Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Жутко громко и запредельно близко | +96 |
Курсив мой. Автобиография | +16 |
35 кило надежды | +15 |
Есть, молиться, любить | +14 |
Там, где ты | +11 |
Этот учебник предназначен для ознакомления с азами философии и рекомендован в качестве подготовительного источника к экзаменам в аспирантуру некоторыми вузами.
Во-первых, учебник подходит для подготовки только на нефилософские специальности.
Во-вторых, он лишь только позволяет ознакомиться с началами философии, не углубляясь в ее истоки, историю. Он более подходит для изучения философии в контексте современности.
В-третьих, учебник написан действительно простым языком, все термины так или...
Во-первых, учебник подходит для подготовки только на нефилософские специальности.
Во-вторых, он лишь только позволяет ознакомиться с началами философии, не углубляясь в ее истоки, историю. Он более подходит для изучения философии в контексте современности.
В-третьих, учебник написан действительно простым языком, все термины так или иначе объясняются, читается легко.
Для углубленной подготовки к экзаменам данный учебник не рекомендую.
Никогда не задумывались, а что происходит в головах физиков-математиков? Автор - талантливый физик, работающий над диссертацией. Книга - проекция его мировоззрения на бумаге (по крайне мере в это хочется верить). Герой - гениальный физик-математик, не может простить себя за роковую ошибку, совершенную в детстве. И именно в его голову Джордано нас запускает.
Книга завораживает своей простотой. Обычные отношения обычных людей, точнее люди, как оказывается, хотя и выглядят обычными, а в каждом,...
Книга завораживает своей простотой. Обычные отношения обычных людей, точнее люди, как оказывается, хотя и выглядят обычными, а в каждом, тем не менее, скрывается что-то особенное, своя тайна, которая подчас формирует весь жизненный сценарий человека. Книга о любви, обыденности, тайне и ошибках - обо всем, чем наполнена жизнь.
Герои реальны, живые, с ними хочется беседовать. Автор как будто не скрывает ничего, до мельчайших подробностей описывает их жизнь и отношения и то, что происходит в их головах.
После прочтения книги остается ощущение недосказанности, как будто для того, чтобы постичь замысел автора надо прожить с этой книгой еще немного.
Читайте и вы все увидите и почувствуете сами!
Взялась читать эту книгу,запав на надпись "Врачебный роман". Была очень и очень разочарована. Поэтому укажу сразу на недостатки:
- Автор использует в книге подход "сюжет в сюжете".Читатель как бы должен понять, что "все повторяется".Но эта идея не доведена до ума автором, поэтому вызывает только недоумение в процессе прочтения и вопрос "а зачем?".
- Герои книги мертвые. Автор приписывает им слова, которые противоречат их характерам.Диалоги абсолютно...
- Автор использует в книге подход "сюжет в сюжете".Читатель как бы должен понять, что "все повторяется".Но эта идея не доведена до ума автором, поэтому вызывает только недоумение в процессе прочтения и вопрос "а зачем?".
- Герои книги мертвые. Автор приписывает им слова, которые противоречат их характерам.Диалоги абсолютно бессвязны.
- Логика повествования постоянно нарушается автором. Все действие происходит в стенах больницы, но автор удосуживается описать ее только в конце книги. Мне кажется, поздновато.
- Автор неуважительно относится ко всем. Для начала, роженицы для автора то суки, то боги.
- Т.Соломатина вставляет достаточно много цитат из Библии, но в то же время, вся ее книга пропитана какой-то степенью богохульства.
- Автор также не уважает читателя, представляя его в виде критика. Это неуважение можно проследить в монологе Маши в конце книги.
- И в заключении, было просто забавно наблюдать над авторскими словами в отношении читателей про "блядей, насравших на алтарь литературы" и в то же время, его замешательство при слове "жопа", заменяя его "он шлепнул жену ниже спины".
Книга очень агрессивная, непонятная, бесцельная и противная. Не советую ее читать никому. может быть в других произведениях автор продемонстрирует прогресс?
Стыдно признаться, но кто такая Нина Берберова до прочтения книги я не знала, даже несмотря на мое литературное прошлое. Прочитав книгу, я поняла, почему.
Это автобиография, но она не наполнена сухими датами и историческими данными, она наполнена всеми смыслами, которые есть в нашей жизни. И стоит только удивляться тому, как можно столько важного вложить в книгу о прошлом, о своей жизни.
Книга описывает судьбу не только самой Берберовой, но и ближайшего ей окружения. К слову, окружение это...
Это автобиография, но она не наполнена сухими датами и историческими данными, она наполнена всеми смыслами, которые есть в нашей жизни. И стоит только удивляться тому, как можно столько важного вложить в книгу о прошлом, о своей жизни.
Книга описывает судьбу не только самой Берберовой, но и ближайшего ей окружения. К слову, окружение это состояло из самых ярких представителей того времени: Бунин, Белый, Горький, Толстой, Зайцев, Ходасевич и другие. Впервые я увидела, что автор не превозносит это окружение и каждого из него в отдельности, а говорит о них, как о людях, которым ничего не чуждо. Говорит об их человеческих качествах, условиях, в которых они жили и умерли, об их семьях. Говорит серьезно. В процессе чтения очень сложно поверить словам Берберовой, потому что прежде всего для нее они были друзьями, а не грандиозными писателями и поэтами. И это здесь одно из самых главных черт этой книги - за что ее нужно прочитать. С другой стороны, Берберова достаточно полно раскрывает тайну того времени, этого, безусловно, никто не найдет ни в одном учебнике. Автор сразу дает понять, что она не претендует на объективность и полноту повествования в книге, поэтому все споры тут, скорее, неуместны.
Несмотря на всю грандиозность книги и уважение к автору, несложно найти и минусы произведения. В книге описаны множество лиц,характеров, известных и нет. Большинство из них скрыто под инициалами, поэтому все время путаешься среди всех И.А., Л.Д.Б., М.Ю. и других безликих. Такая книга в эти моменты становится откровением только для профессионалов и знатоков литературы того времени.
Берберова и сама говорит, что некоторые тайны она рассказала, другие же она заберет с собой, но тогда становится непонятной цель ее.
Вобщем, читать: поклонникам начала 20 века, литераторам,историкам. Не читать:любящим захватывающие и скандальные подробности жизней других людей.
Вообще-то я такие книги обычно не читаю, но меня привлекла аннотация, говорящая о том, что это "врачебная сага". Более того, книга обещала рассказать о том, как складывается быт врачей, о чем они думают, о чем говорят и вообще, чем они отличаются от нас с вами, т.е. неврачей. Согласитесь, многообещающе...
Но, честно говоря, книга не совсем оправдала моих ожиданий. Для начала, назвать ее "сагой" не поворачивается язык (только если автор не собралась писать об этом же еще...
Но, честно говоря, книга не совсем оправдала моих ожиданий. Для начала, назвать ее "сагой" не поворачивается язык (только если автор не собралась писать об этом же еще книг 5). Далее, с самых первых страниц у меня было ощущение скудности языка. Это происходит только в том случае, когда хочешь угодить читателю, написать действительно то, что он якобы "будет хавать". Так, пожалуй, пописывала я сама во времена моей подростковой молодости,думая, что взорву публику своими откровениями. Затем, из всех героев наиболее цельным является только один, и, признаться, я только за ним следила всю книгу. Это Зоя Ивановна. Кажется мне, что вот о ней как раз бы и получилась отличная сага. А ту любовную линию, которую предлагает автор, я считаю несостоявшейся, потому что она не должна перебивать собой таких отличных героев и характеры.
Была в книге одна сцена, за которой я следила тщательно и даже начала плакать,это сцена смерти Зои. Вот она действительно прописана хорошо. Вот ей я поверила. Может быть, только ради этой сцены и стоит читать такие книги. сложно сказать.
Читать: женщинам, когда нечем заняться, начинающим писателям, чтобы искоренить свои ошибки в повествовании, пока не поздно. Не читать: врачам.
Это славная претензия на детектив со стороны писателя с неугасаемым желанием чему-то научить. Сюжет,как обычно, привлекает новизной, но мораль стара как мир. Среди других книг Ахерн я бы не стала эту выделять, она серовата. Меня заинтересовала развязка истории с братом главного героя, а все остальное казалось мне почему-то страшным сном. Не хотелось бы мне оказаться в том месте, где главная героиня и испытывать то, что она испытала. Еще стоит отметить, что особенность С.Ахерн смешивать...
Все-таки как странно, что существуют такие книги,в которых чувствуешь себя героем этой книги. Это какое-то волшебство! Они наполняют чувства теми оттенками, которые так нужны. Они красивы, изысканны и неповторимы. Есть множество книг с подобным сюжетом, но нигде ценности не воспринимаются так просто и неназойливо, что просто диву даешься, как быстро ты оказался под властью этой книги. Читать: долгими зимними вечерами с бокалом красного вина, любителям французской культуры и стиля...
Это прелестно-прелестно!Это милая, в меру циничная, искренняя история маленького мальчика про его жизнь, про его семью и отношения. Все это очень просто и в то же время сложно. Весело и грустно. Иногда очень сложно сдержать слезы, и это очень ценные эмоции,которые так редко может вызвать книга. Чем-то отдаленно напоминает Санаева, только добрее. Читать: детям, родителям, бабушкам и дедушкам, взрослым, вообщем, всем.Пусть она будет у каждого в библиотеке.
Пусть сюжет этой книги не нов: расставание, предательство, одиночество, отношения...все же - это совсем другой угол зрения на ситуацию. Здесь вовлечены две семьи, две разных ситуации, два времени. И это необходимые откровения, необходимые каждому в жизни и в такие сложные моменты, когда истинное становится ложным, а то, что скрывалось - вдруг открывается. Читать: женщинам в отчаянии, да и вообще в сложной ситуации. Не читать: мужчинам, потому что в это они не поверят.
Проходя мимо книжных полок в магазине, очень легко не заметить книги А.Гавальды. И это будет большой ошибкой. Под обычными обложками срывается обыкновенное чудо, выраженное в словах. Эти волшебные и простые слова сложены в небольшие новеллы. Они учат жизни, и это многим не понравится,но учит так ненавязчиво и изысканно, что хочется читать бесконечно. Итак, читать: всем женщинам, с содержанием женственности не менее 80%. Не читать: всем тем, кто считает, что книга ничему научить не может.
В современной зарубежной литературе очень немного книг, которые действительно хочется приобрести и относиться к ним как к настольным. Для меня такими книгами являются книги Дж.С.Фоера. Книга «Жутко громко и запредельно близко» о маленьком мальчике, который потерял отца в трагедии 11 сентября в Америке. Мальчик еще маленький для того, чтобы его сознание было замутнено чем-то плохим и обыденным. Поэтому читатель шаг за шагом следует за ним (или его оригинальным планом), чтобы найти его отца, со...
Ценность книги такова, что ее необходимо читать в бумажном варианте. Так как Фоер писатель неординарный, в его повествовании вы найдете цветные и другие иллюстрации к исканиям мальчика.
Читать: всем, кто хочет понять ребенка,психологам, учителям,всем, кто кого-нибудь потерял в своей жизни, родителям. Не читать: детям и не интересующимся.
Книга написана в абсолютно английском стиле,переполнена английским юмором. Главный герой – Уилт, учитель колледжа. Второстепенный герой – его жена Ева, домохозяйка. Семейка странная, чисто английская, циничная. Главному герою все так надоело, что он решает убить свою жену. Решает, это громко сказано, репетирует скорее. И тут начинаются все его приключения. Между приступами бурного смеха, которых очень много и они крайне длительны, пробивает чувство жалости к Уилту. Все ситуации сплошь комичны....
Эта книга вышла не так давно. И она, действительно, отличается от всех остальных книг Сафарли. Она более зрелая и символичная для жизни автора. Она не такая как все остальные, потому что счастливый конец был придуман, его не было в жизни, тогда как все остальное, я подозреваю, правда. Книга наполнена красками, запахами, вкусами, пейзажами, людьми, точно как будто просматриваешь альбом с картинками.
В книге раскрывается история любви, непростая история любви неидеальных людей. Это видно и это...
В книге раскрывается история любви, непростая история любви неидеальных людей. Это видно и это интересно. Больше сказать не могу, надо читать. Читать: тем, кто любит на расстоянии, людям, боящимся отчаянных поступков, интересующимся Востоком и восточной кухней, девушкам, разуверившимся в том, что когда-нибудь их накроет любовь. Не читать: обозленным и депрессивным, не верящим в любовь.
Эта книга стоит особого внимания! Я думаю, что такого откровения ждали давно, и если не все, то очень многие. История русской девушки на Востоке, все бы было ничего, не будь она представительницей древней профессии. Восток и проституция уже, согласитесь, интересное сочетание, а если добавить к этому и русский характер, то это просто бомба. Это все о самой книге. Потому что сюжет очень прост, как проста жизнь каждого из нас. Девушка переехала из провинциальной России в Стамбул, как водится, она...
Эта книга Э.Сафарли как-то не особенно выделяется среди других его книг, хотя она, безусловно, хороша не менее, чем остальные. Все-таки я убеждена, что подряд все его книги читать нельзя, а пробовать на вкус и глотать целиком по одной примерно раз в месяц, как ужин в дорогом ресторане, который можно себе позволить раз в несколько месяцев. Потому что такая книга - это панацея от одиночества, это искренние чувства, которые ты испытываешь сам, читая книгу.
Перед глазами читателя разворачиваются...
Перед глазами читателя разворачиваются отношения двух культур, отношения страстные, испепеляющие. Представители этих двух культур, скорее, исключение из них, чем правило. Иначе было бы неинтересно. Здесь есть Восток и восточный мужчина, какими мы их не знаем, здесь есть русская женщина из тех, оригинальных, недоступных, но почему-то всегда замужних. Здесь есть любовь, ревность, ласка, одиночество, секс, быт, расставание и нежность, беспредельная нежность повсюду. Читать: незамужним девушкам, влюбившимся в восточных мужчин или просто питающим к ним слабость, девушкам, имеющим предубеждения насчет Востока, любителям философствущих страданий. Не читать: мужчинам, замужним и испытывающим слабость к восточным мужчинам.
Эта очередная книга С.Ахерн является не совсем удачной попыткой доказать, что нужно осторожно относится к своей жизни, к времени, которое нам отведено. Что не нужно его растрачивать на что попало, что самое важное - это семья, а не работа.
Этот тезис лучше всего просматривается в фильмах, но попытка использовать данную тематику для книг тоже не должна быть незамеченной. На мой взгляд, в книге очень много моментов, которые С.Ахерн было бы неплохо раскрыть и дописать, тогда, возможно, книга была...
Этот тезис лучше всего просматривается в фильмах, но попытка использовать данную тематику для книг тоже не должна быть незамеченной. На мой взгляд, в книге очень много моментов, которые С.Ахерн было бы неплохо раскрыть и дописать, тогда, возможно, книга была бы полнее и донесла до читателя идею. Читать: девочкам, верящим в чудеса, девушкам, находящимся в выборе между семьей и карьерой. Сознательно не пишу про лиц мужского пола (хоть им тоже не мешало бы почитать), но они ведь все равно читать не будут. Не читать: изнеженным классикой читателям.
Все книги Сафарли желательно читать в том порядке, в котором они написаны. Я же читала по-другому, не зная, как надо. Вообщем, Э.Сафарли - это просто открытие в современной литературе. Никто до него так не писал об окружающем мире. Ни у одного писателя я не встречала такого богатого лексикона, который бы он так умело использовал в писательской практике. Итак, "Сладкая соль Босфора" повествует о славном турецком городе и любви писателя к нему. И это не какая-нибудь циничная...
Что ж, читать: людям, интересующимся Востоком, гурманам восточной кухни, любительницам восточных мужчин и тем, у кого маленький запас прилагательных в своем словаре. Не читать: голодным, обездоленным и тем, у кого нет воображения.
Эту, известную всему миру, книгу мне посоветовала мама за веселый нрав и чувство свободы ее автора. Прочитав ее, я, конечно, не пожалела,но чувство неудовлетворенности, определенно, осталось. Написана она, хоть и простым, но сугубо женским, подчас феминистским языком. Страны, в которых она побывала,конечно,описаны интересно, со вкусом, но недостаточно полно. Истинного путешественника она вряд ли заинтересует. Поэтому, читать ее нужно: женщинам после развода или перед ним, мужезависимым и...
Все больше становится книг о путешествиях, написанных в виде рассказов, романов. Такие книги очень популярны среди читателей, потому что так или иначе то, о чем книга повествует кажется людям запредельным. Ведь как обычный человек может все бросить и уехать в незнакомую страну на пмж? Совершенно нереально.
Данная книга как раз о том, что немолодая английская пара решила бросить все, что имеют в холодной Англии и уехать в призрачный французский прованс. И тут начинаются их приключения:...
Данная книга как раз о том, что немолодая английская пара решила бросить все, что имеют в холодной Англии и уехать в призрачный французский прованс. И тут начинаются их приключения: французы, дом, ремонт, гости и снова французы. Книга написана как старый добрый роман, разбита на месяцы и заключает в себе целый год жизни пары. Ее следует читать: потому что можно познакомиться как минимум с характерными особенностями двух стран - Англии и Франции, можно захлебнуться слюнями при описании французских блюд, можно надорвать живот над английским воспритяем французской действительности.
Не стоит читать тем, кто не пьет и не любит французов с англичанами.
В остальном - очень рекомендую.
Не знаете, что почитать?