Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Любовь. Ищущим и нашедшим | +11 |
Три Анны | +10 |
Виолетта. Жила-была... лич | +9 |
Переоценка ценностей | +9 |
Всё сначала! | +8 |
Ждала эту книгу с большим нетерпением. Когда же получила её и стала читать, то, в принципе, не разочаровалась. Но неприятное послевкусие некоторые моменты всё же оставили.
Сначала больше всего меня поразила резко скакнувшая цена. Может быть, она стоит столько, может быть, невысокая цена в начале была как бы опорным стартом для преданных фанатов, которые тут же приобретут эту книгу и с упоением будут ждать. Может быть, но всё равно как-то неприятно отдалось. Когда Светлана Яковлевна приезжала к...
Сначала больше всего меня поразила резко скакнувшая цена. Может быть, она стоит столько, может быть, невысокая цена в начале была как бы опорным стартом для преданных фанатов, которые тут же приобретут эту книгу и с упоением будут ждать. Может быть, но всё равно как-то неприятно отдалось. Когда Светлана Яковлевна приезжала к нам в Орёл, цены на концерт не были слишком запредельными, а между тем всё прошло на высшем уровне, поэтому я как-то расслабилась и не ожидала, что в случае с автобиографией будет такой пиар..
Манера изложения очень необычная и иниересная, здесь не в чем упрекнуть. Даже если проза не настолько нежная и гладкая, как стихи, можно чётко сказать, что это самодостаточная манера, ни у кого не слизанная, всё индивидуально, а оттого самоценно. Единственное, в самом начале книги повествование началось вестись с слишком яркой и вызывающей нотой, словно на публику в зале. Это бросилось в глаза. Может быть, Светлана Яковлевна сделала это тем привычным жестом, каким бы представила что то, стоя на сцене, или просто надо было с чего то начать и решено было начать смело. Хотя мне кажется, с читателем больше играет на руку манера более мягкая, интимная, когда вы словно один на один беседуете. Это очень располагает.
Но уже через несколько страниц всё пошло гораздо приятнее. Может быть, я просто привыкла к необычной манере изложения автора.
Далее... Очень тронули стихи. Стихи живые, неприхотливые, явно написанные не под нажимом или словом "надо", и не для пробы пера, а просто потому, что они есть и их надо лишь облечь в литературную форму. Резкие, душевные, нежные, слегка напомнило Рождественского своими невысказанными восклицательными знаками. Это очень подкупило. Стихи, мысли, выставленные случайно то там, то здесь, всё вышло интересно. Хотя также может броситься в глаза, что есть достаточно чёткое деление на блоки. Блок прозаический - краткий рассказ о семье. Резко сменивший его блок лирический - водопад стихов, мыслей, мыслей, не привязанных ни к чему и достаточно трудных и весомых. Их слишком много в одном месте. И блок, где идёт подробное описание периода становления группы "Ночные снайперы". Получается явная неоднородность. Скачки - ровно, ровно, чуть на тянуто, потом - хоп! - СТИХИ, МНОГО СТИХОВ. и резко - серьёзное и вместе с тем полушутливое, очень ностальгическое воспоминание о дуэте с Арбениной. Может быть, стоило это отредактировать несколько больше.. А впрочем, нет! Лучше оставить так, в форме личной, немного сбитой, но очень живой беседы. Всё получилось очень интересным.
Вроде высказала, что было на уме. Ничего не забыла
Книга превосходная.
Очень полюбила автора книги, арх. Тихона (Шевкунова), как человек и личность он просто бесподобный. На парах по истории искусства нам показывали его фильм про Византию, когда-то достаточно неоднозначно всеми принятый из-за лёгкого,но в то же время абсолютно твёрдого и понятного подтекста, но, по сути, вещь очень стоящая как для верующего человека, так и с искусствоведческой точки зрения.
Долго хотела купить эту книгу, зная общее впечатление о ней, но цена отчаянно...
Очень полюбила автора книги, арх. Тихона (Шевкунова), как человек и личность он просто бесподобный. На парах по истории искусства нам показывали его фильм про Византию, когда-то достаточно неоднозначно всеми принятый из-за лёгкого,но в то же время абсолютно твёрдого и понятного подтекста, но, по сути, вещь очень стоящая как для верующего человека, так и с искусствоведческой точки зрения.
Долго хотела купить эту книгу, зная общее впечатление о ней, но цена отчаянно "кусалась".Как студенту, неудобным казалось тратить такую весомую сумму за книгу не столь большого формата. Но, благо, издание постоянно обновляется, часто с поправками, и наконец, в период скидок, получилось купить. И мне стало понятно, за что такая цена. Всё, что можно было сделать в этом издании, сделано хорошо - нет никаких претензий ни к обложке,ни к оформлению, ни к шрифту или толщине и качеству страниц, ни даже к иллюстрациям... Можно вообще сказать, всё сделано устойчиво крепко - если переплёт, то крепкий, если страницы, то толстые. Не чувствуется такого,что издатели думали "Ой, да ладно, всё равно купят, качество не ужасное, ну и сойдёт, нечего возиться". Такое редкость сейчас.
По содержанию вопросов ещё меньше - читать можно бесконечно. Особенно подкупает некая доверительная манера обращения к читателю, как к кому-то близкому. Очень мягко, без осуждения, но с умом и характером. Повествование очень живое и душевное, рассказывается о самых разных историях,начиная с прихода автора, студента кинематографического,к вере в целом и монашеству конкретно. Под конец возникает даже ощущение,что книга как-то подозрительно тоща, это такой источник, из которого хотелось бы пить, и пить... Возникают ассоциации с тёплым, тихим, но довольно большим ручьём в летнем лесу, в который приятно опустить руки и тем более напиться (почему то в последнее время от прочтения разных книг разных авторов стали возникать подобные ассоциации: у Достоевского мёд, а у иного лёгкого чтива - чувство как от воды с мылом, стекающей по рукам...)
Интересно и то, что автор не боится признать за собой наличие таких слабостей и особенностей, о которых многим заявить было бы как будто бы и не удобно. Причём, с каким то... печальным, но спокойным сокрушением. Мол, да, тут я проявил себя не хорошо, да, в молодости мы с одногруппниками поддавались увлечению какой-то мистике и эзотерике, мы поступили тогда очень легкомысленно и необдуманно. Всё это как бы мягко убирает грань между ним и читателем, создавая некую тёплую душевную близость, и свои тайные грехи и неприятные воспоминания на время чтения перестают давить на сознание, постоянно появляясь то тут, то там, чтобы смутить, почувствовать себя по сравнению с автором хуже и пр.
Книга прекрасная, духовная и успокаивающая. Слушала в хорошей электронной аудио версии, было интересно, зажглась идеей купить.
Издание на данный момент можно купить только в этом оформлении, и цена, скажем так, кусачая. Самой книгой немного разочарована: цвет обложки более яркий и вызывающий, чем на фото, переплёт очень хрупкий, страшно брать в руки. Шрифт крупноват, а страницы ужасно тонкие. Можно было как раз уменьшить шрифт и сэкономить на страницах, а не их толщине. Впечатление сильно...
Издание на данный момент можно купить только в этом оформлении, и цена, скажем так, кусачая. Самой книгой немного разочарована: цвет обложки более яркий и вызывающий, чем на фото, переплёт очень хрупкий, страшно брать в руки. Шрифт крупноват, а страницы ужасно тонкие. Можно было как раз уменьшить шрифт и сэкономить на страницах, а не их толщине. Впечатление сильно портится. Но я все равно очень рада, что наконец её купила. Оформлена книга красиво и аккуратно. Подкачало качество материалов, явно сильно сэкономленно. Хотя, вероятно, было бы ещё дороже?
Грубо говоря, книга черновичная. Очень сырая. Как уже писали ранее, не исправлены толком даже орфографические ошибки, и, кроме того, разнятся даже мелкие детали (такие, как имена судачащих товарок на первой же странице книги). Издание делалось явно с бОльшим усердием, чем заслуживал сам текст. Оформление обложки, белизна бумаги (правда, слишком тощей), толщина, цена - дали о книге очень высокое представление, как о серьёзной, глобальной работе, с глубоким смыслом и моралью. А на деле же, я...
Начала читать с большим интересом. И вроде отмечаю и явную духовность книги, и интересный сюжет, но ближе к концу словно салазки по воду спустились - не смогла дочесть. Слишком пресно и даже красочный сюжет не спас.
Нет смысла, нет морали. Ничего особо нет. Но для женского чтива вариант явно лучше, нежели другие какие либо пошлые бульварные романы и истории. Или, скорее, это для подростков или детей (девочек).
В подростковом возрасте очень нравилась эта серия. Она казалась мне серьёзной и красивой. Решила же недавно перечитать, и еле осилила. Возрастная категория - 12-14, не старше. Единственные плюсы - красиво и отражает реальные подростковые переживания. Чтобы, когда отшил парень, ты читала эту книгу и тебе становилось легче. Но остальное... "Я страдаю, я страдаю, страдаю". Мне плохо, я лёжу на влажной хвое, недвижимо уставившись в пустоту, а тем временем меня ищут с собаками... Ну плохо...
Отношения с Джейкобом тоже словно типичны: она понимает, что его не любит, она понимает, что если придёт Эдвард, она бросится за ним, она понимает, что Джейкоб к ней наивно привязывается. Но сама приходит и льнет к нему. Ей плохо и нужно чье то внимание. Грубо говоря, план В. Чтобы если что, она знала, куда можно прийти. Это эгоистичная и очень нехорошая нота с её стороны. ..Хотя суть в том, что мало у кого из девушек, жёстко переживающих чье то равнодушие, не возникнет желания найти утешение в другом, пусть даже если она его и не то чтобы любит...
А ещё эта наивная попытка закосить под Шекспира и его "Ромео и Джульетту"...
Не знаю. Общее впечатление отрицательное.
Книга вся белоснежная, как душа ребёнка, в цветущих веточках деревьев. Красивая. Достаточно толстая, с белыми страницами, которые неожиданно оказались очень тонкими. Я даже расстроилась, когда стала листать. Текст с другой страницы легко просвечивается. Но потом пораскинула мозгами, что книга и так достаточно недешева, тем более если без скидок, а текста очень много. Если делать страницы толще - то и цена будет ощутимо дороже, и вес крупнее. Поэтому всё же это необходимо...
Ещё небольшое...
Ещё небольшое огорчение в том, что корешок сам по себе немного шаткий: книгу ни разу не брали в руки, она громко хрустит страницами, а корешок уже ходуном ходит.
Думаю, сам роман не нуждается в описании? :)
В двух словах, мне рассказывали о парне, который в семнадцать лет зарекся раз в год перечитывать "Войну и Мир", пока не перестанет открывать при чтении что-то новое, и читает до сих пор. (Тогда ему было двадцать семь). Вещь замечательная и немного язвительная. Толстой выставляет всю противоречивость характера даже у любимых героев, но если вдуматься, злобы в этих строках не чувствуется.
Об издании. Вполне недурно, и цену в принципе...
В двух словах, мне рассказывали о парне, который в семнадцать лет зарекся раз в год перечитывать "Войну и Мир", пока не перестанет открывать при чтении что-то новое, и читает до сих пор. (Тогда ему было двадцать семь). Вещь замечательная и немного язвительная. Толстой выставляет всю противоречивость характера даже у любимых героев, но если вдуматься, злобы в этих строках не чувствуется.
Об издании. Вполне недурно, и цену в принципе оправдывает. Приятно взять в руки. И ещё приятнее оттого, что обложка - бумажная и не глянцевая на ощупь, что сейчас редкость. Единственное, это означает, что её будет проще замарать, но, думаю, это не такая страшная вещь. Хотя людям, которые очень трепетно относятся к книгам, будет неудобно.
Мне неизменно вспоминается православный анекдот, когда в церковной лавочке полно книг по святых, страдания, внутреннее развитие, и пр, а почти все люди приходят и просят: нам что-нибудь про любовь. Вот здесь практически то же самое: у протоиерея Андрея Ткачёва не так давно вышло много разных книг, но раньше всех раскупили книгу именно про любовь. Я такая же и никого не сужу - сама купила эту книгу в первую очередь, потому что наболело. Думаю, для всех это наболевший вопрос. Оттого и такой...
Читала её уже очень давно, когда только начинала увлекаться женским фэнтези. Эта книга держалась в топе очень долго, и мне вроде тоже нравилось. Очень долго издания не было в печати. Его издавали раз авторы за свой счёт, но тираж быстро разошёлся. И вот наконец издали оффициально. Радости не было предела. Но какое-то время не получалось купить книгу. И вот, она у меня. Эмм... Мне достался плохонький экземпляр, или так было у всех? Обложка какая-то тёмная, про качество видно, что...
Давно облюбовала эту книгу, наконец приобрела её и прочла. Осталась под впечатлением. Сейчас огромное множество статей, книг, рассказов о второй мировой в СССР. Но "Книжный вор" - первая книга в моей практике, подробно описывающая то, что происходило в то время именно в самой Германии, и как люди жили при фашистском режиме. Из книги видно, что два самых злейших врагов фашистов - евреи и коммунисты. А также, что далеко не все были в восторге от Гитлера и его режима. Повествование идёт...
Стоящая книга, хочу на днях перечитать, чтоб глубже прочувствовать. Она явно заслуживает этого внимания.
Перед покупкой этой книги я прочитала некоторые рецензии для этой книги. Кто-то написал, что это книга для довольно лёгкого чтения после утомительной работы или во время перерыва. Но, купив книгу, я поняла, что каждая строчка записей Экзюпери мудра и содержит в себе какую-либо мудрость. Текст интересен, но несколько сложен и труден для прочтения. Требуется какое то время, чтобы осмыслить ту или иную строчку. То есть на мой взгляд, это книга не совсем для лёгкого чтения. Читать урывками её...
Посоветовала подруга. Мы с ней вместе залипли на фентэзи. Книга тогда только-только выходила в печати. Я прочитала в интернете 2/3 черновика и осталась под приятным впечатлением. Приобрела в магазине... но когда начала читать заново, на бумаге, то меня охватили некоторые сомнения. В книге автор писала что то вроде: "..конечно, ведь это сделала я. А то, что сделала я - сделано на совесть..."
В этой фразе и скрывается вся сущность и книги и самого автора. Книга написана без души. Такое...
В этой фразе и скрывается вся сущность и книги и самого автора. Книга написана без души. Такое ощущение, будто автор уже признанный и он просто поставил перед собой цель - написать очередную книгу. И он с упорством, явно заслуживающего похвалы, начинать эту книгу писать. Как пишут доклад или доказывают теорему по геометрии. Написано по математически: Сначала Ви пошла туда, потом туда, сделала то то, потом ещё куда то...строго по порядку. И ко всем второстепенным героям относится с явным презрением. "Даже противно стало оттого, что так легко всё складывается", - говорит героиня. Думаю, те же ощущения испытывал и автор по отношению к написании книги. Писала до того очевидные и математически скучные вещи, что самой противно стало. Нет. Сам сюжет не скучный, довольно интересный и захватывающий. Напичканный на первый взгляд чистым женским юмором, но.. если приглядеться - то отнюдь - с тщательно прикрытым злым сарказмом. Мне в начале очень понравился образ инквизитора. Особенно тогда, при их первой встрече: огромный, опасный, ОПАСНЫЙ, но манящий... но потом автор забылась и попросту нагло испоганила образ идеального мужчины, превратив его в глупого щенка, над которым героиня нагло издевается, не принимает всерьёз и не уважает. Когда автор стала описывать образ дракона, то я залюбовалась всей насыщенностью описания: огромный, притный, чуть намешливый, с золотыми глазами... Я была уверена, что Ви в него влюблена. Верней, даже сам автор. Мне кажется, что она сама некоторое время сомневалась, кто же на самом деле станет мужем Ви, и рассматривала и вариант дракона Хана, и Инквизитора, и может даже демона...Это не очень приятно. Я брала в руки книгу аккуратно, начала страстно в неё вчитываться, не упуская ни единого слова... но теперь я уже понимаю, что книга не стоит этого. Как раз до этого я читала "Перехлестье" Алексиной Алены. Я там нашла дюжину мелких нестыковок в веретене сюжета, но книга эта пропитана такой любовью и нежностью...читаешь и понимаешь, что здесь каждая строчка продумана до мелочей и пропитана чувственностью. Я влюблена в эту книгу. Потом читала "Послемрак" Мураками Харуки. Впитала в себя каждую буковку и счастлива, то у меня есть эта книга. Затем стала читать Кароль Елену "Виолетта. Жила была...лич", и...подофигела. Книга на один раз. Второй раз её перечитывать нельзя, иначе глубоко разочаруешься. И своих 200 рублей она явно не стоит. Подходит только для прочтения в электронной версии... А когда я дошла до их классической католической свадьбы... то уверена, моя физиономия скривилась и стала похожа на персик. Настолько всё банально и приторно сладко...это уже точно грёзы самого автора. Прости меня, автор! Я неблагодарная читательница. Но было столько розовых соплей, что мне стало противно. В главной мере из за того, что всю книгу Ви была Стервой с Большой буквы, а в момент свадьбы вдруг стала приторно сладкой прекрасной девой из грёз любого мужчины. После взяла книгу Елены Звёздной про Академию Проклятий...и я очнулась только тогда, когда прочитала практически до конца. Настолько ОГРОМНАЯ разница, что ...ууух. И теперь я прекрасно понимаю, почему все считают Елену Звёздную Классиком современного женского фентези. С "Лич" никак не сравнится.
Люди! Срочно покупайте, пока книг ещё много! Разберут!
Я прочитала в интернете электронную версию и мне очень понравилось. Скажу - это моя первая прочитанная японская проза. Сначала читать было несколько трудно. Первое время никак не могла установить нить повествования. Текст отрывистый. Очень много предложений с одним единым словом в нём. И , скажем так, грубовато. Одна из нитей повествования говорит о нелёгкой жизни проституток. Но текст очень удачно переплетён со многими персонажами. О каждом персонаже очень подробно описано. О его особенностях,...
Качество этой книги меня очень радует - твёрдая прочная обложка, красивое оформление, белые страницы и чёткий чёрный хороший шрифт. Да и сама Тэффи - бесподобный автор! Короче, от книги я в восторге. Только меня напрягает тот факт, что на оформлении Тэффи немного странная, фотошопная... Но с этим можно с лёгкостью смириться. И ещё мы с мамой сначала удивились псевдониму : "Надежда Тэффи", но потом решили, что "Тэффи" - это псевдоним-фамилия, и поэтому оно пишется вместе с...
Сначала перечитала черновик. Безумно понравилось, очень. Буквально через пару дней увидела, что книга только только поступила в печать, то чуть не задохнулась: Хочу! Хочу! Хочу! Сейчас книга уже у меня и я души в ней не чаю...Она такая лапа! Необыкновенный слог, не похожий на предыдущие книги Алексиной Алёны "Игры со зверем". Я в восторге от этого автора и жду новых книг.
Не знаете, что почитать?