Корова | +30 |
Легенды русского народа | +17 |
От Лукоморья до Белогорья. Секреты русской сказки | +7 |
Четвертая промышленная революция | +5 |
Психология развития | +5 |
Книга, которая вызвала много переживательных эмоций при чтении ребенку 8 лет. Дочка сначала слушала и вскользь смотрела на иллюстрации, затем стала более внимательнее рассматривать и корову, и мальчика. Ощущение, что ты находишься где-то рядом с героем и сопереживаешь ему. Удивительная гармония текста с иллюстрациями. Конечно это грустная история и не совсем для 8 лет, но это удивительная книга запомнится надолго.
Нравятся все книги этой серии. Небольшой формат, интересное оформление, иллюстрации. Ребенок читает с удовольствием.
Дочке 5,5 лет очень понравилось читать самой книги этой сери - удобны и размер книги, и иллюстрации, и шрифт. Рекомендую для детей, начинающих читать самостоятельно и любящих сказки.
Книг со сказками издают-переиздают достаточно много, а книг с легендами русского народа - не особо часто. Появилась возможность приобрести книгу Легенды русского народа и ей лучше воспользоваться тем, кому интересна история. Книга оформлена очень добротно - много иллюстраций, в том числе старинных, много элементов орнамента. Текст, конечно не для дошкольников, но, думаю в средних и старших классах уже будет интересно и понятно.
В скором времени будем читать любимые мною Хроники Нарнии с дочкой, раскраску купила для раскрашивания героев при чтении. Качество печати - высокое, иллюстрации классические для книги - есть возможность побыть "великим" художником, превращая черно-белые изображения в цветные. Покупкой довольна.
С недавних пор заинтересовалась Алисой. Книгу купила из интереса. Иллюстрации очень и очень своеобразные - не для детей. Просмотрев книгу - убрала до следующего раза, возможно со временем мои взгляды изменятся и я увижу в этих иллюстрациях что-то великое и прекрасное, но не сейчас.
Отличное издание отличного автора. Книгу приятно читать. Подбор расказов верный, в своей совокупности они более полно раскрывают смысл основных идей Пелевина.
Откройте для себя русского философа современности Перцева. Теперь когда меня спрашивают о современных русских философах, добавляю и его. Информация полезная. Оформление обычное.
Книга-манифест. Спорная. Не содержит секретной информации. Но заставляет задуматься. Над своей жизнью, жизнью общества, экономикой вообще и нашей в частности. Читается за пару часов из-за малого размера и хорошего стиля. Каждый относится к мнению Шваба по своему. Мое мнение - он излишне позитивен к скорости изменений, не было бы как в 1970, когда думали что мы уже и на Марс слетаем и таблетки от старости изобретем.
Оформление идеальное, придраться не к чему. Страницы-врезки с цитатами из...
Оформление идеальное, придраться не к чему. Страницы-врезки с цитатами из текста добавляют настроения общей четкости. Бумага твердая белая. Формат больше стандартного. Закладка желтая, атласная. Книга почти подарочная.
Советую почитать на тему развития экономики книгу Прекариат, тоже заставляет задуматься.
К сожалению не найти изданий самого классика "никаких наук" Ги Эрнста Дебора. Но эта книга не просто биография.
Особенно радуют ранее не переведенные цитаты и фрагменты из книг, перевод надо отметить замечательный.
Компановка материалов сумбурная. Видно, что основная цель Мерифилда была в раскрытии образа Дебора, а не в скучном перечислении фактов. У него получилось.
Как ни странно, в книге содержаться практические советы, мне понравилась техника психогеографии.
Оформление...
Оформление замечательное. Издательство не прекращает радовать. Их совместная с Гаражом серия - пример качественного офрмления книг. Такую книгу приятно держать в руках. Единственный минус - мягкая обложка может мяться немного, но с ней книгу читать удобнее.
Надеюсь издательство переиздаст книги самого Ги. Думаю они пользовались бы спросом.
Книга выпущена издательством Ад Маргинем - одно из наиболее креативных и качественных издательств, книга сделана для чтения, а не для простаивания на полке. Обложка мягкая, но практичная. Страницы приятного пастельного оттенка. Книга приехала в пленке.
Содержание наводит на размышления. Книга читается долго и приятно, по ходу книги отвлекаешься чтобы подумать, чтобы проверить и дополнить факты. Важно британское происхождение автора, у нас есть отличия, хотя в целом процессы описанные Гаем актуальны для всего мира.
В дополнение к книге подойдет книга-манифест Шваба.
Интересна практически вся серия, особенно радует возможность приобретения в качестве подарка.
Читали книги Виктора Кротова про червячка Игнатия, Волшебный возок, даже встречались когда-то с самим автором на книжной выставке. Книги добрые, со смыслом и приятны при чтении. Эта книга небольшого формата. Из притчи Подсолнуховое поле: Забрёл мальчик в подсолнуховое поле. Словно тысячи солнышек золотились подсолнухи. Самые зрелые роняли на ладонь крупные семечки. Дома мальчик положил их в спичечный коробок. Когда ему было плохо, он съедал одно из них, вспоминая подсолнуховое поле. И жизнь...
Небольшие притчи, но некоторые "призывают" читателя или задуматься, или погрустить, или просто насладиться чтением. Жаль, что книги автора издают не так часто.
Сын учится в 6 - м классе, нашла её, как рекомендованную к прочтению по истории. Надеюсь в скором времени будет также доступна книга Можейко И. Пираты, корсары, рейдеры.
Необычная азбука, скорее подойдет для ознакомления наших детей с деревенскими мотивами и пословицами. Очень красивы и необычны буквы с узорами.
Книга приобреталась для сына - после прочтения только положительные отзывы.
Прочитала книгу с большим удовольствием. После прочтения нашла наиболее интересные книги для меня в данный момент времени, о которых шла речь. Читать приятно и интересно.
Книга очень объёмная. Посмотрев, решили её отнести в библиотеку, т.к. информация энциклопедического плана и необходима не так часто. В библиотеке очень рады появлению такой книги.
Сын решил сдавать экзамен по биологии, данная книга оказалась очень полезной и доступной для понимания.
Приобрели многие книги из этой серии. Только положительные отзывы ко всей серии и к данной книге: оформление, удобность чтения, подача информации.
Приобрели эту книгу, т.к. сын решил изучать психологию. Есть уже многие книги из этой серии, только положительные отзывы: по оформлению, по удобству чтения, по доступности во время акций. Фото некоторых страниц.
Приобрели книгу, прочитав название - актуально подготовка к ЕГЭ и олимпиадам. Качество бумаги не очень (газетная).
В книге 9 параграфов. (Алгебраические уравнения высших степеней, Системы нелинейных уравнений, Текстовые задачи. Прогрессии. Иррациональные уравнения, системы и неравенства. Уравнения и неравенства с модулем. Логарифмические и показательные уравнения, системы и неравенства. Тригонометрические уравнения. Задачи по геометрии. Избранные задачи)
В начале рассматриваются различные...
В начале рассматриваются различные способы решения, затем даются задачи для самостоятельного решения.
С именем Натальи Абрамцевой я познакомилась несколько лет назад. Сначала почитала о её судьбе, затем её произведения - и мне очень захотелось, чтобы мои дети послушали её сказки - все сказки пронизаны лучиком доброты.
В книге "Тише, пожалуйста" 4 сказки: "Тише, пожалуйста", "Розовые цветы", "Два окошка", "Мало ли что". Для дочки 3,5 лет немного рановато - ей нравятся другие сказки Натальи Абрамцевой, где главный герой котёнок, но у нас все впереди.
Мне самой в этой книге понравилась первая сказка - "Тише, пожалуйста".
"Где-то в лесу жила-была речка. ...........
.....Добрая, весёлая лесная речка. Только вот вышла из себя.....Выйти каждый сможет. Всегда может. Выйти легко...Очень...Слишком даже...
....Не надо кричать...И дверью хлопать не стоит....Спокойно...Зачем бить посуду?! Тише, пожалуйста.....Тише..."