Кради как художник. Творческий дневник | +15 |
В поисках кадра. Идея, цвет и композиция в фотографии | +5 |
Танцующая с лошадьми | +5 |
Хильда и тролль | +3 |
Волшебная книга судьбы | +3 |
Признайтесь, наверняка хоть раз, но вы испытывали так называемый ступор перед белым листом (в моём случае - столом). "Привычка к творчеству" поможет развеять страхи и двинуться в нужном направлении.
Твайла Тарп с первых страниц пишет, что творчество - это привычка. Сначала очень странно воспринимать такой подход. Ведь кажется, что творчество это чистое вдохновение и выработать к нему привычку даже как-то кощунственно. Словно убить весь процесс, но все оказывается куда сложнее. И ежедневные ритуалы/действия действительно помогают творить и преодолеть свои страхи.
В конце каждой главы Тарп дает по несколько упражнений. Некоторые довольно странные (выучить имена муз?), но большинство выглядят интересно и полезно. Хотя больше всего меня заинтересовали авторские фишки/приемчики из самих глав. Не обошлось и без историй людей и знаменитостей. В таких книгах это моя любимая часть. Читать такие вещи о писателях/композиторах/творцах очень увлекательно. И лучше иметь при себе карандаш.
Немного не понравилось некое тщеславие автора, которое иногда проскальзывало в тексте. Хотя может человеку с двумя премиями Эмми и 19 почётными докторскими степенями это простительно?))
И вот он какой - первый детский комикс от @mifbooks.
Очаровательная история про девочку Хильду и окружающий ее мир. Юного читателя ждет скандинавская мифология переплетенная с детской любознательностью, забавные приключения и судьбоносные встречи. Забавно и мило.
Книжечка рассчитана на 8-12 лет, но думаю, что и более маленьким деткам будет интересно. Комикс можно даже не читать, а самим придумывать какие-то истории по рисункам, настолько они вызывают желание пофантазировать. Иллюстрации очень красивые, детально прорисованные. Я вроде взрослая, но тоже разглядывала их постоянно. Особенно понравилась цветовая гамма и лисичка или собачка с рогами😍 . Минусом для меня стал слишком маленький объём, всего 40 страничек, срочно хотелось ещё))
"Все , что я люблю, является противозаконным, аморальным и способствующим ожирению".
Наверняка каждый хоть раз слышал совет съесть шоколадку при плохом настроении? А вы когда-нибудь задумывались почему большинство вещей, которые заставляют нас чувствовать себя лучше и веселее чаще всего довольно вредные или бестолковые? Эта книга подробнейший ответ на то что, почему и как заставляет нас чувствовать себя счастливыми. Дофамин, эндорфин, окситоцин, серотонин. Автор уже с первой главы вдалбливает в читателя эти понятия, рассматривая и рассказывая о них простейшим языком. А ещё тут подробно о привычках и их выработке. Получается некая экскурсия по своему мозгу. Бройнинг не только объясняет о химических процессах в голове, но и даёт некоторые упражнения. Программа рассчитана на 45-дней и о ее пользе я пока судить не могу, но в целом книга довольно познавательная ;)
Если вы панически боитесь собеседований, деловых обедов и не можете ходить на работу без успокоительного, то смело открывайте эту книгу. Это не руководство, но ироничная история взлётов и падений, рассказанная редактором популярного Esquire ⭐ Маккамон научит вас не только деловому этикету, но и поможет расслабиться. Главы больше похожи на газетные заметки, а сам стиль скорее дружеский, чем поучительный. Автор не стесняясь предлагает учиться всем проф.премудростям на своем примере и...
Не могу не отметить единственный минус книги. Она мало подходит для российской действительности. Вот, например, в одной из глав автор советует сказать в конце собеседования следующее "если сейчас вы вышвырнете меня из своего кабинет, это будет лучшее событие в моей жизни". Лично я плохо представляю, что такое прокатит в нашей стране. Скорее всего в 93% случаев вас не поймут. Материал больше ориентирован на Запад и Европу. И на мужчин. Хотя если вы планируете работать в большой корпорации/солидной фирме, то, безусловно, книга окажется полезной. Я же, как полный профан в собеседовниях, выделила себе достаточное количество полезной информации. Для кого-то это будут простые и понятные истины, но мне они точно пригодятся.
Интересное руководство от профессионала в своем деле. Здесь есть информация о свете, композиции, цвете, узорах. Даже о фотошопе. Самое ценное в этом издании - огромное количество совершенно разнообразных примеров фотографий. От плохих до блестящих. От макросъемки до портретов. Каждое фото разобрано по косточкам, словно в дневнике. Автор умудряется в паре предложений рассказать как, почему и чем он сделал тот или иной снимок. Петерсон учит, что даже тележка, груженная оранжевыми мешками с рисом...
Со страниц слышен призыв развиваться. Бегать, ложится в грязь, залезать на деревья, замерзать зимой в поле. Если верить автору, то для хорошего снимка нет преград, кроме вашей ограниченности во взглядах и действиях. И даже ее можно победить. В книге даны несколько довольно интересных упражнений для улучшения своих навыков. Судить о пользе пока не могу, но выглядят они многообещающе. Для профессиональных фотографов она может быть не станет открытием, но для тех, кто только пытается проникнуть в мир фотографии - очень полезная вещь.
Главная цель дневника - научиться коллекционировать идеи. Остин Клеон непросто даёт задания на развитие своего собственного внутреннего художника, но и учит находить вдохновение в самых разных местах. Он залезает к вам в голову, помогает раскрепостить разум и настроиться на нужный лад. Для этого вам всего лишь придётся терпеливо заполнять страницу за страницей. Пока мое любимое задание: украсть название непрочитанной книги и написать свою историю.
Оригинально и развивает творческий подход....
Оригинально и развивает творческий подход. Этот дневник - настоящая копилка идей. В конце есть даже конвертик для лучших "краж". Я еще в самом начале, но уже убеждена, что дневник, заполненный от корки до корки, будет вдохновлять своего владельца каждый раз при открытии.
Издание превосходное. Плотные листы, яркая печать и ну очень приятная обложка. Держать его в руках одно удовольствие.
«Какие бы карты ни сдала тебе судьба, у тебя всегда есть крупный козырь: твоя свободная воля.»
Две девушки. Один поезд. Два решения. Один прыжок.
Две девушки. Один поезд. Два решения. Один прыжок.
Тяжелая подростковая книга о выборе: о выборе новых испытаний, новых горестей и радостей, новой жизни. А может выборе смерти? Выбрать тяжелый и одновременно простой путь и спрыгнуть вниз? Или поддаться страху, но встретиться лицом к лицу с минутами «после прыжка»? Как далеко разум человека может вести его по наименее безболезненной дороге? И как найти в себе силы жить дальше? Удивительная и поразительная вещь - мозг человека. Он запутывает, помогает, исцеляет и просто дает нам силы. "Волшебная книга судьбы" - это психотерапевтическая книга с двойным дном, где в итоге все оказывается даже чуточку сложнее, чем показалось на первый раз. И пусть весь роман пропитан тонкой тревожной атмосферой и серым отчаянием, пусть в воздухе на каждой странице витает запах самоубийства и безнадежности, но огонек надежды где-то рядом. Она здесь каждый раз, когда Мина открывает глаза рано утром или вдыхает свежий воздух полной грудью. Любовь к жизни есть в каждом из нас, даже когда кажется совершенно обратное, даже когда света не видно. Не стоит бояться открыть свое сердце.
Несмотря на сложную и серьезную тему, затронутую автором, книга читается легко и я верю, что может оказать положительный эффект на читателя. Язык простой и незамысловатый. Чувствуется, что в первую очередь данное произведение ориентировано на подростков и написано для них. Также как чувствуется, что автор знает о чем пишет, знает как помочь таким детям. Маленькое, но достойное произведение о желании жить несмотря ни на что.
Не судите книгу по обложке.
Начну с того, что обложки книг Джоджо Мойес просто прекрасны. Оформление потрясающее. "Танцующая с лошадьми" - не исключение. Я влюбилась в нее с первого взгляда. Легкая, весенняя и атмосферная. Ожидая такого же содержания, я ошиблась.
"Танцующая с лошадьми" - удивительная, но довольно тяжелая книга. Это не обычный любовный роман, как могло бы показаться, а полноценная и качественная мелодрама. Сюжет закручен вокруг девочки Сары и ее коня Бо. Они поразительные. Никогда еще я не читала книгу настолько завязанную на теме лошадей и настолько интересную. Автором была проделана удивительная работа. Атмосфера передана на миллион. Приключения этих двоих дано пережить не каждому. Во всех смыслах.
Нельзя не упомянуть Дедушку Анри - нереально колоритный персонаж. Про его жизнь я бы прочитала отдельный роман. Интереснейшая личность. Наташа и Мак. В прошлом - семейная пара. Вместе с Сарой они пройдут огромный путь на пути к себе и друг другу. Есть еще пара второстепенных героев, но не менее уникальных. Каждый отличается от другого.
В итоге могу сказать, что книга прекрасна! Она стоит каждой потраченной секундочки. Признаюсь, читала я ее с тяжелым сердцем. Часто приходилось сдерживать слезы, от несправедливости становилось больно. Но как после дождя бывает солнышко, так и эта история закончилась относительно счастливо. Ведь есть еще добрые люди и вера в себя. Следуйте за своей мечтой и никогда не отступайте!
Вот за что я люблю Сесилию Ахерн, так это за бесконечную весну в романах. Действие ее книг может происходить в любое время года, но ощущение весны в них всегда. Это новая жизнь, новые начинания, новая любовь...
"Год, когда мы встретились" еще одно прекрасное и мотивирующее произведение автора. Джесмин - трудоголик до мозга костей. С тех пор как она узнала о смерти, у нее всегда была цель. Ни минуты отдыха. Ни грамма настоящего счастья.
Годовой принудительный отпуск - проклятие?...
Годовой принудительный отпуск - проклятие? Или все же дар? Подарок, который поможет оглянуться по сторонам и лучше познать себя. Ведь вся красота мира, а порой и сама жизнь проходят мимо нас в постоянной беготне. Эта история о том, как одна небанальная встреча может изменить твою жизнь, как помогая другому можно обрести себя. И что еще важно - поверить.
Жизнеутверждающе. Легко. С юмором и бесконечным добром. Книга заставит вас плакать и смеяться, прочувствовать множество чудесных эмоций.
Читайте. Остановитесь, вздохните полной грудью, оглянитесь вокруг. Мир прекрасен.
Еще хотелось бы отметить потрясающее оформление книги. Обложка радует глаз, цветочки дарят настроение. Лучший подарок для женщин.