Убить пересмешника… | +6 |
В списках не значился | +5 |
Чайка Джонатан Ливингстон (новая авторская версия) | +4 |
Письма с острова Скай | +4 |
11/22/63 | +3 |
Каково это путешествовать во времени? Волнительно? Интересно? Да. А каково менять прошлое, чтобы будущее стало лучше? Тоже интересно и волнительно? Да, но и страшно. Вот такие чувства испытывал наш главный герой в книге Стивена Кинга "11/22/63". И это оправдано тем, что если бы другому человеку выпал такой шанс, то наверняка он испытал бы большой испуг и огромную ответственность за ход событий, которую он сможет изменить. Но причины так сильно переживать и волноваться нечего, ведь...
Я уже говорила, что без любовной линии здесь не обошлось, чему я несомненно рада. Автор знакомит нас с Джейком, который никогда не плакал, но только лишь однажды, когда его собаку сбил насмерть грузовик. Как он сам сказал в первой строчке книги: «Я не из плаксивых. Никогда таким не был». И вы подумаете, что он слишком самовлюбленный или эгоист, но я не испытала к нему негативных чувств, хотя даже пыталась, но безрезультатно. Наоборот, с каждыми его поступками или действиями, которые он совершал, Джейк для меня стал хоть и не другом, но хорошим человеком, который хотел всего лишь дать обещание Эли и спасти не только президента, но и других людей, попадавшие ему на пути. Кинг также знакомит нас (но чуть позже) с Сейди, которая была высокой, симпатичной блондинкой с синими глазами, но чуть-чуть неуклюжей, хотя она относила себя скорее предрасположенной к несчастным случаям. Оба персонажа в данной книге меня привлекают, потому что, во-первых, они положительные герои, а, во-вторых, их отношения будут мучить вас на протяжении всей книги, что финал вас даже удивит, но вы не станете плакать. Вы просто примите это как должное.
И напоследок хочу поделиться своим восхищением Стивеном Кингом. Если честно, то мое первое знакомство с этим писателем была связана с книгой «Кэрри», которая меня не очень впечатлила, что я даже чуть-чуть разочаровалась, но сейчас я готова продолжить чтение книг данного автора.
Эта трилогия меня зацепила, хоть я и читала другие трилогии, но Кассандра Клэр смогла меня удивить. Признаюсь, но я пыталась читать серию "Орудие смерти", но не смогла дочитать даже первую книгу. Почему я решила прочитать "Адских механизмов"? Всё довольно просто. Я много раз встречала цитаты знаменитой трилогии, меня цепляли эти цитаты, особенно, где Тесса вела беседу с Уиллом. В тот момент я не знала, что это за герои, кем они являются и любят ли они друг друга. И из всего,...
В первую очередь, можно сказать, что эта книга особенная. Мне очень понравилось, что я попала в мир Лондона 30-х годов, если я не ошибаюсь.
Самая любимая героиня для меня - это Тесса Грей. Она очень добрая. Это чувствуется на протяжении всей трилогии. Я очень ценю такие качества в людях, как доброта, честность, искренность и преданность. Тесса была именно такой. Я заметила, что ни разу не испытывала к Тессе раздражения, как обычно у меня бывает к главным героиням. На неё невозможно было злиться, да и у Тессы не было таких поступков или слов, за что бы я испытывала к ней неприязнь. Она полюбилась мне и из-за её любимого увлечения - любовь к книгам.
Самый любимый герой - это Уилл. У меня никогда не было сомнений, кого выбирать - Уилла или Джема. Конечно же я полюбила и Джема. Он всегда был для меня искренним, добрым, терпеливым, верным другом, но от Уилла чувствовалась какая-то загадочность ( в первой трилогии). Он то был злым, резким, то добрым, искренним. Меня это зацепило очень сильно. Я не могла понять, почему он то притягивал к себе любимых для него людей, то в тот же миг отталкивал их. В дальнейшем, когда загадка была разгадана, мне полюбился он ещё больше. Я запомнила в книге его внешнее описание - его чёрные волосы и до безумия красивые и синие глаза. Кассандра Клэр многочисленно упоминала в своей серии "Адских механизмов" о его синих глазах, словно боялась, что мы забудем, но у меня в голове отпечаталась это в памяти сразу же.
А сейчас будут спойлеры, кто не прочитал трилогию, дальше не читайте!
Я очень сильно переживала за Джема и Уилла. Переживала, что они не будут больше друг для друга верными друзьями из-за любви к Тессе. Меня всегда пугали любовные треугольники, взяв, например "Голодные игры". В "Адских механизмах" никто и никого не предал и ,возможно, это является одной из причин, почему я так сильно полюбила трилогию Клэр. Никто не мучил друг друга, они страдали вместе, но зато каждый обрел свою любовь. Тесса полюбила их двоих, она дала им свою любовь, взамен они дали ей всё то, что чувствовали к ней. И это было искренне. Если раньше я не думала о том, что можно любить двоих одновременно и возможно не одна любовь, а целых две, то сейчас стала об этом задумываться. Любовь Джема и Тессы была красива, любовь Уилла и Тессы была удивительна.
Я бы и дальше писала об остальных героев, но хочу, чтобы вы сами прочитали, ведь это очень интересная история, хоть и грустно было в конце, но я сделала вывод -все они обрели любовь. Разве это не важно?
Стая чаек - это олицетворение нашего общества. Чайка - это олицетворение личности, которая достигла своих результатов путём совершенства. Личность, открывающая для себя новые впечатления, новые горизонты, новые победы. Личность, заставляющая себя не сдаваться, даже не смотря на поражения. Личность, сумевшая доказать всем, что нет ничего невозможного, что есть выход в дверь, у которого нет ключа. Но можно найти этот ключ самим, нужно только постараться, очень сильно постараться. И тогда ты...
Ведь на самом деле: «Нет предела, Джонатан?».
“Но ведь то же самое можно сказать обо всем человечестве, а не только об одной какой-то расе. В этом зале не найдется ни одного человека, который бы ни разу за всю свою жизнь не солгал, ни разу не поступил безнравственно, и нет на свете мужчины, который хоть раз не посмотрел бы на женщину с вожделением.
Есть в нашей жизни что-то такое, от чего люди теряют облик человеческий, они бы и хотели быть справедливыми, да не могут. “
Я много раз видела название этой книги, но всё откладывала...
Я много раз видела название этой книги, но всё откладывала и откладывала её в "долгий ящик". Думала, что пока что не время... Но вот, этот день настал. И мне даже чуть-чуть грустно, что книга прочитана.
Я не знала, чем закончится книга, я не знала, о чём она, дабы не портить себе представление о произведении. Не могу сказать, что книга меня удивила, но при прочтении она заставляет тебя много раз кивать головой, утверждая: "Да, это он правильно сказал".
Книга помогает тебе осознать или даже больше скажу, посмотреть на многие вещи глазами ребенка, глазами детей, которые пока что не утратили чувства чего-то светлого в жизни. Они искренне верят, что в Мейкомбе все люди хорошие, но происходит событие, которое заставляет детей смотреть на многие вещи с другой позиции. И именно в этот момент они встречаются с такими чувствами, как страх за своего отца, надежду на оправдание чернокожего Тома Робинсона, непонимание людей. Непонимание это можно процитировать в высказывании мальчика по имени Джим: "Если все люди одинаковые, почему ж они тогда не могут ужиться друг с другом? Если все одинаковые, почему они так задаются и так презирают друг друга?"
Эта книга открывает ответы на многие вопросы, которые в то время могли иметь свои причины делать те или иные поступки, но произведение хотело нас подтолкнуть на осознание того, что все люди равные друг перед другом. И неважно, кто ты - белый или чёрный, мужчина ты или женщина, бедный ты или богатый. Все должно строится через нравственность, гуманность, а не через осознание того, какого цвета твоя кожа. Мне кажется, в этой книге самое главное отводилось теме расизма, теме "толпы", когда все идут с общими убеждениями, что они делают, говорят и думают правильно, а есть "человек без толпы", который идет по своей дороге. За что приходится очень сильно расплачиваться, но как говорил Великий человек (не побоюсь этого слова) Аттикус: "Мужество - это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца".
Аттикус - это Человек, у которого есть совесть. Он не пошел против себя, дабы и дальше смотреть в глаза своим детям, иначе он бы не простил себя, он бы не смог жить в мире людей, а также в своем мире.
Книга о человечестве, книга о доброте, книга о дружбе, книга о любви, книга о смысле жизни, книга о преданности. Книга о разочаровании людьми глазами детей. Так давайте же не будем разочаровывать. Давайте будем Людьми.
“Я не в силах понять, как вы можете довольствоваться этой жалкой жизнью. Жизнью, которая почти полностью проходит в круге радиусом пять миль и в которой нет никого, кто удивлял бы вас, подталкивал или показывал вам то, от чего кружиться голова и по ночам лежишь без сна.
“Но я хочу, чтобы он жил, если он сам хочет жить. А если не хочет, то, как бы мы его ни любили, нельзя его заставлять. Иначе мы всего лишь очередные мерзавцы, лишающие его выбора.
Книга, которая заставляет тебя...
Книга, которая заставляет тебя грустить, надеяться, верить и относиться к своей жизни чуть по-другому. Читая такие книги, начинаешь осознавать, что нет ничего важнее здоровья. Это самое главное в жизни человека, когда он может ходить, бегать, обнимать дорогих тебе людей, делать что-то своими руками, свободно дышать, верить в свои возможности, стремиться сделать свою жизнь лучше и верить в себя. В данном случае вера человека просто ушла от него. И я не знаю, как относиться к такой процедуре, как эвтаназия. С одной стороны, если человек дееспособный, знает, что делает, но потерявший себя, надежду на лучшее и просто существует в этом мире, то, наверное, это единственный выход для него. Нужно уважать его выбор. Но с другой, почему он так делает? Неужели ему все равно, что будет с родными. Они ведь будут всё время ненавидеть себя, что не остановили человека от такого страшного поступка. Сложно судить о людях, которые парализованы на всю жизнь к кровати, так как здоровые люди не были на месте больных... Я уверена, когда происходит ужасное несчастье с человеком, связанное с его здоровьем, то поверить на лучшее гораздо сложнее, чем идти вперед, быть упорным и верить в себя.
Что касается главных героев, то я полюбила Луизу за ее упорство, за ее поддержку, за ее доброту. Она действительно настоящая, умная, но не до конца осознававшая себя в жизни, то есть чего она хочет, что ей сделать для приобретения яркости в её повседневности. И только благодаря Уиллу она поняла, что жизнь - это не только работа и семья. Жизнь надо прожить так, чтобы имелись только яркие воспоминания. Нужно не останавливаться на достигнутом, просто жить полной жизнью, радуя себя приятными моментами. Уилл помог открыть глаза на многие вещи. Мы живем только один раз. Мы можем сделать многое, узнать о многом, полюбить жизнь, наслаждаясь ею.
Несколько минут не могла написать хоть что-то об этом произведении, потому что в глазах стояли слезы. Я вдруг подумала о том, что бы было, если бы все обернулось по-другому. Не описать словами и не передать те чувства, которые я испытывала, читая книгу Бориса Васильевича... Я может повторюсь, но всё же хочу сказать - я так горжусь народом. И под словом "народ" я имею в виду всех тех людей, которые столько сделали для Родины.
Война - это страшное слово. Война, которая делает человека...
Война - это страшное слово. Война, которая делает человека либо слабым, либо сильным. Война не жалеет никого. Она оставляет на себе след, даже когда уходит. След боли, горя, слез. Война может сделать тебя сломленным, как с главным героем в произведении "В списках не значился". Главный герой менялся на протяжении всего произведения. Это было видно. Но он остался верен своей Родине. Даже, когда вокруг него было сотни врагов, он не сдавался. Он боролся за неё, как за мать. Произведение показывает нам множество тем для обсуждении. Это и предательство, и трусость, и любовь, и патриотизм, и человечность русского народа.
События Великой Отечественной Войны - это и слезы горя, и слезы радости. Слезы горя из-за того, что мы потеряли бесчисленное множество людей, которые шли к врагу на смерть. Слезы радости - это слезы победы. Это чувство гордости за Родину. Это событие невозможно забыть. О ней нужно помнить.
“Ты — причина тому, что я хмурюсь рассвету и улыбаюсь закату. Хмурюсь, потому что мне предстоит еще один день без тебя. Улыбаюсь, потому что наша разлука сократилась на день.
“Я не буду заставлять тебя делать то, что ты не хочешь делать, но дай мне чуть-чуть времени. Позволь побыть с тобой немного дольше.
Это книга о любви в письмах. И мне она очень понравилась. Есть в романе и радость, и горе, и, конечно же, любовь, но нельзя не подчеркнуть, что сюжет книги происходит во время войны. Могу с уверенностью сказать, что читается произведение очень легко, поэтому не нужно ломать голову и думать, что же автор имел в виду на самом деле. И я, как читатель, всегда смотрю на понимание текста и его легкость. Было такое ощущение, как будто я сама взяла эту стопку писем и читала их. Это всё равно, как читать чужой дневник или историю, что мне и понравилось в романе - ты как бы являешься сторонником любовного романа, а персонажи - вовсе и не персонажи, а будто на самом деле реальные люди, с которыми сложилась такая интересная, но по-своему грустная история. Что же касается самих главных героев, то я запомнила твердую позицию Сью, что женщины не рождаются с природными качествами жены, матери или хозяйки, что этого от них требует общество, а когда поступки матери, к примеру, не оправдывают их ожиданиям, то приходит на ее сторону шквал возмущении. Она пыталась объяснить свою позицию Дэвиду, что женщины не рождены, чтобы быть самоотверженными. Я задумалась над ее мыслями и согласилась с ней, потому что в действительности это так и есть, поэтому про Сью могу сказать, что она была очень интересной и умной женщиной, а Дэвид - веселым, но тоже имеющий свою позицию, что можно понять в середине произведения. И сделаю маленький спойлер - концовка хорошая, она не трагичная, что радует.
“Не дай мне уйти на фронт, не прикоснувшись к тебе в первый раз, не услышав, как твой голос произносит мое имя. Не дай мне уйти на фронт без твоего образа в сердце.