Пластилин Детство, 12 цветов | +34 |
Пластилин Мультики, 10 цветов | +21 |
М017 Магниты Теремок | +11 |
Тачки. Мастери и играй | +11 |
Сказки и рассказы о животных | +10 |
Обожаю иллюстрации Рачева! Волк - настоящий хищник, а не волчок - серый бочок, Лиса - завораживающе - жуткая.
Пластилин хорошего качества, сын (4,5 года) разминает самостоятельно, отмывается легко тёплой водой с мылом. Разнообразие цветов радует глаз, возбуждает фантазию и толкает на подвиги.
Картины делали вместе с сыном, начали с открытки бабушке на день рождения, а дальше уже понесло:-) Невозможно остановиться!
Собирали вместе с сыном (4,5 года), он выдавливал детали, я соединяла.
Понравилось то, что картон плотный, краски яркие, роботы получились очень реалистичные (совсем как в любимом мультике).
Не понравилось, что клапаны мелкие, застёгиваются с трудом, а порой и с усилием, а расстёгиваются легко, иногда даже самопроизвольно. Но с этой проблемой справилась с помощью степлера, продублировав основную часть соединений:-)
Так что ребёнок доволен и счастлив, носится с моделями второй день, при...
Так что ребёнок доволен и счастлив, носится с моделями второй день, при этом модели всё ещё живы и в хорошем состоянии:-)
Уважаемая Мама малыша! Все дети очень разные. Моему старшему сыну 4,5 года, год назад он просто "болел" сказкой "Аленький цветок", при чём читали полный аксаковский вариант, играл в эту сказку с игрушками. А полгода назад он носился с "Городком в табакерке" Одоевского, хотя его рекомендуют для младших школьников...
А за конкурс хочется сказать огромное СПАСИБО! Это ещё один стимул для творчества. И пусть сравнивают работы детей разных возрастов, ведь опытный художник не всегда лучше начинающего. У меня язык не повернётся сказать ребёнку, что ему не стОит рисовать, ведь кто-то рисует лучше. НЕЛЬЗЯ БИТЬ ДЕТЯМ ПО РУКАМ! Пусть пробуют, дерзают, пусть будут смелее и талантливее нас! Мы будем только рады!
Набор очень понравился, сын (4,5 года) просто пищал от восторга, правда, всю работу пришлось делать самой :-) Гипс сама разводила, понравилось, что в наборе его много, при экономном использовании хватит на 3 комплекта игрушек; понравилось, что загустевает не слишком быстро (по сравнению с алебастром - был опыт), успеваешь хорошо размешать, спокойно залить в формы. Застывать оставили на всю ночь.
Утром фигурки отшлифовала, и начали покраску. Ребёнок, конечно же, захотел сам раскрашивать, но фигурки довольно-таки мелкие для детской руки. В итоге мне пришлось перекрашивать сверху вторым слоем. КРАСКИ ИЗ НАБОРА ЗАКРАШИВАЮТ ПРЕДЫДУЩИЙ СЛОЙ, тогда как обычные акварельные с этим не справились!
Чтобы покрашенные фигурки не пачкались, сверху покрыла слоем лака для ногтей (что под рукой оказалось), попался серый, лучше было бы, конечно, взять безцветный.
Магниты в наборе прилагаются самоклеющиеся, НО:
1) приклеиваются слабо, приляпала на "момент",
2) показались маленькими, из двух полосок сделала 4 магнита(а не 6, как в инструкции), к оставшимся приклеила свои магниты.
Теперь всё это великолепие украшает холодильник, сын всем рассказывает, что "это мы с мамой сделали! А МЕДВЕДЯ НЕ ПУСТИЛИ, А ТО ОН ТЕРЕМОК СЛОМАЕТ!"
Так что дарите детям радость творчества и не упускайте возможности окунуться в детство!
Мастерили вместе с сыном (4,5 года), понравилось обоим. Мне - сам процесс сборки: 1) картон плотный, яркий, глянцевый; 2) контуры хорошо пробиты, так что ребёнок самостоятельно смог их выдавить; 3) для сборки достаточно просто совместить номера.
А сын в восторге от результата, с нетерпением ждал окончания сборки всех моделей, тут же потребовал включить мульт:-)
Покупая гуашь, хотела порадовать ребёнка. Сын, конечно же, был просто в восторге - он ещё ни разу не видел "краски в баночках". Но праздник получился и для мамы - как здорово окунуться в детство и раскрасить мир всеми цветами радуги! А цвета и в самом деле замечательные, яркие, насыщенные, краски прекрасно разбавляются до оттенков любой насыщенности, смешиваются, образуя новые яркие цвета.
В порыве вдохновения вдвоём с сыном мы за 2 вечера "извели" пол-пачки...
В порыве вдохновения вдвоём с сыном мы за 2 вечера "извели" пол-пачки бумаги:-)))
Выкладываю раскрашенные картинки, чтобы показать, какие насыщенные цвета.
Лепим вместе с сыном (4,5 года), я преимущественно в качестве моральной поддержки. Лепим очень много, такой пачки хватает на неделю, не больше. Потом все слепленные персонажи начинают играть в войну, драться, смешиваться друг с другом, и потом уже восстановлению не подлежат. Это случайно уцелевшие экземпляры.
Пластилин качественный, яркий, достаточно пластичный (ребёнок разминает его без моей помощи) и доступный, что очень важно, учитывая объёмы потребления:-)
Книжка просто супер для младших школьников. С этой повести началось для меня знакомство с Муми-Троллями, когда её напечатали в журнале "Мурзилка", т. е. мне было не меньше чем лет 9-10. Помню, как собирала все номера, перечитывала особенно впечатлившие места. А Муми-мама вообще стала для меня идеалом женщины, невозмутимо встречающей все невзгоды.
Сыну 4 года,купила "на вырост", пока не заинтересовался, с удовольствием читаю сама:-))
Книжка очень понравилась. Сыну (4 года 3 мес)очень понравились яркие картинки. Пушкинские сказки читаем давно, но книжка старая была без картинок, как для школьников. А сейчас узнал знакомых героев "в лицо". Мне понравилась во-первых, яркими иллюстрациями, во-вторых, очень удобный формат. Книжки большого формата ребёнку удобнее читать сидя за столом. У нас она постоянно в ходу, читаем и перечитываем время от времени, даже в гости к деду идёт - с собой берёт. В-третьих, плотная бумага...
В качестве детектива - книжка просто супер! Сюжет сногсшибательной головоломности. Мгновенно захватывает, увлекает в пучину событий, которые сменяются с такой скоростью, что едва успеваешь перевести дух. Начав читать, я просто не смогла остановиться, пока не прочитала до конца. Рим и Ватикан описаны с такой подробностью, как будто прикасаешься сам к тысячелетней истории. Сомнительна только историческая достоверность, но ведь автор на неё не претендует, не так ли?
Завидую тем, кто ещё не...
Завидую тем, кто ещё не прочитал - они ещё не знают, кто главный злодей и "чем там всё кончится"!
Книга полностью оправдала мои ожидания, и даже больше. Я не ожидала, что шрифт НАСТОЛЬКО крупный! И некоторые сказки стали для меня открытием. Особенно понравилось, что в качестве иллюстраций не просто рисунки, а настоящие картины, изображающие животных в живой природе. Ребёнок заинтересовался новым вариантом "Теремка" и "Серой шейки", внимательно посмотрел картинки, расспросил, кто есть кто - и положил книгу на полку. Я думаю, мы к ней ещё вернёмся
Если хотите сходства с мультфильмом, то здесь его очень мало. Мульт снят ПО МОТИВАМ сказки про домовёнка Кузьку, в книге даже нет упоминания о знаменитом Нафане. Но по-моему, этот Кузька - настоящий, со своими мыслями, воспоминаниями, желаниями, слабостями. Мне книжка очень понравилась, и по яркости событий, и картинки яркие, живые, на каждом развороте есть хоть маленький рисуночек; бумага хорошего качества, достаточно плотная, белая, буквы чёткие. А ребёнок воспринял как-то настороженно как...
Очень полезная книга, хорошая помощь для родителей. Для меня вообще стала палочкой-выручалочкой, так как придумать как слепить ребёнку мышку/лягушку/кошку/собачку было большой проблемой.
Иллюстрации яркие красочные, бумага достаточно плотная, не страдает даже при длительном использовании.
Когда ребёнку (4 года)показала книжку, лепка стала нашим ежевечерним занятием на неделю!