с одной стороны,хорошая бумага и со скидкой доступно по деньгам.
С другой,иллюстрации в книге форматом а5!!!!!
Иногда по две иллюстрации на одной странице!!! Не знаю чья это была идея,упихать артбук в подобный формат,но этот месье явно знает толк в извращениях.
Реально пастельные,очень нежные. Удобно открываются, внутри ничего не брякает. Не просвечивают через обычную тетрадную бумагу-пока единственные маркеры, которыми я пользовалась и которые могут этим похвастать.
Очень много "воды". Никаких конкретных "описанных упражнений", как обещает аннотация. Очень много пространных рассуждений,невнятных отсылок как каким то "испытаням", причем без всякой конкретики-кто,где,когда,какое количество испытуемых.Сколько раз повторялось испытание.
Очень много рассуждений о стрессе.Типа такого:
"В древности люди встречались с хищниками не каждый день, поэтому испытывали стресс в меньшей степени,чем современные люди".
Господи,как...
Очень много рассуждений о стрессе.Типа такого:
Господи,как же мне не хватает огромного смайла с фейспалмом, чтобы вставить сюда.
Периодически в каждой главе повторяется мысль,что бег и ходьба оздоравливают организм и помогают бороться со стрессом.И улучшают работу мозга.
Ох,что то я сомневаюсь, что это реально"скандинавский бестеллер".
Интересная текстура у листьев.
По ощущениям листья кажутся даже потоньше,чем бумага на 200г\м в скетчпаде https://www.labirint.ru/office/653453/
Интересная бумага. Тость,хм, я вот даже не могу сказать плохая или хорошая,но эффекты...интересные.
На певом фото слева рисунок на "каменной" бумаге, справа акварельный скетчпад на 200м\г. Разница более чем очевидна.
Для акварели эта каменная бумага не очень подходит, мне кажется.Если рисовать по мокрому, то вода очень долго держится на поверхности листа,катается по нему как по плитке. Но бумага прои этом не то что не протикает-даже не коробится,даже если взять довольно много воды.Если по сухому-воды на листе будет меньше-рисунок с пироженкой.
При рисунке маркерами- опять же,даже при многократном наслаивании не протекает на другую сторону, но сам эффект на наслоенной поверхности странноватый.
Лучше всего этой бумаге подошли водорастворимая пастель и обычная масляная-рисунки туфель и яблочка.
Пополнила коллекцию этой раскраской. Фломастеры,маркеры-сильно просвечивают на другую сторону листа.(не удивлена). Капиллярные ручки-просвечивают,но слабее. Акварель если не лить много воды и рисовать по сухому, не протекает. Бумагу ведет, но не протекает!Удивительно. Акварельные карандаши,если разводить в меру мокрой кистью-ок.
Разброс рисунков занятный,от почти фотореализма до довольно примитивных. В целом,со скидкой-вполне приятная раскраска.
Краски очень даже не плохие,отлично смешиваются,растекаются, не дают грязи при смешивании.
Но есть пара хитростей,чтобы нормально ими рисовать.
Во первых,их надо хорошенько намочить. А во вторых,работать с ними можно только синтетической кистью,потому что мягкие кисти из натурального волоса (пони,белка) берут эту краску из рук вон плохо.(честно,не знаю,относится это только к этой краске или всем сухим)
Но есть пара хитростей,чтобы нормально ими рисовать.
Сделала выкраску, сравнила Адель (у меня коробка на 12 цветов) с Луч Премим и околопрофессиональной Акваколором.судите сами.
Обложка трипофобная,бррр.
Покупала не здесь,но книга безусловно хороша,не хуже "Баффера" Дулепы или серии ГКН Руса. Надеюсь,будет продолжение.
Шикарные карандашики. Отлично точатся, не ломаются,не пылят,разводятся ноль, вот буквально в ноль(кроме черного,если сильно на него нажимать). Цвета нежные,тонкие-звонкие,при разводе водой-прозрачные, но при этом яркие. К палитре 12 цветов из это же серии в этой коробке добавлены канареечный желтый,персиковый,малиновый, маджента,светлый голубой и коричневый ван-дейк. Единственная жалость-нет моего любимого оливкового. Но может,до Лабиринта когда-нибудь и коробка на 24 цвета доберется....
Отверстий не одно, а два.
Точит нормально,мне пришла желтая-думаю.есть и другие цвета.
Шикарные карандаши,очень похожи на Джиотто Стилново. Мягкие,яркие,легко отдают пигмент даже при легком прикосновении. Можно сделать градиент,наложить несколько слоев- 5-6 уж точно,неплохо смешиваются для детских карандашей. Палитра красивая,повторяющихся цветов нет. Для раскрасок антистресс прям идеальны.:)
К недостаткам можно отнести не совсем классические названия цветов-например желтый тут "дружественный" желтый, оранжевый "энергичный оранжевый"-к каждому цвету добавлена своя эмоция и какой нибудь мини-значок. (Ни разу не повторились. :))
Лезвие очень хорошее,но конструкция не самая удачная-мелкие частички грифеля постоянно вылетают через дырку,или липнут к следующему карандашу.
Красивые,интересные цвета. Розовый очень нежный, есть светло-серый-большая редкость почти во всех наборах.Довольно таки неплохо смешиваются,накладываются и растворяются.Приятно пахнут.:)
Недостатки-точатся так себе,древесина лохматится и крошится. Коробочка невероятно хлипкая.
В наборе два желтых-не смотря на разницу в цвете корпуса и грифеля,оттенки практически одинаковые. Да и два из красных тоже очень похожи.
Но я набор покупала как дополнение к другим карандашам,так что мне не сильно...
Но я набор покупала как дополнение к другим карандашам,так что мне не сильно критично.
На твердую 4 карандашики,я б сказала.
завезите акварельные наборы Хатберта на 24 цвета,пожалуйста.
Отличная раскраска,качественная бумага,твердый прошитый переплет. Творчество Е. Иолтуховской нравится больше чем Басфорд-в ее рисунках больше смысла,раскрашивать ее картины куда интереснее,чем паттерны из повторяющихся цветочков и листиков.
Вы знаете, 6 фото обложки с разных позиций как то мало представления о книге дает....
Замечательные карандаши. Мягкие,яркие,маслянистые-по бумаге стользят великолепно,градацию сделать очень легко. Хорошо смешиваются,накладываются. Ничуть не хуже Лиры Грув.
Конкретно вот эти-Рыбки,тоньше коховских же мондельюзов,но мне это в них и нравится-легче контролировать карандаш и прорисовывать\прокрашивать тонкие\мелкие детали.
Отличные карандаши,гладко ложатся на бумагу и хорошо размываются.
Купилась на имя Инги Пальцер.
Но сова ее,так сказать,производства,только одна-на обложке блокнота. Все остальные,такое ощущение,надерганы с интернета-очень уж разные стили рисунков.
Рисунки односторонние,на другой стороне-рамочка вокруг пустого пространства-можно самостоятельно порисовать.
Бумага средняя по качеству.
Ластик маленький, примерно с половину большого пальца взрослого человека. Не толстый. Стирает и цветные карандаши.
Раскраску по вкусу я выбирала довольно долго-хотелось вменяемого содержания картинок и энного количества не только мелких,но и крупных деталей.В этом альбоме все как мне и хотелось-вполне реалистичные звери,крупно нарисованные,сочетаются с мелкими забавными дудлами.
Этот альбом достался мне не в черном,а в вырвиглазистом неоново- оранжевом варианте.
Страницы белые,гладкие,достаточно плотные. Я раскрашиваю карандашами, и немного линерами,но думаю,фломастеры и акварельные краски тоже хорошо пойдут. Есть почти пустые страницы,в которых предлагается нарисовать что-то свое.
Некоторые рисунки размещаются сразу на двух листах-и вот это не слишком то хорошо,ибо чтобы раскрасить целиком,альбом надо раскрывать,так сказать,до упора;что не идет на пользу клеевому переплету.
Тонкая обложка альбома лично меня не смущает, а вот клеевое крепление....Чтобы раскрашивать нормально альбом желательно открывать полностью,и надолго ли такого крепления хватит-тот еще вопрос.
В целом я раскраской довольна, по соотношению цена\качество она выигрывает у многих книг этого жанра.
добавляю фото.
Еще вчера вот эта книга стоила около 600 рублей.
сегодня -800 с небольшим,скидка в 20% дает цену в 660 рублей.
Может,хватит людей за идиотов держать?
Восемьсот рублей за простенькую фэнтэзийную книжку,а со скидкой-аж шесть сотен?Бгггг.
Надеюсь,это сбой на сайте,а не новая ценовая политика Лабиринта.