Я, Хуан де Пареха | +25 |
Джеймс и Чудо-Персик | +14 |
Сказки народов России. По мультфильмам студии "Пилот". Янтарь | +11 |
Не только Холмс. Детектив времен Конан Дойла | +11 |
Через места, где живут опоздавшие | +8 |
Замечательный атлас, очень хотела его и вот, наконец, переиздали. Превосходные иллюстрации и, если ищите книгу, в которой бы детей знакомили с природой, которая их окружает (как называются вот эти цветочки, которые растут под ногами и т.п.), то вот это как раз она.
Не понимаю, почему так мало отзывов? Роаль Даль во всей своей красе. Отличная книга, хороший перевод. Ребенка не оторвать. С нетерпением ждем продолжения серии
Деревянные волчки. Качество очень порадовало. Покрашено аккуратно в спокойные неядреные цвета. Крутятся волшебно. Немелкие, поэтому подойдут для маленьких.
Прекрасные, очень нежные стихи. Понравились и мне, и 5-летней дочке. Зачитали до дыр.
Книга просто показана родителям, которые постоянно куда-то спешат:)
Это повесть-сказка про мальчика, который никогда никуда не умел успеть вовремя. Такой уж он был, словно витал в облаках. И вот однажды родители уезжают на дачу, оставив ему билет на поезд, который отходит с вокзала строго в назначенный час. Тут-то и начинают твориться всякие чудеса и случаются удивительные события.
Повестование в этой сказке необыкновенно лиричное, все эти сказочные персонажи одновременно и фантастические, и такие реальные. Совсем как во сне, когда снится вполне реальный и знакомый тебе человек, но только в каком-том удивительном, воображаемом облике.
И что особенно ценно, в этой книге нет безусловного деления героев на добрых и злых, она напрочь лишена скучного морализаторского тона и необыкновенно подкупает лиричностью, фантазией и добротой.
Чем-то отдаленно напомнила Сказки среди бела дня (ID 209607)(дух времени?), их тоже рекомендую.
Оформление выше всяких похвал: плотная бумага и иллюстрации замечательные.
Познавательная книга для младшего школьного возраста (некоторые сказки будут интересны и для искушенных старших дошкольников) для чтения взрослыми детям. Неплохая отправная точка для обсуждений, вопросов и расширения кругозора в целом.
Повестование строится в форме диалога между детьми и взрослыми, которые рассказывают детям не столько сказки, сколько занимательные истории из жизни первооткрывателей, ученых и изобретателей. Некоторые сказки достаточно сложны, их можно оставить на потом, некоторые так и просятся быть дополненными иллюстрациями детских энциклопедий и родительскими пояснениями.
Издана книга очень просто, без каких-либо изысков. Но в сочетании с другими материалами будет хорошим подспорьем в увлечении естественнонаучными вопросами
Увлекательный и живой расказ от лица арапчонка-раба, жившего в Испании 17 века. Мальчик родился рабом в испанском городе Сивилье и рано осиротел. С малых лет ему пришлось столкнуться с многочисленными тяготами жизни, но судьба его оказалась необычной: после кончины хозяев его вместе со всем их имуществом унаследовал великий испанский художник Диего Веласкес.е
Повествование изобилует деталями быта, благодаря чему читатель с легкостью погружается в эпоху 17 века. Подкупает искренность и непосредственность главного героя, сразу как-то ей проникаешься и до конца сопереживаешь ему. Перевод замечательный, спасибо переводчику!
Особо упомяну оформление, на мой взгляд, оно прекрасно: тонированная бумага и иллюстрации в тонах сепии отлично передают настроение и атмосферу книги, в тексте вынесены толкования отдельных слов, что очень удобно для детей, в конце - комментарии для маленьких читателей, как в старые добрые времена. Приятное дополнение - 11 цветных вставок на плотной глянцевой бумаге с репродукциями Веласкеса
Дочке (2,5 г.) очень поравилась эта книжка-игра: с удовольствием проговорила все цвета и с интересом отнеслась к счету. Зверушки симпатичные, а размещение наклеек в соответствии с тем или иным заданием - отдельный увлекательный процесс. Думаю, книжка задумывалась как пособие для дошкольников, но, как оказалось, маленькие детишки тоже воспринимают ее с восторгом.
Как-то так получилось, что в детстве я не читала этот рассказ и познакомилась с ним лишь недавно - купив эту книжицу. Что сказать? Язык Куприна, прекрасно сочетающиеся с текстом иллюстрации в серо-желтых тонах, крупный шрифт - все это не может оставить читателя равнодушным. Книга чуть больше тетрадки, ее удобно брать с собой и читать в путешествиях. А для ребенка - это приятная возможность познакомиться с настоящей прекрасной литературой.
Купила вторую часть не столько потому, что интересовала судьба героев, сколько хотела еще раз насладиться автором, пережить историю что ли. В общем, книга не то, чтобы разочаровала, но порадовала не так, как первая: может быть, именно благодаря недосказанности первая часть произвела такое сильное впечатление, а в продолжении обнаружилась какая-то надуманность: словно автор пытался оправдать ожидания читателей, распутывая все узелки и загадки. Да и конец тоже показался весьма предсказуемым
В "рубиновый" том вошли четыре чудесных сказки: "Жихарка", "Про барана и козла", "Не скажу" и "Лис и дрозд". Мы в восторге от всей серии.
В эту книгу вошли четыре сказки: "Чепоги" по мотивам корейской сказки с фантастически красивыми иллюстрациями, "Кот и лиса", "Мальчик-с-пальчик" по мотивам белорусской сказки и татарская сказка "Толкование сновидений". Как и во всей серии, перед каждой сказкой - краткая страноведческая справка, иллюстрации из мультфильмов на каждой странице, бумага плотная, мелованная.
В эту книгу вошли три сказки: "Про Ивана-Дурака", "Птичья нога" и "Лиса-сирота". Иллюстрации из мультфильмов с небольшим количеством текста на каждой странице, бумага плотная, мелованная, шрифт достаточно крупный (но мог бы быть посимпатичнее).
Вся серия - очередной повод для ребенка влюбиться в самобытные народные сказки с их живым языком и удивительной фантазией. Не могу сказать, что с формальной точки зрения это идеальное издание, но, к счастью, и цена вменяемая. В конце концов, у нас есть мультфильмы, а книги - просто возможность еще раз порадоваться текстам
В эту книгу вошли: мокшанская сказка "КуйГорож" с "пластилиновыми" иллюстрациями, ительменская сказка про ворона-обманщика и русская народная сказка "Петр и Петруша". Иллюстрации из мультиков на каждой странице с небольшим количеством текста делают эти чудесные сказки доступными даже самым маленьким читателям.
Очень красиво оформленная книга - хороший подарок ценителям. В анталогии представлен детективный жанр во всем его разнообразии - детектив научный и плутовской, загадочная кража, убийство, мошеничество. Перед каждым рассказом - краткие сведения об авторе, есть сноски с пояснениями, статьи о викторианском детективе, даже пересчет мер и весов и оригинально оформленный глоссарий (в форме газетных объявлений). Рассказы щедро приправлены черно-белыми иллюстрациями. Видно, что над книгой долго и...
Симпатичная логическая игра про любимого медведя и его друзей. Легче всего собрать зимнюю картинку, на втором месте по сложности - осенняя с тыквами, а вот остальные - совсем нелегкая задача, учитывая обилие зелени на оставшихся гранях. По размеру кубики совсем небольшие - 5 на 5 см, цвета яркие, покрытие гладкое. Замечательный пластиковый чемоданчик для хранения - отдельное удовольствие для ребенка:)
Хорошая игра для введения обобщающих понятий. Что такое овощи, фрукты, ягоды и цветы, где они растут, какого цвета - дополнительный повод рассказать малышу, воскресить дачные воспоминания. Игра легкая - моя двухлетняя дочь быстро поняла, что к чему, но в то же время позволяет наглядно продемонстрировать такое сложное явление в языке, как обобщение.
Отличная занимательная игра, которая здорово развивает внимание малыша. Мы с удовольствием играем в эту игру с двухлетней дочкой, когда надоедают пазлы. Можно начать с любой карточки и выстраивать кукольный узор, а потом перемещать карточки в другое место,где , как по волшебству, достраиваются новые фигурки.
Симпатичная игра для придумывания и разыгрывания всяких историй. Помимо девочки и кухонной утвари, изображенных на картинке, в игре есть мальчик, предметы для гостиной комнаты и спальни. Фигурки красивые. Одной игры нам хватило, чтобы обмагнитить одну панель холодильника в малышовой досягаемости. Мальчик, разумеется, ходит к девочке в гости, они вместе пьют чай, играют, чистят зубы и умывют лицо с мылом. Ребенок (2 года) счастлив.
Двухлетней дочке игра очень понравилась: яркие картинки и простые правила. Качество очень хорошее, приблизительный размер больших карточек - 10 на 10 см, маленьких - 5 на 5 см.
Хороший вариант азбуки для малыша, чтобы привить интерес к буквам. Элементы очень крупные, где-то 15 на 10 см, но немного поменьше, чем в аналогичной серии про зоопарк, ферму и т.д. В общем, вариант для игры на полу. Ребенок (2 года с небольшим) собирает с интересом, но, конечно, с моей помощью.
Замечательный пазл, ребенку (2 года с небольшим) очень понравилась яркая картинка и бархатные вставки, собираем вместе - не оторвать. Размер элементов - где-то 5 на 5 см. Качество отличное.