Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Еда по-русски в зеркале языка | +8 |
"…И мучилась, и работала невероятно". Дневники М. В. Нечкиной | +4 |
Берег мертвых деревьев | +4 |
История управленческой мысли. Учебник | +2 |
Дневник культурной девушки | +2 |
Открываю первые станицы, читаю первые строки. Генеалогическое древо Рабиновичей. Имена… Описание старой фотографии. Начало монолога главного героя. «Книга Рабиновичей» - фактически семейная сага в мини формате. 13 членов одной семьи, три поколения, история 20 века, все вехи истории еврейского народа. И пусть даже в такой миниатюрной форме (повествование от лица каждого героя умещается на 20-30 страницах) но все же семейная сага. Сначала все довольно традиционно – первая история начинается с...
Закрываю последнюю страницу. На ней всего несколько предложений. От лица новорожденного Рабиновича. Сына араба и еврейки, малыша Али. И вроде бы надежда – потому что начало новой жизни, нового – четвертого по счету поколения Рабиновичей, и знаешь, что скоро у него родится двоюродный брат… Но грусти, светлой печали больше… И мера этого чувства такова, что хочется сразу взяться за следующую книгу в серии, чтобы увидеть осколки, отражения, кусочки этих героев в совсем других, но тем не менее близких…
Не могу сказать, что эта книга очень полезна для учителя. Она скорее рассчитана на старшеклассников, которые самостоятельно готовятся к экзамену, или не посещают профильные уроки. Материал максимально сжат, естественно страдает наполнение. Это и не справочник, и не полноценный тренажер, т.к. заданий мало, справочной информации тоже. Как учителю, эта книга может быть интересна лишь для того, чтобы использовать темы эссе.
Фото для ознакомления.
«Еда по-русски» довольно объемное исследование, состоящее из 5 глав, каждая из которых охватывает свой круг вопросов. И лично для меня самой интересной, я бы даже сказала захватывающей, была глава «Советский дискурс о пище». О! Это было просто фантастически интересно. Почти каждая страница в ней помечена моими карандашными галочками, скобочками и комментариями. Это я хочу обязательно прочесть в первоисточнике, это я обязательно использую на работе, это спорный момент к которому я обязательно...
Конечно, эта глава не единственно интересное место, которое стоит посетить в этой коллективной монографии. Увы, я не профессионал, и способна описать свои восторги этой книгой лишь на уровне обывателя, или «почти» обывателя. Но во всяком случае, если вы увлекаетесь антропологией, культурологией или рекламой, вам обязательно понравится. А лично я получила огромное удовольствие, читая эту книгу.
Белая бумага, не очень качественные иллюстрации в некоторых случаях. Красивый дизайн обложки. Книга, которую приятно держать в руках и еще приятнее читать))
Это прекрасный подарок для всех увлеченных историей. Потому что это - книга о замечательном историке.
Это прекрасный подарок для всех, кто ищет пример для подражания. Потому что это - книга о человеке, добившемся столь многого, что вместить в эту "тонкую" книгу не представляется возможным.
Это прекрасный подарок для тех, кого вдохновляют сильные женщины. Потому что эта книга о женщине с большой буквы. Она преодолела себя, обстоятельства и вопреки всему занималась Историей так, как...
Это прекрасный подарок для всех, кто ищет пример для подражания. Потому что это - книга о человеке, добившемся столь многого, что вместить в эту "тонкую" книгу не представляется возможным.
Это прекрасный подарок для тех, кого вдохновляют сильные женщины. Потому что эта книга о женщине с большой буквы. Она преодолела себя, обстоятельства и вопреки всему занималась Историей так, как считала нужным.
Гладкая, белоснежная бумага, внушительные объемы, качественные иллюстрации сделают Ваш подарок солидным и приятным. Поверьте, иногда такие подарки нужно делать самим себе;)
Предлагаю фото для ознакомления.
Когда я покупала эту книгу, то преследовала конкретную цель - мне нужна была профильная программа по истории, рассчитанная на 4 часа в неделю. Бьюсь уже который год над этой проблемой, но никак не могу найти нужную. Казалось бы аннотация обещала мне таковую. Но нет. Эта книга, без знания оглавления просто кот в мешке. Лично я купила ее совершенно зря. Профильная программа в данном случае рассчитана на 82 часа, а все остальные у меня либо уже есть, либо просто не подходят. Так что рекомендую...
Довольно хорошая книга. Действительно помогает для составления тестов. Единственное, что большой альтернативы для конкретного исторического периода не дает. 2, максимум 3 вопроса в одном разделе по данному историческому периоду. Некоторые задания очевидно легкие. Новое задание части В - злополучная таблица - эффективна только для 11 классов, либо в конце 10-го, т.к. за редким исключением, нет заданий по конкретному историческому периоду, а сразу несколько веков. Таким образом, использовать...
Бумага сероватая, но это нисколько не мешает. Главное содержание!
Вот казалось бы - очень привлекательная вещь, аннотация просто отличная. Но на деле, эта не такое уж замечательное издание. Да, какие-то задания очень полезны, и, действительно нужны для подготовки к урокам. Но большая часть, это, извините, не профильный уровень. А вполне себе базовый. Поэтому рекомендую приобрести один комплект на учителя (на класс - спорный момент), он вам обязательно пригодится. Просто далеко не все задания.
По разнообразию задания претензий нет. Предложены разные виды...
По разнообразию задания претензий нет. Предложены разные виды работ. Кроме того, книга может быть полезна и простым ученикам, которые без профильного уровня собираются сдавать историю. Помощь учителя в решении не обязательна. Вполне доступный язык, так что любой старшеклассник справится.
качество - отличное. Плотная обложка, белые листы, приятные на ощупь. Красивое оформление.
Фото прилагаю.
Очень хорошая книга. качественное оформление, немного нестандартный формат, гладкая, белая бумага. Содержание такое более философское, чем может показаться на первый взгляд, но и мрачности или уныния нет. Такая японская созерцательность. От книги ожидаешь каких-то сверхъестественных историй о "неприкасаемых" Японии, а на деле оказывается вполне обыденные персонажи, знакомые нам даже по русской действительности нашего времени. Тем не менее книга по настоящему цепляет. Доступный,...
Очень рекомендую.
Прилагаю фото.
Общеизвестно, что тенденция ЕГЭ по истории такова, что в скором будущем в КИМы обязательно будут входить задания с картами. Последние бета версии ЕГЭ и демо версия подтверждают этот факт. Возникает вопрос как же готовить детей. Какие атласы, контурные карты содержат более продуктивные задания. Лучше помогут запомнить и закрепить материал. Очевидно, что существующие до этого карты, рассчитанные на среднее звено здесь не совсем оптимальны. В данном случае мы видим попытку помочь учителю в...
тонкая, полупрозрачная бумага. Даже на фотографиях приведенных ниже это заметно. Впрочем содержание с лихвой окупает эти недостатки. Книга будет особенно интересна людям интересующимся историей, кроме того, некоторые моменты можно использовать как исторический источник на уроках истории в 11 классе.
Мягкая обложка.
Прилагаю фото.
Меня очень порадовала эта книга. Во-первых, тем, что вопросы части С систематизированы по периодам. При подготовке к конкретной теме, это очень удобно. Во-вторых предлагаемые ответы очень полно изложены. когда покупаешь стандартную книгу с материалами ЕГЭ по истории, то чаще всего приводятся то количество аргументов (с пометкой могут "быть приведены следующие варианты ответов") которое требуется в задании. Здесь авторы попытались изложить все возможные варианты ответов. Конечно, это...
Вообще, книга очень полезная. Мне она пригодилась неоднократно, хотя я ее купила буквально пару недель назад. Жалею, что не раньше.
И еще хочу добавить, что она полезна не только учителям, но и детям, например, по ней можно здорово готовиться к ЕГЭ. Многие задания редко встречаются в обычных тренировочных тестах (например, сравнение политики НЭПа и перестройки) и действительно полезны для того, кто сдает ЕГЭ.
Из минусов. С одной стороны ответы максимально полные, с другой в некоторых вопросах расплывчаты. Т.е. можно было бы сказать более точно. (например при сравнении внешней политики Брежнего и Горбачева указываются общие черты - подчинение линии партии и т.п.Нет конкретики). Но это к вопросу о том, что даже самая распрекрасная книга не заменит учителя на уроке:)
Не знаете, что почитать?