательная книжечка.
Удивлена, что тираж 2012 года в 3000 экземпляров до сих пор в наличии. Рада, что успела это чудо заметить и купить.
Даааа)) Сколько людей - столько мнений.
Значиццо, теперь мое мнение)
Книга восхитительная. И это не ностальгия во мне говорит (в детстве читала, но кроме оранжевой обложки из 60-х ничего не помнила, т.к. книгу брали у кого-то читать). Уморительно смешной книгу я бы тоже не называла, но сколько же в ней иронии, буквально в каждой фразе. А если еще постоянно помнить о том, в какое время книга была написана, смысла в ней найдется еще больше. Да, героиня не всегда верно оценивает последствия...
Значиццо, теперь мое мнение)
Книга восхитительная. И это не ностальгия во мне говорит (в детстве читала, но кроме оранжевой обложки из 60-х ничего не помнила, т.к. книгу брали у кого-то читать). Уморительно смешной книгу я бы тоже не называла, но сколько же в ней иронии, буквально в каждой фразе. А если еще постоянно помнить о том, в какое время книга была написана, смысла в ней найдется еще больше. Да, героиня не всегда верно оценивает последствия своих поступков. Более того, как правило, понимает, что делает то, за что ей все равно в итоге влетит. Но все равно делает. Причины-то у нее на это какие-то есть. Чем не повод обсудить это с ребенком? Взрослые в книге тоже все колоритные. Радует, что все-таки были в окружении героини люди, воспринимавшие ее прежде всего как ребенка. А фантазия-то какая у детей была! Эх, есть все-таки большая прелесть в детстве, не обремененном готовыми типА развивающими наборами, планшетами, телевизорами и тоннами книжек по школьной программе))
Иллюстрации Цейтлина мне вот нравятся больше, но и эти негатива не вызвали, картинки и картинки)))
Судя по скану оглавления, в этом издании не хватает одной главы. В журнальной публикации это была глава 10 "Опять тетка" (про то, как дворничиха крайне нагло требует у гриппующей Саниной мамы немедленно купить ей новые перчатки и высказывает претензии медицине, мол, вы, врачи, нам за свои дипломы обязаны). Кто-нибудь может отписаться, есть в этой книге этот эпизод или нет?
А вообще утомила уже современная тенденция издательств укорачивать и перекраивать произведения на свой вкус и...
А вообще утомила уже современная тенденция издательств укорачивать и перекраивать произведения на свой вкус и цвет...
Мы с этой книгой в детстве не пересекались, поэтому ностальгия мне глаза не застит. Случайно на нее наткнулась, заинтересовалась, задумалась о приобретении. Сначала решила прочитать в электронном виде. Книга очень атмосферная! Истории незамысловатые, но захватывают. Читается быстро и с интересом. Есть очень смешные эпизоды. Колоритные герои, великолепный язык. А какие диалоги - просто песня!
А теперь о том, почему я эту книгу все-таки покупать не буду.
Эпизод 1. Мальчишки решают устроить...
А теперь о том, почему я эту книгу все-таки покупать не буду.
Эпизод 1. Мальчишки решают устроить охоту на воробьев, чтобы потом их зажарить и съесть. Красочно описывается, как каждый год деревню заполоняют воробьиные птенцы, которых в огромных количествах едят кошки и лупят из рогаток мальчишки. А чемпиону по битью воробьев Мишане и других птиц убивать доводилось. От одной он даже крылья на стену повесил.
Этот эпизод я читала вслух, так даже муж отреагировал (когда он уткнется с работой в компьютер, то и пушечный залп над ухом не заметит), мол, что за ужас ты читаешь.
Эпизод 2. Деревенский дед швыряет об землю ужа. Ни за что. Уж скончался на месте.
Эпизод 3. Мальчишка нечаянно разорил птичье гнездо, выпавших птенцов тут же сожрали набежавшие кошки. Было решено всех кошек изловить и прикончить. Поймали одну, связали лапы и потащили топить. Утопить, слава богу, не успели - помешал тот самый толстый мальчишка.
Я отлично знаю, что такое деревенское детство, сами куролесили ого-го как, флору-фауну тоже познавали не только по книжкам (не-не, кого-то топить или на стену вешать в голову, к счастью, никому не приходило), но ребенку такое читать мне что-то не захотелось...
Вот как-то так...
Не советую. На упаковке читаем - для занятий с детьми от 1 года. На самих книжках указано:
1. Учимся различать цвета - для детей 3-4 лет (странно немного, ну да ладно...)
2. Правила безопасности поведения - для среднего и старшего дошкольного возраста
3. Этикет для малышей - для старшего дошкольного и младшего школьного возраста
4. Считалочки - для дошкольного возраста (ну тут ладно, придраться сложно :))
5. Развивающие игры для малышей - для детей с 6 до 12 лет (старшего дошкольного и...
1. Учимся различать цвета - для детей 3-4 лет (странно немного, ну да ладно...)
2. Правила безопасности поведения - для среднего и старшего дошкольного возраста
3. Этикет для малышей - для старшего дошкольного и младшего школьного возраста
4. Считалочки - для дошкольного возраста (ну тут ладно, придраться сложно :))
5. Развивающие игры для малышей - для детей с 6 до 12 лет (старшего дошкольного и младшего школьного возраста). Кхм...
Вот такая сборная солянка по возрастам.
При беглом просмотре - стихи в книгах слабенькие, задания далеко не все понравились.
Подробное знакомство начала с книги "Учимся различать цвета". УжОс)) Голубые ромашки на странице с предметами белого цвета, красный цвет на одном развороте скорей оранжевый, зато оранжевый цвет красней красного)) Еще есть "розовый" разворот, тоже неоднозначный. Некоторым цветам, если ребенок спросит, определения дать будет сложно (например, разворот "покажи желтую машину" - одна машина правда желтая, а вторая то ли коричневая, то ли бордовая, то ли еще какая...). В общем, для меня это точно не лучший вариант для изучения цветов с малышом. Более близкое знакомство с другими томами пока отложила, немного боюсь)) Страницы в книгах плотные, ребенку надолго хватит.
Не знаете, что почитать?