| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Зинаида Серебрякова | +10 |
| 1984. Скотный двор | +7 |
| Пастельная живопись. Русская реалистическая школа. Учебное пособие для студентов | +6 |
| Точка и линия на плоскости. О духовном в искусстве | +4 |
| Письма к друзьям | +3 |
Вы что-то помните из школы? Мы проходили Мещанин во дворянстве?
Скажу вам, надо читать Мольера во взрослом возрасте и тем более сейчас. Это как вкусное вино под треск поленьев в камине, мягкое уютное кресло с пледом, за окном смеркается и пение ночных птиц?? Это релакс и погружение в нечто старое, но вечно истинное.
Виртуозное противостояние лицемерию и лжи в Тартюфе. Глупые выходки сумасброда в Мещанине. Ну и как же сказано про медицину в Мнимом больном))
И главное, везде добрый юмор,...
Когда начался распад СССР и снятие цензуры с литературных произведений, мне довелось прочитать роман Мы Евгения Замятина. Тогда мне было лет 16-17 и описываемое в Мы мне казалось сущим бредом, небывальщиной, чем-то ужасным и отвратительным. Роман был написан около 1920 года. Прошли годы. Много чего изменилось, и главное, многие не замечают, что изменилось МНОГОЕ и изменили НАС.
1984, Джордж Оруэлл.
Роман написан в 1949 году. Вдохновением для Оруэлла, кроме других произведений, послужило...
По следам Элексира сатаны Гофмана прикупила ещё ряд книжек этого автора. Сознаюсь, я медленно читаю, но эту книгу я читала медленнее всякой другой. Вроде как и сказка, но точно не для детей, а вроде для взрослых, но феи и колдуны и вдобавок шрифт крупный.
Буквально тупые нелепости рукоплесканий и раболепства уродливому и пустому карлику, над которым когда-то сжалилась одна фея и одарила его талантом завоевания сердец людей. В итоге этот урод (как я поняла) кончает с собой, так как его...
Однажды я услышала мнение одного искусствоведа, что Петров-Водкин был необразованным и читать его книгу совершенно невозможно, ибо излагает свои мысли несвязно, неконструктивно и с налетом простолюдина. Поскольку мне были интересня творчество и судьба этого художника, купила это подарочное издание. Прочитала книгу с удовольствием, не смотря на иногда занудное повествование, но в целом читается как роман о неких приключениях художника и его жизни в целом. К концу повествования сложилось чувство,...
Краткое изложение основных принципов рисования пейзажа и отдельных его элементов, например, камней, воды, волн, облаков и тп. Это пособие хорошо бы в паре с какой-нибудь классической книгой по работе на пленэре, и конечно много практики, буквально- каждую главу отрабатывать.
Для меня это уже не первая книга по пленэру, рассматриваю ее как некую шпаргалку для начинающих пленэристов.
Качество издания соответствует стоимости. Мягкая обложка быстро потрепалась, но для меня это не имеет значения...
Мега книга талантливейшего Кандинского. Коротко и по существу. Читается на одном дыхании. Букварь абстрактного искусства, основ, понимания и следствия что из чего. Так просто о сложном! Сама не фанат абстракции, но Кандинский- некая душа важного периода в истории искусства.
Уж тем, кто тяготит в сторону безъобъектного искусства, читать обязательно.
Качество печати соответсвует стоимости и всей серии этого издательства.
Признаюсь честно- к покупке книги натолкнул фильм о Гогене. Будучи не фанатом его творчества, которое случилось «после Парижа», все же решила прочитать его размышления о жизни и искусстве. Язык сложный, сбивчивый, некоторые темы рассуждений так и остались мне неясными. Особенно оттолкнул факт его жизни с девочкой подростком, несмотря на оправдание тогдашними устоями и обычаями того народа, где он жил. Послевкусия от книги не осталось никакого. До последнего ждала, поделится ли секретами...
Хорошее дополнение к изучению биографии Ван Гога. Печать высокого уровня и качество репродукций хорошее. На фоне повествования биографии художника книга параллельно иллюстрируется его картинами и картинами его соратников и вдохновителей. Рекомендую всем, кто увлекается творчеством Ван Гога.
Очень ужатая версия Киплика, его Техники живописи. Для поверхностного ознакомления достаточна.
Обязательно к прочтению всем, кто интересуется жизнью не только самого Ван Гога, но и условиями жизни его современников художников. В Письмах к брату мы находим все его интимные стороны жизни, так же размышления об искусстве, а Письма к друзьям повествуют о творчестве, размышлениях о процессе. Книги души бедного Ван Гога.
Отсутствует целая глава «ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ О В. В. СТАСОВЕ». Печать хорошая, белая бумага, репродукции ужасны.
Если Вы начинающий художник или любитель мемуарного толка литературы о великих деятелях искусства, то эта книга обязательна к прочтению. К сожалению, там не собраны все письма Левитана, только избранные, но тем не менее из этой информации складывается своё собственное отношение к художнику как к личности и приоткрываются некоторые тайны из творческой судьбы. О технической стороне издания: цена—качество, но для ознакомительных целей, большего и не надо, зато удобно брать с собой в поездки и не...
Покупала этот учебник вкупе со многими другими вузовскими пособиями этой серии. Полиграфия книги - уровня учебника, что называется «цена_качество», цветные вкладки не передают реальных колористических решений оригиналов, но впрочем этого и не стоит ожидать от учебника. Подача информации сухая, хотя есть много отправных точек на классических художников. Современные художники как и множество методов ведения работы в пастельной технике в этой книге не освещаются. Книга не учит рисовать, а просто...
Нет смысла перессказывать содержание и писать об иллюстрациях художника. Для любителей феномена произведения «Алиса в Стране чудес» эта книга must have! На моей полке несколько Алис, и это издание одно из самых любимых. Полиграфия на высоте.
Прочитала биографическую книгу о русской художнице Зинаиде Серебряковой. Невероятная судьба- рождение в знаменитой творческой семье Бенуа- Лансере, революция, смерть мужа, лишения и почти голод с четырьмя детьми на руках, благо мама в помощь была и Зинаида могла работать, чтоб мало-мальски прокормиться, потом переезд - эмиграция во Францию (как ей тогда казалось временно на заработки), Вторая Мировая война, снова лишения, невозможность видеться с детьми, которые выросли в России под опекой...
Не знаете, что почитать?
