Как мышонок учился читать | +8 |
Развивай-ка (4-5 лет) с наклейками | +4 |
Маша и Медведь. Один дома. Мультколлекция | +3 |
Развивай-ка (5-6 лет) с наклейками | +2 |
Вини-Пух и Дом на Пуховой Опушке | +1 |
Итак, это еще одна книжечка в нашей детской библиотеке из серии про забавного медвежонка Винни-Пуха. В нее входят следующие главы:
- История, в которой для Иа-Иа строят дом на Пуховой опушке.
- История, в которой в лес приходит Тигра и завтракает.
- История, в которой огрызуются поиски, а Пятачок опять чуть-чуть не попался Слонопотаму.
- История, в которой для Иа-Иа строят дом на Пуховой опушке.
- История, в которой в лес приходит Тигра и завтракает.
О тексте, полагаю, говорить нет нужды - Винни является любимцем уже не одного поколения детей и взрослых. Смешной, трогательный, очаровательный - он, да и его друзья, полюбились и нам с сыном. Особенно мне пришлись по душе иллюстрации именно этой книги - очень уж мил и симпатичен у Антоненкова получился каждый из персонажей.
Ну и пару слов о формате - маленькая книжечка, помещается с легкостью и в дамскую сумочку, и в детский рюкзачок. Мы, например, в любую поездку берем минимум одну такую книжечку.
Шрифт для чтения ребенком мелковат (в том смысле, что он не самый подходящий для обучения чтению),но моего сорванца это не смутило - эта книга одна из первых, которую он стал читать сам.
Фон страничек голубой, иллюстраций много. К качеству бумаги, переплету претензий нет. Для примера прилагаю несколько фотографий.
Данный сборник сказок и стихов новогодней тематики мой сын получил в подарок на праздник от Деда Мороза. Я нисколько не пожалела, что остановила свой выбор именно на этой книге - качество бумаги, печати на высоте, шрифт достаточно крупный - ребенок уже сам пробует читать, поэтому для меня этот аспект очень актуален.
Иллюстрации яркие, очень добрые, выполнены разными художниками. Нам с сыном больше всех нравятся работы Сутеева, но и остальные очень талантливы и хороши.
Оформление книги очень...
Оформление книги очень нарядное, чудесное - берешь ее в руки и создается какое-то волшебное настроение. Формат почти А4, "солидная" книга. Содержание издания полностью соответствует описанию, данному на сайте.
Особенно понравились произведения Козлова ("Поросенок в колючей шубке", "Зимняя сказка"), Сутеева ("Ёлка"), Прейсна ("Веселый новый год"), а также тексты известных и любимых с детства новогодних песен.
Несмотря на то, что сейчас немало пособий, помогающих родителям в решении задачи развития собственного ребенка с раннего возраста, я остановила свой выбор на книгах, автором которых является Земцова О.Н.
Задания на развитие речи, воображения, логики - это именно то, что необходимо. Например, расположить картинки по порядку (учит причинно-следственным связям - что было сначала, что - потом). Также очень увлекательно и полезно для формирования речи ребенка - это составление рассказов по картинкам, определение, что лишнее или перепутано на рисунке. И, что очень нравится моему сыну, так это наклейки, которые надо приклеивать в процессе решения задачи, поставленной перед маленькими читателями.
Формат пособия удобный - А4, страницы слегка просвечивают (просматриваются очертания текста и рисунки с обратной стороны листа).
Вот несколько фотографии станиц книги для наглядности.
Пожалуй, нет родителей, которые не заботились бы о развитии собственного чада. Благо, сейчас немало пособий, помогающих в решении этой задачи. Одним из примеров являются книги данной серии, автором которых является Земцова О.Н.
Картинки к заданиям четкие, яркие, даны с пояснения-руководство на каждой странице. И, что очень нравится большинству деток, так это наклейки, которые надо приклеивать в процессе решения задачи, поставленной перед маленькими читателями.
Формат пособия удобный - А4,...
Формат пособия удобный - А4, страницы матовые, слегка просвечивают (просматриваются очертания текста и рисунки с обратной стороны листа).
Привожу фотографии нескольких станиц книги для наглядности.
"Один дома" - это веселая история про Машу и её друга Медведя из одноименного мультфильма, получившего последнее время огромную популярность практически у всех детей детсадовского возраста.
В этой книге рассказывается о подготовке героев к Новому году, повествование подкрепляется яркими иллюстрациями на каждом развороте, что можно увидеть в приложенных фотографиях. Кроме самой праздничной истории в книге есть ряд заданий, которые дети сами или с помощью родителей могут выполнить - помочь пройти лабиринт милым маленьким героям, собрать по кусочкам картинку, найти лишнее, раскрасить рисунок и - на мой взгляд самое увлекательное и интересное - найти отличия между двумя очень похожими изображениями.
Не могу ручаться за всех ребят, но моему чаду книга очень понравилась, каждая из страничек была изучена с глубокой тщательностью, сама история выслушана с интересом.
Что касается качества издания, то к нему никаких претензий в процессе чтения не возникло. Шрифт крупный, чёткий. Текста на каждой странице достаточно, чтобы повествование было полным, но не слишком много, чтобы маленький слушатель не уставал следить за историей. Бумага плотная, матовая, обложка - мягкая, глянцевая. Так как страничек немного, то скреплены они просто двумя скрепочками.
Особенно рекомендую книгу маленьким любителям мультфильмов, которых сложно заманить книжкой - против такого красочного, яркого издания, да еще и с озорной Машей на обложке, устоять практически невозможно.
Эта прекрасная книга пришла к нам только вчера, но мой чудесный маленький читатель (хотя пока, скорее, слушатель), которому едва исполнилось 4 года, просто в восторге от приобретения. Мы прочитали рассказ, просмотрели чудесные иллюстрации, по меньшей мере раз 5 с момента, как книга попала нам в руки. Могу сказать смело, что она достойна занять место на полке очень юного читателя - текст ясный, понятный, добрый, а иллюстрации настолько милые, замечательные, трогательные, что с героями книги...
Один небольшой недостаток - мой маленький любитель букв явно ждал, что учительница в книге расскажет про весь алфавит, ему явно не хватило всего лишь буквы А. Но в этом случае книга стала бы практически азбукой.)
Наш с сыном окончательный вердикт - надо брать, мы очень рекомендуем!
Для сомневающихся покупать или нет в подтверждение моих слов прилагаю фото страничек книги - есть возможность оценить и качество иллюстраций, и уровень изложения текста.