Как взрослеют девочки. Гид по изменениям тела и настроения | +7 |
Щелкунчик и мышиный король | +3 |
Новогодний городок. Адвент-календарь | +3 |
Волшебные русские сказки | +3 |
Голубая бусинка | +3 |
Книга о великом альпинисте Анатолий Букрееве, человеке, который на себе вынес людей на Эвересте, совершал скоростные одиночные подъёмы в горы и занимался любимым делам вопреки всему.
Одна из лучших книг про горы от величайшего альпиниста Анатолия Букреева. Когда читаешь представляешь себе сурового, немногословного алтпиниста, со сложным характером, который совершал просто невероятные восхождения на высочайшее вершины планеты.
Книга про экспедицию на Эверест от гида Анатолия Букреева. Очень интересная, легко читается. Букреев невероятная личность, сильнейший альпинист. Рекомендую тем кто интересуется горами и альпинизмом.
Приятная небольшая книжка про Калининград. Купила перед поездкой в этот чудесный город, чтобы там читать её с детьми и бродить по местам из книги.
Невероятная книга не только о Анатолии Букрееве, но и о советском альпинизме в целом. Читаешь ее и как будто сама поднимаешься на Пик Коммунизма, пережидаешь непогоду в базовом лагере Эвереста, идешь на Анапурну.. Букреев конечно личность невероятная, безумно жаль что жизнь его оборвалась так рано.. ну и стихи его после прочтения этой книги просто режут сердце:
Горы имеют власть звать нас в свои края.
Там навсегда лежать остались наши друзья.
Тянутся к высоте люди большой души.
Не забывайте...
Горы имеют власть звать нас в свои края.
Там навсегда лежать остались наши друзья.
Тянутся к высоте люди большой души.
Не забывайте тех, кто не пришел с вершин.
Кто интересуется горами, альпинизмом - эта книга Вас покорит.. До этого прочитала книгу Абрамова "Ген высоты" - такая разница между жизнью альпинистов во времена СССР и ранней России.
Положила себе книгу дневников Букреева и книгу про экспедицию на Эверест, не отпускает эта тема.
Потрясающая книга для тех кто любит горы, и для тех кто пока не любит. тут есть и рассказ о 90х когда все выживали как могли, делали оборудование из подручных средств, сами шили спальники и палатки, есть забавные истории про то как организовывали соревнования по скалолазанию, как не с первого и даже не с третьего раза покорился Эверест, как долго и мучительно команда Александра забиралась на Эльбрус на машине...
Очень советую тем кто увлекается темой гор в общем и Эверестом в частности.
Интересный детский ужастик, купила так как читала его в детстве. Дочке 8 лет понравилось, заказала еще книги этой серии.
Книжечка тонкая, со скидкой имеет смысл покупать и т сейчас цена 290 р., кажется что дороговато. Имена иностранные, иногда сложные, ребенку непривычно.
Хорошая книжка. Легкий язык, интересный хоть и незамысловатый сюжет. Читаешь и переносишься в небогатое поместье к сестричкам, наблюдаешь их ссоры, тайны, моменты настоящей семейной близости.
Купила продолжение книги, жду ее с нетерпением.
Хорошая книжка для младших школьников. Дочка прочитала за раз. Книжка понравилась, с интересом рассказывала сюжет.
Отличная серия про Асю и Матильду. Зачитывалась этими книжками в детстве, теперь окупаю дочкам. Младшей (8 лет пока заходит не очень) а старшей ( 12) - нравится.
Красивые, милые закладки.
Купила эту книгу потому что в детстве читала эту серию. Дочка 8 лет прочитала с удовольствием, попросила заказать ещё книжки из серии. Немного путалась в непривычных именах, но быстро привыкла.
Тот случай когда "мал золотник, да дорог". Книжка совсем небольшого формата, несколько рождественских рассказов замечательных классических авторов. Читаю вслух детям перед сном.
Читая рассказы наслаждаешься языком которыми они написаны, текст настолько передают атмосферу что мои дети, кажется, иногда переставали дышать, заслушиваясь) Почитаешь про русские зимы, скрипящий снег, детей грызущих сосульки (мои спросили "а почему нам их грызть нельзя))), про нарядную елку и появляется Новогоднее настроение.
Особенно заметна разница на фоне других сказок современных авторов, где не так гладко и красиво написан текст.
Конечно есть и довольно печальные моменты, например в первом же рассказе Куприна "Чудесный доктор" так печально, безнадежно показана жизнь и страдания бедной семьи что хочется плакать но затем наступает почти волшебное спасение и рассказ совсем не кажется печальным.
Дочка 7 лет с восторгом потом пересказывала бабушке этот рассказ).
А в рассказе про богатого мальчика который сбежал из дома чтобы поколядовать с бедными детьми старшая нашла много интересных для себя мыслей вроде "ничего не понимают эти взрослые".)
Книжку однозначно рекомендую.
Красивая книжка, хорошие иллюстрации но как же она тяжело читается... Такое впечатление что продираешься сквозь текст как сквозь кусты..
Читаю я вслух детям перед сном.
В общем сама сказка не очень понравилась. В отличие от того же Щелкунчика, которая, несмотря на сложные и длинные предложения очень понравилась дочкам.
Удивительная, красивая книга. Иллюстрации очень красивые, сказочные. Есть и жутковатые, например заколдованная принцесса Пирлипат)
Предложения часто длинные, запутанные, сложные. Наверное ребенку самому сложно такое читать. Я читаю дочкам вслух перед сном, поэтому для нас такой стиль текста не является минусом.
В целом книга очень понравилась. Создает Новогоднее настроение, иллюстрации выше всяких похвал.
Приятная красочная книжка про приключения гномика. Дочка 7 лет прочитала с большим удовольствием. Текста не очень много, яркие интересные картинки, в целом книга понравилась.
Одна из любимых книг детства. У меня была книга от Росмэн, розовая, толстая, которая еще включала рассказы Водовозовой "История одного детства" и ее жизнь в институте благородных девиц. Там рассказы мрачнее.
Эту книгу купила для дочек 11 и 7 лет (младшей на вырост, хотя она уже заинтересовалась).
В Институтках рассказ о жизни девочек в дореволюционной России, их заботы, беды и радости, отношения в семье и в школе. Почитаешь и понимаешь что особо не отличаются девочки 150 лет назад и сейчас. Книга замечательная, очень рекомендую.
Одна из самых любимых детских книг! Если не знаем что почитать перед сном - сразу берем Денискины рассказы хотя все уже читаны-перечитаны по много раз.
Легкие, смешные, интересные, душевные.
Издание хорошее, плотная бумага, крупный шрифт, качественные иллюстрации.
Очень красивый городок.
Нет окошек как в классических адвент календарях, но внутри есть инструкция с датами - какую деталь в какой день собирать. Боюсь только что не утерпим мы и соберем все за выходные) О том чтобы ждать 1го декабря чтобы начать речи не идет, руки чешутся начать делать эту красоту.
Много листов разной плотности с разными деталями и наклейками, думаю будет интересно его собирать)
П.С. Почитав отзывы на всякий случай запаслись двусторонним скотчем)
Дополняю отзыв) Не...
П.С. Почитав отзывы на всякий случай запаслись двусторонним скотчем)
Дополняю отзыв) Не смогли с дочками делать по одной детали в день и сделали все за выходные)) Нам очень понравилось! С двусторонним скотчем все клеить значительно проще чем клеем. Домики 11 летняя дочь собирала легко, семилетняя предпочла делать людей, зверушек и елки)
Получился красивый заснеженный рождественский городок. Сразу появилось новогоднее настроение. Деталей много, домики даже не влезают в подставку, дочки сделали "деревню" из бумаги самостоятельно и перенесли туда часть домиков и жителей.
Чудесная новогодняя книжка. У нас в семье растут собственные Поли и Маруся, сестрички как в книжке и им вдвойне интересно слушать про приключения девочек.
Очень зимняя, добрая книжка с капелькой ненавязчивых нравоучений от милого снеговика Вилли, который помогает девочкам когда они попадают в неприятности.
Чудесная серия! Собрали практически всю. В семье растет маленький любитель Волшебника Изумрудного Города, книги прочитали вдоль и поперек. Тут и иллюстрации красивые и в целом книга хороша. Изумрудный блеск на срезе страниц дочку просто заворожил)
Покупала дочке 10 лет. Почитали-посмотрели с ней вместе, несколько раз она смотрела ее сама.
В море литературы про взросление девочки эта книга показалась мне адекватнее остальных. Без ненужных рисунков и подробностей но в то же время то что нужно она объясняет простым языком.
Отличная книжка! Читала когда сама была подростком, сейчас купила дочке. Очень советую!
Милая, интересная книжка. Совсем небольшая, сюжет хороший. Понравились иллюстрации. Покупала со скидкой, за такую цену, конечно, дороговато.
В целом книжка понравилась девочкам 6-10 лет.
Книжка скорее для малышей и больших фанатов мультика. Нам не очень понравилась, для ребенка 7 лет уже не интересно.
Нам книга понравилась. Яркие красивые картинки. Ребенок в восторге.
Книжка очень понравилась по всем параметрам.
Обложка плотная, приятная на ощупь.
Формат книги небольшой, удобный.
Иллюстрации отличные.
Ну и сама книга интересная.
Первое на что обращаешь внимание - на иллюстрации. Волшебные рисунки из детства:)
Мне не очень понравилась мягкая обложка, в остальном к изданию нареканий нет.
Хорошая книжка по качеству и содержанию.
Твердая обложка, плотная бумага, небольшой размер.
Иллюстрации забавные, дочке ( 5 лет) понравились.
Сама история про Петьку-микроба очень интересная, особенно понравился его друг Ангинка, который живет в третьем мороженном:))
Теперь дочка очень внимательно изучает капельки воды на улице после дождя и рассказывает что там домик микробов:)
Хороший вариант для знакомства ребенка с баснями. Книжка тоненькая, неплохие иллюстрации, несколько хорошо известных басен.
Приятная книжечка.
Люблю книги этой серии.
Отличные сборники, в них все хорошо:
-формат небольшой; в самый раз для такой толстенной книги.
-содержание; самые любимые стихи и сказки замечательных авторов
-иллюстрации; просто великолепные!
Да книга тяжеловата но на то они и 500 страниц, с чего ей быть легкой. Никто не заставляет ребенка ее таскать куда-то.
Отличные сборники, в них все хорошо:
-формат небольшой; в самый раз для такой толстенной книги.
-содержание; самые любимые стихи и сказки замечательных авторов
-иллюстрации; просто великолепные!
Хотя мы часто берем такую книжку когда едем на дачу на выходные например. Хватает ее надолго, дочка сама с удовольствием ее листает и рассматривает иллюстрации.
Не могу назвать обложку недостатком, так как она довольно плотная и крепкая и порвать ее сложно.
Небольшая книжка, твердая обложка, формат удобный для ребенка.
Картинок немного, но в целом книжка понравилась.
Долго искала "Голубую бусинку", и когда нашла так же долго думала стоит ли покупать именно это издание.
Я помню еще тот старый вариант книги с девочкой на обложке и черно-белыми картинками, и новые иллюстрации и формат заставили меня сомневаться стоит ли ее покупать.
Однако купила и не пожалела, да оформление не то но в этих иллюстрациях есть своя прелесть, они неяркие, спокойные в противовес ярким, насыщенным иллюстрациям большинства детских книг.
Книгу пока не читали, она ждет...
Книгу пока не читали, она ждет своей очереди, но дочка уже пересмотрела ее и ждет не дождется услышать историю про Каролинку и ее друга Петрика.
Одна из самых красивых книг, которые я заказывала.
Иллюстрации просто волшебные, их хочется рассматривать и рассматривать.
Дочке 5 лет, от книги сначала было не оттащить, она даже показывать другим ее не хотела потому что жалко было)) Даже в руки не отдавала, сказала только из ее рук смотреть:) В общем отличное приобретение!
Единственное что вызывало сомнения при покупке этой книги - иллюстрации.. вроде и красочные и интересные но какие-то не такие. Но при получении книжки все сомнения развеялись - книга замечательная, иллюстрации пусть непривычные но все же интересные, ребенку понравились.
Обложка твердая, приятная; изумрудный срез страниц вызвал у дочки восторг.
Итог: книжка хорошая, красивая, такую приятно читать.
Если книга "пойдет" , купим продолжение.
Отличное издание Незнайки!
Приятная, яркая обложка, мелованные странички.
Иллюстрации очень веселые, красочные и что немаловажно - их много.
Дочка надолго "зависла" рассматривая маленьких человечков.
Отличная книга.
Чудесная книжка! Формат непривычный, но удобный; твердая обложка, хорошая бумага, яркие иллюстрации.
По содержанию: для мамы - ностальгия, для ребенка - интересные истории, стишки.
Кто-то писал что очень маленькие картинки - мне так не показалось, картинки нормального размера, рассматривать их удобно.
Дочка 5 лет в восторге, везде таскает с собой эту книгу, жалею что не купила ее раньше - думаю лет с 3х нам было бы интересно.
В общем - рекомендую!
Чудесная книжка! Интересна как маленьким деткам, так и ребятам постарше.
Зимняя книга нам нравится очень. Старшая (5 лет) с удовольствием сочиняет рассказы про жителей городка а младшая ( 1 год ) рассматривает картинки. Могут долго зависать над этой книжкой. К сожалению у нас только одна книга из этой серии, но мы ею довольны очень!