Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа | +10 |
Всё о пирогах | +9 |
Игровой набор собак и кошек (12 предметов) (Т50535) | +4 |
Что где растет. Развивающее лото | +2 |
Волчок | +1 |
Очень классный конструктор, мягкий, но достаточно плотный, очень лёгкий и просто собирается. Яркий, без запаха. Даже если ребёнок захочет погрызть, то откусить не сможет (это очень радует).
Интересное лото, удобно играть и брать с собой. Ребёнку нравится. Много новых названий для него. Интересно перелистывать и собирать полоску одного цвета.
Очень классные пазлы!!! Всем советую! Мягкие, есть различные фигурки, и поверхность ребристая, что очень хорошо для пальчиков, для развития речи, ну и тд. Из минусов можно отметить только то, что маленький достаточно размер, поэтому лучше брать для деток постарше, им будет удобней, чем малышам.
Хороший коструктор, яркий, достаточно плотный, без запаха. Единственное, если ваш ребёнок ещё любит всё пробовать на зуб, то не лучшая идея его оставлять с конструктором наедине :) Очень оказалось легко откусить кусочек, будьте внимательны.
Очень уютный календарь с замечательными картинками и цитатами к ним. Символ 2018 года присутствует на каждой странице, что не может не радовать! Купила несколько экземпляров в подарок близким.
Неплохие самолётики, ребёнку очень понравились. Маленькие, отлично помещаются в детскую ручку, удобно брать с собой на прогулку и не только, мало места занимают. Но, к сожалению, если их бросать, то очень быстро выходят из сторя: перестают крутиться задние колёса.
Очень классные животные!!! Лошадь, корова, осёл, коза, баран и свинья. Запаха не было никакого. Достаточно твёрдые. В более тонких местах (хвост, например) немного гнутся. Ребёнку очень нравятся.
Очень понравился набор! Рада, что заказала.
6 кошек в разных положения (стоя, лёжа, сидя) и 6 собачек.
Отличная книга! Купила вместе с "Национальные пироги", и пока "Всё о пирогах" нравится больше: рецепты простые, понятные, вкусные, продукты обычные, вот бери и пеки :) Удобно, что все пироги по сезонам расположены, детально написано сколько времени на что потребуется, сразу сказано, какая посуда будет нужна и тд., на мой взгляд, это очень облегчает процесс :)
Рецептов много и на любой вкус: и сладкие, и несладкие, и жирные, и постные и тд. Ещё очень понравилось, что в начале книги подробно описан весь инвентарь, который потребуется.
Я в полном восторге от книжки!!! Очень яркие, красочные, сказочные и по-детски добрые иллюстрации. От книжки невозможно оторваться, как она завораживает, так и хочется её пересматривать и перелистывать. Окунулась в детство :) Удобный формат, плотные страницы. Сказка в стихах великолепная, с интересным сюжетом. Вашим деткам обязательно понравится! Очень рада, что приобрела её для своего сына.
Книга заинтересовала в том числе и тем, что на неё встречались или очень плохие отзывы или очень хорошие. Это сразу заинтриговало, и я решила прочитать и составить своё собственно мнение. И как оказалось, когда равнодушных нет, это лучший комплимент для автора и его книги.
Мне очень понравилось. Читается очень легко, увлекает. Удобный формат, качественная печать.
Для себя такой низкий рейтинг книги на этом сайте я объяснила тем, что, к сожалению, бОльшая часть населения СНГ не готова пересмотреть свои методы воспитания и считают только их наиболее подходящими. Но книга не направлена на то, чтобы Вы кардинально меняли свою точку зрения и делали так или этак. В книге Вы вместе с автором пытаетесь посмотреть на детей, их воспитание и общение с ними под другим углом. Автор тоже сомневается, пробует, терпит поражения, иногда одерживает маленькие победы, но ни в коем случае никто и ничего этой книгой и никому не пытается навязать.
В книге рассказывают о том, как сделать так, чтобы дети росли самостоятельными, учились терпению и всему тому, что им потребуется в жизни. Нельзя привязывать ребёнка к Вашей юбке и радоваться тем, что он в Вас настолько нуждается - тем самым Вы его просто губите. Детей нужно воспринимать, как отдельных личностей, они и есть маленькие люди, но равные нам. Я терпеть не могу, когда с детьми сюсюкаются и тд и тп. И мама нас растила, общаясь на равных, как со взрослыми, уважительно, объясняя, почему что-то нельзя. Она интуитивно выбирала похожие направления воспитания. Детям нужны правила, иначе они запутаются и потеряются в этом мире вседозволенности и не сумеют справляться со своими желаниями.
Если бы я эту книгу прочитала до поездки во Францию, я бы многое поняла заранее и не расстраивала тех людей, у которых мы гостили с мужем :) вообще книжка помогает понять в целом менталитет французов. У них есть девочка 4-х лет. Я её не могла воспринимать иначе, кроме как взрослого человечка, который вёл себя, как взрослый, говорил чётко и тд. А глядя на её сверстницу (дочку моей бывшей коллеги), я видела только не очень воспитанного ребёнка, который постоянно требует внимания к своей персоне, и ведёт себя как маленькая девочка, но никак не взрослый человечек.
Вывод: детей надо любить, уважать, доверять им, всё объяснять, разговаривать как со врослыми, учить терпению, самостоятельности, и не перебарщивать со своей опекой, в конце концов, ребёнок составляет своё видение об окружающем мире, а не Ваше. Будьте менее эгоистичными, позвольте расти Вашим детям, имея свою жизнь, исследуя этот мир и набираясь своего опыта. Они обязательно будут Вам благодарны!