Манчкин | +20 |
Домашние животные: Собери 8 домашних животных: Для самых маленьких (1086) | +14 |
Матрешка 5 в 1 под роспись (Д-023) | +8 |
Дикие животные. Собери 8 диких животных: Для самых маленьких (1085) | +7 |
В лесу | +6 |
Картинки "поют" вполне прилично, не раздражают. Такой показатель в этой книжке самое важное. Выгодно отличается от своих дребезжащих собратьев от некоторых других производителей.
Самые экзотичные, на мой взгляд, животные. Особенно впечатляют вомбат, молох и плащеносная ящерица. Кенгуру и коала изображены с детенышами.
Книга вся как будто "живая", благодаря реалистичным иллюстрациям и приятным стихам.
Прекрасное издание для тех родителей, у которых нет места для содержания обширной библиотеки или кончилось терпение собирать по всему дому маленькие детские книжечки. Все произведения, входящие в сборник, действительно, являются настоящим подарком малышу. Иллюстрации соответствуют содержанию - очень хороши. Родителям, все же не любящим "винегрет", не советую брать книгу, т.к. в ней наблюдаются все недостатки сборника.
В книжке всего 3 разворота. На первой странице с изображением Нюши, которая учится говорить, расположена круглая пищалка. Получается нажимаешь на свинку и она пищит. Всего присутствует два персонажа: Нюша и Крош. Нюша - есть (ам-ам), спит (бай-бай), дудит (ду-ду). Крош - смеется (ха-ха), упал (ба-бах), стучит (бум-бум). Для ребенка до года подходит вполне. Книжка не рвется, не мокнет, не деформируется.
Задорные произведения Агнии Барто нравятся всем детям от мала до велика. Ритмичные, воздушные стихи, наполненные светлым смыслом, многому учат малышей, помогая им, на примере разных простеньких ситуаций, разобраться во всех тонкостях их по-своему непростой малышовой жизни.
Это издание нам нравится хорошим подбором стихотворений (см. фото) и озорными иллюстрациями. Также есть неплохой сборник Барто с рисунками Сони Карамелькиной: http://www.labirint.ru/books/165743/#.
Оооооо... Об игре "Манчкин" (в переводе с агл. Живун) можно говорить долго и весьма эмоционально. Знаю наверняка, что в правилах этой игры, особенно в русскоязычной версии издания, разобраться достаточно сложно, но можно (читайте supermunchkin.org). Игра очень неоднозначная. Одни считают ее азартной и задорной, вызывающей восторг. Другие не находят ничего кроме пошлости и неподобающей безнравственности. Наша компания, пока не разобралась в правилах, выражала дружное "фи",...
Оформление игры приятное. Без гламурных излишеств. В наборе: кубик, карты сокровищ и карты дверей (очень трогательно перевязаны тоненькими резиночками). Игрового поля как такового нет (не зря же Манчкин относится к разряду ККИ - коллекционные карточные игры). Фишки тоже не прилагаются, хотя исходя из логики игры, они нужны в количестве от 10 до 20 штук (это зависит от сложности компании: простая или эпическая). Основной упор делается на чувство юмора играющих, посему если у вас его нет и вы об этом знаете, лучше вовсе не играйте.
Еще хочу добавить, что несмотря на то, что производитель пишет возрастной ценз игры от 8 лет, не верьте и не покупайте игру детям! Ничему хорошему она не научит. Но если Вам уже есть за 20 и вы любитель компьютерных игр типа Варкрафт, то попробуйте для разнообразия оторваться от компьютера и поиграть с друзьями в Манчкина, может понравится.
Конечно, симпатичные нарисованные зверята порой смотрятся очень мило и добродушно. Но, как бы ни старался художник, естественную, подлинную красоту природы ничто заменить не сумеет. Яркое тому подтверждение - серия книг о животных "Ребятам о зверятах". Со страниц (которые, кстати, благодаря картону малышу не помять) смотрят живые, самые что ни наесть настоящие обитатели леса. Стихотворное сопровождение также в порядке. Идеальная книга для первого знакомства малыша с этим большим и...
"Не ходите дети в Африку гулять". Поиграв с такими "злыми" зверюшками, непременно захочется побывать в этой самой Африке. Безусловный фаворит данного набора крокодил. Еще бы, такая громадина! Слон и бегемот тоже не плохи. Все животные принимают участие в чтении доктора Айболита и с завидным постоянством срывают овации маленьких зрителей.
Самая простая, но от этого не менее любимая, веселая компания животных. Фигурки особенно хороши и милы. Созерцать их одно удовольствие. После полного освоения их разборки-сборки приклеили на стену. Атмосфера в доме даже как будто улучшилась.
Пазлы хороши. Чтобы держались при поднятии, необходимо их разогнуть до состояния ровности лежания на поверхности. Они дают много разнообразных тем для обсуждения с ребенком: мамы и детеныши (обезьяна мама и малыш, семья пингвинов с малышом, медведица и медвежонок), большие кошки (лев, тигр), копытные юга и севера (северный олень, зебра). Вариации бесед могут быть абсолютно разными.
Издание очень грамотное, как в плане оформления, так и в плане содержания. Более всего импонирует тот факт, что с очень большой наглядность представлены размеры животных относительно привычных нам вещей. Книга безусловно будет интересна всем детям без исключения, а также добавит эрудированности некоторым взрослым ;)
Неокрашенная деревянная игрушка здорово способствует развитию воображения малыша. Неокрашенная матрешка - "два удовольствия в одном". Это и, как говорилось выше, развитие воображения и тренировка пространственного мышления. Плюс ко всему можно знакомить ребенка с понятиями счета, больше-меньше. В зависимости от возраста, как вариант, хорошо заниматься совместным творчеством и расписать матрешки, к примеру, как семью (мама, папа, дети, кошка), что дает возможность ролевых социальных...
Я знаю одну вполне взрослую особу, смотревшую фильм "Гордость и предубеждение" (1995 г.), снятый по роману Джейн Остин, много-много десятков раз. Конечно, безупречный мистер Дарси и восхитительная Лиз Беннет глубоко проникли в истинное женское сердце, обладательница которого так и не удосужилась прочитать непосредственно книгу. Ужасной неблагодарностью обернулось наше наивное чаяние заставить мадам приобщиться к любимым персонажам посредством книги (сколько можно сидеть у...
Приобрели эти замечательные персонажи в ту пору, когда нашей малютке не было года. Жевали каждого из поросят много раз, но особую любовь все же испытывали к волку. Его нос оказался самым вкусным. Абсолютно все герои выдержали испытание влагой и не облезли ни капельки. Теперь играем с ними по прямому назначению и вполне довольны. Чтобы малышка лучше различала поросят, сделали им разноплановые головные уборы. Волку расшили жилетку узорами с народными мотивами. Учитывая нашу любовь к мелочам и...