Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Русский язык на пальцах | +26 |
Ябеда-Корябеда. Турне к людоедам | +16 |
Полный атлас Плоского мира | +15 |
Страдающее Средневековье. Парадоксы христианской иконографии | +12 |
Большая книга стихов, сказок, басен, переводов | +7 |
Карты, как в зарубежных изданиях, нет. На этом можно завершить обзор. Путеводитель по Анк-Морпорку я покупала с осознанием несовершенства мира, Полный атлас - с ожиданием, что хотя бы внутри, будет общая картина Мира Пратчетта. Предоставленные элементы "глобуса" Плоского мира можно было бы оживить цветом на черных контурах, предваряющих главы, но нет.
Качеству полиграфии, труду переводчика, вёрстке и дизайну - большое спасибо издателям.
Обложка этой книги меня ввела в заблуждение: показалось, что иллюстрации будут реалистичными и чуть ли не "компьютерними". Оказалось же, что Владимир Ненов недаром ел хлеб как портретист. Психологичность рисунка, изящество композиции, нелинейные ракурсы, юмор и драматизм.. А еще интересная верстка, погружающая текст в пространство иллюстрации.. Представляется, как бы смотрелись эти работы на фактурном холсте..
Но вот она книга, более доступная, чем в твердом переплете, (как...
Но вот она книга, более доступная, чем в твердом переплете, (как правильно отметили предыдущие читатели, его смело можно дарить, отрывая от сердца), вот знакомство с новым для меня художником (почитатели Олейникова - обратите внимание), и встреча с хорошо забытым сказочным Пушкиным. Единственное, что меня смущает во всех детских книгах последнего десятилетия, это шрифт, он какой-то "невкусный". И еще некоторые иллюстрации создают ощущение, что их подрастянули для формата А4, но как неспециалист я могу ошибаться. В целом "Сказка о золотом петушке" - шедевр со всех сторон.
Все на свете - повод расширить кругозор и выйти за пределы ореховой скорлупки, как Маленькая Лиза, она же Дюймовочка, она же Майя. История переводов этой сказки неленивого родителя сподвигнет научить ребёнка чуткости восприятия и выбора слова. (Есть же разница, чем запирать дом Мыши, былинкой или пшеничным обрубком?) Сказка о Дюймовочке на редкость нежная, и мотивирующая порассуждать об очень многом, а за иным словом и в интернет залезть. Иллюстрации Диодорова - это та классика, что учит...
Книга в мягком переплете - это более бережное отношение к доступной по цене, но ценной по содержанию вещи. Для некоторых бывает важно, чтобы книга была напечатан не в Китае, все сделано в России. В серии Волшебники кисти особого внимания ещё заслуживают "Золотой петушок" и "Красная шапочка".
Благодаря осенней акции купили планшет со значительной скидкой, свежеструганный. Отличается от предыдущей комплектации цветным приложением, но и черно-белые схемы возьмём на заметку. Детали все были на месте. Методические рекомендации вдохновляют на творчество :) Запасной желтый "гвоздик" подтверждает, что крепление безопасное для детей.
Игра существует в разных вариациях, например "Весёлая семейка", в литературе встречается упоминание у Терри Пратчетта в книге "Финт", где её оценка неоднозначна :). Детей может научить вести взаимовыгодные переговоры, и при несложной механике и уступчивость взрослых, игра радует любителей побеждать. Любознательные задумаются о наследственности и разности характеров.
Правила лото классические, игровая схема требует от ребёнка чуткость к восприятию рифмы на слух. Иногда правильный ответ внутри строки и требует склонения, значит потребуется оговорить с игроками, как будет обозначаться смысловой пропуск. Отображены реалии наших дней: жилеты, автокресла, эвакуаторы, что лет дцать назад не были головной болью автовладельцев.
Материал карточек средней плотности, не картонище Каркассона, бережного отношения потребует. Лицевая сторона глянцевая, оборотная просто...
Материал карточек средней плотности, не картонище Каркассона, бережного отношения потребует. Лицевая сторона глянцевая, оборотная просто гладкая, сама коробка вполне крепкая. Карточки с заданиями после выдавливания из листа хорошо бы хранить в отдельном пакетике.
Игра куплена со скидкой и пока не опробована на детях, возможно, сперва надо все картинки порассматривать и убедиться, что ребёнок знает все упомянутые слова и понимает их значение. Учить чтению шрифт вряд ли позволит, закрепить навык опытный первоклассник сможет.
Рисунки лаконично современного стиля, поэстетичнее некоторых свинок. Мне не удалось найти картинок перед покупкой, потому выкладываю фото.
Здравствуйте, Сергей! Ребёнку три месяца, сует в рот кулачки, жует язык. Прабабушка переживает, что ребёнку что-то мешает во рту (но зубы ещё не режутся). Как объяснить, что жевание языка не повод для беспокойства?
Как искать жемчужины в книжную коллекцию на Лабиринте? Переходить по ссылкам на автора, художника, издательство, которые уже восхитили. Это издание радует формой(белый квадрат), графикой Буша (чёрное на белом так изящно разверстано), стихами (лексика передаёт дух старых добрых времён). Тираж в тысячу экземпляров даёт ощущение, что ты владеешь редкостью! Юмор же просто со всех сторон книги.
Терпение при знакомстве с этим изданием иссякло на цитировании автором языковедчеких терминов из "серьёзных книг". Да, после разворота безумных формулировок, которые отвратят любого вундеркинда от любви к родному языку, резюмируется, " вот и я ничего не понял". Поздно, автор, читать не хочется именно вас. Пробовала листать книгу с конца, интереснее не стало. Никакого практического применения для учебы в издании не вижу. Самая тоненькая книжица Д.Э. Розенталя, напечатанная...
Эти кубики вдохновят поиграть даже взрослого: все они красочные, неповторяющиеся, лёгкие. Пять сторон цельнолитые, одна словно накрыта крышечкой, под давлением ничего не гнется. При необхрдимости можно будет промыть щадящим способом, чтобы не сцарапать цветную часть, но выглядит она надёжно. Кубики ничем не пахнут, производство Беларусь. Целофан вы выкинете, коробочку можно укрепить при желании скотчем по дну.
Книга порадует взрослых, собирателей семейных библиотек - их впечатления самые воодушевленные. Издание ценно вступительным отрывком из автобиографии Сергея Михалкова, выдающейся подборкой произведений. Иллюстраций немного, они перечисляются в содержании. Бумага порадовала относительной "газетностью" - вполне белая и плотная, текст не теснится и оживлен миниатюрами внизу. Общее впечатление - большая любовь к наследию замечательного человека, воплощенная в малой форме.
Если не повторять предыдущие отзывы, то тезисы такие: паблик был незнаком, но книга заинтересовала мгновенно. Язык не примитивный, но дружелюбный, кругозор расширяется непроизвольно. Есть ощущение, что из-за небольшого тиража книга может стать редкостью, несмотря на темные, как само Средневековье, иллюстрации. Книга для любознательных читателей, способных принимать явления культуры и истории такими, какими они были созданы. Возможно, она научит отличать глумление над ценностями от сатиры и...
Александра Ивановича Семенова надо любить и уважать как писателя и художника с индивидуальным стилем языка и подхода к иллюстрации. Его особенное чувство юмора, диалог с читателем в виде загадок и заданий, раскованность в выборе сюжетных линий и лексики персонажей стоит учитывать тем, кто впервые знакомится с автором. Новая книга о старом (но не душой, телом и остротой ума) персонаже Ябеде-Корябеде ненавязчиво современна, завуалированно педагогична, позволяет развивать чуткость к устной и...
А еще в книге, помимо "фирменного" бежево-зеленого оформления есть полицветная иллюстрация! Какая, узнаете в процессе чтения.
Книга была получена в подарок. Ее достоинства - компактность, крепкая обложка, комплектация два в одном. По содержанию: именная часть почти в два раза больше практической, посвященной материнству. Удобный поиск по именам через содержание, внутренние отсылки "языческих" имен к православным вариантам. Смутило негативное толкование некоторых имен (список источников присутствует). Даже если есть вероятность совпадений, позитивное преподнесение информации было бы приятнее.
Некоторые...
Некоторые сведения в разделе беременности и родов кажется немного устаревшей, если сравнивать с тем, что рассказывается в интернете, например, на каком боку рекомендуется спать будущей маме. Корректную оценку поставит только специалист, но сведения об образе жизни, отношению к здоровью вполне здравые. Самые важные моменты рекомендовала бы выделять цветом или нумерацией, так как текст идет без курсива и полужирного шрифта.
В целом книгу можно сравнить в азбукой для будущих родителей: ознакомившись с ключевыми вопросами, они могут расширять знания дальше. Именная часть хороша, как расширяющее кругозор чтение. Оформление страниц без иллюстраций, но с приятными виньетками, бумага хоть и сероватая, но плотная, соотношение цены и качества достойное.
Приятно покупать товар по акции - можно немножко и рискнуть. Руммикуб заинтересовал историей создания и механикой игры: после пары просмотров ролика в интернете непонятные моменты прояснились. Игра напоминает и Эрудит, и Сет, и Лотто-Етто, но меньше и попроще. Мелкие детали ненавязчиво разовьют ловкость рук, а вот с цветом посложнее. В искусственном освещении разницу красного и оранжевого увидеть чуть проще, в сумерках можно и глаза сломать. Выход - по договорённости отметить маркером...
Может быть, сюда заглянет поклонник Михаила Успенского и подскажет, что за астральная музыка сопровождает аудиокнигу. Великолепные голоса чтецов и музыкальное сопровождение выигрышнее представляют произведения, в бумажном виде подчас непосильные или невоспринимаемые. Бывает философия (пусть и громко сказано) или мудрость (мягко говоря), которую автор не может не высказать каким бы то ни было замысловатым сюжетом и языком. Спасибо писателю, что жил и творил.
Я выбрала эту книгу в подарок от издательства "Лабиринт" как участник акции "Нас уже 200 тысяч", потому что не могла пройти мимо оригинальных иллюстраций. Восхищенным вздохам мамы не было предела, а она строгий ценитель книг. "Все кувырком", как всякое необычное по форме и содержанию издание, требует особого настроения для чтения и рассматривания, потому что общение с таким предметом становится медитацией, наслаждением от созерцания и тактильных ощущений....
Тоненькие книжки с иллюстрациями классиков советской детской литературы - это запечатленные воспоминания о детстве наших родителей, о быте и культуре навсегда ушедшей эпохи. Правильный, пытливый юный читатель уже с форзаца "Фантазеров" должен засыпать взрослых вопросами: кто такой Ботвинник? где находится Эверест? правда на страусе можно ехать верхом? а мыльные пузыри разве так выдувают? И в этой атмосфере чудес и невообразимостей погрузиться в мир выдумок, добрых и вовсе нехороших....
Здравствуйте, Александр Иванович, с наступающим Новым творческим годом!
Если бы у Вас была возможность нарисовать агит-плакат, способный перевернуть сознание всего человечества и кардинально изменить жизнь людей, чему бы он был посвящен, и какого из своих героев Вы бы на него поместили?
С безграничным читательским уважением, Екатерина
Очень понравились иллюстрации к «Гензель и Гретель», поэтому и выбрала эту книгу. На ее примере поняла, как важно почитать все отзывы и пересмотреть все имеющиеся фотографии, потому что это издание не для взрослого собирателя, а для задорного юного начинающего читателя. Планирую отправить книгу в подарок в Крым одной непоседливой Пеппи, надеюсь, ей, как будущей школьнице, понравятся веселые и поучительные истории, а вот "колдунские" странички с затейливым шрифтом поддадутся чтению...
Прочитать книгу побудило упоминание, что она включена в обязательную для прочтения программу американских школьников. Стало интересно, какое произведение признано нацией важным для воспитания своих граждан, какие ценности ставятся автором на первое место и каково будет мое личное восприятие. Думаю, подросткам было бы очень интересно задаться вопросом, "хотел бы я оказаться на месте Чарли и какой выбор я бы сделал".
Для педагогов "Цветы для Элджернона" - прекрасный образец...
Для педагогов "Цветы для Элджернона" - прекрасный образец для всестороннего анализа, иллюстрация приемов передачи идеи через стиль речи и темп развития сюжета, всего теоретического, что оказывается вовсе не скучным на ярком литературном примере.
Киз создал произведение, ставшее классикой будущего, как и "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" Дика, о фантастической мечте быть человеком более, чем ты являешься им на самом деле, быть более, чем просто человеком.
Не знаете, что почитать?