| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Письма из деревни | +28 |
| Лингвистические детективы. Увлекательные рассказы из жизни слов (две книги в одном томе) | +14 |
| Страдающее Средневековье | +12 |
| Спящие красавицы | +7 |
| Софья Львовна Перовская. Жизнь. Личность. Судьба | +6 |
Простым языком (для мам и бабушек) описаны азы информбезопасности. Мне как сисадмину это всё известно, купил коллегам-бухгалтерам для ознакомления. Читается легко, есть необходимые скриншоты и QR-коды.
Крупный шрифт, маленькие главки. Я не знаю такого автора, но ощущение, что это посты из соцсети (возможно так и есть?). Но текст интересный, лёгкий и местами познавательный. Попытка разобраться в современном языке. Прикрепляю несколько фото
Отличная книга! Читается увлекательно. Пушкин предстаёт как живой. До этой книги у меня уже было определенное представление о Пушкине. Но эта книга штрихами тонко дописывает портрет. К прочтению обязательна.
Бумага белая, переплёт крепкий. Книгу приятно держать в руках.
Фото:
Шанский - автор восьмитомного этимологического словаря. Поэтому в этой книге много историй про образование слов. Написано доходчиво, интересно, школьникам будет всё понятно. К содержанию претензий нет.
Бумага белая, тонкая, просвечивает. Рисунки удручают. Где-то нормальные, где-то - будто ребёнок рисовал. То ли разные художники рисовали, то ли скачали из интернета.
Книга ни о чём. Просто описание ситуаций без советов и даже подсказок выхода из них. Бла-бла-бла, своим простым языком затягивает в сети, вот-вот, посоветует что-то, но нет. Ответ у автора один: любите своего ребёнка таким, какой он есть. Мол, сам перебесится и через некоторое время будет всё нормально. А если нет - идите к психологу. Спасибо за совет! :)
Самое интересное, что в начале книги автор говорит: не ждите советов и решений. Их тут нет. Лучше тогда не читайте. И далее сравнивает свою...
Не понимаю, откуда столько положительных оценок у книги.
Прокомментирую несколько фрагментов:
"…А тут появились какие-то ребята-студенты, которые не просто проявляли интеллект – они мыслили в кадре, думали в кадре, более того – думали быстро! Это ведь совершенно не советское, не совковое действо… Ведь в Советском Союзе как было принято думать? Вызвали человека, а еще лучше – посадили его и сказали: думай. Как с Королевым. А тут в свободном режиме люди думают и...
Толковая, умная книга. Пока только начал, но впечатляет количество ссылок на источники. Это научный труд. Кому-то может показаться немного сложной, но так и не для детей написано, а для подготовленного читателя, который немного знает о вопросе.
Бумага газетная, но плотная, из-за этого книга лёгкая (для такого количества страниц). Прикладываю немного фотографий
Читается, как всё у Кинга, легко. За сюжетом следить интересно. Очередная книга в защиту женщин. "Долорес Клейборн", "Роза Марена", теперь эта.
Хотелось бы, чтобы было пояснение, за что в книге отвечал Оуэн Кинг? Отец придумал сюжет, а сын написал? Или писали по очереди?
Книга с тонкой гладкой бумагой, поэтому 765 страниц не кажутся гигантским томом. Это плюс.
Книга увлекательная: читать и разглядывать интересно. С юмором. Картинки не высшего качества, разумеется, но всё видно и понятно. Несколько цветных вклеек. Да, это второе издание, но с другой обложкой. И об этом можно было бы упомянуть. В целом доволен покупкой. Со всеми скидками книга обошлась в 580 р. Это дешевле, чем где бы то ни было.
Да нормальная книга. Да, показалась чуть сумбурной, но это не меняет того факта, что написано всё грамотно, с примерами. Автор весьма категоричен в раскрытии обманов. Практически со все можно согласиться. Впрочем Л.Подымов, возможно, излишне строг насчёт некоторых исторических моментов (да хоть убийство Кеннеди, например). Мол было так, как утверждено официально. Но по этой теме сделано уже много серьёзных работ и автору, наверное, не мешало бы составить собственное мнение по этому вопросу.
Взял в подарок от Лабиринта и не пожалел. Читается легко. Все предупреждения подкреплены какими-то реальными историями.
Полезная книга.
Прекрасная книга. Научный труд с тучей ссылок на первоисточники. Автор - известный учёный, написавший массу трудов по народовольцам.
Несмотря на научность, книга читается легко и увлекательно. Образ Софьи Перовской проявляется очень выпукло, показаны истоки её мировоззрения, путь к трагической кончине. И что интересно, все воспоминания современников о ней в основном строго положительные.Всё, что написано предателями типа генерала Краснова или Льва Тихомирова воспринимаются не иначе как...
Это одно из ключевых произведений конца 19-го века, дающих понимание о процессах, которые происходили с крестьянством в период между "освобождением" 1861 года и первой революцией 1905-1907 гг. Источник для понимания причин революции. Книга, которая, я не побоюсь этого слова, обязательна для прочтения каждому человеку (монархисту, западнику, социалисту, etc.) Просто кладезь крестьянской мудрости и боли. Такие книги переиздаются редко, поэтому "брать или не брать" - вопрос не...
На странице размещено описание от другой книги.
Что касается этой, то очень хотелось бы назвать это издание академическим, но в ней отсутствуют ссылки "как класс". Только список литературы в конце. Т.е., по факту, просто публицистика и компоновка известных фактов.
Книги В.Т.Логинова о Ленине - не в пример лучше и серьёзнее.
Прикладываю несколько фотографий.
Ясно, что любые мемуары фактологически очень спорны. Тем не менее, и из этой книги можно многое почерпнуть о нравах писательского и журналистского цеха 70-80-х годов. Ну и автор, конечно, "весь в белом". Книгу взял в нагрузку, как подарок. Не пожалел, что прочитал. Читается легко, где-нибудь на пляже - самое то.
Отличная книга! Человеку, который знаком с русской классической музыкой понаслышке, книга окажется очень полезной и интересной. Краткие биографические очерки сопровождаются описанием произведений. Пусть не пугают читателя выражения типа "расшатанные отношения тоники и доминанты", если какой-то термин не понятен, автор далее его пояснит или опишет понятным образным языком.
Вообще Рондарев пишет грамотно и весьма читабельно, не утомляет музыкальными терминами, перемежает описание...
Первая часть дилогии Логинова о Ленине. Лучшая на сегодняшний день биография Ленина, подкреплена просто массой ссылок на источники. Развенчаны все мифы, сорваны все покровы, раскрашены все белые пятна. Понятно, что книга не для детей, но, тем не менее, написана не суконным языком, читабельно. Жаль нет фотографий, но это фактически научный труд, а не публицистика. И отсутствие фото можно пережить. Логинов - это знак качества. Прикрепляю немного изображений.
Карманный вариант. Крепкий переплёт, суперобложка. Понятно, что сильно сокращённое издание. Но для ознакомления с предметом, за такую цену - отличный вариант. Фото прилагаю.
Долгожданное переиздание книги "Торговля с врагом", выпущенной в СССР в 1985 году издательством "Прогресс" и с тех пор не переиздававшейся. Бумага газетная, но не тонкая. Качество печати для такой бумаги хорошее. Шрифт довольно крупный. Фото прилагаю.
Отличная цена! Рекомендую брать по 2-3 экземпляра! Потом, лет через 20 перепродадите втридорога!
Сам возьму 4 штуки!
"Ну, погоди!" - любимый мультфильм дочери. И пазл как нельзя кстати. Яркий, красочный.
Детали в коробочке разрезаны, но некоторые ещё уголками держатся, надо немножко разъединить самому.
Отличный красочный пазл по отличной цене! Коробочка небольшая (примерно два спичечных коробка), удобно взять с собой. Количество деталей - 54, нескучно будет и взрослому.
Была бы идеальной книгой в семейную библиотеку, если бы не газетная бумага. Но зато очень радует цена.
В этом томе собраны "основные вехи творчества" русского поэта: лирика и три ключевых поэмы.
Немного удивляет название тома - "Исповедь хулигана". Да, в книге есть стихотворения из одноименной книжки Есенина 1921 года и из цикла "Москва кабацкая", но это не основная тема творчества этого поэта и озаглавливать так книгу, по меньшей мере странно.
Книжка тоненькая. Стихи Ладонщикова, как мне кажется, сейчас подзабыты. И очень хорошо, что они переиздаются. Стиль Ладонщикова узнаваем: стихи простые, но это не тот случай, когда просто - это банально. Стихи умные и добрые. Я всегда для себя сравниваю Ладонщикова с Иваном Демьяновым. Если нравится Демьянов - понравится Ладонщиков.
Иллюстрации хорошие, цвета тёплые, переданы правильно, на мой взгляд.
Единственная проблема: текст в заглавном стихотворении вот-вот вылезет за пределы книжки....
Книга - личное видение автора истории Второй Мировой войны. Но это отнюдь не означает, что книга поверхностна или ангажирована. Автор, на мой взгляд, объективен.
В книге собраны все краеугольные вопросы и т.н. "белые пятна" и на все даётся вразумитильный и убедительный ответ со множеством ссылок на источники. "Большой террор" 1937 года, финская война, проблемы открытия второго фронта, финансирование нацистов английскими и американскими банкирами, Курская дуга,...
Отличная книжка из детства! Иллюстрации Репкина плюс стихи Заходера равно шедевр. Репкинские зайцы и бурундуки с большими чёрными глазами умиляют. Стихи Заходера нестандартны, оригинальны, но в то же время просты (но не банальны!) для понимания детками.
Дочери очень нравится, заучивает целыми кусками.
Дочь (2 г.4 м.) в восторге от книжки. После двух прочиток уже может завершить сама любую строчку. Спрашиваю: "Какую книжку будем читать?". Отвечает: "Про кошку немношку" :)
Стихи очень хорошие, нравоучительные. Иллюстрации... Я такие не очень люблю, мне нравится Чижиков, Вальк, Мигунов. Но, считаю, ребёнок должен ознакомиться и с творчеством таких художников, как Ольга Богаевская.
В целом издание отличное! "Речи" - спасибо!
Не знаете, что почитать?
