Дающий | +4 |
Дневник памяти | +4 |
Жажда жизни. Муки и радости | +3 |
Американская трагедия | +3 |
С любовью, Рози | +3 |
Долго крутила в голове мысль: что это за адвент и стоит ли брать?
Стоит!
Это не книга - это папка. Внутри большой плакат для наклеек, наклейки, карточки с заданиями и бумажный сундучок, который нужно вырезать и склеить.
В этом самом сундучке каждый день появляются волшебные задания для малыша! Послушать историю, как празднуют новый год в одной из стран, совершить туда путешествие вместе с зайчиками, главными героями, украсить ёлку и многое другое.
Очень увлекательная игра! Ребенку...
Стоит!
Очень увлекательная игра! Ребенку понравилось.
На одном дыхании!
На меня произвело большое впечатление вся трилогия. Читала онлайн ночами с экрана телефона, и вот, наконец, нормальное издание по адекватной цене!
Возможно, в книге нет экшена и замысловатого сюжета . Книга заставляет думать и зрить в суть: кто мы, зачем мы здесь, что было до нас и что будет после нас.
Во второй части автор просто очаровательно показывает регресс общества, вскрывая всю суть животной человеческой натуры. Понимаешь, что человека человеком делает общество.
Автор очень трогательно показывает мир через глаза ребенка, меня удивило, что это детская книга. Я бы отнесла ее ко взрослой литературе, так как смысл, скрытый в тексте, ребенок еще не может понять в силу возраста.
Если приобретать эту серию ребенку, то лучше читать вместе, задавать вопросы, делать выводы, думать над прочитанным.
Однозначно рекомендую! Эти книги, как «Маленький принц» Экзюпери, только на вид детская сказка.
Книга очень понравилась. Прочитала на одном дыхании.
https://www.facebook.com/yekaterina.zaytzeva/posts/798910433537594?pnr ef=story
Участвую в карнавале!
https://www.facebook.com/yekaterina.zaytzeva/posts/798615030233801?p nref=story
Участвую!
Замечательная азбука для малышей! Оформление красочное, интересные картинки, забавные стишки. В книге есть вкладыш с буквами которые малыш может раскрасить совместно с мамой.
Автобиографические романы двух великих гениев - Ван Гога и Микеланджело.
Написано легко, читаешь с удовольствием. Примечательно то, что автор изучал не только документацию, но сам побывал в местах жизни героев, прошел по их стопам.
"Жажда жизни".
"Жажда жизни".
Молодой парень из богатой семьи ищет свой путь: продавец картин, проповедник, нет...художник! Ван Гог не учился живописи с детства в отличии от своего коллеги - Микеланджело. Он нашел свой путь в зрелом возрасте. Главной его целью было показать правду, жизнь простых людей: крестьян, шахтеров, красоту мира как она есть без прикрас. У него было много женщин, но главной любовью была одна - живопись. В этом было его счастье и его проклятие. Эмоционально вспыльчивый, к концу жизни Ван Гог сошел с ума и покончил с собой на заре своей славы, когда понял, что больше не может писать. Жажда жизни - книга о человеке, который падал, но не ломался и каждый раз вставал с колен.
Если вы не любите классику, то эта книга не для вас. Опишу как вижу ее я.
Главный герой хочет "красивой жизни", элегантно одеваться, общаться с красивыми девушками, войти в светское общество. Его не останавливают принципы морали. С виду скромный и милый парень, отнюдь не злодей. Все непристойные поступки были совершены от трусости и эгоизма. В каждой ситуации герой находит себе оправдание. Сюжет довольно простой, но благодаря красочному описанию автора сильно растянут. Зато какое наслаждение для истинного ценителя. Здесь и детальные описания и тягостные мысли. Кому-то книга может показаться скучной, но в ней истинный язык литературы. Отчасти видно сходство с "Преступлением и наказанием" Достоевского. План - убийство - раскаяние. Герой четко и хладнокровно продумывает как избавиться от надоевшей девушки, но, когда приходит момент, пасует. Девушка гибнет но парень не считает себя виноватым, в конце он ведь "передумал". Вся третья часть посвящена мыслям героя. Очень четко ощущаешь состояние безысходности человека, приговоренного к смерти. Над книгой стоит подумать. Тема "американской мечты", которая приводит к трагедиям актуальна и по сей день.
Меня заинтересовала идея "антиутопии". Книг на эту тему написано не мало. И от этого романа ждала посредственности "подросткового фентези". Но книга меня приятно удивила. Автор показывает не только действия: борьба, убийства, выживания, но чувства и эмоции героев. Как ни странно в романе даже есть мораль. Главная героиня постоянно борется за спасения близких и чужих людей не щадя себя. В книге присутствует и сентиментальная нотка: кого выбрать из двух парней? Но это лишь...
Казалось бы, очередной любовный роман об отношениях мужчины и женщины, но есть в нем некая изюминка. Видеть необычное в обычных вещах - так умеет только Сесилия Ахерн. Книга написана в формате переписки. Главные герои дружат с детства. Их история прослеживается целых 50 лет. После прочтения остается впечатление скоротечности жизни. Контекст книги: "если любишь, не отступай" и "лучше поздно, чем никогда". Книга затягивает, оставляет эмоциональный след. Советую к обязательному...
Книга проста до ужаса. Престарелый человек каждый день рассказывает своей жене с болезнью Альцгеймера их историю любви. Встретились еще в юности, безумно полюбили друг друга, но расстались на долгих 14 лет. При следующей встречи чувства вспыхнули вновь. Влюбленные несмотря на мнение общества все-таки смогли быть вместе и прожили счастливую жизнь. Роман наивен и трогателен. Но именно в этом и есть его прелесть. Хочется читать такие книги и верить, что великая любовь действительно существует. При...