Книга, которую хочется выпустить из рук, только для того, чтобы пойти поглощать знания, развивать себя, свой мозг, свои навыки и систематизировать реальные возможности относительно желаний, трезво оценив, что необходимо для их реализации. В общем, незаменимая пища для размышлений.
Все встречали книги, в которых говорится о том, что мечтать нужно. Что нужно искать себя и уходить с работы, которая вам не нравится, в поисках той, которую вы полюбите.
Книга Кэла Ньюпорта - полная альтернатива...
Все встречали книги, в которых говорится о том, что мечтать нужно. Что нужно искать себя и уходить с работы, которая вам не нравится, в поисках той, которую вы полюбите.
Книга Кэла Ньюпорта - полная альтернатива подобным - глоток свежего воздуха среди книг, вопиющих о том, что работа мечты обязательно найдется.
А ведь на свете существует известный многим подход мечтателя: Мастер думает о том, что он может предложить миру; мечтатель рассуждает о том, что мир может предложить ему.
В начале книги Кэл Ньюпорт заявляет, что гоняться за мечтами - бесполезное и даже опасное занятие. Возможно, читатель захочет ему возразить, но автор всегда имеет контраргумент - за каждым словом следует доказательство. Автор рассказывает реальные истории людей, искавших себя в работе, и отвечает на очень важный для многих вопрос - почему одним удается найти работу по душе, а другим нет?
Основная мысль книги в том, что главное - это профессиональное мастерство. А теперь, давайте признаемся! Не всех ободряет фраза "терпение и труд все перетрут", большинству людей нравятся абстрактные фразы, к примеру: "иди за мечтой - жизнь дана, чтобы жить" или "Жизнь слишком коротка, чтобы делать лишь то, что должно".
В книге опровергается лелеемая всеми теория мечты. Кэл Ньюпорт говорит о том, что теория мечты заставляет людей верить в существование какой-то волшебной идеальной работы, которую они непременно найдут, как только поймут, в чем их призвание. Они ищут, но не находят, и тогда вечными спутниками становятся сомнение, разочарование и недовольство.
Автор призывает трезво смотреть на вещи и понять, что важнее хорошо работать, чем искать хорошую работу.
Из книги вы узнаете три отличительные особенности работы, для которой НЕ годится подход мастера и которую невозможно полюбить. И отличительные особенности привлекательной работы.
Расставив точки, автор переходит от теории к практике, к действиям, которые помогут найти счастье в трудовой жизни. Пять секретов мастерства включают в себя пять этапов. Достойны аплодисментов рассуждения о скоплении и инвестировании карьерного капитала. О том, что получить что-то редкое и ценное можно только в обмен на нечто столь же редкое и ценное.
В общем и целом, книга очень многогранна. Кто-то будет урчать от потока мыслей и наставлений, а кто-то, хмурясь, возражать. В любом случае, книга заставит вас задуматься, поразмышлять и порассуждать на всегда актуальную, для кого-то болезненную, разностороннюю тему работы.
Книга о здоровом образе жизни и правильном питании, а если в трех словах - полезно, качественно и вкусно.
"Синдром 21 века" или утомленность, трудный подъем по утрам, зависимость от кофе, колы, соленых или сладких перекусов, разбитость и подавленность. Знакомо?
Автор, доктор Рокед, вначале предлагает пройти тест на проверку энергетического здоровья, результаты которого помогут определить, на какие главы необходимо обратить особое внимание. Она раскладывает читателю-пациенту по...
"Синдром 21 века" или утомленность, трудный подъем по утрам, зависимость от кофе, колы, соленых или сладких перекусов, разбитость и подавленность. Знакомо?
Автор, доктор Рокед, вначале предлагает пройти тест на проверку энергетического здоровья, результаты которого помогут определить, на какие главы необходимо обратить особое внимание. Она раскладывает читателю-пациенту по полочкам каждый симптом, рассказывает, признаками проблем с каким органом может быть усталость или стресс. Затем Рохед ненавязчиво переходит к действиям, которые необходимо предпринять. Комплексный подход к решению проблем - сочетание физических упражнений, питания, управления стрессом и исключения вредных привычек.
Книга включает в себя множество полезной информации о различных продуктах и добавках, сне, гормонах, здесь есть даже список продуктов и несколько рецептов - в рамках трехнедельной программы энергетического очищения, ии.. занятия йогой
Книга будет интересна тем, кто действительно хочет заняться собой, изучить свой организм и свое тело и знать, в каких полезных веществах нуждаются наши органы. Здесь НЕТ творческих идей и мыслей. Здесь ЕСТЬ стимул к работе над собой и к сбережению своего здоровья.
"Тем, у кого нет времени на зарядку, рано или поздно придется выкроить время на болезни"
Мне книга стала полезной в своем роде, и даже сложные медицинские термины, поначалу смущавшие, сейчас кажутся очень любопытными.
К слову, такая фраза в самом начале располагает к доверительной беседе:
"Мне, как и любому человеку, тоже нравится еда навынос, шоколад и веселые вечеринки, к тому же я реалист, поэтому действовать будем по принципу 70/30.."
В целом, я еще раз убедилась, что между тем, что мы едим, и тем, как мы себя чувствуем, существует сильнейшая связь - а теперь всем гулять на свежем воздухе, самостоятельно готовить полезную еду и пить травяной чай!
Вся книга - это мир глазами ребенка девяти лет. "Я не боюсь" - говорит девятилетний мальчик и идет вперед, хотя ему жутко страшно.
Во время игры мальчик Микеле находит в заброшенном доме мальчика в яме. Похожего на труп. Он понимает, что его туда за что-то посадили, но кто и зачем держит его на цепи в яме, в ужасающих условиях?
Больно читать строки о том, как мальчик в яме, думает, что он умер, и поэтому здесь.. И родные его умерли. А тот, кто мучает его это властилин червей, сам же...
Во время игры мальчик Микеле находит в заброшенном доме мальчика в яме. Похожего на труп. Он понимает, что его туда за что-то посадили, но кто и зачем держит его на цепи в яме, в ужасающих условиях?
Больно читать строки о том, как мальчик в яме, думает, что он умер, и поэтому здесь.. И родные его умерли. А тот, кто мучает его это властилин червей, сам же мальчик лишь ждет здесь своей очереди в рай.
О дальнейших событиях говорить не буду, скажу лишь, что очень страшно, когда самые близкие люди оказываются теми, о ком папа говорил "надо бояться людей, а не монстров".
Оставшись один на один с тайной. Микеле нарушает правила. Потому что понимает, что все зависит лишь от него. "Я не боюсь" говорит себе он и идет к мальчику, но те, кто это сделал идут ему на встречу, и в один момент они оказываются лицом к лицу
Эта книга - психологическая, она совершенно на другом полюсе от детектива. Кто это сделал - понятно сразу. Но вот, что с этим делать теперь?
Мое первое знакомство с классиками научной фантастики. Книга написана в 1971 году, впервые издана в 1972. Сюжет вращается вокруг Зоны, сталкеров и проблем познания и нравственного выбора.
Зона - это территория, на которой после Посещения инопланетян происходят странные явления. Ее очень любят сталкеры - люди, которые идут в Зону в поисках артефактов, имеющих необычные свойства, с целью затем их дорого продать.
Из Зоны возвращаются не все. Встреча с "ведьминым студнем",...
Зона - это территория, на которой после Посещения инопланетян происходят странные явления. Ее очень любят сталкеры - люди, которые идут в Зону в поисках артефактов, имеющих необычные свойства, с целью затем их дорого продать.
Из Зоны возвращаются не все. Встреча с "ведьминым студнем", "комариной плешью" или серебристой паутиной - может стоить им жизни
Еще здесь есть "муляжи" - живые покойники, которые покидают Зону и возвращаются в дома, где раньше жили
На фоне разных встреч и диалогов в книге подробно описано три похода в Зону главного героя Рэдрика Шухарта - опытного сталкера. Сначала с одним напарником, которому не повезло встретиться с одной из аномалий Зоны. Затем с Барбриджем, по прозвищу Стервятник, которого он, рискуя, вытаскивает из Зоны.
И вот, цель третьего похода - Золотой Шар. Он исполняет желания, но, чтобы до него дойти, нужно заплатить очень высокую цену, пройти последнюю ловушку. И Рэдрик решается, но с одним исключением ..
А с последней фразой романа, пожалуй, и раскрываются все карты.
В общем, в произведении скрыто много философских рассуждений, подтекст богат, отчего текст кажется сухим, если просто читать и не размышлять самой.
Экшена от этой книги ждать не стоит, хотя на это я рассчитывала, когда садилась читать. В сравнение с чернобыльскими страстями в фильмах это не идет.
Советовать не буду, если вы ждете хоть и необычного, интересного, НО расслабляющего чтива. Я ждала именно такого, и в итоге получила первое, но далеко не второе. Все-таки, думаю, научная фантастика, философия непознанного - обязуют быть готовыми к встрече с ними.
Не знаете, что почитать?