Раз - человечек, два - человечек… | +31 |
Три моста. Часть 1. Загадка Алкуда | +17 |
Дракон-лежебока | +16 |
Щелкунчик | +13 |
Охотник на драконов | +8 |
"Юные детективы" - книжка -малышка турецкого происхождения - автор Эсра Авгёрен. С комиксными иллюстрациями. Главная героиня - девочка Фатима. Виновна. Обвиняется в порче картины. Фатима этого не делала. Но как доказать невиновность? На помощь приходит Али Бозкурт. Пусть и добровольно - принудительно. Фатима не сдается. Проводит расследование, снимает отпечатки пальцев и, конечно, находит того самого вредителя. Благодаря отдельным крупным словам и предложениям в тексте, книжку можно...
"Летела гагара, летела гагара
На вешней заре,
Летела гагара с морского утеса
Над тундрой сырой,
А там на болотах, а там на болотах брусника цвела,
А там на болотах дымились туманы,...
На вешней заре,
Летела гагара с морского утеса
Над тундрой сырой,
А там на болотах, а там на болотах брусника цвела,
А там на болотах дымились туманы, олени паслись."
Книга "Жила за морем Гагара" такая же лиричная и наполненная, как слова песни! С потрясающими графическими рисунками белорусской художницы - графика Тамары Шелест! Гагара вышла у нее настроенческой. История любви Гули и Куика, двух гагар! Трогательная и настороженная... Ибо раненный сапсан - не дремлет... Что готовит перелёт в теплые края для гагар?
Есть место и деду Сысою с котейкой...
Ветер доносит сквозь речной залив запах рыбы... Там и живет Сысой! Там предстоит зимовать нашему Куику! А Гуля отправится дальше, к Северному Ледовитому океану!
Язык Валерия Кастрючина интересен: "деревья, будто рубиновый глаз", "на северном небе хрустальными льдинками","поблёскивая фиолетовыми зеркальцами на крыльях"... Новый год с елкой из рыбы, с морошкой и кедровыми орешками в избушке деда Сысоя... И весна со звонкими жаворонками... "У каждого существа на земле, даже самого маленького, свой путь. Свой путь у человека. Свой путь у гагары"...."Люди - как птицы, а птицы - как люди"! Такими глубокими словами заканчивается книжка, оставляя послевкусие! "Потому что солнце поднимается над землей, для тех, кто любит, надеется, верит и ждет" И пусть встретится доброе сердце деда Сысоя всем, кому нужна помощь!
Энциклопедия полезных знаний и навыков! "Как подготовиться к приключениям"! Поль Бопер автор! Художник он же и Флориан Туре! Для мальчишки мегаВесчь! Ну и для увлечённых приключениями девчонок, однозначно! Компас на титульном листе вставляется и вынимается, для него отдельное окошечко имеется! Отправиться в приключение и найти приключения можно где -угодно! И сейчас вы в этом убедитесь! Первое наше путешествие произойдет дома! Раздел номер 1! Самое интересное начинается с оригами! А...
Уходим в горы! Про облака знаем? Перисто-кучевые, слоистые, кучево - дождевые... Самое время вспомнить и освежить память! Про порывы ветра не забываем! Если ветер 118 м/с - ураган, однако, начался! Значит, пора делать метеостанцию! Там и до снегоступов недалеко, в горах хорошее жилище половина дела! Иглу построили, а рядом с иглу слепили снежного человечка! Прочитаем про оказание первой помощи! В горах шутки плохи!
Далее... В ЛЕС! Что важно знать в лесу? Или какими навыками нужно обладать? Первое и самое важное, уметь ориентироваться! Если нет компаса, что? Компас у нас, как помним, на обложке есть, ну а ежели? Мох, луна и как ни странно - наручные часы! Второй главный навык - уметь читать карту! Без воды, если заблудились в лесу тяжко! Надо ее найти, а потом обеззаразить! Профильтровать! Не энциклопедия, а целое пособие по выживанию! Травки - муравки - различать, чтобы ненароком чего не съесть! Третий главный навык-добыть огонь! Огонь будет- будет и пища на огне) Камешками обложили- очаг! Ветки -палки насобирали-шалаш! Чтобы на голой земле не спать - как сделать гамак - прочитать!
На море отправимся! На море первое правило - уметь плавать! Второе правило, не трогать всяких морских гадов, а то с виду медуза безобидная, ужалит, мало не покажется! Третье правило - научиться вязать морские узлы, мало ли где пригодится! По иллюстрациям - самое оно учиться! Про приливы отливы и морской кодекс знать надобно! Освоить навигацию! Самое милое дело на море соорудить воздушного змея!
Быть может, у вас в диких джунглях Амазонки живет тётушка, и вы случайно к ней попали? Учимся выживать в джунглях! Маскироваться - в джунглях, научиться кричать как тигр или шипеть как змея, поможет при встрече с дикими животными? А диких животных знаем? Надо знать! Никуда не деться, джунгли кишат ими! А один из самых полезных разделов - За Городом! За город и отправляемся! Ловить головастиков сачком... Сделать копье, удочку - рыбалка обеспечена! В лесу не забыть покормить братьев наших меньших! Бесценный мастер - класс по изготовлению астрономической трубки! Лук и стрелы - сделай - на охоту отправляйся!
В Город! Как ориентироваться в городе? По знакам!
Изучаем правила дорожного движения! Вперед, на велосипед! За велосипедом необходим уход! Что делать если.... Футбол, баскетбол, теннис, регби - самое время прочитать об этих играх!
Лишь про часть полезных навыков, умений, игр, развлечений рассказано, а сколь много вы еще найдете! Компас в руки и вперед к приключениям!
Это тот самый случай, когда книгу заказываешь еще по предзаказу!Не важно, какой внутри текст, а текст надо сказать весьма интересный, интересна его подача с точки зрения переводчика, сказка-легенда, философские диалоги, ответы, которые мне хотелось запомнить, чтобы потом применить на практике, и это совершенно подкупило меня! Главное же, иллюстрации Максима Митрофанова! Детально прорисованные, мастерски положенные на сказку Кеннета Грэма! Мальчишке пройти решительно не возможно! Дракон, рыцарь,...
Форзац-нахзац получился лоскутным шитьем! Небольшим комиксом - виммельбухом и экскурсом в сказку!
Старинные свитки, разложенные на траве, соседствующие с книгами в золоченых переплетах с золочеными замками, пастух, всматривающийся вдоль с прорисованной каждой складкой на одежде, верный пёс, овцы с умными глазами, Мальчик на траве, разморенный зноем... Всё это создает идеалистическую картину мирной сельской жизни пастуха с сыном.
Отдельно надо смотреть на динамику эмоций и телодвижений дракона! Его мордочка выражает все чувства мира! Это такой колоритный персонаж!
В сказке, где есть место дракону, есть место доблестному рыцарю! Что делать если дракон не хочет, чтобы рыцарь был доблестным) Этот мирный тихоня не хочет хлеба и зрелищ, а хочет покоя и уединения! Рыцарь приехал на своем вороном коне... Рыцаря зовут - Святой Георгий!
Деревянные домишки, мозаичные окошки с решетками, печные трубы - стойкими оловянными солдатиками вверх, почувствовать быт и уклад средневековой Англии...
Привожу фразы, которые наиболее запомнились:
"... Правило всегда оказывается правильным, если иметь терпение..."
"... и постарайся наконец, понять, что ты - моровая язва, проклятье, бич, не то попадешь в хорошую переделку"...
"-Сядь, отдышись и постарайся вспомнить, что местоимению должно предшествовать существительное, а затем ты, возможно сделаешь мне одолжение и объяснишь, кто именно едет"...
Дракон, разумеется, был мирным драконом, но скука дело такое, а тут и рыцарь подвернулся, нашла коса на камень, и каждый готов получить свою выгоду от успешного предприятие под названием - "срази дракона наповал"!)
Дракоша в перерывах времени не терял и показывал свои недюжинные таланты) А кто, спрашивается, не жаждет славы? Только рыцарь?! Не-не-не! Дракон тут как тут, готов показать всю свою красу!
Кто бы знал, что шоу постановочное и отточенное до деталей)
Хороший мир создал Кеннет Грэм, и в унисон подхватил Максим Митрофанов, и всем стало хорошо!
Смешная девчонка, как у Барбары Стрейзанд! Девочка-мальчик!
Девочке хочется быть наравне с мальчишками!
У нее и друзья -мальчишки! Квартет)
Исмаил, Утку, Юнас и Бюш)
Бюш - девочка и есть главная героиня!
В отличии от нее, все вокруг хотят, чтобы она была девочкой-девочкой))))
Носила платьишки, собирала непослушные волосы в хвостик и любила розовых пони)))))Не, пони любить не обязательно, но в комнате -чистота и порядок обязательны, по мнению мамы)))))
Бюш решает, для того, чтобы...
Девочке хочется быть наравне с мальчишками!
У нее и друзья -мальчишки! Квартет)
Исмаил, Утку, Юнас и Бюш)
Бюш - девочка и есть главная героиня!
В отличии от нее, все вокруг хотят, чтобы она была девочкой-девочкой))))
Бюш решает, для того, чтобы хоть отдаленно походить на девочку, необходимо вести дневник)
И заводит))))) С дневника и начинается история))))))
Дневник хранитель тайн! Читать чужие дневники-запрещено))))) В жизни Бюш появляется старая подруга детства, желающая всеми фибрами души заполучить Бюш в свои единственные подружки) Мальчишки сдаваться не хотят! И начинается борьба) Кто кого!Мальчишки с футболом или Элиф с девчачьими мимимишествами) Побеждает дружба)Она способна творить чудеса)
Нур Домбайджи выступила не только писателем, но и иллюстратором своей книжки)
Показала во всей красе характеры главных героев) Надо сказать, отлично у нее получилось)
История хорошая! Она учит находить выход из любой ситуации, быть терпимой и верить в настоящую дружбу!Да, даже, если бы ничему не учила! Чего это я! Право слово! Учит не учит!)
Не всегда книга должна содержать потаённый смысл)
Можно получать удовольствие просто от прочтения и ни о чем не думать)
Нежно докутывая последние снежинки января, скользя по гладкой поверхности, крадется февральский зимний день... Перешагивая с лапки на лапку, похрустывая, да подрагивая в морозном свежем воздухе... Мерным розовым светит далекое холодное солнце, отдавая то немногое тепло, что накопило за дни оттепели...Аделаида и Пятачок сели попками на лёд... Накатались, да устали... Но сначала было не про это... Сначала было про то... Нет или про это, а про то потом... Нежнятина... С пятачками-носиками на...
Когда берешь в руки продолжение понравившейся книги, всегда есть опасность разочароваться... Признаться, вторую часть "Ордена наездников драконов. Охотник на драконов", начала неспешно и осторожно...Кажется, чем писатель может удивить, что еще такого придумать, чтобы адреналин ударил в кровь! Так вот, скажу я вам, вторая часть по накалу страстей, переживаниям и эмоциям намного сильнее первой! Писательница расширяет географию Париж - Дрекар Махоао и переносит нас по всему миру,...
Незабываемый лесной экшн!
УХОДИ ПРО-О-О-ЧЬ"! - Главная фраза нашей истории!
В этой истории Уил мешает всем спать! Страдали бы все от Уила, если бы не друг - белка! Белка Эйкхорн - спешит на помощь!
У белки -то в карманАх то линейка складная, а то фонарик) Белка-кенгуру) Разница лишь расположения кармана)))))
УХОДИ ПРО-О-О-ЧЬ"! - Главная фраза нашей истории!
Хлам - выкинут, чай с друзьями выпит, пора на боковую... Но что -то пошло не так!!!!! Три ночи подряд звери не спят и не пьют, лечат больные головы! Потому что филин, не спит сам и другим не дает! Концерт для Колобка с оркестром) К нему приходит ОНО!!! Нет, не клоун ОНО - Пеннивайз, а ЧТО-ТО СТРАШНОЕ! Вот так, большими буквами! Ибо ОНО - действительно страшное! Филин - шаманским бубном прогонял, танцы-пляски устраивал!
На самом деле, это отличная история про детские страхи и как их прогнать! Такие истории, всенепременно, нужно читать с детьми! У Уила есть белка Эйкхорн! Верный друг и в беде не бросит, и проблему решит, почти щелчком пальцев! Конечно, я не расскажу))))) Вы же прочитаете как?! Правда?)))))
Могу отметить, что полиграфия в книге- высший пилотаж) Мелованная бумага, яркие, сочные, вкусные цвета))))) И текста в самый раз) Чтобы успеть несколько раз за вечер перечитать))))))
Возраст +5) Можно смело и с 4+ читать))))) Про мам не забыли 18+) Почти все секреты книжки выдала)))) Но кое-что осталось при мне)))) Воспоминания, как у Уила) Читайте хорошие книжки)))))
Творческий союз Филина Уила и Белки Эйкхорна!
Янны де Латхаудер в иллюстрациях Анне Шнайдер)
Оба героя прорисованы просто шедеврально))))) Психоделический филин - собиратель прекрасного хлама и рыжехвостая белка с прорезанными по бокам шкурки карманами)
Филин это Вам не просто филин! Это главный зверь в лесу! Вокруг него крутится всё лесное сообщество)
Янны де Латхаудер в иллюстрациях Анне Шнайдер)
Уил - филин, для краткости, будем звать его Уилом, так вот! Мало того, что Уил собирает хлам, в гости не пробраться, он помнит каждую историю своего хлама! Может без запинки её рассказать - "откуда дровишки? Из леса вестимо!")
"Я должен помнить, что ничего не должен забывать. Я должен помнить, поэтому я не забуду ничего, что должен помнить.." Такова главная идея истории!
Прежде всего, "выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей"! В тот момент, когда состоится легендарное знакомство белко-филина, на Эйкхорна с высоты его полета обрушатся все воспоминания Уила! А это не просто воспоминания, а ОГОГО! Воспоминания! Здесь вам не тут, тут вам покажут! Из особо тяжких воспоминаний - будильник, кастрюля, торшер, пара - тройка металлических машинок! Оценили масштаб бедствия, свалившегося тяжестью прошлого?
Под перьями у филина розовые панталоны)))) Ми-ми-ми)))))) Трогательно))))) Филин -мальчик))))) Выражение мордочки белки выражает(увы, тавтология, ни чем не могу заменить) полную прострацию))))А глаза филина увеличиваются в соответствии с высотой полёта вниз))))))
Эйкхорн решает - надо с этим бороться - "резать, к той самой матери, не дожидаясь перетонита"! Хлам - должен принадлежать помойке) Филин плачет, колется, но делать нечего! Жребий кинут или хлам, или уютные посиделки с друзьями))))) Место преступление очищено и Уил, которому, безусловно, скучно без дела, сообщает Эйкхорну о начале новой коллекции! Чем почти доводит друга до инфаркта! Но не волнуйтесь, оказывается коллекция стоящая)))))))) Какая? Справедливо спросите вы? Не-не-не))))) Читать! Читать! И еще раз читать!)))))
У Елены Ярышевской на обложке книжки бежит божья коровка, которая будет с нами на протяжении всего сборника! С пылу с жару новинка осени! Квадратная! Яркая! Сочная! Вкусная! Звонкая!
Оглавление напечатано большими печатными буквами, чтобы дети, сетующий на мелкий шрифт, могли прочитать без запинки названия стихов) Гладкие, плотные листочки приятно шебуршат под детскими пальчиками!
Можно найти забаву для себя и своей детки и посчитать овечек! У Елены Ярышевской их много))))) Или их так много нарисовал художник этой книжки - Максим Покалёв! Ежели на ночь не сможете заснуть, смело открывайте и читайте, покуда не смежатся веки!
О барашках и зиме, о песке и о волне, о море и ветре, о божьих коровках и сладкоежках... О разном... Звонко! Даже о лягушачьем концерте!
Пестро и радужно! С завитушками! Леденцовыми куриными -ножками -избушками! Деревьями на лакричных палочках)
По -мальчишечьи! В шлюпке с закатами, морем и морячками...
Для совсем маленьких, для постарше и для совсем постарше 18+)
Хороший тандем получился у Елены Ярышевской и Максима Покалёва! Стихотворно-художественный!
Некоторым авторам, несомненно, везет с иллюстраторами! И Ярышевской повезло, что ее стихотворения прочувствованы именно так, а не иначе, потому что иначе и не могло быть)))))) А ежели было бы иначе, это была бы совсем другая история)
"Дождик с самого утра
Зарядил как из ведра.
Видно, КТО-ТО против правил
В небе тучку продырявил.
Сквозь дырявый тучкин бок
Водяной бежит поток.
Дождик шел, хлестал и лился,
А к обеду прекратился.
С неба капать перестало,
Ярко солнце засияло.
Видно, КТО-ТО так промок,
Что заштопал тучкин бок"
Ай-да, тучки штопать!
"Три моста" Марины Ордынской! Переводные книги - это замечательно, но я так соскучилась по красивому, колоритному русскому языку! Со всеми витееватостями, со всеми тонкостями фольклора! Про героев! Про русалок и нечесть, про драконов и волков-оборотней... Про чудесатости! В щедрости и россыпью!
Ажурной кованностью встречает нас форзац книги... Слышу как молоточками в кузнице создается узор ограды... Шипит железо... Гнется под податливыми руками мастера...
Марина Ордынская - автор...
Марина Ордынская - автор книги, не просто автор! Прежде всего - она художница!
Её драконы словно каменные изваяния, слились и в тоже время, прорисовываясь на фоне... Настоящие драконы из славянских сказаний, былин и притч... Мне безумно импонирует, когда художник и автор - одно лицо!
Никто так не чувствует и не может прочувствовать иллюстрации как сам автор! Ведь она живо представляет образы героев, быт вокруг до каждой мелочи... Читая, создается впечатление по иллюстрациям, что невероятная гармония пронизывает и связывает их с текстом! Точно! Ничего лишнего и ничего не упущено!
Случилась Великая Засуха! Обмелела река Блага! И решили люди, что есть вина драконов, несомненная! И состоялась великая битва между тремя братьями Петром, Иваном и Андреем и Горынычами! И никто не мог взять верх! Никто не мог победить другого! Пропали братья! Пропали и драконы! Повсюду кровь! Непонятно чья! Нет мёртвых, нет живых! Теперь вся надежда на сына Николку! Под силу ли мальчишке справиться?
И пойдет Николка! И пройдет длинный путь с драконом Стричем, внуком бабушки Ягеи! С дочкой морского царя Олилы! Свяжет их общее дело в поиске отцов своих и матерей!
Пойдут друзья тропами дальними! Встретятся с Ягобовой, Водянухой, Шишигой, Банником, злыднями...
Мы не знаем, смогут ли ребята вырвать мир из рук Белой колдуньи и Черного колдуна! Найдутся ли батюшки и матушки! Всё загадочно и непредсказуемо)
Марина Ордынская исполнила свои рисунки в черно - белой гамме! Скорее всего, более наглядно показать сказочный мир русского духа... Красавица Олила с тонкими изящными чертами лица...С водяными цветами в волосах... Думается мне, волосы ее светло - русы!
На этом история не заканчивается! Лишь первая часть ее! Продолжение следует... А читательский возраст я бы определила, лет с 8 -ми - 9-ти.
Щелкунчиков может быть много...Разных... С разными иллюстрациями... Сказка под ёлку... Сказка вне времени... Сказка для любого возраста... Невозможно вырасти из нее...
С иллюстрациями Марины Пузыренко заиграл "Щелкунчик" новыми красками... Пьеро, Арлекино, солдатики -стойкие, фрейлины и дамы, Щелкунчик с саблей - лоскутками легли, поселились в рождественской истории... -В атаку! - кричит бравурно Щелкунчик, обнажая белоснежные зубы... Охают барышни... Мы живо видим их вздохи, ожили рисунки... Куклы-марионетки...
На коленях кот мурлычет свою кошачью песенку... Чуточку подрагивает хвостик... Даже подрагивание удалось передать художнице...
Под такую книжку хочется испечь имбирный домик, сложить из мармеладок трубы, из взбитого белка пустить дым чрез трубу, слюдяными окошками, сладкой мозаикой, конфетками-леденцами...
На форзаце-нахзаце кружатся ангелы с дудочками и поют Рождественские гимны, лев с крыльями, между звездочками и месяцами проплывает в ночь...Приоткроется дверь... Балерина на цыпочках прокрадется и увидит волшебство...
Атласным зелёным хвостиком манит закладка - ляссе, заглянуть внутрь, оценить перевод Улищенко...
Когда -то книжку издавало издательство Ранок, теперь переиздало издательство Фолиант! Часто сетуя на то, что книжка выходит из тиража стремительно быстро, обретаем её в старом-новом виде...
Чувствуете? Грибами сушеными запахло! Самый стойкий запах лесных грибов, ароматен... Бежать с ложкой на перевес, черпать гущу грибного наваристого супа...Самые теплые воспоминания...
Книжка "Про зайца Пульку и его друзей" издательства Фолиант, почему -то, у меня и нет книг этого издательства... Меж тем, я настолько удивлена, насколько органично мы с сыном переплелись с лесными рассказами... Насколько книга явилась нашей...
Более всего иллюстрации открытие... Яркие, сочные в своих...
Более всего иллюстрации открытие... Яркие, сочные в своих насыщенных тонах...Со всеми оттенками палитры... Брызгами радужного крестоцветия...
Ящерка на камешке шныряет, хвостиком -змейкой...Будто Бажовская из сказов...
Бородатые - усатые грибы - боровики, белые! Строго глядящие! Насупленные! Не тронь!
Сова! Глазиком желто-оранжевым глядит!!!Бойтесь мышки-полевки!!!!! Точно удалось передать художнику характер героев - книжки! Юрий Струков!
Желтогрудая синичка, вестник зимы... Летом её хочется всё отчаяннее!!! Читая, мороз пробирает до косточек, за окном жаркое лето! Внезапно наступившее сквозь пасмурность...
Так живо описал Валерий Кострючин времена года... От зимы лютой, пробирающей, до золотой грибной осени... До весны у которой народилось солнышко весеннее...Ласковое, первое.... "Ветки берёз бронзовыми от загара стали"...
Без медведя и книжка не книжка))))Медведь Михаил! Не просто Михаил, а Михайло Потапыч! Уважительно!!!!
Миша зимой видит сны цветные и сладкие, про малину, про мед... И когда Мишка рассказывает про сны всем на полянке хороооошоооо!!!! А Юлька блины печёт....
У зайца Пульки, главного героя, страхов много... Волк Серко, лисовин Маркелий, филин Филя...
Я люблю, когда сказки понятны ребёнку! Когда не надо ничего объяснять, пытаться найти скрытый смысл...Когда сказки добрые... Слог певучий и растягивается при полушепоте, стоит только попробовать... Люблю, когда веет детством... Травкой шелковистой при дуновении, шелестом в ветвях деревьев...
Именно такие сказки про Пульку....
Не только про Пульку... Про лесных обитателей...
Шрифт хорош для детских глазок...
Чудо наблюдать, как из зернышка вырастает солнечный цветочек, способный всю зиму прокормить и Юльку, и Ренку, и птичек.... А из одного гриба ужин для всех!
Будто ходишь по лесу, слушаешь разговоры деревьев... Ольха серёжками невзрачными хвастает! Говорит, что родня Ели!
Мышка с мишкой вместе плот делают...Мишка сухостоину пилит, мышка лозовыми жгутиками связывает.... Дружно в лесу...
Тетерева кричат : Чуфшш, чуфшшш!!!!!
Потешаются друг над другом лесные жители...Первое апреля в лесу.... Ворон Арра сказал Пульке, словно в лесу пожар, Пулька Юльке, словно Вьюшка-река из берегов вышла, Борька барсук Пульке словно есть у него семена скороспелой капусты и моркови, а Михаил-медведь зайца ивовыми прутиками отстегал)
"И все стали пуще прежнего друг над другом смеяться. И так смеялись, что у барсука Борьки живот начал болеть, а медведь Михаил со смеху чуть мышь Юльку лапой не придавил..."
В небесной глади форзаца- нахзаца отражаются облака, воробьи и птички разные, парящие в прозрачном дрожащем воздухе....
Изюмительно пахнет мелованная бумага... Вдыхать аромат книжных страничек...
Глажу книжку... Радуюсь, что теперь есть она у нас... Что, закрывая книжку, хочется не раз перечитать.
И ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Удивительная книжка!
Уже с форзаца начинается квест - найди! Например, можно сосчитать домики с черной крышей! Во -вторых, можно посчитать одноэтажные и многоэтажные дома, каких больше или меньше. Можно посчитать домики с лесенкой, домики с желтой крышей или красной...
Книжка довольно большого формата. Плотные странички, прекрасно переворачиваются в маленьких детских ручонках! Ведь в основном книжку будут листать дети!
Среди тысячи предметов нужно найти нужное. Только зоркий глаз сможет это...
Среди тысячи предметов нужно найти нужное. Только зоркий глаз сможет это сделать!
Вот мой любимый магазин.
Какой здесь шум!
Бум! Чпоки! Дзынь!
Жужжат машины- Экстра-класс!-
И верещат зверушки...
Что мне купить на этот раз?
Не оторвать от кукол глаз...
Но я предпочитаю вас, Квакучие игрушки!
И ищем лягушек!
Вы уже поняли, книга посвящена мукам выбора. Особенно у девочек! Что надеть!
Так, одеваемся - и в путь!
Но что надеть?
А, что - нибудь!
Смешное...Цвета лета...
Вот это! Или это?
На красной майке два кота (Я обожаю кошек!),
На желтой тоже красота,
К тому ж она в горошек.
Один носок, а куртки три.
Отлично!
Что ни говори,
Вкус у меня хороший.
Вы в этом сомневаетесь?
Вы лучше одеваетесь?
А дальше в забавной стихотворной форме, девочка сетует на свою нелёгкую жизнь!
"Ох, как же неохота спать!"
- Я повторяю маме.
Ведь у меня та-а-акие дни,
Что после них поди засни!
Вот посмотрите сами!
Среди овец выбирать не приходится! Считаешь, считаешь и ни как не заснешь! Никаких тебе мук выбора!
Действительно, сколько раз нам приходится выбирать из того или иного? Попросите деток сосчитать! Занятие на целый день!
Для самых нетерпеливых или тех, кто сомневается в себе на нахзаце - картинки с ответами.
Если вы, любите забавные стихи, гляделки - искалки на время и без оного, то бегом за книжкой!
Любите ли Вы сказки? Нет?????)))) Мы теперь очень любим)))))
А если, это не просто сказка, а сказка - игра?! В издательстве МИФ, определённо, работают феи и волшебники))))) Они знают о детях всё) Или почти всё!
Мы не просто любим, мы играем в сказку!
20 двухсторонних картинок выкатываются из коробочки, чтобы стать историей в тёмном лесу...
Мне кажется, успех такой книжки - игры в том, что каждый раз, можно рассказывать на новый лад) На сколько фантазия позволит!
И вот мой сын уже сидит...
Мы не просто любим, мы играем в сказку!
И вот мой сын уже сидит на полу, построил длинную цепочку, рассказывает сказку про Элли с Тотошкой и привидение! Это он придумал, что девочка Элли!
Робко:
-Может, Элли?
-Давай, Элли!, - уверенно соглашаюсь я)
-А собачка?
-Пусть будет Тотошка)
Такая игра дает возможность ребенку говорить... Робко и несмело, уводя всё дальше...И вот уже ребенок жадно рассказывает по картинкам... Он погрузился в выдуманный собой мир...
А еще важно что-то делать вместе)
"Мама и папа едят на берегу... Бегает собачка... А девочка трогает палкой лягушку"... Простые предложения, обрастающие в дальнейшем красками - эпитетами, сравнениями, причастными оборотами....
Мне так хочется сказать отдельно про рисунки! Про художницу! Которая своим творчеством сразу завладела нашим с сыном сердцем!
Однозначно! это одна из самых интересных игр, за последнее время, появившаяся у нас дома!