Рецензии и отзывы покупателя
Подборки (0)
Икигай. Японское искусство поиска счастья и смысла в повседневной жизни | +34 |
Ластик "Сердечко" (ES116) | +1 |
Психолингвистика | 0 |
Книга написана не японцем, поэтому в ней нет атмосферы наполненной и осмысленной жизни. Зато есть очень практичный подход к тому, как создать икигай для себя. Это даже не книга, а скорее рабочая тетрадь, т.к. к каждому из многочисленных упражнений есть несколько строчек для ответов. Если вы любите исследовать свою жизнь для того, чтобы сделать ее счастливее, эта книга вам понравится.
Приятное оформление, медитативные иллюстрации. Несколько досадных ошибок в тексте оставили ощущение небрежности.
Чайный пакетик
Понедельник, 18-48. Время писать очередное письмо. Лиля села за стол, взяла ручку, лист бумаги и заранее приготовленный список, включила неяркую лампу. Задержала взгляд на дешевом пластмассовом абажуре и чуть улыбнулась. В современной, выдержанной в черно-белых тонах комнате лампа выглядела нелепо, но менять ее не хотелось. Это был кусочек детства: почти такая же стояла на письменном столе у маленькой Лили. Заходишь в комнату, наощупь нажимаешь кнопку и тьма отступает. Ты оказываешься в надежном круге мягкого желтого света.
Девушка прикинула, нужно ли подложить под чистый лист разлинованный шаблон, но решила этого не делать. Когда она только начинала переписку, строчки прыгали и наезжали друг на друга. Теперь она пишет регулярно, почерк стал ровнее и понятнее, при этом остался таким же убористым, как и раньше. Ей нужно уместить много информации на небольшом листе.
Она немного помедлила, поправила непослушную прядь, примерилась и начала с красной строки. “Здравствуйте! Меня зовут Лиля, мне 27 лет...» Текст письма был отточен. Девушка повторяла его уже, по меньшей мере, раз двадцать. Вскоре послание было закончено. Оно заняло ровно один лист с обеих сторон.
До отправки оставалось еще немного времени и Лиля вспомнила, как два года назад получила такое же письмо. Был весенний вечер. Снег только-только сошел и немного прогретая земля дышала теплом. Дул довольно сильный южный ветер. Что-то стукнуло по забору со стороны улицы и девушка вышла из дома посмотреть, все ли в порядке. За калиткой никого не было, но ее внимание почему-то привлек почтовый ящик. Может, приходил почтальон? Девушка заглянула внутрь и увидела письмо в зеленом конверте. С него и началась эта история.
На конверте стояло ее имя «Лилия К.». Внутри лежал ничем не примечательный белый лист, сложенный в три раза. Неоригинальное начало, похожее на рекламу: «Здравствуйте, Лилия! Прочитайте, пожалуйста, это письмо до конца. Скорее всего вы не поверите в мою историю, но то, что вы держите этот конверт в руках, лучшее доказательство правдивости. Меня зовут так же, как и вас, и я живу в...»
То, что было написано дальше, совершенно не укладывалось в голове. Письмо утверждало, что где-то живет такая же Лиля К., ей столько же лет и она знает тех же людей. Неизвестная девушка перечисляла имена близких друзей и случайных знакомых Лили. Она говорила, что во всем похожа на Лилю, но их жизни совершенно разные из-за двух моментов в прошлом. Тогда они приняли разные решения.
Дальше девушка рассказывала, как смогла найти Лилю и связаться с ней, как написать ответ и что встретиться невозможно, потому что они живут в одно время, но в разных пространствах.
Сначала Лиля подумала, что это розыгрыш. Только вот имена знакомых... Так хорошо ее жизнь знала разве что мама. Но она не стала бы так шутить. Ну ладно, ее лучшую подругу Лену Б., с которой они учились в институте, знают все. В конце концов, она сама выкладывала общие фотографии в социальных сетях. Заботливого Андрея П. с прошлой работы знают бывшие коллеги. Ох, и много тогда было пересудов, что только про них не говорили! Хотя оба они были женаты, пусть и не совсем счастливо, и по-своему старались сохранить семьи. Интересно, где он сейчас... Но Пашу А., этого милого рассеянного молодого человека, который помог ей с дизайном дома, не видел вообще никто. Они познакомились на строительном форуме и общались по скайпу. Он еще очень уговаривал сделать кабинет более уютным. Но Лиля считала, что системному аналитику подойдет строгий черно-белый интерьер в стиле хай-тек.
Она окинула комнату взглядом и поежилась. Все-таки Паша был прав. Аналитик — это только профессия, но не вся жизнь.
Прошло несколько дней. Девушка все больше убеждалась в правдивости письма, и уже еле-еле смогла дождаться следующего понедельника, чтобы написать ответ.
Для успешной связи нужно было соблюдать всего несколько правил: писать от руки. Умещать послание на одном белом листе. Больший вес междупространственная почта не пропускала. Начинать письмо точно в 18-48 в понедельник. Отправлять через свой почтовый ящик точно в 19-43. На все про все чуть меньше часа. С тех пор, как началась эта переписка, Лиля каждый день проверяла все часы в доме и подводила их с точностью до секунды. Привыкшая опаздывать всегда и везде, она стала образцом пунктуальности. Это приятно удивляло ее знакомых и коллег.
Вместо адреса на внутренней стороне конверта указывали оба Выбора — они служили идентификатором получателя. Изнутри, чтобы не пугать новых адресатов. А сотрудники почты отлично знали, где искать информацию.
В ходе переписки девушка узнала, что всего их семь. Она была первой, кто откликнулся на послание другой Лили, №1. Ей присвоили почетный второй номер. Вместе с новой знакомой они искали остальных пятерых.
Больше всего Лилю поразили сами Выборы, из-за которых так разительно отличались их жизни. Сначала она долго уговаривала себя, что это неправда и жизнь зависит совсем не от этого. Девушка всегда внимательно и, как это модно сейчас, осознанно принимала решения: расписывала плюсы и минусы, взвешивала все «за» и «против», советовалась со специалистами, изучала опыт других людей. И как следует поколебавшись, почти в последний момент делала выбор.
Она считала, что сама определяла свою жизнь. Когда разводилась. Когда меняла работу. Когда сдерживалась и не показывала чувства. Когда выстраивала отношения с родителями. Все оказалось немного по-другому.
Потом она долго злилась на себя: почему, ну почему она не могла поступить иначе? Это же было совсем несложно! Несколько дней плакала от бессилия и невозможности что-либо изменить. Потом радовалась, что поступила именно так. Теперь все переживания казались смешными.
Первой точкой расхождения стала художественная школа. Маленькая Лиля провалила вступительный экзамен и ее не взяли на курс. Девочка так горько плакала, что преподаватель сжалился и пригласил ее вольным слушателем. Она брала задания, старательно выполняла их дома и приносила рисунки в мастерскую. Однажды у нее не получилось правильно заштриховать лист и, решив, что рисование не для нее, девочка бросила занятия. Точно в это же время какая-то другая Лиля (или это была она?) решила попробовать еще раз и справилась с упрямой штриховкой. Она продолжила занятия. Преподаватель отметил успехи и упорство юной ученицы и принял ее на очный курс.
Девушки в переписке долго спорили, существовали ли они параллельно до этой точки или как-то появились именно в ней? Узнать правду они никак не могли, поэтому остались каждая при своем мнении.
Второй Выбор оказался и того страннее. Несколько лет назад девушка выбирала чай в продуктовом магазине. Она точно помнила, как сначала хотела попробовать что-нибудь новенькое. Но привычка к черному с чабрецом перевесила и она взяла знакомую темно-зеленую коробку. Вы когда-нибудь думали, что, выбирая чай, вы выбираете свою судьбу? Вот и Лиля не задумывалась о высоком в тот момент.
Сочетание двух Выборов определяло разные линии жизни. Вариантов было гораздо больше, но только семь из них могли воплотиться одновременно. Такие правила.
Собеседница Лили поделилась с ней списком возможных Выборов, и они вместе отправляли письма в поисках новых адресатов. По понедельникам ровно в 18-48 они садились за стол, каждая в своем мире, и писали отточенный текст. Или делились новостями друг с другом.
Постепенно нашлись еще четверо. Лиля №3 тоже отказалась от рисования, но выбрала чай в красной коробке и пирамидках. Она вообще серьезно не задумывалась над решениями, меняла работы и увлечения, много путешествовала и жила как подсказывало сердце. Лиля №4, потерпев неудачу со штриховкой, попросила маму о помощи. Из чайного магазина она ушла без покупок. Она рано вышла замуж, переехала в другой город и стала частью большой семьи мужа. Сейчас она ждет третьего ребенка. Лиля №5 справилась с рисованием, а через много лет выбрала зеленый чай с жасмином и получила совершенно иную жизнь. Рисование так захватило ее, что она стала х
Покупала дочке в коллекцию (она собирает ластики) - очень понравилось! цвета яркие, краска не токсичная.
(стирать им пока не пробовали))
Хороший учебник для профильных ВУЗов, психологов, широкой аудитории читать будет неинтересно.
Содержит теоретические сведения из области психолингвистики, основы науки. Всех, кто ищет здесь принципы НЛП, ждет разочарование, т.к. НЛП - это уже практика, описывающая принципы воздействия без углубления в их причины.
В качестве дополнения к полезной информации в книге есть хороший список литературы по теме для тех, кто собирается углубленно изучать психолингвистику.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
- Другое