Персей. Победитель Медузы | +28 |
Супер обычный день | +11 |
История изобретений. Моя первая книга о главных изобретениях человека | +10 |
Точка с Ошибкой | +8 |
Мурочка | +8 |
классная. сыну очень нравятся иллюстрации. уже придумали собственных персонажей на подобии. сама история очень милая. сын уже три раза просил почитать заново. он обожает Точку. каждый раз переживает за неё, когда она отправляется на поиски Ошибки.)) заодно, кстати, поговорили с ним, что ошибаться - это нормально. главное, не бояться ошибок. с опытом всё придёт.
очень красивая книга. мы сейчас как раз на даче сидим, читаем с сыном. Ему очень нравится, теперь постоянно тянет меня в лес гулять. ходит, рассматривает всё вокруг, веточки и камешки собирает.)) жучков еще толком нет, правда, но мы не расстраиваемся. советуем.
господи, я так рада, что в этой серии вышла еще одна книжка. надеюсь, что не последняя. я просто обожаю эти энциклопедии, мой сын от них в восторге. редко можно встретить энциклопедии полностью адаптированные под малышей. тут и шрифт крупный, и слова подобраны максимально простые, объяснения доступные, а главное оформление - просто прелесть. такой малышковый стиль. мой сын пытается подражать, учится рисовать еще к тому же.))
наша любимая часть этих энциклопедий - про космос. но про...
наша любимая часть этих энциклопедий - про космос. но про изобретения вот тоже очень увлекла. сын теперь бегает по квартире и показывает электронику, мол, вот, мама, изобретения! как в книжке.
очень советую эти книжки всем юным любителям естественных наук и истории.))) не пожалеете.
Книжка просто супер. Начиная с того, что качество просто блеск и заканчивая очень красивыми иллюстрациями и трогательным сюжетом. В первую очередь книга подходит для изучения цветов, их сочетаний, расцветок и окрасов животных. Параллельно можно поговорить о животных, их там много упоминается. А самое классное - смысл истории - дружба и любовь помогут преодолеть самые сложные и грустные моменты жизни.
Очень крутая книжка. Пятилетнему сыну понравилось, мне тоже. Очень смеялись. Здорово, что поднимается тема чрезмерного самолюбования и нарциссизма, заодно поговорили об этом с Даней, оказалось, у него самого есть примеры из детского садика. В общем, советую, и дети получат удовольствие от чтения, и вы сами. Иллюстрации потрясные.
Как-то упустили из вида, что выходит еще одна древнегреческая книжка у Самоката, поэтому ужасно обрадовались, когда узнали об уже доступном для заказа Персее.)) Моему сыну 5 лет, он души не чает в Одиссее и Трое, которые мы купили ранее, но от Персея он пришел просто в неописуемый восторг! Там еще сзади словарик оказался, поэтому читать еще удобнее теперь.
Надеемся, что будут еще выходить мифы такого формата у Самоката, потому что очень они красивые и текст адаптирован хорошо. И формат классный: крупная книга, крупный шрифт, яркие иллюстрации - ребёнку удобно прям очень, да и мне тоже. А картинок сколько! Всем любителям мифов горячо советуем.
Из новых книжек серии о мышках больше всего моей дочке полюбилась часть про пруд.)) хотя мы еще батат не купили, все еще может измениться)) а книжки про мышек очень любим, даже рисуем их, придумываем всякие сюжеты. красивые книги! очень приятно их листать и рассматривать.
Я сначала сомневалась насчет иллюстраций, но потом оказалось, что зря. Мои дети пришли от них в неописуемый восторг. И от истории самой, конечно, тоже. Сын хохочет, Алиска (младшая дочь) не все понимает, но тоже хихикает, а еще постоянно рисует Акулиску, так она ей понравилась. Хорошие книжки, нам нравятся!
Дождались продолжения, ура! А то мы уже пошли по третьему кругу перечитывать все остальные части.)) Мои дети (дочь 3 года и сын 5 лет) очень любят эту серию книг. Дочка любит рассматривать картинки, судя по всему, ей очень нравится Жаби, потому что она всегда тыкает в её изображение пальчиком и очень радуется.)) А сын стал просто фанатом, он теперь тоже детектив. Сначала Даня хотел быть комиссаром Гордоном, и чтобы Алиска была его помощницей Жаби, ноо в силу возраста Алиса, кажется, играла в...
Любимая часть моих детей про Лиса и Зайку. Прочитали абсолютно все вышедшие книжки про них. И вот последние - "Четыре времени года" и "Новый сосед" нового формата: они большие по размеру. А это очень удобно, особенно для рассматривания иллюстраций. Да и какие-то они очень красочные получились. Всей семьей рекомендуем эту серию маленьким читателям!
А это любимый книжный герой моей трехлетней дочери.)) Зачитали обе книжки до дыр! А еще ходили на пальчиковый спектакль в "Самокат" по книжкам о Горошке. Теперь дома пытаемся нечто подобное устраивать, потому что если мы не читаем о Горошке, то мы в него играем.)))
Каждый раз задаюсь вопросом - где была эта книжка, когда нам в институте задавали читать "Иллиаду"?)))
Но сейчас речь не об этом, а о том, что сын просто обожает "Трою", читают вместе с мужем, уже не знаю какой по счету раз идет.)) Очень нравятся иллюстрации ему, даже как-то сам сидел рисовал свой мини комикс про греческих богов и героев.))
Если ваши маленькие дети начинают интересоваться космосом - это именно та книжка, которая вам нужна. Эта небольшая энциклопедия очень яркая, красочная и информативная, мне самой она ужасно нравится, прямо люблю её листать с детьми. Маленькой (3 года), конечно, просто иллюстрации нравятся, а старшему (почти 5 лет) очень интересно слушать саму информацию о космосе. В этой серии есть еще две книги - про эволюцию и про историю человечества, они тоже очень крутые и познавательные, просто тема...
Сын (почти 5 лет) обожает эту книгу! Он еще не умеет читать, но естествознание уже любит. А эта книга же выполнена в стиле инфографики, поэтому слов там не очень Много (только названия), а новой информации - вагон и маленькая тележка. Иллюстрации просто чудесные! Очень красивая и информативная книга, очень советую всем еще не умеющим читать любителям животных, природы и географии!
Дети хохочут над "Маскарадом" каждый раз как в первый! Я тоже подхихикиваю, если честно. Если я вижу, что моя малышня достает "Маскарад" - это значит, что в ближайшие как минимум минут 10-15 я смогу спокойно заниматься своими делами. Мы с мужем иногда утаскиваем у детей "Маскарад" и сидим сами складываем комбинации и смеемся. Это очень забавная и легкая книжка!
Сын (почти 5 лет) очень любит зиму, снег, лёд и прочие атрибуты холодного времени года, поэтому, конечно, прошлой осенью мы не смогли пройти мимо "Горячих фактов про лёд" и эта книжка на всю зиму стала просто настольной для Даньки.)) А когда мы ездили в Финляндию, конечно, книжка поехала с нами.))) Остальные книги серии тоже купили, они классные. Младшей дочери (3 года) очень нравятся рисунки животных из "Крутых фактов про яйца".
ну, серия книг про Почтальона Мышку - это просто must have. Мои дети обожают Почтальона Мышку, могут часами рассматривать картинки, придумывать свои подробности историй, озвучивать персонажей, хихикать над иллюстрациями.))) А если мы вместе читаем эти книжки, то я сними разговариваю о мелких деталях картинок, обсуждаем, думаем вместе, фантазируем.
"Невероятные приключения Почтальона Мышки" - моя любимая часть, там появляются всякие выдуманные существа типа русалок, и я прямо удовольствие получаю сама, когда мы именно эту книжку про Почтальона очередной раз открываем.))
Чудесная книжка для малышей! Она большого формата, крупный шрифт специально для тех, кто только учится читать самостоятельно (для плохо видящих мам тоже приятность)), картинки почти на каждой страничке и, конечно, волшебная история про лес, животных, гномиков и других обитателей леса. У меня и сын и дочка с удовольствием слушали перед сном эту книжку (а днем требовали перечитать, чтобы с картинками))). Хорошая она. Есть еще одна, но зимняя - Рождество в лесу, еще и праздничная.))
Всей семьей любим книжки про городок.))) Поэтому каждое воскресенье готовим завтрак, обед или ужин по Большой кулинарной книге Городка все вместе: дочь (3 года), сын (почти 5 лет), муж и я. Помимо того, что это очень весело получается, тут два огромных плюса: во-первых, рецепты совсем не сложные и каждому члену семьи находится своя функция в готовке, а во-вторых, дети так увлекаются процессом, что в итоге без всяких капризов съедают в приготовленном блюде даже, казалось бы, ненавистную...
Изначально очень подкупило то, что это экокнижки, и для их изготовления не было срублено ни одного дерева. А потом еще оказалось, что они очень полезны и интересны маленьким детям. Моей дочке 3 года - это прямо для её возраста, сыну 4, скоро 5 - сидят вместе, рассматривают, Данька Алисе объясняет, что нарисовано.)))
Конкретно эта книжка и "Моя большая ферма" - большого формата, очень удобные, хотя и маленькие тоже крутые. Рисунки детям нравятся, иногда хихикают над каким-нибудь забавным животным.))) Ну и плотные они, конечно: Алиске нравится их трогать и держать удобно.
Подарила мужу, он очень хотел.)) Теперь он ждет, когда наш сын немного подрастет, чтобы выполнять задания вместе с ним (хотя, если честно, что-то он уже смастерил сам, говорит, что "набивает руку" для поделок с Даней, но мы-то всё понимаем.)))) Словарь правда классный, мне самой хочется что-то из него сделать, вот и будем с мужем вместе "руку набивать".)))
Это прекрасный подарок для людей, которые учат французский (или которые учат французскому)), а также для французско говорящих друзей-иностранцев. Подарила своей преподавательнице французского языка, она была в неописуемом восторге.
Моему сыну 4 года, читать он еще не умеет, но ему безумно нравятся картинки и динозавры, а текст - не беда, ведь есть мама (я)), которая может тысячу раз прочитать один и тот же текст, чтобы Даня (сын)) мог его выучить и всем рассказывать о друзьях динозавра Тони.))))
В общем книга вызвала у сына очень сильный интерес, любовь к динозаврам с нее и пошла. И, кстати, постепенно начинает приходить к тому, что хочет уметь читать на почве этой книги.
Мне самой эта книга тоже очень нравится. Взять...
Мне самой эта книга тоже очень нравится. Взять хотя бы имена, которые придуманы для динозавров - очень забавно, иллюстрации вообще бомба. Поэтому не могу сказать, что в тысячу первый раз читаю эту книгу Дане без удовольствия.))
Вот дети же обожают везде носить с собой любимые игрушки? Так вот моя трехлетняя дочь помимо любимого кролика теперь повсюду таскает вот эту книжку.))))
Это книжка-картонка, она плотная, дочке нравится держать её и остальные книги серии в руках. Дальше: они все классных ярких цветов, привлекают и удерживают внимание детей. Но главное - они об эмоциях и чувствах. Дети же только учатся определять то, что они ощущают и что чувствуют другие люди и, кстати, животные. Эти книжки помогают детям изучать эмоции, причем не просто на словах между родителем и ребенком: книжка - третий собеседник, который непосредственно какую-то эмоцию и испытывает, а личико книжки эти чувства наглядно показывает (внутри книги лицо меняется в зависимости от текста). То есть в коммуникации "ребенок-книжка" детям отводится роль старшего, того, кто должен эмоции книги понять и попытаться ей с ними какими-то способами помочь справиться. "Злую" книжку дочка пытается развеселить и "охладить" ей пыл, "испуганную" успокаивает, "сонную" укладывает спать, а "влюбленную" поддерживает.)))) А когда ребенок испытывает ту или иную эмоцию, например, злится, можно показывать ему соответствующую книжку, то есть давать ему зеркало - мою часто успокаивает.))