книжка мне понравилась, вся на немецком языке, мало где по русски написано. Подойдёт для занятий с детьми для педагогов и родителей, знающих немецкий язык на хорошем уровне.
Понравилось, что есть сочетания букв, прям как в логопедическом букваре, ребенок читает и это помогает ему в правильном произношении сочетании слогов. Я уверена эта книга будет нам очень полезна!
Возрастная аудитория: если ребенок будет носителем языка - от 4х лет, а если для русского школьника, то с 8ми наверно
Моя дочка очень любит книжки с заданиями из этой серии, буквально каждое задание идет на ура. Её 2,4 года, она научилась считать до 5ти, теперь знает значения узкий и широкий, длинный и короткий, низкий и высокий, много и мало. В повседневной жизни не всегда замечаешь, рассказываешь ли ты ребенку такие мелочи, но после книги четко замечаешь, что ребенок понимает и употребляет теперь эти слова!
Спасибо, что помогаете нам в обучении наших детей!)
книжка приятная, понравилась, наклеили все наклейки, теперь читаем как сказку!
Иллюстрации приятные глазу ребенка, не вычурные вырви глаз цвета. Можно поиграть с ребенкой, найди на картинке шампунь, тортик и т п, тоже весело
Моя дочка очень любит книжки с заданиями из этой серии, буквально каждое задание идет на ура. Её 2,4 года, она научилась считать до 5ти, теперь знает значения узкий и широкий, длинный и короткий, много и мало. В повседневной жизни не всегда замечаешь, рассказываешь ли ты ребенку такие мелочи, но после книги четко замечаешь, что ребенок понимает и употребляет теперь эти слова!
Спасибо, что помогаете нам в обучении наших детей!)
Моя дочка очень любит книжки с заданиями из этой серии, буквально каждое задание идет на ура. Её 2,4 года, она научилась считать до 5ти, теперь знает значения узкий и широкий, длинный и короткий, высокий и низкий, много и мало. В повседневной жизни не всегда замечаешь, рассказываешь ли ты ребенку такие мелочи, но после книги четко замечаешь, что ребенок понимает и употребляет теперь эти слова!
Спасибо, что помогаете нам в обучении наших детей!)
Красивая яркая и красочная, качественная книжка, ребенку 6ти лет очень понравилась. Информация интересно, динамично подана. Сыну очень понравилось читать мини-речь от самих крыс и развивает одновременно!))
Рада что её взяла. До этого у нас была вполне серьезная такая книженция о содержании книг, а эта рассчитана конкретно на ребенка. Из этой книжки узнали новое для себя, оказывается, сыром можно кормить крысок и что означает конкретное поведение очень интересно было! Теперь знаем о чем думает наш крыс)))
Очень рекомендую, в подарок тоже очень классная!
Подобная книжечка очень порадовала, яркая, глянцевая, наклеечки хорошие, не рвутся, отклеиваются. Правда, именно в этой книжке (из всех 8ми которые мы брали) некоторые наклейки уже после первого раза отклеивались частично
классный серпантин, брали два цвета для детей - этот и зеленый. Дочка 2 года нажимать не смогла, я делала за неё, а вот 6ти летний сын очень повеселился на новый год, мы залили ёлку, а вместе с ней и ёлочные украшения и стену)) благо всё потом хорошо убирается руками. Игрушки ёлочные очистились и после несколько дневного так простоя)
Старший ребенок просит ещё такие баллончики взять. Думаю на ДР вполне можно
классный серпантин, брали два цвета для детей - этот и розовый. Дочка 2 года нажимать не смогла, я делала за неё, а вот 6ти летний сын очень повеселился на новый год, мы залили ёлку, а вместе с ней и ёлочные украшения и стену)) благо всё потом хорошо убирается руками. Игрушки ёлочные очистились и после несколько дневного так простоя)
Старший ребенок просит ещё такие баллончики взять. Думаю на ДР вполне можно
Книга красочная, картинки красивые, правда, не очень качественная. Пазлики тоненькие и ребенку тяжело их туда вмять, так сказать, чтобы получилась ровная картинка, нужно потолше куски пазлов делать. Мне нужно всё время помогать, даже мне приходится делать усилие, чтобы пазл хорошо воткнулся. Опять же, за счет своей тонкой структуры, он с легкостью вываливается из книги сразу из нескольких страниц, когда ребенок берет за ручку сбоку (при этом не закрыт замочек). Стали теряться отдельные куски,...
Рисунка в черно белом варианте под пазлом нет, это тоже грустно. До этого у нас был замечательный вариант, с толстыми кусочками пазлов и прорисовкой черным карандашом картинки под пазлами, благодаря этой книжке дочка научилась хорошо складывать пазл в 2 года, эту книжку и ещё подобную (также эконом вариант) мы приобрели позже 2,4 года. Дочка без труда собирает все пазлики и без картинки под ними. Это радует.
Что касается текста, он коротенький очень, любопытный для маленьких детишек, кажется будто рассчитан для детей до 2х с половиной лет по своей информативности и объему.
Книга красочная, картинки красивые, правда, не очень качественная. Сразу вывалилась даже не приклеенная пластиковая закрывашечка сбоку. Пазлики тоненькие и ребенку тяжело их туда вмять, так сказать, чтобы получилась ровная картинка, нужно потолше куски пазлов делать. Мне нужно всё время помогать, даже мне приходится делать усилие, чтобы пазл хорошо воткнулся. Опять же, за счет своей тонкой структуры, он с легкостью вываливается из книги сразу из нескольких страниц, когда ребенок берет за ручку...
Подобные книги больше заказывать мы не будет
Книжечка понравилась, пойдёт хорошо у нас думаю. По ней очень удобно именно изучать алфавит, знакомиться с новыми буквами. Каждый разворот - новая буква. Можно и раскрасить и прописные буквы потренироваться писать немножко и повставлять новую изученную букву в слова с потерянной первой буковкой. Представлены мини картинки в черно белом варианте.
Для родителей есть памятка, как работать с книгой, но здесь и так все понятно.
Не обошлось без ошибок, пока всё, что заметила это то, что вместо...
Для родителей есть памятка, как работать с книгой, но здесь и так все понятно.
Не обошлось без ошибок, пока всё, что заметила это то, что вместо немецкой прописной буквы B, там написана наша русская буква В, с характерным её написанием - загогулькой слева, в немецком языке так не пишется, это будет неправильным! Буква P тоже какая то странная, её так тоже не пишут, она пишется строго как русская Р. Прописная маленькая К пишется по другому - с двумя загогульками в верхней палочке и верхней справа. Когда я изучала язык в Германии, меня всё время исправляли, когда я писала подобную К, значит это важно!
Всё досканально пока не успела просмотреть, но видимо ошибок больше.
Книга неплохая, все равно бы её взяла, увидев.
Мой совет: если учите ребенка немецкому дома, перед изучением буквы согласуйте в интернете правильную прописную немецкую букву и, накануне, исправьте её в книге корректором и напишите сами!
Сегодня начала читать эту книгу, мне она пришлась по вкусу. С удовольствием выполняла не легкие задания, которые содержатся в ней. По книге также можно провести диагностику своего голоса, это довольно интересно и познавательно. Покупкой довольна, книгу держать в руках приятно, и обложка и качество страниц и подача текста, всё хорошо проработано. Читается легко и быстро. Порадовала довольно большое количество заданий! Если ещё сомневаетесь, рекомендую!
Мы взяли сразу несколько книг для плотного изучения немецкому языку для нашего 6ти летнего сына и 2х летней дочери.
Книга красивая, её приятно держать в руках, очень красочная, с замечательнейшими иллюстрациями, визуально приятно подан текст в заданиях. Книгу хочется брать в руки и заниматься по ней. Претензий к издательству и иллюстратору нет абсолютно никаких, выше всяких похвал. Каждому ребенку будет нравится работать с такой книгой.
А теперь о её наполнении.
Мне понравилось...
А теперь о её наполнении.
Мне понравилось использование складных немецких стишков, которые можно преподать ребенку и в игровой форме (показывая действия руками) например для нашей маленькой дочери. В книге охвачены довольно стандартные темы: знакомство, расскажи о себе, режим дня, дни недели, цвета и т п.
Мнение о книге такого - мне книга не понравилась. Я, как носитель языка, нашла кучу ошибок типа слов, которые в немецкой речи не употребляются обычно, например индиго... по немецки этот цвет называется lila и на картинке он выглядит таковым, а в переводе внизу написано и вовсе, что это голубой! Голубой это hellblau!
Или стишок... что то про друзей, в переводе написано - как здорово иметь много друзей! А в немецком варианте употреблено слово nett, это означает "мило"... глупость)) немцы так вовсе не говорят. Милым у них может быть человек либо добрый поступок.
Мне реально пришлось замазывать корректором некоторые слова и подписывать правильное употребление.
Не понравилось что многие картинки не подписаны, было бы здорово если бы все картинки были подписаны с артиклями, чтобы у ребенка работала также и зрительная память и если он умеет читать, это дополнительная тренировка.
Книга рассчитана на родителей не понимающих немецкий язык (имеются транскрипции слов и целых предложений). ВСЕ задания написаны на русском языке. Если уж мы взялись учить немецкий, то может и задания на немецком будем произносить ребенку с переводом последующим к примеру - этого не хватает. Есть задания что то типа: Расскажи мне что ты видишь на картинке.... картинка никак не подписана, не основных слов нет, ничего, чтобы можно было как то помочь ребенку, то есть родитель должен все таки знать сам язык при этом?
В итоге, после изучения этой книги, я сидела исправляла ошибки, подписывала слова и некоторые выражения вручную, чтобы потом удобнее подать материал ребенку. Притом я не учитель.
Книга не продумана! Если бы видела её в магазине, скорее всего выбрала бы что то другое.
Серия книг "Понарошкино" очень замечательная. Красивые красочные книги, потрясающие иллюстрации, затягивающие, интересные и местами смешные сюжеты, притягивают обоих моих детей к слушанию сказок (2,5 г. и 6,6 г.). В книге есть и маленькие рассказы, моя младшая дочь их легко "выдерживает" и рассказы побольше, которые с большим терпением и интересом слушает мой сын. Берем вторую книгу Понарошкино, дочка уже узнает героев в ней, называет их по именам.
Очень рекомендую вам,...
Очень рекомендую вам, серия потрясающая, очень хорошо подходит как подарок ребенку.
Сами будем покупать и другие книги, вышедшие в этой серии в дальнейшем!
Книга стоящая! Читать интересно, картинки рассматривать тоже очень приятно. Мне нравятся книги качественные, знаете, чтобы был твердый переплет и такие хорошие, приятные на ощупь, страницы. Здесь это есть, нравится держать книгу в руках.
Что касается содержания. Книга написана прям уже для взросленьких детей, моему 6ти летке было очень интересно, читается на одном дыхании. Мы с сыном прочли 5 глав, пришел с работы папа и я передала ему в руки чтение книги, а сама ушла по делам, вернулась минут через 40, а они всё читают! Не могли оторваться, так динамично и интересно развиваются события в этой книге ))
Рады приобретению!
Берите не раздумывая, в Лабиринте лучшие книги и лучшие цены, в других местах покупать совсем не хочется! Спасибо Лабиринт!
Очень здоровская книжка! Мой 6ти летний ребенок с большим интересом слушает её. Интересная информация, которую даже я узнала впервые! Картинки классные, яркие, исторические факты о снежинках, даже мастер класс как сделать снежинки на окно. Мой старшенький быстро вооружился бумагой и ножницами!)
Книга будет интересна деткам от 4х лет и до... 11 возможно!
Очень классная книжечка, сделана качественно, твердый переплет и плотная бумага, очень красочно проиллюстрирована. Взяла её для своей смышленой малышки 2х лет, но, действительно, ещё рановато, она не может дослушать до конца, но её очень завораживают картинки! Зато мой 6ти летний сынок с большим удовольствием слушает рассказы девочки Даши, смеётся вместе со мной и просит прочесть сразу и до конца)))
Очень довольна приобретением, рекомендую и буду приобретать и другие книги из серии!
Замечательная книжка, моя 2х летняя дочь её полюбила всем сердцем. Яркая, красочная, приятная на ощупь, хоть и тоненькая, но дочка её не рвет, относится с уважением и обожанием)) К слову сказать, она ярая фанатка Миши и Маши, а также обожает клеить наклейки. Что сказать! Здесь всё сошлось!
Читаем много много много раз!
Читаем много много много раз!
книжечка хорошая, у нас уже наверно года два, до сих пор время от времени перечитываем, по этим же картинками учились сами искать башмаки и изображали как киса мурлыкает и как петушок кукарекает. Очень полезная)) когда не кладет на место вещи или игрушки можно напомнить как вышло у Маши растеряши, срабатывает))
Нам книжка очень понравилась своими яркими красочными разнообразными картинками. Ребенок с большим интересом всегда внимательно рассматривал картинки и слушал сказку до конца. Книжка очень хороша для детишек 2х, 3х лет, терпения дослушать сказку хватает, потому как тексты не большие, а картинки интересные.
Единственный для меня недостаток был сильный запах чернил в книжке, со временем она почти перестала пахнуть, но всё же этим отличается ото всех других книг.
Качество страниц хорошее,...
Качество страниц хорошее, плотные, гладкие листы, обложка с вырубкой выглядит необычно и празднично.
Заказала еще 2 книжки себе из этой же серии, надеюсь картинки не будут совпадать.
ПЫСЫ: Забыла написать, нашла ошибку в книжке, что то типа: "медведь и говорит", переворачиваешь страницу, а там он ничего не говорит, а происходят совсем другие действия)) Прям который раз уже думаю зачеркнуть "медведь и говорит", читаю каждый раз забывая)) Ребенок скоро спрашивать начнет "А что он говорит то?")))