Восемь голубых дорожек | +1 |
Приглашение на завтрак | +1 |
Жили-были карандаши | +1 |
Шумсы - хранители деревьев. Истории из жизни шумсов необыкновенных | 0 |
Асино лето | 0 |
Здравствуйте! Прочитали с сыном 3 книги о Шумсах. Нравится их ритм, спокойное повествование. В то же время герои то и дело попадают в истории и приключения. Переживали, не хотели закрывать книгу, не узнав, что будет дальше, или тут же брали следующую. Потому что книга не заканчивается. Точнее, заканчивается так, понятно, что есть продолжение. И продолжить необходимо немедленно.
Книга потрясающая! Нужная и важная не только детям, но и родителям. Читаю её сыну почти 6 лет. Ещё не школьник, но очень хочет, видит, как брат учится в 3 классе, занимается в бассейне. Конечно, что-то ему не совсем понятно. Станет понятнее, когда окунётся в более самостоятельную атмосферу в школе, но многое уже вовсе не так, как было тогда... Что-то до конца всё равно не прочувствовать. Некоторые главы он просит перечитать ещё и ещё раз. Проживает книгу, не торопится закрыть прочитанную....
Безусловно, я рекомендую эту книгу в семейную библиотеку.
Книга просто замечательная! Как и все книги Тамары Михеевой, которые мы читали. Миллион историй, приключений, чувств нанизаны на невидимую ниточку, словно бусы. Советую прочитать всем, кто впервые собирается в лагерь. Единственное, возрастная категория скорее 6+, а не 0+. Герои книги - школьники, и решают они серьёзные вопросы. Спасибо автору! Прекрасное чтение с тонким чарующим шлейфом после закрытая книги.
Прекрасная книга! Понятна даже ребёнку неполных 5 лет. Незнакомые слова обсудили, что тоже хорошо, познавательно. В сегодняшние дни история актуальна, как никогда.
Читала сыну 4 лет - большому почитателю Суворова - книга понравилась, вызывает чувство гордости и желание стать сильным и непобедимым, будит интерес к истории.
Ребёнку книга понравилась, перечитывали много раз. Теперь старается читать сам. Для первого чтения - прекрасный вариант.
Книга рекомендована для дошкольников. Однако серия книг : я читаю сам от 6 до 12 лет. Я бы рекомендовала её читать где-то в 6. Прочитала сыну в 4 года , он, конечно в восторге, перечитываем постоянно, многое комментирую, объясняю. Но, думаю, позже он поймёт эту историю полнее. Отложу, чтобы перечитать ближе к школе.
Самая трогательная история в серии Мулле Мек - умелый человек
Прекрасная серия про Мишку Бруно. Именно по этой мы ставили бумажный спектакль.
Любимая книга сына
Добрый день! Читала книгу сыну 4 лет. Сюжет простой, знакомый по другим книгам. Но эта книга не осталась без внимания. Чудесные иллюстрации. Сын рассматривает их и составляет историю сам, добавляя разные подробности. Герои полюбились. Текст художественный, есть что объяснить и обсудить.
Книга не понравилась. Иллюстраций мало, суть текста не раскрывают. Сам текст трудно назвать художественным и сколько-нибудь полезным.
Добрая история о взаимопомощи.
От себя не убежишь. Ребёнку помладше книга не понятна. Взрослому ребёнку не интересен сюжет. Взрослый книгу прочтёт за несколько минут. Во всей книге 1 единственная мысль. Рекомендовать к прочтению не могу.
Книга понравилась. Но для маленьких деток рановато её читать; разве что только как повествование, т.к. понять взаимоотношения, точки зрения персонажей ребёнок 2,5 - 3 лет не может. Обсуждать эти темы тоже пока рано. Ненаглядно.
Вероятно, в 4-5 лет будет актуальнее. А вообще, думаю, когда ребёнок будет читать сам, уже на все затрагиваемые книгой темы можно будет порассуждать. До новых встреч, Кузнечик! ??
Любимая книга ребёнка 2 лет и 4 месяцев. После неё взяли Три весёлых краски - там сюжет сложнее, и есть отрицательные герои. Тоже нравится. Но "про карандаши" - книжка-путешественница. Она ездит с нами гулять, ходит в поликлинику, в детский сад и даже ложится спать рядышком. Добрая, простая книга с яркими рисунками.
Книгу взяли в библиотеке. И не пожалели, что её нет у нас на книжной полке постоянно. Во-первых, в библиотеке можно продлить и успеть дочитать. А во-вторых, качество бумаги и печати настолько отвратительные, что теряется вся прелесть материала. Картинки тусклые, мрачные, какие-то перемешенные. Если в книге идея рассмотреть картинку, показать детали, поговорить о них, то как раз исполнение книги не даёт увидеть эти детали. Ребёнку книга нравится, просит посмотреть и почитать. Но быстро от неё...
Книга познавательная, полезная. Кратко и по делу. Вся серия Насти и Никиты - своего рода энциклопедия для самых маленьких. Начали читать с 2х лет, ребёнок слушает с интересом. Когда видит новые книги из серии, обязательно их берёт.
Так же книги хороши для самостоятельного чтения : шрифт крупный, текста немного, в сложных словах есть ударение.
Книга хорошая, твёрдая обложка, плотные листы, крупный шрифт, рисунки для деток "постарше". Лет с 2-3 будут понятны. Мы читали в год, картинок маловато и ребёнок отдал предпочтение более красочным изданиям.
Тем не менее, для сравнения иллюстраций очень полезно. Даже на примере телефона - у каждого художника изображён телефон его времени.
А вот содержание книги на высоте! Все самые любимые произведения, которые рассказывает, наверное, каждый наизусть здесь есть.