Выскажу свое скромное мнение. Первую часть прочитала на одном дыхании - светлое и легкое произведение, оставляющее тепло в душе. Вторая чать пошла намног труднее - дело в том, что слишком уж много описания пыток, экспериментов. Очень тяжелое , гнетущее впечатление почти до конца части. Только когда был сам ПОБЕГ, тогда настроение обреченности и безысходности сменилось надеждой. Не рекомендовала бы к прочтению до 15 лет. Хотя даже мне, в мои 38 , было тяжело читать... Зачем? Развороты с...
Что мне понравилось в книге: я - дефектолог и поэтому смотрела именно эту часть (с психологом, что-то так и не поняла),Но у дефектолога есть параметры по которым оценивается уровень развития ребенка и прописаны критерии оценки развития – 5 уровней, каждому из которых соответствует определенно количество баллов. Исходя из полученного актуального уровня развития ребенка дефектолог может выстраивать индивидуальную программу. Мне в работе именно этой четкости и не хватало. Так же прописаны...
Что не понравилось: если это практико-ориентированной книга ( а это именно она), то зачем там нужен был раздел « Краткий исторический экскурс развития, воспитания и обучения детей с тяжелой УО». Прямо как для студентов 3 курса… Обзор получился очень кратким и не очень информативным. В современном мире при наличии Интернет можно все найти за считанные доли секунды. Так что, по моему скромному мнению, этот раздел можно было пропустить. Или же заменить его на список нормативно-правовой базы , на которую должны опираться в своей работе педагоги, работающие с данной категорией детей. Так же непонятен мне раздел «Психолого-педагогическая характеристика детей с тяжелой УО». Опять, если речь идет о практикующих специалистах этот раздел можно спокойно опустить. Если же специалист никогда не работал с данной категорией детей, то представленная здесь информация ничтожно мала…
Немного дегтя: я - дошкольный дефектолог и, если верить названию брошюры, она как раз должна научить меня коррегировать и развивать речь ребенка с ЗПР. Но, получив книгу, я увидела в ней лишь набор стандартных логопедических игр и заданий. Ничего нового, ни какой изюминки. Я не увидела работу именно дефектолога с детьми с ЗПР (все таки они, как ни крути, не одно и тоже , что дети с ОНР (ТНР). Да, не спорю, есть и пальчиковая гимнастика и физминутки, ну так они и на занятиях логопеда тоже...
Например, стр. 50 .Тема «Составление рассказа –описания зимующей птицы с опорой на картинно-графический план». Замечу, что в самом названии занятия присутствуют слова «картинно-графический план». А в конспекте занятия нет этих слов, нет даже его разбора. Но, если это дети с ЗПР, все условные схемы им не понятны, прежде чем начать пользоваться схемой надо ее объяснить , отработать, уложить в голове ребенка. Это работа не одного занятия точно. А у автора – раскрытию самой темы занятия отведен один пункт из 5 в основной части (есть еще 2 – один в начале и в конце). Получается из 7 видов заданий только один посвящен сути занятия. И главное – он не раскрыт. Цитата «5. Составление рассказов-описаний о перелетных птицах. Детям предлагается образец рассказа. Это синичка. Синичка-зимующая птица……..Затем логопед по очереди вызывает детей и они по образцу рассказывают о птицах, которые лежат у них на столе». Во-первых, не птица лежат на столе, а картинки с изображением птиц…ну, ладно, допустим, лирика это… НО, простите, а мы точно про детей с ЗПР говорим? Да они съедут с такого задания на этапе предъявления образца рассказа….. А тут им надо выслушать всех ребят……..За мои 7 лет практики – такие занятия всегда были провальными….. Им игра нужна, «движуха», интересные решения, разнообразная деятельность… Именно это я и хотела увидеть… К сожалению, не нашла.
В брошюре представлен опыт развития детей с тяжёлыми нарушениями речи,интеллекта с помощью музыкальных занятий : слушание музыки,"игра" на музыкальных инструментах, игры, включение детей в подгруппы или ,наоборот, индивидуальные занятия. Материал представлен не как готовая система,а скорее как опыт, который накоплен за несколько лет работы с такими детьми. Здесь нет четких правил,педагоги скорее идут интуитивно по намеченному пути,пробуя новые и новые формы взаимодействия. Брошюра...
Это НЕ ПРОПИСЬ,а МЕТОДИЧКА! Необходимо купить тетрадь и работать в ней по указанию методички ,желательно перьевой ручкой. Репринтное издание 1926 года.
Начало книги меня захватило, до 200 страницы....а далее - смахивает на бульварный женский роман из тех, которые прочитал и выкинул....странное чувство....не читается дальше.....сплошь голубизна, плотские страсти ...хотелось больше деликатности и красоты отношений..... Пока Николай II простоватый дурачок,которого вокруг пальца все обводят.
Читали с дочкой /9лет/ в Новогодние каникулы.Очень понравилось.Нет лишних описаний, длинных диалогов, а юмора и неожиданных поворотов хоть отбавляй. Динамичный сюжет. Боялась каких -нибудь подвохов /кровавых сцен, поступков неоднозначных/,но мои опасения были напрасны. Был момент с отрубленной головой рыцаря,но герои быстро обратили события вспять.Шрифтный крупный,бумага немного желтоватая. НО произведение коротенькое, за полную стоимость не купила бы.
Книга великолепна! Содержит народные легенды и предания и авторские сказки. Содержит небольшое количество иллюстраций, так же в ней представлены изображения авторов сказок. Все иллюстрации напечатаны на плотной глянцевой бумаги. Бумага самой книги газетная, тонкая, поэтому книга достаточно лёгкая и привлекательная по цене. Добротно прошиты страницы.
Подкупает то , что многие произведения публикуются на русском впервые. Так же интересно было почитать в конце книги приложения и предисловия...
Подкупает то , что многие произведения публикуются на русском впервые. Так же интересно было почитать в конце книги приложения и предисловия авторов к своим сборникам, примечания переводчиков и составителей.
Интересное издание! Покупала в подарок!
Заказала книгу для того, что бы заниматься со своими детьми дома. Книга содержит таблично выраженные требования документов к оздоровительной работе, схемы распределения активности в течение дня, особенности дошкольников и прочие блоки, которые я не ожидала увидеть . Наверно по такой книге удобно составлять различные виды планирований в ДОУ, собирать материалы для консультаций. Меня же интересовали конкретные занятия и комплексы непосредственно для детей с нарушением опорно-двигательного...
Все досуги написаны текстом ( мне очень сложно воспринимать такой тип подачи материала , люблю все по пунктам, что бы глаз сразу "цепляя" переход с одного упражнения на другое), однако в конце каждого такого текста представлена таблица упражнений по данному досугу ( очень чёткие и наглядные).
В аннотации указано , что в пособии содержится досуги на основе мультфильмов... не нашла . Да, были " в гости к гномикам" , " Девочка у трёх медведей", " Снежная королева" , " Бременских музыканты". Так ведь это литературные произведения, а не только мультфильмы ....
Бумага тонкая, газетная.
Одним слово если вы родитель и хотите позаниматься со своим ребёнком наверное стоит обратить внимание на другие пособия, а для дошкольных работников, которые ведут ЛФК -достойное пополнение коллекции пособий))).
Отличный сборник! Прекрасная подборка, удобный формат, приятно держать в руках.Немаловажный аргумент - низкая цена. Если в домашней библиотеке по каким-то причинам еще нет Есенина (как было у нас до выхода этого издания) - рекомендую к приобретению!
в "Кодекс чести русского офицера" помимо самого кодекса входят еще выдержки из газет 1913 года и афоризмы. Достаточно много иллюстраций.
Мне кажется книга будет полезна всем школьникам старших классов (а может быть уже и в средних классах ее можно читать), которые хотят глубже понять русскую литературу и историю, а так же, безусловно, всем для расширения кругозора.
Честно сказать, я приобрела данное издание потому, что у меня растет сын, и мне бы хотелось хоть немного рассказать...
Мне кажется книга будет полезна всем школьникам старших классов (а может быть уже и в средних классах ее можно читать), которые хотят глубже понять русскую литературу и историю, а так же, безусловно, всем для расширения кругозора.
Честно сказать, я приобрела данное издание потому, что у меня растет сын, и мне бы хотелось хоть немного рассказать ему кто же такой русский офицер 19 века.
Книга Софьи Могилевской как будто пришла к нам из советского прошлого: здесь даже цвет бумаги немного желтоватый.....Конечно же книга пропитана "пионерией", октябрятским движением и проч. Но это повод поговорить с ребенком о недавнем прошлом нашей страны, возможность расспросить бабушку о пионерских лагерях и горнах.
А если Вы или родственники не можете ничего рассказать об этом то в помощь Вам рекомендую замечательную книгу Рябцева "Хрестоматия по истории русской культуры...
А если Вы или родственники не можете ничего рассказать об этом то в помощь Вам рекомендую замечательную книгу Рябцева "Хрестоматия по истории русской культуры (Собран богатейший материал по данному вопросы , и доступна по цене)
Могилевская рассказывает о дружбе, предательстве, о честном слове, которое нельзя нарушать таким простым языком , что я бы рекомендовала книгу для младшего школьного возраста.
Прочитали на одном дыхании. Дочка не верила, что книга так быстро закончилась...
Я долго ловила скидку на эту книгу , поймав , заказала. Но мои ожидания разбились о реальность:
-Всего 9 глав из 21 посвящены описанию дореволюционной России.
-Дед Мороз представлен обидчивым и брюзжащим стариком ( правда потом он изменится, но осадок останется). Да и слишком бесцеремонно он говорит , цитата : "Даже дети знают, что подарки им родители покупают". Да ещё потом и доказывает как этот фокус с письмом про подарки проходит.( Прочитала вслух - аж побелела вся, моя-то...
-Всего 9 глав из 21 посвящены описанию дореволюционной России.
-Дед Мороз представлен обидчивым и брюзжащим стариком ( правда потом он изменится, но осадок останется). Да и слишком бесцеремонно он говорит , цитата : "Даже дети знают, что подарки им родители покупают". Да ещё потом и доказывает как этот фокус с письмом про подарки проходит.( Прочитала вслух - аж побелела вся, моя-то дочь в свои 7 лет до сих пор верит в существование Настоящего Волшебника).
- как- то неожиданно быстро свернулось повествование.
Книга хорошая, качественная печать, бумага, иллюстрации, но к сожалению я не могу поддержать всеобщего восторга.
Как же долго я ждала выхода этой книги! С реалистичными и выразительными картинками, на качественной бумаге. Спасибо издательству за такой подарок! Заказала сразу две - одну в домашнюю библиотеку, другую - в библиотеку детского сада для ребёнка (к слову сказать, дети книгу тоже оценили, частенько Ее берут, рассматривают, а это говорит о качестве данного издания).
Текст - классика, вопросы к иллюстрациям. Почему такого "тёплого" и родного Толстого напечатали в мрачных коричнево-холодных тонах? Нашла у себя книгу моего детства: советская книга 10 стр, эта версия - всего 6 страниц. В моей родной все странички пронизаны тёплым цветом и солнечным светом. А вы бы за какой самовар сели?
Книга поразила меня прежде всего своим языком. автор - журналистка и маленькие главы, так похожие на заметки в газете, очень объемны по своему содержанию, настолько метко и емко автор подбираете слова, возвращающие нас в ее детство и юность ( юность страны СССР). Сколько всего перечувствовано, передумано, выплакано и с какой щедростью все это богатство Ольга Кучкина раздаёт свои читателям! Атмосферно, душевно!Рекомендую всем.
Потрясающая книга!
Всегда с настороженностью отношусь к современной духовной литературе. Сомнения были и перед покупкой данной книги. Но когда начала читать , то не смогла оторваться. Разговоры о Боге, религии , душе органично вплетаются в жизненные бытовые рассказы священника ( автора книги) , и невольно начинаешь смотреть на свою жизнь через другую призму.
В книге большое количество черно-белых иллюстраций.
Купила второй экземпляр на подарок. Рекомендую к прочтению всем, кто нечасто...
Всегда с настороженностью отношусь к современной духовной литературе. Сомнения были и перед покупкой данной книги. Но когда начала читать , то не смогла оторваться. Разговоры о Боге, религии , душе органично вплетаются в жизненные бытовые рассказы священника ( автора книги) , и невольно начинаешь смотреть на свою жизнь через другую призму.
В книге большое количество черно-белых иллюстраций.
Купила второй экземпляр на подарок. Рекомендую к прочтению всем, кто нечасто посещает храм и относит себя к "сомневающимся"
Не знаете, что почитать?