Пациент особой клиники | +5 |
Отрезанный | +4 |
Экспресс на 19:45 | +3 |
Инквизитор | +3 |
Как я встретила вашего папу | +2 |
Отличный детектив с неожиданным поворотом сюжета. История захватывает сразу, с первых страниц, и не хочется отрываться от увлекательного чтения, да и слог очень легкий. Здесь есть интрига, есть кровавый неуловимый психопат, есть интересный неожиданный финал. В общем есть все, что делает детектив интересным и увлекательным.
Спасибо издательству Центрполиграф за знакомство с творчеством таких авторов, как, например, Тесс Герритсен, Себастьян Фитцек, Андреас Грубер. Пожалуйста, радуйте своих читателей и дальше. В связи с этим хотелось бы узнать, будет ли издана в серии "Шедевры детектива №1" шестая книга Андреаса Грубера из цикла "Мартен С. Снейдер"? В Европе эта книга- "Смертельная боль"- была издана в 2021г. А у нас когда планируется?
Книга понравилась. Хороший триллер, хоть и с очевидным и абсолютно предсказуемым финалом, кто здесь главный плохиш. Хороший, потому что язык легкий, сюжет динамичный, читается легко и быстро. А предсказуемый, потому что все это - или очень похожее на этот сюжет - мы "уже проходили", сюжет не нов. К прочтению рекомендую, но перечитывать вряд ли буду-нет смысла перечитывать детектив, сюжет которого не очень перегружен всяческими хитросплетениями, а плохиша хорошо помнишь.
Нормальный, честный, обычный детектив. Ничего особо захватывающего, никаких ошеломительных поворотов в сюжете, нет и непредсказуемого финала. Все вполне себе предсказуемо. Один раз прочитать можно.
Прочитала, вернее проглотила, не отрываясь. Интересный, запутанный, настоящий психологический триллер. Здесь нет расчлененки и жутких сцен с убийствами (хотя, конечно, убийства будут непременно, куда же без них в триллере), но, поверьте, скучно не будет. 10 из 10-ти!
Мне было скучно читать этот детектив, да и питон в качестве одного из героев выглядел как-то не очень убедительно. Особенно тяжело шла первая половина книги, дочитала, конечно, но рекомендовать воздержусь.
Книга прекрасно оформлена, язык легкий, повествование неторопливое. Я бы не сказала, что книга относится к жанру криминального зарубежного детектива -а здесь она так обозначена - и, конечно, это не триллер. Да, есть некая интрига, которая держит читателя и сохраняет интерес к дальнейшему чтению романа. Но на мой взгляд самое захватывающее в этой книге-это аннотация, а самое интересное-это название. Одним словом, меня не зацепила.
Отличный детектив, сложный, многоходовый, запутанный. Автор постоянно держит читателя в напряжении от начала и до самого конца. 10 из 10!
Читаю не первую книгу этого автора, мне нравится и слог, и сюжеты. Но эта книга особенно хороша- много юмора (хохотать начала с первой же страницы), романтический сюжет и непредсказуемые герои. Ну, и хэппи энд, конечно, обязательный в таких случаях. В общем получилась чудесная, легкая романтическая история. Читайте и получайте удовольствие.
Мне эта книга понравилась, прочитала с удовольствием. Юмор, хороший слог, занимательная история, добротный перевод, и главное -хэппи энд. Ну, что еще надо для хорошей романтической истории? Однозначно буду покупать всю серию.
Возможно, задумка автора была хороша, но, как частенько бывает у Фитцека, он опять перемудрил, перестарался, перефантазировал. А в итоге-скучно, нудно, неинтересно. С трудом одолела, а вернее домучила эту книгу. Наблюдать за тем, как герои бесконечно бегают друг от друга, мечутся и скачут с этажа на этаж, было совсем неинтересно и ооочень утомительно. Соглашусь с тем, что было написано ранее в одной из рецензий: да, к сожалению, это не "23-й пассажир". А от себя добавлю: и уж тем...
Вчера дочитала новый, изданный у нас, триллер Фитцека. Понравился. Очень. Правда, мне показалось, что сюжет этого романа несколько перекликается с его же триллером "Терапия"- тоже в каком-то роде сюжет-перевертыш. А вообще читать было очень интересно. И, как часто бывает в триллерах Фитцека, в середине книги думаешь: ну, нет, так не бывает, это уж слишком надумано, он накрутил небывальщину. Но, дочитывая книгу, закрывая последнюю страницу, опять испытываешь удивление-как он, Фитцек,...
Как же ты порадовал меня, Себастьян, наш Фитцек! На мой взгляд это один из лучших триллеров Фитцека, пожалуй только "23 пассажир" и "Терапия" не хуже будут. Столько хитроумных задумок и неожиданных поворотов приготовил для читателей автор, что осознать все и ПОНЯТЬ читателю удается только прочитав последние страницы. Необычный сюжет должен понравиться любителям триллеров. Рекомендую к прочтению.
Искрометный юмор, прекрасный русский язык, интересный сюжет- в этой книге есть все, что нужно для чудесной романтической истории. Замечательный роман замечательной Дарьи Сойфер! Читайте и наслаждайтесь.
А мне этот сюжет не показался ни интересным, ни захватывающим. Хотя автор и старался запутать и запугать читателя. Здесь тебе и сумасшедшие мстители, и садисты-извращенцы, и психопаты, и бесконечные вскрытия мертвецов. Но на мой взгляд ни детектива, ни триллера у Фитцека на этот раз не получилось-уж очень автор перестарался, перемудрил с сюжетом, накрутил и навертел столько неправдоподобного, что в итоге вместо триллера получилась какая-то фантасмагория (с медицинским уклоном). 5...
Наконец-то домучила эту книгу. Я бы не назвала ее ни детективом, ни психологическим триллером. Книга не понравилась-занудная, скучная и вполне себе предсказуемая. Сюжет почти один-в один совпадает с фильмом"В постеле с врагом". Но там хотя бы на красавицу Джулию Робертс смотреть было приятно, да и фильм достаточно динамичный, а здесь одна занудная печаль и никакой интриги.