Интересная и полезная книжка не только для группы продленного дня, но и родителям и учителям начальных классов. В начале книги дается классификация видов развивающих прогулок, а далее следуют конспекты. Темы разные: и о природе (правила поведения, о временах года, о тумане, о луже,наблюдение за цветущими клумбами), адрес школы, трудовая атака, туристический поход, магазин, медицинский кабинет, аптека, о здоровье (обморожение, осанка) и др.
Очень хорошая идея! Содержание интересное...Но...очень тонкая бумага. Лист с заданием выглядит таким образом: сначала текст, а на обратной стороне вопросы и место для ответов. И, когда переворачиваешь на сторону с заданиями, то видишь текст. Место для ответов подразумевает идеальный и не крупный почерк ребенка. Иначе ничего не получится написать. в аннотации написано "Грамоты напечатаны в конце книги". На деле одна грамота за первое место, и плохого качества. То есть о грамотах надо...
Книжечка небольшая. Место, где рисовать (подошли для этой цели фломастеры для доски ИКЕА) - формата А4. А сама книжка, соответственно, половинка этого формата. Вследствие чего, изображения там маленькие, и явно не рассчитаны на малышей. Когда смотришь название, "Учимся рисовать", то представляешь нечто простое для неопытной руки. А вот и нет. Все по-взрослому. Некая смесь изо и черчения. Для "обучения" представлены автобус, яхта (могу ошибаться, в общем лодка с парусами),...
Книгу только начали читать. Сюжет действительно захватывает с первых страниц, хочется прочитать ещё и ещё страничку. Особенно интересно читать про школьную жизнь мальчишек и девчонок, когда ты видишь сегодняшних "Борисов Збандуто". Именно так зовут главного героя, который поначалу только и делал, что всех "огорчал". Даже мама, после очередной выходки сына, махнула на него рукой. А еще книга дает понять, что в душе самого злостного хулигана, есть росточек и доброты, и...
Читаем с первоклашкой, ему нравится. Потому что книжка "интересная" и "веселая", это рецензия слушателя.
По оформлению книги, можно сказать, все нравится. Бумага плотная, белая. Буквы достаточно крупные, хорошее расстояние между строками, читать удобно. По тексту есть небольшие черно-белые рисунки. Единственный минус - такое ощущение, что когда печатали, не хватало краски. Может не права, но хочется, чтобы буквы были почернее. Они ближе к светлому асфальту, чем черные. Но это ничего страшного, может так и нужно.
Книга с одной стороны удобная, с другой нет. Потому что мягкая обложка не позволяет раскрыть книжку и положить. Но рецепты настолько доступны, что книжку раскрытой держать не надо, только надо заглянуть и вспомнить. Хороша она и тем, что рецепты не мудреные, а то, что необходимо в повседневной жизни. И, конечно, о-о-чень все понятно даже просто смотря на фотографии.
Понравился раздел супов: куриный, щи с кислой капустой, борщ, солянка, рассольник, грибной, "харчо",и др.Снялась проблема раздумий - ну какой же суп приготовить......
Также хороши салатики и вторые блюда, а раздел выпечки представлен блинами,оладьями и сырниками с вишневым соусом.
И понравилась петелька, можно повесить на крючок книжку и периодически в нее заглядывать.
Я уже писала отзыв на подобное издание, но только предмет - биология. Поэтому повторюсь: очень хорошо помогает проверить знания и что-то снова повторить. Ответы есть, ребенок может заниматься самостоятельно. Действительно помогает в подготовке к экзаменам.
Неплохое издание. Много вариантов различных сочинений. Хотя, сколько не приобретали подобных изданий, мало чем помогали. У нашего учителя свое видение тем сочинений. Но, все-таки, есть где зацепиться за какую-то мысль и самому додумать. Просто я не очень люблю поиск в интернете, больше люблю ощутить в руке книгу.
Издание очень пригодилось в подготовке к итоговой аттестации по биологии. Хотя экзамен был несколько в другой форме. Были темы, которые не акцентировались нашим педагогом, а ,значит издание универсальное для разных учебников. Даже одноклассницы приходили домой к нам и вместе с моей дочерью решали варианты. Итог -"5" по биологии.
Я бы не сказала, что очень понравилось. Подставка с выемками под фигурки не очень функциональна для игры. И самих фигурок, по большому счету, маловато. Именно тех, которыми можно играть. Состав: бетономешалка, какие-то 2 самосвала,экскаватор, строитель, светофор, и остальное - каска,стена из кирпича, тележка, забор, знаки и немного еще. В общем, мы все это богатство клеим на ванну или плитку. Клеится очень легко.
Очень полезное пособие для детей. Есть и герб, и флаг, и гимн, и портреты Президента и Премьер-министра. Т. е. все,что нужно знать ребенку о государственной символике. А главное - на плотном картоне и очень яркие, насыщенные цвета. Фотографии очень качественные, хоть вешай на стенку в рамочку.
Раскраска хорошая, но гелевыми красками рисовать не очень просто. Если дать волю ребенку, то красок не хватит. Поэтому нужно показать какое количество выдавить, и как растушевать, чтобы было красиво. А медвежонок очень миленький!
Как всегда, ничего плохого про Смешариков не скажешь. Что мне не нравится во всех обновленных героях, так это их объемность. "Прошлые" герои были более милые, чудненькие. Но это лично мое мнение.
Что по существу, так это возраст серии "Пинкод". Моему сыну - 5 лет, его внимания не хватает, что-то не понимает, смотреть эти мультики надо вместе с ним, чтобы какие-то вещи объяснять. А вот 12-летняя смотрела с удовольствием.
Очень красивое! Больше всего понравилась змейка, очень милая, с доброй мордашкой. Единственный минус этих наклеек - не очень "яркие" на окне. Если отойти подальше от окна, то надо присмотреться, что там приклеено.
Телефончик очень порадовал. Сначала показалось,что конструкция хлипкая, и скоро все это развалится. Но играло в него в одно время больше четырех человек - ничего,живой и даже музыка не заедает. Цвет очень красивый, насыщенный голубой металлик. Крышечка свободно ходит вверх-вниз,не заедает. Младший 1год 9мес. играл с огромным удовольствием.
Не могу сказать,что книга очень меня заинтересовала,но прочиталась легко. Покупала дочке 12-ти лет. Ей понравилось,но также без восторгов. Единственное, что не нравится,так это качество переплета - не рассчитано на многократное прочитывание,очень слабенький.
Книжка отличная. И по оформлению, и по содержанию. Сделана из толстого картона, красивая вырубка.Очаровательная змейка. Книжка достаточно большая. Для подарка к Новому году подходит отлично.
Книжка интересная, яркая, красочная. Для любителей Фиксиков отличная штука. Но.....для меня были свои "-". Не такие уж в ней картонные страницы,как написано в комментариях к данному изданию. Я бы сказала, тонковаты. И наклейки,помещенные в середину книги, не очень функциональны - много маленьких и ненужных.
Наконец-то у меня появилась возможность посмотреть нашумевшую комедию "за недорого".В свое время в кино не попала.Качество диска отличное. Правда там, когда нажимаешь ПРОСМОТР,начинается как бы социальная реклама.Если не иметь терпения досмотреть до конца и попытаться в этом режиме поскорее включить,то ничего не получится.Это реклама фильма МАМЫ.Если хочется сразу фильм,то в Эпизоды и с первого эпизода вперед.....А фильм порадовал.В итоге посмотрела сначала с дочкой,а потом и с мужем,...
Очень хороший диск,очень хорошие мультики.У меня с удовольствием смотрят и 4,5г. и 12лет.Качество отличное. Четырехлетний потом мне рассказывает,что узнал нового,и ходит "ищет" в нашей квартире Фиксиков.Умиляет....
Что можно сказать про мультфильм? Конечно же, только восторг.К сожалению, не было в наличии первого диска, и даже разнообразить нечем пока.Дети серии 9-16 уже знают наизусть. А по поводу качества - не пожалела потраченные деньги,хотя могла купить старый вариант за 110р. Отличное качество картинки и звука.Не пожалеете о покупке.
Я немного промахнулась,т.к. думала,что книга для автоматической скороварки.К рисунку на обложке особенно не присматривалась. Но не впечатлила меня книга по другому поводу. Огромное количество рецептов первых блюд,некоторые из которых никогда готовить не будешь.А так рецепты:первое,второе и каши. Рецепты очень сжаты по информации,рассчитаны скорее на опытную хозяйку. Да и качество бумаги не на высоте.
Сборник замечательный.Когда надоедают лунтики-смешарики,то,что нужно. Не говоря уже о великолепных заставках о разных городах и народах. Один минус - очень хрупкая коробочка,не рассчитанная на многократное закрывание-открывание.Так что все диски переехали в папку для дисков.
Дневничок миленький,но маленький.Внутри есть странички для записи телефонов,планов на каждый месяц, есть интересные факты, подсказки и даже пару рецептиков.
Я только полистала - поэтому оцениваю красивую,с хорошей печатью, книгу.Но то,что моя дочь,11 лет,которую тяжело увлечь книгой, проглотила ее и попросила купить еще из этой серии - самая отличная рекомендация.
Игра очень понравилась.Карточки тонковаты,просто надо поаккуратней.Водящему быть взрослому.А играть в эту игру могут дети как от 4 до 6,так и 10-12-летние. Некоторые загадки "серьезные".Мы купили для проведения одного из конкурсов на детской вечеринке.
Немного разочарована.Ну то,что коробочка порвалась сразу,это еще ничего. Но то,что в одном наборе две одинаковые книжки,это расстроило.Покупала ребенку 1г.5мес.,его явно не впечатлило - не захотел ни почитать,ни полистать.
Очень интересный и необычный блокнот. Отличный для подарка. Самой,пожалуй, просто писать в нем,чтобы потом выкинуть, не захотелось бы.Приятно держать в руках,отличное качество бумаги и великолепные рисунки.